Я, честно признаться, очень слабо представляю себе передвижение по Европе автостопом...
Мне казалось, что в этом случае города определяются, куда согласятся подвезти, а не куда хотелось бы, разве не так?
Однако отвечу по своим предпочтениям - если двигаться от швейцарской Лозанны, то по пути сначала возникает Лион (ну, это огромный город, в котором каждый может найти занятие по душе - гастрономическая столица, как-никак...), очень мне понравились (пожалуй, больше всего из нашего путешествия, об этом есть в отчете) - крохотные Рокфор и Ле-Пюи, но туда есть большие сомнения, что кто-то поедет по пути; дальше ближе к побережью возникают Ним и Авиньон - оба интересные; ну а затем, если вам к Барселоне, то налево по побережью - мимо Монпелье, Фронтиньяна, там же недалеко Каркассон (мне не понравился каркассонский замок сильной отреставрированностью, большинство же от него в восторге); почти на границе интересные Перпеньян и Кольюр, а там уже и Испания началась.
В этом варианте я не вижу особого смысла заворачивать налево от Нима на Лазурный берег, ну а если случится ехать из Италии, он никуда от вас не денется! Как-то так...
По мне, что во Франции, что в остальной Европе, чем мельче и незасиженней туристами городок, тем он симпатичнее.
Не знаю, ответила ли я на ваш вопрос, уж больно вы озадачили меня способом передвижения.
P.S. Пользуясь случаем, поздравляю вас с Днем рождения и желаю только удачных и запоминающихся путешествий!!!