Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Ninochka писал(а) 22 янв 2015, 18:03:Конечно, город в цветах всегда смотрится особенно красиво, но рождественское убранство – это праздник, настроение, добрая сказка и детские воспоминания.
ДимаБ писал(а) 22 янв 2015, 21:06:Мы останавливались в Кольмаре на 4 ночи и каждый вечер(и один полный день) гуляли по нему с неуменьшающимся удовольствием.
ДимаБ писал(а) 24 янв 2015, 18:10:Не стоит расстраиваться из-за рынка. Нам на нем самым интересным бартольдиевская скульптура показалась - она снаружи. А цены на рынке... Ну, в общем прогуляться по нему можно.
ДимаБ писал(а) 24 янв 2015, 18:10: Извините, что встреваю. Жду продолжения Вашего рассказа.
Scarlet-Cet писал(а) 24 янв 2015, 13:00: А сколько времени на сам Кольмар выделить?
Ninochka писал(а) 24 янв 2015, 19:13:Видите, ДимаБ , говорит, что им четыре дня не показалось много. Но мы сейчас рассматриваем оптимально-минимальное время пребывание.
ДимаБ писал(а) 24 янв 2015, 20:08: Сыр с трюфелями был и в Реквире на уличном базарчике( 90 евро/кг) и еще были всевозможные диковинные( для нас), но очень вкусные. Мюнстер( фермерский) покупали в небольшой лавке на улице Кольмара( тоже давали пробовать).
ДимаБ писал(а) 25 янв 2015, 22:50:Но зато с погодой-то Вам как повезло! Красотища!
Лавка с Мюнстером в Кольмаре, мне кажется, стационарная( в стене дома откидывается стеклянная крышка вверх и выдвигается прилавок с сырами и колбасами).
Ninochka писал(а) 25 янв 2015, 23:36:Когда город нравится, это становится особо увлекательным и одновременно опасным занятием. Сразу хочется поменять любимую чашку, обновить бокал для вина и стакан для пива, срочно поменять надоевшую пепельницу и купить картинку с особо удачным видом города. Короче, хочется все. Только самый дальний уголок сознания тихонько напоминает о сегодняшнем курсе евро. Поэтому, услышав его жалобный стон, мы остановились на чашке и картине.
Scarlet-Cet писал(а) 26 янв 2015, 12:02:А я собираю тарелки, представляю сколько я их увезу из Эльзаса, а теперь еще коллекционирую рождественские кружки...это же будет сплошное разорительство
irdn1981 писал(а) 26 янв 2015, 12:18:С чашками будет засада - там пластиковые стаканчики
irdn1981 писал(а) 26 янв 2015, 12:18:2 комплекта рюмок к ним на зеленой ножке,
Ninochka писал(а) 26 янв 2015, 17:43:Красиво, настроение начинает подниматься, сомнения рассеиваются. Еще буквально пару километров и мы на месте.
Ninochka писал(а) 26 янв 2015, 17:43:Зато мы первый раз своими глазами смогли увидеть внизу облака, стоя при этом на земле.
Ninochka писал(а) 26 янв 2015, 17:43:А нас там ожидает второй сюрприз.
Shayan писал(а) 27 янв 2015, 16:03:Как приятно читать Ваш отчет! Мы были в Эльзасе в это же время, смотрю фотки и вижу те места, в которых были и мы. К сожалению не удалось съездить в замок Кенигсберг из за собственной глупости - не подготовились заранее. Видели его с трассы, но как подъехать не знали. А нужно было ввести в навигатор - Orschwiller
Scarlet-Cet писал(а) 26 янв 2015, 20:48:Ninochka писал(а) 26 янв 2015, 17:43:А нас там ожидает второй сюрприз.
Не томите душу...
Ninochka писал(а) 27 янв 2015, 19:34:Думаю два часа потраченного времени, с лихвой компенсируются душевным спокойствием и оставшимися в памяти чудными видами.
SovaSovunya писал(а) 27 янв 2015, 21:02:Потрясающие погоды стояли!! Они, погоды, сделали праздничной вашу поездку!
Scarlet-Cet писал(а) 27 янв 2015, 21:11:Нина, красотища, даже и без посещения внутренних помещений монастыря. Природа вокруг потрясающая. И погода замечательная. Думается, что Эльзас обязательно поманит вас еще в другое время года и вы обязательно увидите то, что не удалось в эту поездку.
Ninochka писал(а) 26 янв 2015, 17:43: Туман, пугавший нас в дороге, на Святой горе неожиданным образом превратился пушистое белое покрывало, окутавшее все вокруг.
Ninochka писал(а) 27 янв 2015, 21:29: Мне- то кажется, что там и сейчас точно такая шикарная погода.
Ninochka писал(а) 28 янв 2015, 20:39:Город за крепостной стеной. Маленький, уютный, с центром вселенной на компактной, игрушечной площади, можно сказать, городским солнцем и лучами улочек, отходящих от нее.
Ninochka писал(а) 28 янв 2015, 21:10:Не скажу, что Оберне самый нарядный городок, из увиденных, и естественно не самый красивый, но есть что-то неуловимо-притягательное, что оставляет о нем в памяти самые добрые воспоминания. Наверно, действительно – сказочный городок.
Shayan писал(а) 29 янв 2015, 11:33:Ninochka писал(а) 28 янв 2015, 21:10:Не скажу, что Оберне самый нарядный городок, из увиденных, и естественно не самый красивый, но есть что-то неуловимо-притягательное, что оставляет о нем в памяти самые добрые воспоминания. Наверно, действительно – сказочный городок.
Для меня Оберне был самым первым солнечным, маленьким, пряничным городком, который я увидела после снежного многолюдного Страсбурга. Мы были там 1 января. Воспоминания действительно самые добрые, а Ваши фото передают ту чудесную атмосферу.
irdn1981 писал(а) 29 янв 2015, 13:09:А небо в Эльзасе действительно шикарное, редко видишь следы самолетов, прямо в таком количестве, мы тоже зацепились за это)) чистый воздух дает наверное высокую видимость - никакой дымки или смога
Scarlet-Cet писал(а) 29 янв 2015, 18:30:Нина, уже столько красот Вы нам показали, а оказывается их еще так много. Оберне просто прелесть. Представляю как там здорово летом. Но наверняка народа много, нужно ближе к вечеру приезжать, чтобы посидеть в ресторанчике за бокальчиком вина. Я ж и говорю: нужно приезжать только в Эльзас и жить там никуда не спеша некоторое время. Закаты потрясающие, погода бесподобная. Восторг сплошной!
Ninochka писал(а) 29 янв 2015, 21:06:И это еще далеко не все.
Ninochka писал(а) 29 янв 2015, 21:01:оценка трех человек, посетивших Эльзас в конце декабря, начале января – очень объективная точка зрения
ДимаБ писал(а) 05 фев 2015, 23:36:Да уж... Реквир под дождем( в середине декабря) - совсем иначе выглядел. Правда, все равно очень понравился.
Ninochka писал(а) 06 фев 2015, 19:54:Ну что ж, попробую собрать картинку.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Отзывы об отдыхе во Франции — отчёты туристов и путешествия