лимфотЫц писал(а) 06 фев 2014, 20:39:Я и в Вене такое видел Расстроили Вы меня - я-то думал, что это шутка чья-то...
Да ладно, нам-то что расстраиваться:) Это у них пусть головы болят
Сейчас этот форум просматривают: Chegem и гости: 1
лимфотЫц писал(а) 06 фев 2014, 20:39:Я и в Вене такое видел Расстроили Вы меня - я-то думал, что это шутка чья-то...
eva17 писал(а) 13 фев 2014, 16:05:Какое же человеческое спасибо хочется Вам сказать!
Отличный отчет, и отличен он не только прекрасными фотографиями, но и превосходным русским языком, и кучей интересных фактов и еще большей горой полезной информации! Спасибо, что не поленились и написали это!
Пользовалась Вашим отчетом при подготовке иерусалимского тура, теперь - при подготовке парижского:)
Popanakia писал(а) 18 апр 2014, 21:16:А можно узнать название пары улиц готического квартала Шартра? я с "желтым человечком" не очень дружу(( и реки там две)
savl1 писал(а) 19 апр 2014, 09:19:Popanakia писал(а) 18 апр 2014, 21:16:А можно узнать название пары улиц готического квартала Шартра? я с "желтым человечком" не очень дружу(( и реки там две)
Готического квартала как такового в Шартре нет. Если Вас интересует маршрут на котором можно увидеть то, что было на фото в моём рассказе, то он примерно такой:
http://goo.gl/maps/xV5fv
Просмотреть увеличенную карту
savl1 писал(а) 19 апр 2014, 09:19:Если Вас интересует маршрут на котором можно увидеть то, что было на фото в моём рассказе, то он примерно такой:
Сергей Саушин писал(а) 14 авг 2014, 17:45:просьба: у меня ваш маршрут по Шартру почему то не отображается, не могли бы вы проверить ссылку, не битая ли она? Спасибо.
Вот такую интересную картину мы наблюдали на главной улице: сразу на нескольких проводах (или что там у них протянуто) висели связанные за шнурки ботинки. Ответа на вопросы «что бы это значило» и «к чему бы это» мы так и не получили.
Julia Tet писал(а) 07 ноя 2014, 17:21: Но, в действительности, отчет написан с большим уважением и, даже, любовью.Или мне показалось? ;)
Julia Tet писал(а) 07 ноя 2014, 17:21:В Праге студенты забрасывают ботинки на провода когда отмечают окончание учебы в университете (или другом учебном заведении). Правда, там это носит массовый характер. В одном месте видели не менее 100 пар ботинок, может больше. Возможно, эта традиция теперь и во Франции прижилась?
Hispano писал(а) 20 фев 2015, 00:25:Только почему Мадрид - скучнейший европ.город?
(в Н-Й я не был, но, думаю, что сразу воспринял бы его как инородное относительно себя тело). Скорее наоборот, излишняя движуха, как правило, излишне напрягает. Скучными в моём представлении городами (опять же, для меня) являются те, где нам (хоть это и прозвучит как "масло масляное") банально скучно, неинтересно и неуютно, когда то, что мы видим вокруг, совсем не "наше", когда мы не резонируем с городом на одной "волне". В последний раз, когда у нас в Мадриде выдалось несколько свободных часов, мы, будучи в центре, скажу честно, даже не знали, как их лучше занять, хорошо, что назавтра был ранний вылет - был повод пораньше вернуться в отель, чтоб собраться и пораньше лечь спатьHispano писал(а) 20 фев 2015, 00:25:мощнейшая энергетика, как и в Нью-Йорке
Goodis писал(а) 08 июл 2015, 09:17:что скажете о Версале? Посмотрела что он как то почти в рамках Парижа располагается, то есть гораздо ближе Шартра.... А там есть гдепрогуляться и что оценить?
savl1 писал(а) 08 июл 2015, 19:47:В Версале я тоже был, но не сейчас, а в 1-ю поездку, 15 лет назад. Так что впечатления не очень свежие
Ну а в целом - это для любителей "музейно-усадебного жанра", если это Ваш формат - то конечно
В остальном хорош парк и фонтаны, но это ещё повезти дллжно, чтоб они работали.
savl1 писал(а) 25 июл 2012, 09:25:Мне было задано несколько вопросов относительно того, что и как посмотреть в Париже за минимальное время. Много подобных обсуждений я видел и на некоторых других форумах. Поэтому, никоим образом не претендуя на абсолютность моего решения, я хочу предложить 2 маршрута, которые позволяют увидеть практически все основные достопримечательности Парижа за 2 или даже 1.5 дня.
Я прекрасно понимаю, что эти маршруты - далеко не единственные. Что каждый побывавший в Париже или тщательно готовящийся к поездке туда легко предложит множество других, возможно, ещё более грамотных вариантов. В таком случае я буду рад, если они разместят их здесь, в продолжение этого топика.
Да, осмотр Парижа за 1.5-2 дня - не лучшее решение. Но, во-первых, не каждый может позволить себе провести здесь хотя бы 5-7 дней. Во-вторых, темп осмотра города (не только Парижа) сильно зависит от индивидуальной "впечатляемости". Не каждому интересно проводить много времени в музеях. Не каждый едет сюда, чтобы "пропитываться духом" города. Некоторым надо просто увидеть то, о чём они, возможно, мечтали с детства.
Надо отметить, что мои маршруты, во-первых, рассчитаны на немаленький световой день (но необязательно на июньский). Во-вторых, не учитывают время на очереди в те или иные места и достопримечательности и на осмотр музеев. Но включают в себя минимально разумное посещение собора (без подъёма на башни) и церквей.
Маршрут 1: Эйфелева башня - Дом Инвалидов - (церковь Св.Клотильды) - Мост Александра III- Пл. Согласия - церковь Мадлен - Вандомская пл. - сад Тюильри - Арка Карузель - Лувр - (церковь St-Eustache) - церковь St-Germain l'Auxerrois - центр Ж.Помпиду - Фонтан Стравинского - церковь St-Marry - Ратушная (Гревская) пл.
Общая длина - 9.8 км. (не особо любящие готику могут пропустить церкви Св.Клотильды и St-Eustache - это несколько спрямит маршрут и сэкономит время)
Если начать этот маршрут в 9 часов от м. "Трокадеро", то вполне реально закончить его около 4-х дня (с учётом "сидячего" обеда). После этого можно в качестве отдыха прокатиться на кораблике (от моста Альма), а потом доехать на метро до Монмартра и посмотреть Сакре-Кёр и окрестности. В сумерках вернуться на метро к Эйф. башне, чтобы посмотреть вечернюю подсветку.
Если позволят силы, то можно поменять местами Монмартр и водную прогулку.
http://maps.google.ru/maps?saddr=Pl.+de ... 2&t=m&z=16
День 2: метро "Сен-Мишель" - фонтан Св. Михаила (при жёстком лимите времени можно сразу доехать до метро "Сите") - Сен-Шапель - Консьержи - собор Нотр-Дам - набережная Нотр-Дама - церковь St-Severin - Капелла Сорбонны - Люкс.Сад - Пантеон - церковь St-Etienne-du-Mont (4 км). Здесь можно ещё дойти до Val-de-Grace или сразу сесть на метро.
Общая длина - около 4-4.5км. В зависимости от времени, проведённых в соборе, церквях и Люкс. саде он может занять 3-5 часов. Рекомендую подойти к Нотр-Даму пораньше (часам к 9-9.30), чтобы попасть в него без очереди.
Кстати, в Латинском квартале (в районе церкви St-Severin) - самый большой и разнообразный (включая фондю) выбор "динамичной" еды, который мы вообще встретили в Париже.
http://maps.google.ru/maps?saddr=Pl.+Sa ... 4&t=m&z=16
Как я уже писал, я не считаю обязательным тратить деньги и время на внутренний осмотр Пантеона и Собора Инвалидов. По крайней мере, посмотрите заранее фото того, что именно вы увидите внутри, чтобы принять окончательное решение.
Рекомендуемые путеводители:
http://avaxsearch.com/avaxhome_search?q ... =&sort_by=
Всем удачи и интересных прогулок !
Max__013 писал(а) 09 мар 2016, 20:12:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда в ваши два дня (маршрут по которым проложен) можно вставить музей дОрсэ и прогулку по Елисейским полям??
savl1 писал(а) 09 мар 2016, 20:19:Max__013 писал(а) 09 мар 2016, 20:12:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда в ваши два дня (маршрут по которым проложен) можно вставить музей дОрсэ и прогулку по Елисейским полям??
Боюсь, что никуда...
Или наоборот - куда угодно в зависимости от того, чем Вы готовы поступиться
Опять же, Елис. поля много времени не займут, делать там откровенно нечего. А вот время на дОрсэ, как и на любой музей, штука неопределённая... Можно "для галочки" на пару часов зайти, а можно и весь день пробыть, если реально интересно
Max__013 писал(а) 09 мар 2016, 20:28:Ок, тогда в какой день лучше их вставить в маршрут? В первый из описанных?
Max__013 писал(а) 09 мар 2016, 20:12:Подскажите, пожалуйста, куда в ваши два дня (маршрут по которым проложен) можно вставить музей дОрсэ и прогулку по Елисейским полям??
Max__013 писал(а) 11 мар 2016, 22:04:Покритикуйте, пожалуйста. Может по дням где поменять.
Max__013 писал(а) 12 мар 2016, 10:53:Нет, не планируем.
Max__013 писал(а) 12 мар 2016, 10:53:Монмартр, как считаете, правильно на последний день оставлять?
Max__013 писал(а) 12 мар 2016, 20:25:Гугл не дает вставить в карту больше 10 пунктов, поэтому две ссылки. Это первый день https://./maps/sYSri5ePtMt
https://./maps/McDg1gDMknM2
Max__013 писал(а) 12 мар 2016, 22:18:Может и вообще не пойду по этим полям, немного только пройдусь
Max__013 писал(а) 12 мар 2016, 22:29:Это второй день
Надо что-то подправить?
Max__013 писал(а) 19 мар 2016, 21:09:А Вы случайно не знаете хороших кафешек на наших маршрутах?
savl1 писал(а) 19 мар 2016, 21:22:Max__013 писал(а) 19 мар 2016, 21:09:А Вы случайно не знаете хороших кафешек на наших маршрутах?
Вы знаете, гастрономия не мой "конёк" ...
Мы обычно едим "ситуационно": есть захотели (или время подошло) - смотрим по сторонам, читаем меню, выбираем по цене и вкусу и ... едим
Единственное, имейте в виду, что во Франции надо обедать (если полноценно) строго с 12 до 14 (исключения бывают, в том же Париже встречал, но именно исключения).
Max__013 писал(а) 19 мар 2016, 21:09:А Вы случайно не знаете хороших кафешек на наших маршрутах?
Max__013 писал(а) 19 мар 2016, 21:35:А что вы имеете ввиду под "строго с 12 до 14" - потом не кормят? или в это время дешевле?
Max__013 писал(а) 11 мар 2016, 22:04:Музей д.Орсе (осмотр внтури), Лувр (осмотр внутри)
Irinakos писал(а) 24 мар 2016, 15:56:теперь вот "встретились" во Франции
Irinakos писал(а) 24 мар 2016, 15:56:Сколько дней у Вас было на это путешествие?
Irinakos писал(а) 24 мар 2016, 15:56:Какая раскладка по времени?
savl1 писал(а) 24 мар 2016, 16:05:Может, ещё где-то "пересечёмся" ?
savl1 писал(а) 18 июл 2012, 19:11:В Бонсекюр из Руана можно легко и быстро доехать на автобусе 21, который отправляется от остановки Theatre des Arts
izymryd писал(а) 24 мар 2017, 18:53:Автобус останавливается возле Basilique Notre-Dame de Bonsecours, а может на конечной выходить? Сколько стоит проезд? Где приобрести билеты?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Отзывы об отдыхе во Франции — отчёты туристов и путешествия