\
БАШНЯ МОНПАРНАС.
В Париже есть множество смотровых площадок, с которых открывается прекрасный панорамный вид на город.
Сегодня я приглашаю вас взглянуть на город с башни Монпарнас.

---
Высота башни 210 метров. До 56 этажа можно подняться на лифте - здесь находится крытый панорамный зал. А также имеется маленький сувенирный магазинчик и кафе с недоступными ценами.
Открытая терраса находится тремя этажами выше.
Обратите внимание, что над городом не видно ни одного провода. Чтобы не портить облик города все коммуникации спрятаны под землёй.
Это сооружение в представлении не нуждается)))
Мост Александра III и за ним Grand Palais - культурный и выставочный центр.
Дом инвалидов.
Нотр Дам
Национальный центр искусства и культуры Жоржа Помпиду.
А здесь я стрелочкой указала Базилику Сакре-Кер на холме Монмартр. Там неподалёку наш отель, куда мы не спеша, к вечеру дойдём пешком.
Ну а пока мы направляемся в Люксембургский сад. Вон он какой зелёненький!
ЛЮКСЕМБУРГСКИЙ САД.На аллее, ведущей в Люксембургский сад, фонтан - аллегорические фигуры четырёх сторон света поддерживают земной шар.
А теперь неплохо бы наушники в уши и послушать Джо Дассена - "Le Jardin Du Luxembourg ".
Па-ра-ра...

---
Люксембургский сад...
Уже давно я сюда не приходил.
Бегают дети, падают листья.
Здесь студенты мечтают о том, как они закончат учёбу,
А преподаватели мечтают вернуть начало своей.
Вот влюблённые, тихо поднимающие
Рыжий ковёр, который осень расстелила перед ними.
И я здесь, и я один, и мне немного холодно.
Композиция длинная и немного грустная и совсем не соответствует нынешней погоде. Да и про одиночество придётся забыть...
Но всё-таки, во всей этой толпе, некоторые умудряются найти свободный клочок газона и устроить романтическое свидание.

---
Особы королевских кровей.

---
На соседних аллеях уживаются совсем непохожие образы...
Сад был разбит в 1611 либо 1612 гг. по заказу итальянки Марии Медичи, вдовы короля Генриха IV, вокруг загородного замка, возводившегося в то время далеко за пределами города. Прообразом замка послужил Палаццо Питти во Флоренции, в котором выросла Мария Медичи.

---
Фонтан Медичи. По бокам расположились Леда и лебедь, смотрящие друг на друга.
Центральная композиция представляет собой иллюстрацию мифа о Полифеме: внизу лежат в объятьях друг друга обнаженные Галатея и Ацис,
а над ними, готовый к прыжку, огромный Кентавр.
Мой вам совет: не ходите в Люксембургский сад в субботу, да ещё когда хорошая погода. Никакого удовольствия.
Хотелось какой-то лирики, а кругом одни физики)))