Scarlet-Cet писал(а) 14 сен 2018, 11:38:Ну и Анси вне конкуренции, вот только рыбки по моему мнению вид все таки портят.
Не то слово. По башке бы настучать тем, кто это придумал - взять и испортить самый открыточный вид города.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Scarlet-Cet писал(а) 14 сен 2018, 11:38:Ну и Анси вне конкуренции, вот только рыбки по моему мнению вид все таки портят.
alex-0568 писал(а) 14 сен 2018, 19:57:По башке бы настучать тем, кто это придумал - взять и испортить самый открыточный вид города.
Scarlet-Cet писал(а) 14 сен 2018, 21:45:А у меня нескромный вопрос: А Ваше жена читает Ваши отчеты? Мне думается, она должна гордиться Вашим текстом и своими фото. Замечательно у Вас вдвоем получается.
Scarlet-Cet писал(а) 14 сен 2018, 21:45:А сын не пробует научиться снимать так, как мама? Я вот внука хочу на курсы фотографии отдать. Сама пробовала, но раз азов не знаю, то и не понимаю вообще ничего.
alex-0568 писал(а) 15 сен 2018, 11:24:Только не гордится, а расстраивается, что лайков мало ставят
alex-0568 писал(а) 15 сен 2018, 11:24:Но ему фотографировать не интересно
Scarlet-Cet писал(а) 16 сен 2018, 15:34:Ну да. Сейчас дети не такие как мы. Трудно понимать их интересы.
Scarlet-Cet писал(а) 16 сен 2018, 15:34:Ой, я как гляну иной раз на свой отчет, а там уже налайкали и думаю в ужасе: "Ничего себе понаставили, ужас какой". Лайки не показатель.
Иркинский081 писал(а) 17 сен 2018, 23:27:Как всегда, очень интересные маршруты, потрясающие фотографии и увлекательное повествование!!! Я всегда очень внимательно изучаю Ваши отчеты и беру на заметку.
Иркинский081 писал(а) 17 сен 2018, 23:27:Чуть не пропустила Ваш отчет! Все ждала продолжения в итальянской ветке (в Аосте). А Вы уже здесь!
Иркинский081 писал(а) 29 сен 2018, 14:51:Озеро Lac Blanc - шикарно смотрится в окружении гор! Фотографии - просто глаз не оторвать!!! Вероятно, Ваше разочарование наступило из-за толпы, потому что виды здесь - просто потрясающие! У меня из-за человеческих толп не получилось проникнуться любовью ни к Брюгге, ни к Ротенбургу-на-Таубере. Хотя, эти же толпы не помешали мне просто пищать от восторга во время похода вокруг Тре Чиме!
Франциск Сальский, святой покровитель журналистов, был епископом города Анси (1602–1622 гг.), ставшего маленькой католической цитаделью по отношению к протестантской Женеве, и возглавил движение Контрреформации. Победы кальвинистов в Женеве в город переехала Женевская епархия, каноники Св. Петра и монахини. Св. Иоанна де Шанталь (Жанна Франсуаза Фремье) родилась 23 января 1572 г. в Дижоне. В 20 лет она вышла замуж за барона де Шанталя, от которого родила шестерых детей. В 28 лет овдовела, когда барон де Шанталь был случайно убит на охоте. После смерти мужа она приняла обет безбрачия. В 1604 г., будучи в Париже встретила Святого Франциска Сальского и стала его духовной ученицей.
Первая крепость была возведена в X веке, приблизительно в 923 году и представляла собой простой деревянный сторожевой пост, построенный на выступе, возвышающимся над древней романской дорогой и озером Анси. Существующие здания были сооружены между XIII и XIX веками.
В этой крепости в начале XI века (1008 год) родился Бернар из Ментона, который позже основал приют на перевале Большой Сен-Бернар и был причислен к лику святых.
Дворянский род де Ментон, известный с конца XII века, до сих пор проживает в замке. Его происхождение не определено; предположительно — из Бургундии. После их прибытия были возведены три большие квадратные башни. Замок впервые упоминается в 1249 году.
В эпоху Возрождения средневековая крепость была переделана в роскошную резиденцию. Апартаменты разместились за круглым переходом между башнями. В это время семья Ментон приобретает множество мебели.
Общий вид замка сохранился с 1749 года с небольшими изменениями. Добавился ряд просторных светлых комнат, включая столовую и большой зал площадью 100 квадратных метров, из четырех окон которого открывается вид на озеро.
В XIX веке, между 1860 и 1890, замок был перепроектирован (укрепление, возвышение стен, пристройка башенок, создание фахверковой галереи во внутреннем дворе) графом Рене де Ментоном, убежденным последователем Эжена Виолле-ле-Дюка, который придал замку сегодняшний вид.
Франсуа де Ментон, отец нынешнего графа, юрист и член Сопротивления, представлял Францию на Нюрнбергском процессе. Он был министром юстиции при Шарле де Голле, и работал над созданием объединенной Европы.
Этот сад, созданный по средневековым канонам, посвящен теме пяти органов чувств, что отражено в разделении сада на зоны и его основной достопримечательности – лабиринте.
Оформленный с огромной любовью и уважением к природе, этот сад – настоящее царство флоры – спрятался в самом сердце средневековой деревни Ивуар, которая считается одной из красивейших во Франции. Вдоль дорожек сада высажены лекарственные и ароматические травы, фруктовые деревья, многолетние розовые кусты, обустроены вольеры для птиц и фонтаны. Коллекция сада насчитывает 1,3 тысячи видов растений.
Посещение сада станет праздником для всех органов чувств: прикасайтесь, смотрите, слушайте, вдыхайте аромат и даже иногда пробуйте! Уголок покоя и умиротворения на берегах Женевского озера.
Иркинский081 писал(а) 30 сен 2018, 23:24:Удивительно красивые маршруты! Честно говоря, мне понравились все Ваши треки! И я теперь не знаю, какие мне выбрать, так как у меня запланировано только 2 дня в районе Шамони.
alex-0568 писал(а) 01 окт 2018, 11:27:Иркинский081 писал(а) 30 сен 2018, 23:24:Удивительно красивые маршруты! Честно говоря, мне понравились все Ваши треки! И я теперь не знаю, какие мне выбрать, так как у меня запланировано только 2 дня в районе Шамони.
Ну я пока как раз два дня в Шамони и описал. Так что Вы вполне укладываетесь .
Иркинский081 писал(а) 02 окт 2018, 16:35:Боюсь, что темп у нас не тот))) С нами всегда пятеро детей (от года до почти тринадцати)
Mike Bear писал(а) 03 окт 2018, 17:03:Оказалось царство мармотов, кроме нас с утра туристов не было (потом единицы ...) ... , а были ... "мармотологи" - наблюдали с разных точек этих друзей ... А они резвились, лиса за ними охотилась. Потом наблюдали как они по вертикали дамбы прогуливаются и пейзаж украшают
Mike Bear писал(а) 03 окт 2018, 17:29:Как Вы быстро перемещаетесь ... :-)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Отзывы об отдыхе во Франции — отчёты туристов и путешествия