Франция отзывы об отдыхе. Франция Париж отзывы. Отдых во Франции. Париж отзывы туристов. Курорты Андорры. Прогулки по Парижу: Лувр, Эйфелева башня, Елисейские поля. Поездки в Прованс
Сейчас этот форум просматривают: Рижанка и гости: 2
veraveronika писал(а) 15 май 2017, 13:41:Я бы вот неделю из своего месяца отдыха не смогла на дюну потратить, хочется же по максимуму всего увидеть.
Как я тебя понимаю. Мы просто океаном больные. Стараемся туда хотя бы на недельку выбраться. Ну и по пути да и на месте посмотреть по максимуму. Потому и выбираем какой нибудь кемпинг, чтобы можно было по вечерам на океан смотреть. Ну и пляжи там рядом совершенно нереальные, они мне до сих пор снятся, огромные, совершенно пустые....
Леночка, у тебя не день, настоящая поэзия. Хоть бери и пиши стихи, если умеешь, но поскольку не умею, то в прозе: песчаные волны плавно переходящие в морские, тихое поскрипывание песка под ногами, устрицы и вино. Читаю и тихонько завидую. Нужно срочно выбраться на наши дюны, иначе тоска загрызет. Только по нашим дюнам ходить нельзя !
Ninochka писал(а) 15 май 2017, 21:42:Нужно срочно выбраться на наши дюны, иначе тоска загрызет. Только по нашим дюнам ходить нельзя
Да, нельзя, но все ходят. В Литве тоже по дюнам ходить нельзя и тоже все ходят...мне очень удивительно. А там ведь Нида рядом. Одну Ниду то уже засыпало...
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
veraveronika писал(а) 15 май 2017, 13:41:Конечно, подскажите, будем знать. Это было наше первое знакомство с таким деликатесов, и мы принципиально хотели это сделать в ресторане. Потом мы их ели уже у локальщиков.
По Дюне Пила не только ходить рекомендуется, но и сбегать с нее. Ужас берет, когда видишь, как народ бежит вниз по практически вертикальной стене ( со стороны леса), а когда сам начинаешь бег, то понимаешь, что ради удовольствия еще раз стоит и наверх забраться:-)
tsmith писал(а) 15 май 2017, 10:13:Мне кажется, в несезон ее убирают. Летом лестница там есть.
Думаю, что tsmith права. (Простите, не знаю имени)) У нас лестница точно была. Я согласна со всеми, кто пишет, что дюна, место, где стоит побывать! Очень здорово! Я с таким удовольствием все это читала! Такие приятные воспоминания! У меня есть фильм про дюну, который я сама снимала. Так вот там, когда мы вниз спускались, мы тоже постоянно смеялись. Настроение сказочное было. Леночка, спасибо огромное!
tsmith писал(а) 15 май 2017, 20:05:Мы просто океаном больные. Стараемся туда хотя бы на недельку выбраться. Ну и по пути да и на месте посмотреть по максимуму. Потому и выбираем какой нибудь кемпинг, чтобы можно было по вечерам на океан смотреть.
Вон оно что... ))) Оля, вы прям романтики, круто Эх, жаль у тебя на отчеты времени не остается...
Ninochka писал(а) 15 май 2017, 21:42:Леночка, у тебя не день, настоящая поэзия.
Ниночка, спасибо огромное, я рада, что получилось передать атмосферу.
tsmith писал(а) 16 май 2017, 08:03: Ужас берет, когда видишь, как народ бежит вниз по практически вертикальной стене ( со стороны леса), а когда сам начинаешь бег, то понимаешь, что ради удовольствия еще раз стоит и наверх забраться:-)
А я наоборот снимала, как муж бежит вверх по дюне, тоже хорошее видео получилось )))
Ninochka писал(а) 15 май 2017, 21:42:Нужно срочно выбраться на наши дюны, иначе тоска загрызет.
Scarlet-Cet писал(а) 16 май 2017, 10:13:Приезжайте и совместите обязательно с посещением Неринги...сказочное место. Как раз на короткие какие-нибудь праздники.
Ой я за!!! С удовольствием!!! Может и правда как-нибудь всем вместе выбраться на пару дней. Ира, я уже давно хочу в ваши края...
И вот наступил день долгожданного Бордо. Уж так сложилось, что для нас это стал город кульминацией. Здесь мы планировали сделать все. Лучшие бутики, чтоб пошопиться - Бордо, где покупать фуа-гра - Бордо, устрицы - Бордо, трюфеля - Бордо, машину надо помыть - в Бордо. Вообщем, фраза "не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня", у нас звучала как "не делай сегодня, все сделаем в Бордо". Казалось, что дел здесь будет невпроворот и дня не хватит, в итоге почти все дела мы поделали до посещения этого города, а в него приехали расслабленны и без плана. Вышли из машины и растерялись: что делать... куда идти... Будем просто бродить и знакомиться со столицей Аквитании.
Парковку выбрали в центре, подземную.
Parc Victor Hugo, niveau RDC, Place de la Ferme de Richemont 33000 BORDEAUX Place de la Ferme Richemont, 33000 Bordeaux
712 мест 1 час — 2,00€ 9+ часов с 8 до 20 — 13,00€ 9+ часов с 20 до 8 утра — 3,50€
Наступление нового тысячелетия стало важным поворотным пунктом в долгой истории города, известного как "Спящая красавица". Мэр, бывший премьер министр Аллен Жюппе, поднял Бордо из спячки, организовал пешеходные зоны на бульварах, занялся восстановлением неоклассической архитектуры и внедрением высокотехнологичной системы транспорта, всё ожило: фасады очистили, на набережной разбили почти версальский сад, на площади Коммерции парковку сменил самый большой зеркальный фонтан в Европе, в котором, как нельзя кстати, отразилась вся красота раннего французского классицизма. И хотя Жюппе был осужден за злоупотребление общественными фондами, вскоре для жителей Бордо это потеряло малейшее значение. Его переизбрали в мэры в 2006, а затем и в 2008. И усилия его окупились. В середине 2007 года половина всего города была внесена в список ЮНЕСКО, став самым большим комплексом среди подобных. Красавица Бордо сегодня вовсе не является спящей.
На счастливом пробуждении поводы для пиров горой не закончились, и в 2015 Бордо получил первое место как лучшее туристическое направление Европы, оставив позади Лиссабон, Милан и Брюссель.
Вот такая славная история с хорошим концом. Славы и процветания Бордо!
А мы, думая, как повезло жителям города с Аллен Жюппе, уже подошли к главному храму Бордо и всего региона Аквитания. Кафедральный собор Святого Андрэ (Cathédrale Saint-André).
Современный вид храма является результатом нескольких реконструкций.
Очень красиво и необычно сделана крыша. Фото из интернета.
В 1843 году Виктор Гюго, впервые наведавшись на юго-запад Франции, подытожил увиденное следующими словами: "Возьмите Версаль, смешайте его с Антверпеном и получите Бордо". Учитывая, что великий гуманист был скуп на праздные комплименты, город песочного цвета получил неожиданно высокую оценку – Гюго назвал его "любопытным, необычным и даже уникальным".
Не могу сказать, что Бордо супер красивый город, это не Прага, от фотографий которой сердце замирает, Бордо не болеет звездной болезнью, он скромный, и, возможно, серые фотографии не возбудят желание поскорее приехать в него, но зато для тех, кто с лица воду не пьет, кто приехал познакомиться с Бордо лично и не стал делать выводы по фотографиям, город откроет весь свой шарм, всю красоту, покажет свой характер и расскажет о своих тайнах.
Последний раз редактировалось veraveronika 21 май 2017, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Город и вправду совсем серый, но разве он не красивый? Нам очень понравился!!! А атмосфера здесь какая... прям все такое типично французское, колоритное.
Вот и Биржевая площадь. Наверное, именно по этому месту узнается город. Площадь была создана в середине 18 века, когда градоначальники Бордо прилагали большие усилия к тому, чтобы из небольшого и все еще практически средневекового города, Бордо превратился в жемчужину среди французских городов. А в 21 веке власти, чтоб еще больше усилить популярность данного места, устроили аттракцион: большая площадка перед главным зданием заливается водой, буквально на пару сантиметров. Вода поступает из множества форсунок. Через несколько минут она исчезает. Потом все повторяется вновь. В жаркий день горожане и туристы с удовольствием шлепают по воде босиком.
Так площадь выглядела в наш нежаркий день.
Это фото из интернета.
А мы натыкаемся на деликатесный магазин и, несмотря на то, что уже все купили в Каркасоне, отовариваемся и здесь, ну ничего с собой поделать не можем... глаза просто разбегаются от изобилия на прилавках...
Крик души! Я присоединяюсь! А Бордо нам тоже очень понравился. И Биржевая площадь с фонтанчиками, и немного строгие улочки с обалденными окнами, и само настроение в городе! Очень красивый город. Я бы с удовольствием еще раз посетила его. Но во Франции еще так много всего, что хочется посмотреть, попробовать и почувствовать.
Последний раз редактировалось Mara-Li 17 май 2017, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
veraveronika писал(а) 17 май 2017, 01:07:Город и вправду совсем серый, но разве он не красивый?
В Вашем случае ему особое очарование придает солнечный день и красивые тени. Эти два художника легко украсят любой, даже самый скучный и серый пейзаж. Леночка, мне твой Бордо очень и очень понравился.
JamKit писал(а) 17 май 2017, 10:08:Леночка! Какой у тебя восхитительный Бордо получился! Я в него влюбилась! И срочно захотела увидеть своими глазами!
Леночка, спасибо! Тогда желаю, чтоб ваше знакомство скорее состоялось
Mara-Li писал(а) 17 май 2017, 10:19:Но во Франции еще так много всего, что хочется посмотреть, попробовать и почувствовать.
Конечно, а в мире сколько всего... Меня вот муж отговаривает от второй Франции, говорит, столько не видели еще, в Испанию хочет... Вот, Яна, я как раз Ваш отчет буду читать, может и тоже туда захочу )))
Ninochka писал(а) 17 май 2017, 13:19:В Вашем случае ему особое очарование придает солнечный день и красивые тени.
Ниночка, спасибо большое, Вы очень точно подметили, день был очень солнечный и, а город красивый )))
veraveronika писал(а) 17 май 2017, 01:01:кто приехал познакомиться с Бордо лично и не стал делать выводы по фотографиям, город откроет весь свой шарм, всю красоту, покажет свой характер и расскажет о своих тайнах
А мне даже и по фотографиям город очень даже понравился и захотелось там побывать, чтобы узнать его характер и тайны
Всё будет офигенно. Кому-то сразу, кому-то постепенно.