Франция без пиетета: путевой оливье (Париж, Шартр, Руан, Мон-Сен-Мишель...)

Отзывы туристов об отдыхе во Франции и Андорре. Париж, Прованс, Лазурный Берег, Альпы и замки Луары. Фотоотчёты, впечатления и советы по маршрутам, отелям и достопримечательностям.

Сейчас этот форум просматривают: Chegem и гости: 1

Re: Франция без пиетета: путевой оливье (Париж, Шартр, Руан, Мон-Сен-Мишель...)

Сообщение savl1 » 07 фев 2014, 10:48

лимфотЫц писал(а) 06 фев 2014, 20:39:Я и в Вене такое видел Расстроили Вы меня - я-то думал, что это шутка чья-то...

Да ладно, нам-то что расстраиваться:) Это у них пусть головы болят
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение eva17 » 13 фев 2014, 16:05

Какое же человеческое спасибо хочется Вам сказать!
Отличный отчет, и отличен он не только прекрасными фотографиями, но и превосходным русским языком, и кучей интересных фактов и еще большей горой полезной информации! Спасибо, что не поленились и написали это!
Пользовалась Вашим отчетом при подготовке иерусалимского тура, теперь - при подготовке парижского:)
eva17
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение savl1 » 14 фев 2014, 09:33

eva17 писал(а) 13 фев 2014, 16:05:Какое же человеческое спасибо хочется Вам сказать!
Отличный отчет, и отличен он не только прекрасными фотографиями, но и превосходным русским языком, и кучей интересных фактов и еще большей горой полезной информации! Спасибо, что не поленились и написали это!
Пользовалась Вашим отчетом при подготовке иерусалимского тура, теперь - при подготовке парижского:)

Не могу промолчать после таких слов
Спасибо Вам огромное! Очень приятно!
Если какой автор когда скажет, что ему всё равно, как воспринимаются его творения,то либо он лукавит, либо он абсолютно равнодушный человек. Либо он уже просветлённый (с духовной точки зрения), но такие люди вряд ли пишут рассказы о путешествиях .

Ещё раз примите мою искреннюю благодарность !
savl1

Сообщение Popanakia » 18 апр 2014, 21:16

Очень интересный отчет! Спасибо!
А можно узнать название пары улиц готического квартала Шартра? я с "желтым человечком" не очень дружу(( и реки там две)
Popanakia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение savl1 » 19 апр 2014, 09:19

Popanakia писал(а) 18 апр 2014, 21:16:А можно узнать название пары улиц готического квартала Шартра? я с "желтым человечком" не очень дружу(( и реки там две)

Готического квартала как такового в Шартре нет. Если Вас интересует маршрут на котором можно увидеть то, что было на фото в моём рассказе, то он примерно такой:

https://maps.google.com/maps?saddr=Clo% ... 1&t=m&z=15

Просмотреть увеличенную карту
Последний раз редактировалось savl1 14 авг 2014, 18:11, всего редактировалось 4 раз(а).
savl1

Сообщение Popanakia » 20 апр 2014, 22:07

savl1 писал(а) 19 апр 2014, 09:19:
Popanakia писал(а) 18 апр 2014, 21:16:А можно узнать название пары улиц готического квартала Шартра? я с "желтым человечком" не очень дружу(( и реки там две)

Готического квартала как такового в Шартре нет. Если Вас интересует маршрут на котором можно увидеть то, что было на фото в моём рассказе, то он примерно такой:
http://goo.gl/maps/xV5fv

Просмотреть увеличенную карту

Вот именно это я и имела ввиду! Спасибо!
Popanakia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Shurkec » 19 май 2014, 11:41

Отличный отчет! Взял себе на заметку для ориентира.
Хотелось бы спросить вот что - хочу посетить Руан, планирую это либо в понедельник, либо во вторник. Какой день лучше? Интересуюсь в свете посещения храмов Руана, дабы не попасть на какой-либо выходной.
Shurkec
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 7

Сообщение Сергей Саушин » 14 авг 2014, 17:45

savl1 писал(а) 19 апр 2014, 09:19:Если Вас интересует маршрут на котором можно увидеть то, что было на фото в моём рассказе, то он примерно такой:

Очень информативный отчет, спасибо.
просьба: у меня ваш маршрут по Шартру почему то не отображается, не могли бы вы проверить ссылку, не битая ли она? Спасибо.
Сергей Саушин
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 2

Сообщение savl1 » 14 авг 2014, 18:13

Сергей Саушин писал(а) 14 авг 2014, 17:45:просьба: у меня ваш маршрут по Шартру почему то не отображается, не могли бы вы проверить ссылку, не битая ли она? Спасибо.

И действительно, чудеса какие-то: сокращённая ссылка почему-то коверкается
Привёл полную, с ней, вроде, всё нормально.
savl1

Сообщение Eirien » 13 сен 2014, 13:39

Спасибо за отчет!
Воспользовались маршрутом при поездке в Руан. Да и выбрали ехать в Руан именно из-за вашего отчета!
Eirien
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Julia Tet » 07 ноя 2014, 17:21

Прочитала название и подумала,что ругать будете Францию и французов. Но, в действительности, отчет написан с большим уважением и, даже, любовью.
Или мне показалось? ;)
Спасибо, с большим удовольствием прочитала Ваш отчет!

Вот такую интересную картину мы наблюдали на главной улице: сразу на нескольких проводах (или что там у них протянуто) висели связанные за шнурки ботинки. Ответа на вопросы «что бы это значило» и «к чему бы это» мы так и не получили.

В Праге студенты забрасывают ботинки на провода когда отмечают окончание учебы в университете (или другом учебном заведении). Правда, там это носит массовый характер. В одном месте видели не менее 100 пар ботинок, может больше.
Возможно, эта традиция теперь и во Франции прижилась?
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение savl1 » 11 ноя 2014, 15:40

Julia Tet писал(а) 07 ноя 2014, 17:21: Но, в действительности, отчет написан с большим уважением и, даже, любовью.Или мне показалось? ;)

Так со стороны всегда виднее
Главное ведь не что написано, а как это воспринимается

Julia Tet писал(а) 07 ноя 2014, 17:21:В Праге студенты забрасывают ботинки на провода когда отмечают окончание учебы в университете (или другом учебном заведении). Правда, там это носит массовый характер. В одном месте видели не менее 100 пар ботинок, может больше. Возможно, эта традиция теперь и во Франции прижилась?

Уже после этого я видел такую же картину в Бельгии (в Генте) и где-то ещё, кажется, в Испании. Честно говоря, Ваша версия со студентами нравится мне больше и кажется более правдоподобной, нежели "наркотическая"
savl1

Сообщение ДимаБ » 11 ноя 2014, 17:28

Мне тоже студенческая версия нравится больше. В октябре в Болонье в университетском квартале тоже видели несколько пар, болтающихся рядом.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Hispano » 20 фев 2015, 00:25

savl1 с огромным удовольствием прочитал.

Улыбнуло про разорение испанской экономики салфетками - все так и есть

Только почему Мадрид - скучнейший европ.город? В нем такая же мощнейшая энергетика, как и в Нью-Йорке, только нет небоскребов.
Ни в каком другом городе Испании, а уж тем более Италии и Португалии энергия так не бьет ключом, как в Мадриде.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение savl1 » 20 фев 2015, 10:30

Hispano, прежде всего, спасибо за Ваше внимание !
Hispano писал(а) 20 фев 2015, 00:25:Только почему Мадрид - скучнейший европ.город?

Наверное, те, кто хоть раз читал меня, знают, что мои рассказы - исключительно авторские и отражают исключительно авторскую позицию. Изначально, так сказать, по определению Поэтому и это высказывание надо принимать так и только так, никоим образом не видя за ним претензию на "истину в последней инстанции" и, тем паче, попытку навязать её

В случае городов для меня критерием "нескучности" никоим образом не является
Hispano писал(а) 20 фев 2015, 00:25:мощнейшая энергетика, как и в Нью-Йорке
(в Н-Й я не был, но, думаю, что сразу воспринял бы его как инородное относительно себя тело). Скорее наоборот, излишняя движуха, как правило, излишне напрягает. Скучными в моём представлении городами (опять же, для меня) являются те, где нам (хоть это и прозвучит как "масло масляное") банально скучно, неинтересно и неуютно, когда то, что мы видим вокруг, совсем не "наше", когда мы не резонируем с городом на одной "волне". В последний раз, когда у нас в Мадриде выдалось несколько свободных часов, мы, будучи в центре, скажу честно, даже не знали, как их лучше занять, хорошо, что назавтра был ранний вылет - был повод пораньше вернуться в отель, чтоб собраться и пораньше лечь спать

И наоборот, такие "сонные" (с точки зрения динамики") города, как те, что я недавно видел в Умбрии, совсем не были для меня сонными . Губбио и Перуджа для меня на пару порядков интереснее (причём во всех отношениях), чем Мадрид

И ещё раз спасибо !
savl1

Сообщение Hispano » 20 фев 2015, 13:16

savl1 безусловно, "на вкус и цвет"!

Жду Ваших дальнейших опусов!!
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Goodis » 08 июл 2015, 09:17

Спасибо, для меня крайне информативно, через недельку на тройку дней летим, подскажите может в прошлых поездках были: в общем, что скажете о Версале? Посмотрела что он как то почти в рамках Парижа располагается, то есть гораздо ближе Шартра.... А там есть гдепрогуляться и что оценить?
Goodis
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение savl1 » 08 июл 2015, 19:47

Goodis писал(а) 08 июл 2015, 09:17:что скажете о Версале? Посмотрела что он как то почти в рамках Парижа располагается, то есть гораздо ближе Шартра.... А там есть гдепрогуляться и что оценить?

В Версале я тоже был, но не сейчас, а в 1-ю поездку, 15 лет назад. Так что впечатления не очень свежие

Ну а в целом - это для любителей "музейно-усадебного жанра", если это Ваш формат - то конечно
В остальном хорош парк и фонтаны, но это ещё повезти дллжно, чтоб они работали.
savl1

Сообщение Goodis » 09 июл 2015, 10:12

savl1 писал(а) 08 июл 2015, 19:47:В Версале я тоже был, но не сейчас, а в 1-ю поездку, 15 лет назад. Так что впечатления не очень свежие

Ну а в целом - это для любителей "музейно-усадебного жанра", если это Ваш формат - то конечно
В остальном хорош парк и фонтаны, но это ещё повезти дллжно, чтоб они работали.

Спасибо, значит точно мимо.... не для меня однозначно ))
Goodis
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Max__013 » 09 мар 2016, 20:12

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда в ваши два дня (маршрут по которым проложен) можно вставить музей дОрсэ и прогулку по Елисейским полям??

savl1 писал(а) 25 июл 2012, 09:25:Мне было задано несколько вопросов относительно того, что и как посмотреть в Париже за минимальное время. Много подобных обсуждений я видел и на некоторых других форумах. Поэтому, никоим образом не претендуя на абсолютность моего решения, я хочу предложить 2 маршрута, которые позволяют увидеть практически все основные достопримечательности Парижа за 2 или даже 1.5 дня.

Я прекрасно понимаю, что эти маршруты - далеко не единственные. Что каждый побывавший в Париже или тщательно готовящийся к поездке туда легко предложит множество других, возможно, ещё более грамотных вариантов. В таком случае я буду рад, если они разместят их здесь, в продолжение этого топика.

Да, осмотр Парижа за 1.5-2 дня - не лучшее решение. Но, во-первых, не каждый может позволить себе провести здесь хотя бы 5-7 дней. Во-вторых, темп осмотра города (не только Парижа) сильно зависит от индивидуальной "впечатляемости". Не каждому интересно проводить много времени в музеях. Не каждый едет сюда, чтобы "пропитываться духом" города. Некоторым надо просто увидеть то, о чём они, возможно, мечтали с детства.

Надо отметить, что мои маршруты, во-первых, рассчитаны на немаленький световой день (но необязательно на июньский). Во-вторых, не учитывают время на очереди в те или иные места и достопримечательности и на осмотр музеев. Но включают в себя минимально разумное посещение собора (без подъёма на башни) и церквей.

Маршрут 1: Эйфелева башня - Дом Инвалидов - (церковь Св.Клотильды) - Мост Александра III- Пл. Согласия - церковь Мадлен - Вандомская пл. - сад Тюильри - Арка Карузель - Лувр - (церковь St-Eustache) - церковь St-Germain l'Auxerrois - центр Ж.Помпиду - Фонтан Стравинского - церковь St-Marry - Ратушная (Гревская) пл.

Общая длина - 9.8 км. (не особо любящие готику могут пропустить церкви Св.Клотильды и St-Eustache - это несколько спрямит маршрут и сэкономит время)

Если начать этот маршрут в 9 часов от м. "Трокадеро", то вполне реально закончить его около 4-х дня (с учётом "сидячего" обеда). После этого можно в качестве отдыха прокатиться на кораблике (от моста Альма), а потом доехать на метро до Монмартра и посмотреть Сакре-Кёр и окрестности. В сумерках вернуться на метро к Эйф. башне, чтобы посмотреть вечернюю подсветку.
Если позволят силы, то можно поменять местами Монмартр и водную прогулку.

http://maps.google.ru/maps?saddr=Pl.+de ... 2&t=m&z=16

День 2: метро "Сен-Мишель" - фонтан Св. Михаила (при жёстком лимите времени можно сразу доехать до метро "Сите") - Сен-Шапель - Консьержи - собор Нотр-Дам - набережная Нотр-Дама - церковь St-Severin - Капелла Сорбонны - Люкс.Сад - Пантеон - церковь St-Etienne-du-Mont (4 км). Здесь можно ещё дойти до Val-de-Grace или сразу сесть на метро.

Общая длина - около 4-4.5км. В зависимости от времени, проведённых в соборе, церквях и Люкс. саде он может занять 3-5 часов. Рекомендую подойти к Нотр-Даму пораньше (часам к 9-9.30), чтобы попасть в него без очереди.
Кстати, в Латинском квартале (в районе церкви St-Severin) - самый большой и разнообразный (включая фондю) выбор "динамичной" еды, который мы вообще встретили в Париже.

http://maps.google.ru/maps?saddr=Pl.+Sa ... 4&t=m&z=16

Как я уже писал, я не считаю обязательным тратить деньги и время на внутренний осмотр Пантеона и Собора Инвалидов. По крайней мере, посмотрите заранее фото того, что именно вы увидите внутри, чтобы принять окончательное решение.

Рекомендуемые путеводители:

http://avaxsearch.com/avaxhome_search?q ... =&sort_by=

Всем удачи и интересных прогулок !
Max__013
полноправный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 26

Сообщение savl1 » 09 мар 2016, 20:19

Max__013 писал(а) 09 мар 2016, 20:12:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда в ваши два дня (маршрут по которым проложен) можно вставить музей дОрсэ и прогулку по Елисейским полям??

Боюсь, что никуда...
Или наоборот - куда угодно в зависимости от того, чем Вы готовы поступиться

Опять же, Елис. поля много времени не займут, делать там откровенно нечего. А вот время на дОрсэ, как и на любой музей, штука неопределённая... Можно "для галочки" на пару часов зайти, а можно и весь день пробыть, если реально интересно
savl1

Сообщение Max__013 » 09 мар 2016, 20:28

Ок, тогда в какой день лучше их вставить в маршрут? В первый из описанных?

savl1 писал(а) 09 мар 2016, 20:19:
Max__013 писал(а) 09 мар 2016, 20:12:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда в ваши два дня (маршрут по которым проложен) можно вставить музей дОрсэ и прогулку по Елисейским полям??

Боюсь, что никуда...
Или наоборот - куда угодно в зависимости от того, чем Вы готовы поступиться

Опять же, Елис. поля много времени не займут, делать там откровенно нечего. А вот время на дОрсэ, как и на любой музей, штука неопределённая... Можно "для галочки" на пару часов зайти, а можно и весь день пробыть, если реально интересно
Max__013
полноправный участник

Сообщение savl1 » 09 мар 2016, 20:38

Max__013 писал(а) 09 мар 2016, 20:28:Ок, тогда в какой день лучше их вставить в маршрут? В первый из описанных?

Ну это уже Вам решать...
Чисто территориально - да, логично на Елис. поля пойти в 1-й же день сразу с площади Согласия или даже сразу после моста.
Ну а с музеем сходу не сказать - прежде всего надо знать, сколько времени Вы готовы на него отвести.

Но опять же - прикиньте на карте, откуда и когда Вам в него удобнее завернуть.
savl1

Сообщение Bamba » 10 мар 2016, 16:22

Max__013 писал(а) 09 мар 2016, 20:12:Подскажите, пожалуйста, куда в ваши два дня (маршрут по которым проложен) можно вставить музей дОрсэ и прогулку по Елисейским полям??

Прогулка по Елисейским полям это отдельная тема, так как они начинаются возле Триумфалъной арки, на которую желательно потратить какое-то время, а заканчиваются у парка Тюилюри, а далъше Лувр...Это все - как-бы отдельный маршрут. А сами Поля ь это магазины, кино и кафешки, там, как сказали, действительно не особо что есть делать, если нет определенной цели.
Bamba
участник

Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение Max__013 » 11 мар 2016, 22:04

Добрый день! Собираюсь быть в Париже со взрослой дочерью в конце марта - 27(воск), 28(пн), 29(вт), как раз выпадает на Пасху. Составил на основе вышеописанных маршрутов свой маршрут. Покритикуйте, пожалуйста. Может по дням где поменять. Или вообще что-то убрать. Будем всего полных три дня...

27 марта воскресенье: Ратушная (Гревская) пл. - церковь St-Marry - Фонтан Стравинского - центр Ж.Помпиду - церковь St-Germain l'Auxerrois - (церковь St-Eustache) - Лувр - Арка Карузель - сад Тюильри - Вандомская пл. - церковь Мадлен - Пл. Согласия – Елисейские поля – Триумфальная арка – проспект Клебер – Трокадеро - Эйфелева башня - Дом Инвалидов - (церковь Св.Клотильды) - Мост Александра III

28 марта понедельник: метро "Сен-Мишель" - фонтан Св. Михаила (при жёстком лимите времени можно сразу доехать до метро "Сите") - Сен-Шапель - Консьержи - собор Нотр-Дам - набережная Нотр-Дама - церковь St-Severin - Капелла Сорбонны – Люксембургский сад - Пантеон - церковь St-Etienne-du-Mont

29 марта вторник: Монмартр, Музей д.Орсе (осмотр внтури), Лувр (осмотр внутри)
Max__013
полноправный участник

Сообщение Bamba » 11 мар 2016, 23:59

Первый день перегружен, это просто галопом по Парижу промчаться, на все только слегка взглянув.

Второйдень - Сите и Нотр Дам находятся через мост от Гревской площади, Помпиду и т.д. Их нужо совмещать, а так же вместе с ними посетить Консьержери и Сен Шапель. Кстати, туда продается сдвоенный билет и для экоомии врмени в очереди начните с Консьержери.

Но вы и во второй день много всего запланировали. Все эти места требуют времени....
Bamba
участник

Сообщение savl1 » 12 мар 2016, 10:35

Max__013 писал(а) 11 мар 2016, 22:04:Покритикуйте, пожалуйста. Может по дням где поменять.

1-й день, кстати, на мой взгляд, вполне реальный. Вы ведь, как я понимаю, не планируете никуда внутрь заходить ? А просто пешочком пройти без особых "зависаний" с обедом - вполне нормально должно быть. Вы, кстати, не пробивали этот маршрут по картам Гугла ? Какую временнУю оценку он выдал ? Подозреваю, что в этом случае она будет близка к реальной. Даже на вечерний кораблик ещё можно попасть для релакса
И очень грамотно, что этот день (чистые ходилки) выбран именно на пасху...

2-й день ещё проще (только я, как и писал выше, рекомендую начинать с собора, чтоб попасть туда без очереди, да и если "к гаргульям" захотите подняться, народу должно быть меньше), вообще без проблем. Опять же, сколько Гугл на него даёт ? В случае плотных сити-трипов всегда надо начинать с таких оценок, иначе само планирование мало чего стоит...

Правда, "иксом" является очередь в Сен-Шапель... А в Консьержи и Пантеон Вы хотите заходить ?
savl1

Сообщение Max__013 » 12 мар 2016, 10:53

Нет, не планируем. Внутри только музей Орсе и Лувр, для трёх дней мне кажется более чем. Монмартр, как считаете, правильно на последний день оставлять?
Max__013
полноправный участник

Сообщение savl1 » 12 мар 2016, 11:04

Max__013 писал(а) 12 мар 2016, 10:53:Нет, не планируем.

Ну и правильно Конечно, "о вкусах..." и всё такое, но мне представляется, что и Пантеон, и Собор Инвалидов изнутри - для очень больших "фанатов жанра", для остальных - напрасная трата денег и времени

Max__013 писал(а) 12 мар 2016, 10:53:Монмартр, как считаете, правильно на последний день оставлять?

Да нет тут "правильного-неправильного"... Всё, что Вы для себя решите - всё будет правильно
Вы посмотрите, может, во 2-й день Вы управитесь быстро, и как раз возникнет желание вечер на Монмартре встретить...Ну а если нет - то в 3-й. Только я б не стал начинать с него, с утра пошёл бы в Лувр, потом - в Орсе, ну а потом уже на Монмартр.

И Вы всё же составьте Гугл-маршруты и даже скиньте сюда - легче будет их оценить со стороны.
savl1

Сообщение Max__013 » 12 мар 2016, 20:25

Гугл не дает вставить в карту больше 10 пунктов, поэтому две ссылки. Это первый день https://www.google.ru/maps/dir/Place+de ... 675335!3e2
https://www.google.ru/maps/dir/Place+Ve ... 638995!3e2
Может где-то другие улицы выбрать для передвижения? если знаете
Последний раз редактировалось Max__013 12 мар 2016, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Max__013
полноправный участник

Сообщение Bamba » 12 мар 2016, 20:34

Кстати я как-то была в Париже на Пасху, так Сакре Кер была закрыта из-за каких-то празднований (я французским не владею и так и не поняла хто там творилось).
Наверное, стоит проверить что у них творится с соборами на праздники
Bamba
участник

Сообщение savl1 » 12 мар 2016, 21:34

Max__013 писал(а) 12 мар 2016, 20:25:Гугл не дает вставить в карту больше 10 пунктов, поэтому две ссылки. Это первый день https://./maps/sYSri5ePtMt
https://./maps/McDg1gDMknM2

ну да, к сожалению, они пошли на "понижение". Года 2-3 назад подобных ограничений не было
Но Ваши ссылки "битые", сами посмотрите. Этот сайт не допускает коротких гугл-ссылок, нужны полные.

"Собрал" я Ваши сыылки. Конечно, Ел. поля тут ни к селу, ни...
Но если они всё ж обязательны ( ), то я бы прошёл Ваш маршрут справа налево, после Конкорда свернул бы на мост, дошёл до Э. башни, оттуда (от Трокадеро) на метро (1.5 км всё ж, ноги надо беречь при любой возможности) доехал бы то Тр. арки - ну а потом Ел. поля "по остаточному принципу", пока силы есть

Надеюсь, что пасха особо Вам не помешает. Лично я, попав однажды на испанскую Семану Санту, пасхальную неделю в Европе за версту "обхожу"...
savl1

Сообщение Max__013 » 12 мар 2016, 22:18

Исправил, как вы сказали https://www.google.ru/maps/dir/Place+Ve ... 695862!3e2

Может и вообще не пойду по этим полям, немного только пройдусь
Max__013
полноправный участник

Сообщение Bamba » 12 мар 2016, 22:25

Max__013 писал(а) 12 мар 2016, 22:18:Может и вообще не пойду по этим полям, немного только пройдусь

они 2 км длиной и "немного" не получится - свернуть некуда )))
Bamba
участник

Сообщение Max__013 » 12 мар 2016, 22:29

Это второй день https://www.google.ru/maps/dir/%D0%9D%D ... shorturl=1
Надо что-то подправить?
Max__013
полноправный участник

Сообщение Bamba » 12 мар 2016, 22:33

Понимаете, для меня Париж - это неспешность. Люксебургский парк - на лавочках посидеть, статуи королев рассмотреть, на дворец тоже, по самому парку погулять...время это. А рядом спарком церковь красивая...
Вы ставите вместе места, осмотр которых требуют времни. Но может, у всех просто разный темп.
Bamba
участник

Сообщение savl1 » 13 мар 2016, 09:38

Max__013 писал(а) 12 мар 2016, 22:29:Это второй день
Надо что-то подправить?

Да нет, тут вообще всё кучно и здорово
Только я бы ещё в церковь Сент-Этьен-дю-Мон зашёл рядом с Пантеоном.
Ну и когда будете подходить к Сене, сделайте небольшой крюк направо к мосту Pont de l'Archevêché, чтобы оттуда посмотреть "открыточный" вид на собор со стороны апсиды. Ну и уже на острове собор сзади обойдите - там красивый готический столп-обелиск, и вообще

Помяните моё слово, ещё и на Монмартре вечером окажетесь
savl1

Сообщение Max__013 » 19 мар 2016, 21:09

Добрый день!
А Вы случайно не знаете хороших кафешек на наших маршрутах?
Может быть у кого есть такая инфа, буду крайне признателен
Max__013
полноправный участник

Сообщение savl1 » 19 мар 2016, 21:22

Max__013 писал(а) 19 мар 2016, 21:09:А Вы случайно не знаете хороших кафешек на наших маршрутах?

Вы знаете, гастрономия не мой "конёк" ...
Мы обычно едим "ситуационно": есть захотели (или время подошло) - смотрим по сторонам, читаем меню, выбираем по цене и вкусу и ... едим
Единственное, имейте в виду, что во Франции надо обедать (если полноценно) строго с 12 до 14 (исключения бывают, в том же Париже встречал, но именно исключения).
savl1

Сообщение Max__013 » 19 мар 2016, 21:35

А что вы имеете ввиду под "строго с 12 до 14" - потом не кормят? или в это время дешевле?

savl1 писал(а) 19 мар 2016, 21:22:
Max__013 писал(а) 19 мар 2016, 21:09:А Вы случайно не знаете хороших кафешек на наших маршрутах?

Вы знаете, гастрономия не мой "конёк" ...
Мы обычно едим "ситуационно": есть захотели (или время подошло) - смотрим по сторонам, читаем меню, выбираем по цене и вкусу и ... едим
Единственное, имейте в виду, что во Франции надо обедать (если полноценно) строго с 12 до 14 (исключения бывают, в том же Париже встречал, но именно исключения).
Max__013
полноправный участник

Сообщение Bamba » 19 мар 2016, 22:18

мы тоже как-то именно в Париже совсем несерьезно к этому вопросу подходили, но вот слева от Нотр Дам есть ресторан, где готовят очень вкусно - отличный луковый суп и антрекоты
Bamba
участник

Сообщение ДимаБ » 19 мар 2016, 23:09

В Лувре неплохая self-service кафешка была. Причем, попасть в нее можно независимо от посещения экспозиции.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение savl1 » 20 мар 2016, 08:28

Max__013 писал(а) 19 мар 2016, 21:35:А что вы имеете ввиду под "строго с 12 до 14" - потом не кормят? или в это время дешевле?

Потом реально не кормят. Нормальным обедом. Потом начинается время снеков, сэндвичей и прочих "сухпродуктов". Причём даже за 5-10 минут до 14 в некоторых местах (здесь писали о таких случаях) в обеде уже могут отказать.
Мы сталкивались с подобным в самых разных городах самых разных регионов, и чем меньше город, тем более "свято" выполняется это правило. В Париже мне удавалось поесть и в 3 часа, но я не рекомендую Вам полагаться на такую удачу, которой может и не быть...
savl1

Сообщение Irinakos » 24 мар 2016, 15:43

Max__013 писал(а) 11 мар 2016, 22:04:Музей д.Орсе (осмотр внтури), Лувр (осмотр внутри)

Извините, но два ТАКИХ музея в один день - это только для галочки.
Irinakos
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Irinakos » 24 мар 2016, 15:56

savl1
Спасибо за замечательный рассказ. Ну вот, мы фактически "с Вами" путешествовали по Андалусии, теперь вот "встретились" во Франции. Собираемся в Париж с 27 апреля по 4 мая. Хотелось бы тоже и в Бретань, и в Нормандию по Вашему примеру. Трудность в том, что муж в Париже в первый раз, поэтому нужно с одной стороны посетить все must see, с другой - успеть что-то свежее для меня. )
Сколько дней у Вас было на это путешествие? Какая раскладка по времени?
Irinakos
полноправный участник

Сообщение savl1 » 24 мар 2016, 16:05

Irinakos писал(а) 24 мар 2016, 15:56:теперь вот "встретились" во Франции

Может, ещё где-то "пересечёмся" ?

Irinakos писал(а) 24 мар 2016, 15:56:Сколько дней у Вас было на это путешествие?

По-моему, 5 полных.

Irinakos писал(а) 24 мар 2016, 15:56:Какая раскладка по времени?

1 и 2 дни - Париж (примерно с теми маршрутами, о которых я написал), ближе к вечеру 2-го дня выезд в Шартр
3 и 4 - выезд в МСМ с ночёвкой
5 - радиальный Руан из Парижа часов до 3-х
savl1

Сообщение Irinakos » 24 мар 2016, 18:13

savl1 писал(а) 24 мар 2016, 16:05:Может, ещё где-то "пересечёмся" ?

Может быть. Очень неплохо с Вами "путешествовать".
Irinakos
полноправный участник

Сообщение izymryd » 24 мар 2017, 18:53

savl1 писал(а) 18 июл 2012, 19:11:В Бонсекюр из Руана можно легко и быстро доехать на автобусе 21, который отправляется от остановки Theatre des Arts

Автобус останавливается возле Basilique Notre-Dame de Bonsecours, а может на конечной выходить? Сколько стоит проезд? Где приобрести билеты?
izymryd
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение savl1 » 25 мар 2017, 01:26

izymryd писал(а) 24 мар 2017, 18:53:Автобус останавливается возле Basilique Notre-Dame de Bonsecours, а может на конечной выходить? Сколько стоит проезд? Где приобрести билеты?

Я бы с удовольствием ответил, но с той поездки прошло уже 5 лет, такие мелочи уже ушли из памяти...
savl1

Сообщение Petra_ » 01 фев 2019, 11:02

Ну вот пришло время достать из закладок и этот отчет, Сережа!
МСМ замаячил неясной перспективой в туманной дали)
Petra_
почетный путешественник

Благодарил (а): 1365 раз.
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраОтзывы об отдыхе во Франции — отчёты туристов и путешествия

Включить мобильный стиль