Mara-Li писал(а) 02 авг 2015, 00:33:Страда персиков , наконец-то закончилась! Компоты закручены, варенье сварено. Теперь пишу отчеты!
Яна, что там ещё у вас в саду-огороде созрело? Очень хочется продолжения приключений!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Mara-Li писал(а) 02 авг 2015, 00:33:Страда персиков , наконец-то закончилась! Компоты закручены, варенье сварено. Теперь пишу отчеты!
Mara-Li писал(а) 04 авг 2015, 21:21:Вот вам, редкий кадр - эльзасская фрау с кофе и сигаретой! Именно так начинают свой день все эльзасские фрау, приветствуя толпы дурацких туристов на паровозе!
Mara-Li писал(а) 04 авг 2015, 21:21: была сфотографирована сотню раз, как минимум
Mara-Li писал(а) 18 авг 2015, 12:50:Я же сильно рекомендую Пино Блан.
Mara-Li писал(а) 18 авг 2015, 12:50:Прочитав все то, что я уже написала по Эльзасу, я пришла к выводу, что тема аистов совсем мной не раскрыта.
Mara-Li писал(а) 18 авг 2015, 12:50:На остановке автобусов, куда привозили туристов, прогуливался аист в гордом одиночестве.
Mara-Li писал(а) 18 авг 2015, 12:50:Ведь вон их как много!
Ninochka писал(а) 18 авг 2015, 13:40:Удивительно, но в июне за сутки в Эльзасе мы не увидели ни одного живого аиста
VERNAT писал(а) 18 авг 2015, 18:13:я как раз его забронировала!
Удивительно, но в июне за сутки в Эльзасе мы не увидели ни одного живого аиста
Судя по этому фото к процессу детопринесения подключились и гуси, и куры-несушки с петухами, и прямо скажем, парнокопытные трудятся в поте лица в деле улучшения рибовилльской демографии. Нельзя же столь ответственный процесс поручать какой-то там отдельно взятой глупой птице!
А может просто это птыц уже не справляется?!
У тебя на первой и второй фотках отель Au Lion
Mara-Li писал(а) 18 авг 2015, 21:46:ты же вроде в Селесте что-то бронировала? Или я уже путаю все.
JamKit писал(а) 18 авг 2015, 20:41:Когда едешь?
VERNAT писал(а) 18 авг 2015, 21:54:Лена, мы в конце сентября отправляемся.
ну и время-от-времени ночевать)))
Mara-Li писал(а) 18 авг 2015, 21:46:Ниночка,Удивительно, но в июне за сутки в Эльзасе мы не увидели ни одного живого аиста
Господи, но, надеюсь мертвых вы тоже не видели
Обиделись, что все к ним в гости без угощения ездят.
Mara-Li писал(а) 19 авг 2015, 17:54: Маленькая часовня на самом краю утеса смотрится, как охранник на страже. Охраняет легенду от реальности.
А вот за хмурый Кольмар я вас просто расцелую
Этот контраст хмурого неба, ярких крыш и цветов невероятен.
В таких местах хочется побродить более-менее пустынно, а не сталкиваясь нос к носу или наступая на пятки.
Mara-Li писал(а) 27 авг 2015, 14:12: Городок Оберне или Обернау встретил нас мололюдными улочками и уже темнеющим небом.
Mara-Li писал(а) 27 авг 2015, 14:12:Ну все на сегодня. Завтра в замок.
Кенигсбург основан в первой половине XII века, однако точная дата строительства неизвестна. Первое письменное упоминание о замке Штауфенберг (по названию пика, на котором стоит крепость) относится к 1147 году, это иск аббатства из Сен-Дени к роду Гогенштауфенов. Согласно данному документу, замок был незаконно построен на принадлежащих аббатству землях герцогом Швабским и Эльзасским Фридрихом II
Кенигсбург контролировал пересечение путей, по которым шла торговля зерном, солью и вином. В 1192 году Гогенштауфены дали замку новое имя, закрепившееся за ним до наших дней: Hohkonigsburg, что означает «Высокая королевская крепость».
В первой половине XIII века Кенигсбург захватили герцоги Лотарингские, направившие сюда сначала своих ставленников Ратзамхаузенов, а затем Хохенштейнов, которые и контролировали крепость вплоть до второй половины XV века. При них замок превратился в настоящее бандитское логово. Постепенно ненависть к рыцарям-разбойникам достигла предела, и в 1462 году коалиция войск Страсбурга, Базеля, Кольмара и окрестных деревень, общим числом в пять сотен солдат и при поддержке артиллерии, взяла замок штурмом. Кенигсберг был разграблен и сожжён.
Mara-Li писал(а) 04 сен 2015, 22:27:Свет, к сожалению, снопами пробивающийся из узких окон достаточно сильно мешал съемкам. Ну ничего! Зато я получала безумное удовольствие!
Особенно обидно, что из окошек открываются шикарные виды
Я примерно половины из всего этого не увидела.
VERNAT писал(а) 14 окт 2015, 00:36:Яна, а продолжение будет?
Яна, а продолжение будет?
Или наступила пора посева озимых?
Mara-Li писал(а) 14 окт 2015, 22:14: полфорума в этом году в Эльзас съездило.
Mara-Li писал(а) 14 окт 2015, 22:14: У вас все-таки пешеходные пробеги были. Это все ж необычно. Где отчет?
Mara-Li писал(а) 18 авг 2015, 12:50:
Рибовилле мне понравился. Его единственная, практически, улочка, вела вверх, и в просвете между домишками, можно было разглядеть впечатляющую громаду Кенинсберга.
Яна, теперь, когда я там побывала, небольшая поправочка - над Рибовилле Замок Святого Ульриха (château de Saint-Ulrich).
Ну наконец-то!!!
Mara-Li писал(а) 10 ноя 2015, 20:42:Теперь уже быстро все закончу.
Mara-Li писал(а) 10 ноя 2015, 19:44: Да и форумчане наши в этом году сделали Эльзас просто туристической Меккой. Так что, отличных и необычных отчетов по Эльзасу конкретно, у нас сегодня хоть пруд пруди - есть из чего почерпнуть информацию.
Ловим на слове!!!
Страсбургский суд у Вас шикарный
Я ровно год назад, планируя январскую поездку в Эльзас, на форуме вообще информации найти не могла, особенно о зимних поездках.
И вообще, не может быть, чтобы больше не было приключений.
Mara-Li писал(а) 19 янв 2016, 22:15: Но путешествовать по-прежнему хочется, и приходится искать новые варианты, бюджетные решения, загружаться поисками дополнительного заработка.
Mara-Li писал(а) 19 янв 2016, 22:15: Безупречная эта Швейцария: чистая, размеренная, зажиточная, не торопящаяся, со своими монетками, с такими спокойными лицами, на которых и морщинок-то нету. Что мне не понравилось-то? Скучно тут как-то. Сонно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Отзывы об отдыхе во Франции — отчёты туристов и путешествия