Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней.

Отзывы туристов об отдыхе во Франции и Андорре. Париж, Прованс, Лазурный Берег, Альпы и замки Луары. Фотоотчёты, впечатления и советы по маршрутам, отелям и достопримечательностям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Новый год 2017. Автопутешествие по Франции или узнать Францию за 30 дней.

Сообщение veraveronika » 17 май 2017, 00:54

tsmith писал(а) 15 май 2017, 20:05:Мы просто океаном больные. Стараемся туда хотя бы на недельку выбраться. Ну и по пути да и на месте посмотреть по максимуму. Потому и выбираем какой нибудь кемпинг, чтобы можно было по вечерам на океан смотреть.

Вон оно что... ))) Оля, вы прям романтики, круто Эх, жаль у тебя на отчеты времени не остается...

Ninochka писал(а) 15 май 2017, 21:42:Леночка, у тебя не день, настоящая поэзия.

Ниночка, спасибо огромное, я рада, что получилось передать атмосферу.

tsmith писал(а) 16 май 2017, 08:03: Ужас берет, когда видишь, как народ бежит вниз по практически вертикальной стене ( со стороны леса), а когда сам начинаешь бег, то понимаешь, что ради удовольствия еще раз стоит и наверх забраться:-)

А я наоборот снимала, как муж бежит вверх по дюне, тоже хорошее видео получилось )))

Ninochka писал(а) 15 май 2017, 21:42:Нужно срочно выбраться на наши дюны, иначе тоска загрызет.

Irsen Ira писал(а) 16 май 2017, 00:33:Хоть в Калининград поезжай.

И я хочу!!!

Scarlet-Cet писал(а) 16 май 2017, 10:13:Приезжайте и совместите обязательно с посещением Неринги...сказочное место. Как раз на короткие какие-нибудь праздники.

Ой я за!!! С удовольствием!!! Может и правда как-нибудь всем вместе выбраться на пару дней. Ира, я уже давно хочу в ваши края...

Mara-Li писал(а) 16 май 2017, 20:38:У нас лестница точно была.

Да, вот у Вас я ее как раз и видела ))) Но на самом деле по песку было тоже легко подниматься.

Mara-Li писал(а) 16 май 2017, 20:38: мы тоже постоянно смеялись. Настроение сказочное было.

Значит я не ошиблась, дюна и океан на всех одинаково действует...
veraveronika
активный участник

Благодарил (а): 1415 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение veraveronika » 17 май 2017, 01:01

День 23. Долгожданный Бордо.

И вот наступил день долгожданного Бордо. Уж так сложилось, что для нас это стал город кульминацией. Здесь мы планировали сделать все. Лучшие бутики, чтоб пошопиться - Бордо, где покупать фуа-гра - Бордо, устрицы - Бордо, трюфеля - Бордо, машину надо помыть - в Бордо. Вообщем, фраза "не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня", у нас звучала как "не делай сегодня, все сделаем в Бордо". Казалось, что дел здесь будет невпроворот и дня не хватит, в итоге почти все дела мы поделали до посещения этого города, а в него приехали расслабленны и без плана. Вышли из машины и растерялись: что делать... куда идти... Будем просто бродить и знакомиться со столицей Аквитании.

Парковку выбрали в центре, подземную.

Parc Victor Hugo, niveau RDC, Place de la Ferme de Richemont 33000 BORDEAUX
Place de la Ferme Richemont, 33000 Bordeaux

712 мест
1 час — 2,00€
9+ часов с 8 до 20 — 13,00€
9+ часов с 20 до 8 утра — 3,50€

Наступление нового тысячелетия стало важным поворотным пунктом в долгой истории города, известного как "Спящая красавица". Мэр, бывший премьер министр Аллен Жюппе, поднял Бордо из спячки, организовал пешеходные зоны на бульварах, занялся восстановлением неоклассической архитектуры и внедрением высокотехнологичной системы транспорта, всё ожило: фасады очистили, на набережной разбили почти версальский сад, на площади Коммерции парковку сменил самый большой зеркальный фонтан в Европе, в котором, как нельзя кстати, отразилась вся красота раннего французского классицизма. И хотя Жюппе был осужден за злоупотребление общественными фондами, вскоре для жителей Бордо это потеряло малейшее значение. Его переизбрали в мэры в 2006, а затем и в 2008. И усилия его окупились. В середине 2007 года половина всего города была внесена в список ЮНЕСКО, став самым большим комплексом среди подобных. Красавица Бордо сегодня вовсе не является спящей.

На счастливом пробуждении поводы для пиров горой не закончились, и в 2015 Бордо получил первое место как лучшее туристическое направление Европы, оставив позади Лиссабон, Милан и Брюссель.

Вот такая славная история с хорошим концом. Славы и процветания Бордо!

А мы, думая, как повезло жителям города с Аллен Жюппе, уже подошли к главному храму Бордо и всего региона Аквитания. Кафедральный собор Святого Андрэ (Cathédrale Saint-André).

Современный вид храма является результатом нескольких реконструкций.

Очень красиво и необычно сделана крыша. Фото из интернета.

В 1843 году Виктор Гюго, впервые наведавшись на юго-запад Франции, подытожил увиденное следующими словами: "Возьмите Версаль, смешайте его с Антверпеном и получите Бордо". Учитывая, что великий гуманист был скуп на праздные комплименты, город песочного цвета получил неожиданно высокую оценку – Гюго назвал его "любопытным, необычным и даже уникальным".

Не могу сказать, что Бордо супер красивый город, это не Прага, от фотографий которой сердце замирает, Бордо не болеет звездной болезнью, он скромный, и, возможно, серые фотографии не возбудят желание поскорее приехать в него, но зато для тех, кто с лица воду не пьет, кто приехал познакомиться с Бордо лично и не стал делать выводы по фотографиям, город откроет весь свой шарм, всю красоту, покажет свой характер и расскажет о своих тайнах.
Последний раз редактировалось veraveronika 21 май 2017, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 17 май 2017, 01:07

Город и вправду совсем серый, но разве он не красивый? Нам очень понравился!!! А атмосфера здесь какая... прям все такое типично французское, колоритное.

veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 17 май 2017, 01:23

Вот и Биржевая площадь. Наверное, именно по этому месту узнается город. Площадь была создана в середине 18 века, когда градоначальники Бордо прилагали большие усилия к тому, чтобы из небольшого и все еще практически средневекового города, Бордо превратился в жемчужину среди французских городов. А в 21 веке власти, чтоб еще больше усилить популярность данного места, устроили аттракцион: большая площадка перед главным зданием заливается водой, буквально на пару сантиметров. Вода поступает из множества форсунок. Через несколько минут она исчезает. Потом все повторяется вновь. В жаркий день горожане и туристы с удовольствием шлепают по воде босиком.

Так площадь выглядела в наш нежаркий день.

Это фото из интернета.

А мы натыкаемся на деликатесный магазин и, несмотря на то, что уже все купили в Каркасоне, отовариваемся и здесь, ну ничего с собой поделать не можем... глаза просто разбегаются от изобилия на прилавках...

veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 17 май 2017, 01:25

И тут же за углом на площади магазин конфетных деликатесов. Здесь были самые вкусные макаруны... Франция, как я буду без твоей еды...

veraveronika
активный участник

Сообщение JamKit » 17 май 2017, 10:08

veraveronika, Леночка! Какой у тебя восхитительный Бордо получился! Я в него влюбилась! И срочно захотела увидеть своими глазами!
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6416 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Mara-Li » 17 май 2017, 10:19

Франция, как я буду без твоей еды...

Крик души! Я присоединяюсь!
А Бордо нам тоже очень понравился. И Биржевая площадь с фонтанчиками, и немного строгие улочки с обалденными окнами, и само настроение в городе! Очень красивый город. Я бы с удовольствием еще раз посетила его. Но во Франции еще так много всего, что хочется посмотреть, попробовать и почувствовать.
Последний раз редактировалось Mara-Li 17 май 2017, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Mara-Li
путешественник

Благодарил (а): 743 раз.
Страны: 18
Отчеты: 12

Сообщение Ninochka » 17 май 2017, 13:19

veraveronika писал(а) 17 май 2017, 01:07:Город и вправду совсем серый, но разве он не красивый?

В Вашем случае ему особое очарование придает солнечный день и красивые тени. Эти два художника легко украсят любой, даже самый скучный и серый пейзаж.
Леночка, мне твой Бордо очень и очень понравился.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение veraveronika » 17 май 2017, 17:28

JamKit писал(а) 17 май 2017, 10:08:Леночка! Какой у тебя восхитительный Бордо получился! Я в него влюбилась! И срочно захотела увидеть своими глазами!

Леночка, спасибо! Тогда желаю, чтоб ваше знакомство скорее состоялось

Mara-Li писал(а) 17 май 2017, 10:19:Но во Франции еще так много всего, что хочется посмотреть, попробовать и почувствовать.

Конечно, а в мире сколько всего... Меня вот муж отговаривает от второй Франции, говорит, столько не видели еще, в Испанию хочет... Вот, Яна, я как раз Ваш отчет буду читать, может и тоже туда захочу )))

Ninochka писал(а) 17 май 2017, 13:19:В Вашем случае ему особое очарование придает солнечный день и красивые тени.

Ниночка, спасибо большое, Вы очень точно подметили, день был очень солнечный и, а город красивый )))
veraveronika
активный участник

Сообщение Tanipers » 17 май 2017, 17:29

Лена, как ты здорово сказала

veraveronika писал(а) 17 май 2017, 01:01:кто приехал познакомиться с Бордо лично и не стал делать выводы по фотографиям, город откроет весь свой шарм, всю красоту, покажет свой характер и расскажет о своих тайнах

А мне даже и по фотографиям город очень даже понравился и захотелось там побывать, чтобы узнать его характер и тайны
Tanipers
активный участник

Благодарил (а): 553 раз.

Сообщение veraveronika » 17 май 2017, 17:32

Tanipers писал(а) 17 май 2017, 17:29:А мне даже и по фотографиям город очень даже понравился и захотелось там побывать, чтобы узнать его характер и тайны

Танечка, спасибо Желаю и тебе туда скорее ))) Надеюсь, Бордо всем с вами поделится, на нас он, конечно, обиделся немного, мы ведь в городе даже не ночевали. Поэтому показал и рассказал не все. Ну а влюбить в себя успел )
veraveronika
активный участник

Сообщение Tanipers » 17 май 2017, 17:36

veraveronika писал(а) 17 май 2017, 17:32:Желаю и тебе туда скорее )))

Леночка, спасибо! Надеюсь, что это когда-нибудь осуществится
Tanipers
активный участник

Сообщение veraveronika » 17 май 2017, 20:06

Оставшееся время решили посвятить шоппингу, скидки как раз уже были приличные, и мы смогли сделать несколько приятных выгодных покупок.

Возвращаемся на парковку, вот такая красивая церковь предстала перед нашим взором.

Ужинать решили во вчерашнем ресторане. Час пути и мы уже в Гюжан-Местрасе в Restaurant L'Escalumade. Нас сразу узнали, посадили за лучший столик, дали комплимент от заведения, пожелали приятного вечера - обслуживание здесь прекрасное.

Какую еще закуску выбрать, когда ты на атлантическом побережье? Только устрицы... Нет слов... Идеально...

Основным блюдом муж заказал омара и, к нашему общему удивлению, остался им не доволен. Сказал, абсолютно невкусное мясо. Но это не к заведению претензия, конечно, а к морскому гаду, которого мы до этого не пробовали, и уже больше пробовать не будем.

А вот моя рыбка была изумительна...

Так закончился еще один прекрасный вечер в прекрасное стране.
veraveronika
активный участник

Сообщение tsmith » 17 май 2017, 20:39

Лен, замечательно. Ну и пусть омары едят другие ( я их тоже не понимаю) , а вот устрицы и рыбка это наше все. Глотаю слюни ( насчет устриц) но буду ждать холодных месяцев. Вот есть смысл ездить в Бордо зимой, хотя бы ради устриц. Насчет мэра Бордо - не понравился он мне, когда у него были дебаты с Фийоном , но сейчас ( когда Макрона выбрали) , говорю себе, как хорошо бы было бы, если бы в дебатах между Фийоном и Жюпе победил бы Жюпе, французы могли бы иметь нормального президента, а не выбирать, как они сами говорили " между чумой и холерой" . Его многие очень хвалят, как мэра Бордо.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Ninochka » 17 май 2017, 20:40

Лена, какие деликатесы, какая подача! А на фото невкусный гад выглядит весьма аппетитно. Или это устрицы меня так раздразнили?
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение veraveronika » 17 май 2017, 23:51

tsmith писал(а) 17 май 2017, 20:39: Ну и пусть омары едят другие ( я их тоже не понимаю) , а вот устрицы и рыбка это наше все.

Это сто процентов

Ninochka писал(а) 17 май 2017, 20:40:А на фото невкусный гад выглядит весьма аппетитно. Или это устрицы меня так раздразнили?

Ниночка, он выглядел очень аппетитно, прям слюнки текли, а на вкус ну вообще не о чем. Хотя мы все другие морепродукты очень любим, и раков, и креветки, и лангустины, а вот омара не поняли. Мы не одни такие, вот Оля tsmith такого же мнения, и наши друзья, которые что только в жизни не пробовали, про омара сказали - гадость... Вот такой деликатес для избранных!
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 17 май 2017, 23:53

День 24. Прекрасное утро и вечерний Тур.

Мы уже ели устрицы два раза, теперь можно, не боясь, отправится в то место, где они дешевле и свежее, прям с лодки. Мы приехали в Порт-де-Ларрос, который находится за Гюжан-Местрасом.

Пройдясь вдоль рыбацких хижин, выбрали одну, уже не помню названия, и устроились за столиком.

Если покупать устрицы на вынос, то они стоят от 6 до 7,5 евро, в кафе - 12 евро дюжина.

А за соседним столиком отдыхала вот такая компания, собственно именно из-за них мы и остановились на этом кафе, сразу видно, эти солидные мужчины в еде знают толк.

veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 17 май 2017, 23:59

В ресторане мы ели за 19 евро дюжину устриц третьего размера, а здесь за 12 были второго размера.

Солнце, море, устрицы, белое сухое, что-то еще нужно для счастья? В этот момент не нужно было больше ничего...

Абсолютно довольные и спокойные мы молча прогулялись по порту, наслаждались прекрасным утром...

veraveronika
активный участник

Сообщение Ninochka » 18 май 2017, 00:06

В очередной раз хочу заметить, у Вас ни разу не январь. Какая все-таки шикарная погода была у Вас в этой поездке. На последних фото я вижу апрель, не меньше.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение veraveronika » 18 май 2017, 00:23

Ninochka писал(а) 18 май 2017, 00:06:На последних фото я вижу апрель, не меньше.

Нина, да... Видимо хорошо наши предки молились богам погоды, так как пока она нас ни в одном путешествие не подвела. Тьфу-тьфу )))
veraveronika
активный участник

Сообщение tsmith » 18 май 2017, 08:01

veraveronika писал(а) 17 май 2017, 23:53:уже не помню названия
Дык это и есть La baraque à huitres, я выше писала, он мне понравился. И устрицы вполне и обслуживание . Потом нам еще и хозяйка много чего об устрицах рассказала. Там у них в корзинах видишь, написано Cap Ferret либо Huitres d' Arguin. То есть не только размер у устриц имеет значение, но и то, где они выращены. Banc d'Arguin это островки напротив Дюны Пила, там тоже выращивают устрицы, летом можно совсем рядом к ним подойти ( там в июле начинается навигация до этих островов, при отливе они относительно большие становятся), посмотреть. Наверняка и вкус разный с разных плантаций. В общем все как у вина. Такой, очень атмосферный барак, хотя на первый взгляд ничего особого. Потом мы в музей устриц пошли, он там совсем рядом.
tsmith

Сообщение Mara-Li » 18 май 2017, 09:33

veraveronika,
Солнце, море, устрицы, белое сухое

Как же хорошо это! Ну что еще нужно!
tsmith писал(а) 18 май 2017, 08:01:Там у них в корзинах видишь, написано Cap Ferret либо Huitres d' Arguin.

Надо же, а я и не рассмотрела! Действительно.
Кстати, слова Huitres и Moules я выучила сражу же по прибытию в Бордо.)) Господи, как же уже хочется во Францию!
Жду не дождусь своего кусочка счастья!
Mara-Li
путешественник

Благодарил (а): 743 раз.
Страны: 18
Отчеты: 12

Сообщение Scarlet-Cet » 18 май 2017, 12:20

Ninochka писал(а) 18 май 2017, 00:06:В очередной раз хочу заметить, у Вас ни разу не январь. Какая все-таки шикарная погода была у Вас в этой поездке. На последних фото я вижу апрель, не меньше.

Да вообще шикарно, я уже билеты собралась в Бордо на ноябрь посмотреть, но только благоразумие взяло верх.

veraveronika,

Леночка, вот не нужно было раньше обеда читать твой отчет...Ну какая диета после таких фоток, придется идти в пиццерию...Я уже тут искапала все что можно и нельзя, а до обеда еще целых 40 минут...захлебнусь.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16501 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Scarlet-Cet » 18 май 2017, 12:22

tsmith,

Спасибо за разъяснения. То есть я понимаю так, что в мае в Нормандию-Бретань лучше и не соваться?

А в сентябре плохая погода...август тоже не подходит?
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение tsmith » 18 май 2017, 12:40

Scarlet-Cet писал(а) 18 май 2017, 12:22:То есть я понимаю так, что в мае в Нормандию-Бретань лучше и не соваться?

Из за устриц? Мне кажется, что в мае как раз еще они вполне съедобные. Да и летом как раз в Нормандии-Бретани их вроде вполне можно есть. Особенность Аркашона в том, что там идеальные условия для размножения устриц, там все регионы их покупают ./ там пять условий для этого- определенная температура, определенная соленость воды и еще несколько, в Аркашоне все эти условия выполняются/. В других регионах они не так активно входят в период продуктивности / может потому в других местах я не замечала никогда в летних устрицах никакого постороннего вкуса , не было особой так называемой "молочности"/. Так что думаю в Канкаль вполне можно ехать есть устрицы и летом. Ну и в мае температура воды обычно не такая, чтобы устрицы начали размножаться. Так что в мае я бы за устрицами поехала бы. Вот в июле да в Аркашон ,думаю, не стоит ехать за устрицами. Даже несмотря на то, что как говорят, есть устрицы, которые не размножаются. Как нам объяснил один спец, устрицы непонятные существа, даже те, которые объявлены неразмножающимися, в один прекрасный момент начинают давать потомство. Вот так.
tsmith

Сообщение Irsen Ira » 18 май 2017, 17:35

Scarlet-Cet писал(а) 18 май 2017, 12:22:То есть я понимаю так, что в мае в Нормандию-Бретань лучше и не соваться?

А в сентябре плохая погода...август тоже не подходит

tsmith писал(а) 18 май 2017, 12:40:Так что думаю в Канкаль вполне можно ехать есть устрицы и летом.

Ира, я хоть и не являюсь ценителем устриц, но информацией располагаю. (Я думаю, Леночка разрешит поделиться )
Согласна с tsmith, что в Канкаль за устрицами можно ехать в любой сезон -- они будут идеальными.
К тому же, может это и спорно, но устричная столица -- это все же Канкаль, а затем уже Аркашон. Даже к королевскому столу привозили устриц из Канкаля.
И еще немного для справки. Помимо стандартных устриц в Канкале можно отведать:
Sauvage de cancale - дикие канкальские устрицы.
и Ostrea edulis, потомок тех, какими лакомился еще Людовик XIV. Она плохо поддается разведению в культуре, а потому ее производство в Европе составляет 5% , а в мире - не более 1% от общего. По размеру -- огромная. Их в отличие от остальных продают поштучно.
Irsen Ira
почетный путешественник

Благодарил (а): 975 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Андрей АNG » 19 май 2017, 00:31

Здравствуйте Лена, немного я отстал от форума, с радостью вижу что ваш отчёт медленно но верно продвигается !

Как хорошо передают ваши фотографии романтику, умиротворённость Атлантического побережья, солнечная погода в помощь !
Аркашон ... почему то мне так нравится это слово, сразу веет неспешностью отдыха, океаном, вкусом устриц.
Устрицы. Кто-то их обожает, у кого то психологический барьер, примерно как есть насекомых.
Похоже что у Вас получилась любовь с первого взгляда ! Теперь жизнь уже никогда не будет такой как прежде !
Другие продукты практически всегда можно с чем то сравнить, устрицы не сравнимы ни с чем.

Лобстер в Канаде является практически национальным блюдом. По моему, есть конечно его можно, если бы он стоил дешевле других морепродуктов, как говорится, на безрыбье и рак (Лобстер) рыба. Только я не понимаю, почему его представляют как деликатес. Может быть где-то руки хорошего шефа-повара делают из него чудеса ?

Французов называют лягушатниками, а Вы, Лена, лягушиные лапки не ели ? Или может где-то хотя бы в меню их видели ?
Андрей АNG
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 21
Отчеты: 13

Сообщение Feuille » 19 май 2017, 08:54

Андрей Аng. писал(а) 19 май 2017, 00:31:Французов называют лягушатниками, а Вы, Лена, лягушиные лапки не ели ? Или может где-то хотя бы в меню их видели ?

Извините, что отвечаю на вопрос, заданный не мне)
Мы с дочкой попробовали лягушачьи лапки в апреле в Париже. В меню они обозначены, как "Cuisses des grenouilles". Не могли уехать, не попробовав их. Француженка, у которой мы останавливались, лишь посмеялась, и сказала, что они никогда не едят лягушачьи лапки, это что-то вроде туристической завлекаловки. Еще раньше, когда нечего было кушать, французы вылавливали лягушек из болота и питались ими, с тех времен и пошел распространяться миф о том, что лапки - это национальное блюдо французов. Это со слов француженки) А вообще, обычное блюдо, мяса не много и какое-то оно пресное) С соусом вполне даже ничего. Во многих меню парижских ресторанов встречала лапки) В порции 6 штук обычно.

Всем доброго утра и с пятницей)

Feuille
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение tsmith » 19 май 2017, 09:41

Feuille писал(а) 19 май 2017, 08:54: Во многих меню парижских ресторанов встречала лапки)

Они даже чаще в китайских ресторанах встречаются. Достаточно вкусное мясо, количество в буфетах не ограниченное. Можно взять поробовать лишь одну например, потом добавить, если понравились. В супермаркетах пару раз видела замороженные лягушачьи лапки, можно купить и приготовить. Но , похоже, это блюдо все же перестает быть особо популярным еще и из за того, что защитники животных не особо счастливы от того, что ради килограмма лапок нужно убить большое количество лягушек. Мяса то там совсем мало.
tsmith

Сообщение veraveronika » 20 май 2017, 00:21

tsmith писал(а) 18 май 2017, 08:01:Дык это и есть La baraque à huitres

Точно, там же даже на надпись видно на фото, где французы. Ну вот, побывали в одном кафе )

tsmith писал(а) 18 май 2017, 08:01: И устрицы вполне и обслуживание

Нам тоже обслуживание очень понравилось, там у них на внутри возле кассы висели различные деньги, российских не было, муж подарил парню сто рублей, его счастью не было предела, он сразу их на стену повесил, так что кто будет в этом заведение, обратите внимание, сто рублей, висящие на стене около кассы наши )))

Mara-Li писал(а) 18 май 2017, 09:33:Господи, как же уже хочется во Францию!
Жду не дождусь своего кусочка счастья!

Яночка, скорей бы, ведь мы тоже ждем не дождемся новой Вашей приключенческой книги, и безумно интересно, в какой же уголок Франции Вы в этот раз наведаетесь.

Scarlet-Cet писал(а) 18 май 2017, 12:20:Да вообще шикарно, я уже билеты собралась в Бордо на ноябрь посмотреть, но только благоразумие взяло верх.

Ирочка, я понимаю, что с таким большим кругом интересов, ты уже многие направления наизусть выучила ))) что по чем и из каких городов ))) Я такая же. Вот сегодня смотрела сколько стоит самолет в Израиль... А зачем? А вот не знаю...

Scarlet-Cet писал(а) 18 май 2017, 12:20:Леночка, вот не нужно было раньше обеда читать твой отчет...Ну какая диета после таких фоток

Ира, а мне как тяжело, я ж вообще ночью пишу...

Irsen Ira писал(а) 18 май 2017, 17:35:Я думаю, Леночка разрешит поделиться

Ну конечно, что за вопросы! Ирочка, огромнейшее спасибо за полезную информацию для нас.

Irsen Ira писал(а) 18 май 2017, 17:35:Помимо стандартных устриц в Канкале можно отведать:
Sauvage de cancale - дикие канкальские устрицы.

Да, мы видели, они отличаются по внешнему виду, вот попробовать не рискнули. Оля, а ты пробовала? Отличаются от обычных?

Андрей Аng. писал(а) 19 май 2017, 00:31:Здравствуйте Лена, немного я отстал от форума, с радостью вижу что ваш отчёт медленно но верно продвигается !

Андрей, спасибо большое, что вернулись, мы рады

Андрей Аng. писал(а) 19 май 2017, 00:31:Похоже что у Вас получилась любовь с первого взгляда ! Теперь жизнь уже никогда не будет такой как прежде !

Это сто процентов!!! Очень точно сказано!

Андрей Аng. писал(а) 19 май 2017, 00:31:Лобстер в Канаде является практически национальным блюдом. По моему, есть конечно его можно, если бы он стоил дешевле других морепродуктов, как говорится, на безрыбье и рак (Лобстер) рыба. Только я не понимаю, почему его представляют как деликатес. Может быть где-то руки хорошего шефа-повара делают из него чудеса ?

Для наше страны это тем более деликатес, я если честно и не знаю, можно ли омара (лобстера) в нашем регионе попробовать... Может если в только Сочи...
Возможно, повар профи и сделает из этого гада что-то грандиозное, но сомневаюсь, само мясо не очень вкусное... Хотя, может мы просто не разбираемся... Я представляла, что он по вкусу на краба похож, но нет... далеко не краб...

Андрей Аng. писал(а) 19 май 2017, 00:31:Французов называют лягушатниками, а Вы, Лена, лягушиные лапки не ели ? Или может где-то хотя бы в меню их видели ?

Нет-нет... Честно, побрезговали, и еще до поездки решили, что пробовать не будем, а когда в супермаркете увидели упаковку замороженных лягушачих конечностей, малейший интерес к этому деликатесу пропал, ну совсем не аппетитно выглядят...

Feuille писал(а) 19 май 2017, 08:54:Мы с дочкой попробовали лягушачьи лапки в апреле в Париже. В меню они обозначены, как "Cuisses des grenouilles".

Марина, спасибо, что рассказала. Я даже не знала, как это название пишется по французски, у вас на фотографии выглядит вполне съедобно, может зря мы не стали пробовать...

tsmith писал(а) 19 май 2017, 09:41:В супермаркетах пару раз видела замороженные лягушачьи лапки, можно купить и приготовить.

Да, мы тоже. Вот так они выглядели. Не знаю, на что похоже, но по мне так на что-то неаппетитное...

veraveronika
активный участник

Сообщение Irsen Ira » 20 май 2017, 15:42

veraveronika писал(а) 20 май 2017, 00:21:муж подарил парню сто рублей, его счастью не было предела

Мы тоже всегда даем... Особенно в Италии любят коллекционировать, даже просят сами. Особенно в тех местах, куда русские редко забредают.

veraveronika писал(а) 20 май 2017, 00:21:Вот сегодня смотрела сколько стоит самолет в Израиль... А зачем? А вот не знаю...

Мы тоже так... Например моя дочь недавно смотрела цены на самолет в Рио де Жанйеро.. И была разочарована ценами. А спрашивается, чего разочаровываться, если отпуск только что отгулян.

veraveronika писал(а) 20 май 2017, 00:21:Не знаю, на что похоже, но по мне так на что-то неаппетитное...

А на фото очень даже ничего... Но я тоже такое не ем. Тем более, французы сами не едят.
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 20 май 2017, 17:55

Irsen Ira писал(а) 20 май 2017, 15:42:А на фото очень даже ничего... Но я тоже такое не ем. Тем более, французы сами не едят.

Нет, вот лягушек точно никогда есть не буду. Во-первых, жалко их, а во-вторых как-то вот совершенно не хочется.

Хотя те же мидии и улитки тоже аппетитными не выглядят, но последних люблю. Особенно мидий, самые лучшие были на Сардинии.
Scarlet-Cet

Сообщение veraveronika » 20 май 2017, 23:49

Irsen Ira писал(а) 20 май 2017, 15:42:А спрашивается, чего разочаровываться, если отпуск только что отгулян

Я после поездки во Вьетнам, когда отравилась, так рада была вновь оказаться дома, лежу на любимом диванчике, думаю, все, наездилась, больше никуда не хочу. Ага, куда там... не прошло и недели, я уже штудировала новые направления. Эх, планов у меня на 10 лет вперед... Ну и ладно, планировать тоже интересно и полезно )

Irsen Ira писал(а) 20 май 2017, 15:42:А на фото очень даже ничего... Но я тоже такое не ем. Тем более, французы сами не едят.

На фото у Марины в тарелке - да, вкусненько смотрятся, а замороженные - ну совсем нет...

Scarlet-Cet писал(а) 20 май 2017, 17:55:Хотя те же мидии и улитки тоже аппетитными не выглядят, но последних люблю. Особенно мидий, самые лучшие были на Сардинии.

Улиток вкусных нигде не ела, может просто не мое. А мидии тоже обожаем. Жаль сардинских не пробовали... надеюсь, пока)))
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 21 май 2017, 00:05

Обсуждая прекрасное утро, вкусные устрицы и как бы сделать так, чтоб их по утрам поставляли прямиком из Франции к нам в Краснодар, мы незаметно добрались до Тура, а точнее до его пригорода Шабре-ле-Тур.

Наш скромный, но чистый и даже немного уютный отель. https://sp.booking.com/hotel/fr/campan ... 96c1c8f7d4

Мы чем-то перекусили, немного отдохнули и решили отправится в Тур. Езды от отеля до него всего минут 10-15. Читала, что город не о чем, делать там нечего и т.д. Не знаю, так ли это, мы успели посмотреть только старый центр и только в вечернее время, но нам Тур понравился. Он показался старинным, загадочным, можно сказать, даже мистическим. А в кривые косые фахверковые домики я вообще влюбилась. По мне так этот город - декорации для страшной средневековой сказки. И я не пожалела, что мы потратили на него время.

veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 21 май 2017, 00:08

veraveronika
активный участник

Сообщение Irsen Ira » 21 май 2017, 00:35

veraveronika писал(а) 21 май 2017, 00:08:Наш скромный, но чистый и даже немного уютный отель

О, я очень даже люблю эту сеть. Ничего лишнего, но все на достаточно хорошем уровне. И полное ощущение комфорта.

veraveronika писал(а) 21 май 2017, 00:08:Читала, что город не о чем, делать там нечего и т.д.

Я тоже такое читала, а он у вас просто великолепный. А эти косые домики-очаровашки. Я таких косых, кажется нигде не видела. А белый высокий-высокий, узкий-узкий и кривой-кривой дом ставлю на первое место. Он бесспорный победитель. Но и соседи у него симпатичные.

И на самом деле Тур смотрится сказочным, и темнота, конечно, усиливает его загадочность.
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение Ninochka » 21 май 2017, 00:53

veraveronika писал(а) 21 май 2017, 00:05:мы успели посмотреть только старый центр и только в вечернее время, но нам Тур понравился.

Видимо, Вы оказались в городе в правильное время. Фахверк, брусчатка и фонари - три составляющие беспроигрышно вкусного блюда. Мне Ваша подача очень понравилась. Если окажусь в тех краях, обязательно загляну в Тур, причем исключительно поздно вечером.
Ninochka
почетный путешественник

Сообщение veraveronika » 21 май 2017, 01:08

Irsen Ira писал(а) 21 май 2017, 00:35:О, я очень даже люблю эту сеть. Ничего лишнего, но все на достаточно хорошем уровне. И полное ощущение комфорта.

Нам в итоге тоже все понравилось. Функциональный номер оказался, ресторан рядом, парковка большая, теперь смело будем выбирать отели этой сети.

Irsen Ira писал(а) 21 май 2017, 00:35:А эти косые домики-очаровашки. Я таких косых, кажется нигде не видела. А белый высокий-высокий, узкий-узкий и кривой-кривой дом ставлю на первое место. Он бесспорный победитель.

Он и мой фаворит )))

Irsen Ira писал(а) 21 май 2017, 00:35:И на самом деле Тур смотрится сказочным, и темнота, конечно, усиливает его загадочность.

Да, я думаю, все дело во времени суток, повезло нам.

Ninochka писал(а) 21 май 2017, 00:53:Вы оказались в городе в правильное время. Фахверк, брусчатка и фонари - три составляющие беспроигрышно вкусного блюда. Мне Ваша подача очень понравилась.

Ниночка, как Вы красиво сказали, добавить нечего. Я рада, что Вам понравилось )))
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 21 май 2017, 01:12

День 25. Три замка знаменитой Долины Луары.

В силу своего расположения - в центре Франции и непосредственной близости от Парижа - долина Луары на протяжении более 600 лет застраивалась столичной элитой. Здесь плелись интриги и кипели амурные страсти французских королевских особ, давшие немало сюжетов для романов Дюма. Многообразие архитектуры замков, удачно вписанных в завораживающие пейзажи, привлекают в долину не только любителей истории, но и всех ценителей прекрасного. Традиционно к замкам долины Луары относят 42 дворца, хотя их общее число приближается к 300.

Каждый замок может поведать о своих преданиях: о войнах, выигранных и проигранных, романтических связях, зародившихся и разорванных, о заключенных здесь союзах и поверженных врагах. Каждый замок - эта целая жизнь, целая история. Мы не стали жадничать и из 42 имеющихся выбрали всего три.

Замок Шамбор.

А знаменитая долина с утра одарила нас туманом. Ну ничего, думали мы, сейчас рассеется...

Увы, нет. И долгожданный замок мы увидели таким...

Пока прогуливались по замковой территории, вспоминали историю этого дворца.

Строительство замка началось в 1519 году. Сначала планировался охотничий домик Франциска 1, но почти сразу он стал обрастать дополнениями и постепенно превращаться в в один из самых амбициозных (и дорогих) архитектурных проектов, когда либо осуществленных французскими монархами. Работы, правда, были почти сразу приостановлены - из-за финансовых проблем, ошибок в планировании и военных предприятий. Но к моменту, когда Шамбор был готов (30 лет спустя), в замке было 440 комнат, 365 каминов и 84 лестницы, не считая целого леса башен, каминных труб и фонарей на крыше. Не говоря уже о знаменитой винтовой лестнице: как считается, она была сделана по проекту друга короля - Леонардо да Винчи. По иронии судьбы, Франциск в итоге решил, что этот тщательно проработанный дворец, слишком подвержен сквознякам, а потому король отдал предпочтение своим покоям в Блуа и Амбуазе. Он провел в Шамборе лишь 42 дня за все свое правление с 1515 по 1547 года.

veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 21 май 2017, 01:20

У замка есть большой ухоженный парк, правда, прогуляться по нему мы не решились.

А можно даже на лодочке покататься.

Скажу честно, что мы сначала очень расстроились: туман, ничего не видно, а замок ведь такой красивый, так хотелось его поразглядывать, сделать шикарные фото. Я сначала чуть не рыдала. Потом побродили по территории и так вжились в окружающую атмосферу, что туман наоборот стал будто бы проводником между реальным миром и временем Франциска 1. Чувства были непередаваемы, казалось, что мы за кулисами дворцовых переворотов и интриг, что сейчас узнаем что-то важное, что принесем с собой в тот, реальный мир... Хотя по законам жанра, вернуться сразу и беспрепятственно у нас бы не получилось ))) А может мы это все напридумывали, чтобы не впасть в отчаянье от неудачной погоды, не знаю. Только что тогда, что теперь понимаю, туман был к месту, он был нам нужен тогда.

Старинный мост, с которого открывается великолепный вид на замок.

В данном случае, вид был таким. Но если приглядеться, на фото можно разглядеть его контур...

Все-таки покажу, то, каким можно увидеть этот замок в летнее время в солнечную погоду. Контраст нереальный...

veraveronika
активный участник

Сообщение Irsen Ira » 21 май 2017, 09:25

veraveronika писал(а) 21 май 2017, 01:12: Потом побродили по территории и так вжились в окружающую атмосферу, что туман наоборот стал будто бы проводником между реальным миром и временем Франциска 1.

Лена, и правда, я это тоже почувствовала. Красивых фото замка я уже у многих насмотрелась, а вот у тебя получился переход в другое измерение.
Irsen Ira
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 21 май 2017, 09:54

veraveronika писал(а) 21 май 2017, 00:05:кривые косые фахверковые домики

Какие роскошные домики! Тур в ночи действительно восхитителен!
veraveronika писал(а) 21 май 2017, 01:12:Замок Шамбор.

Очень необычные и неожиданные фотографии замка и окрестностей в тумане! Понимаю ваше разочарование, но красиво!
JamKit

Благодарил (а): 6416 раз.
Отчеты: 14

Сообщение tsmith » 21 май 2017, 10:59

Надо же, как неожиданно с туманом. Но этой зимой он по моему всех умудрился достать. Прямо туманная зима 2016-2017 года. Как говорят, потому что лето было жарким, а в декабре совсем не было дождей, вот земля и отдавала тепло. Хорошо, что вам туман не испортил настроения.
tsmith

Сообщение Scarlet-Cet » 21 май 2017, 11:07

veraveronika писал(а) 21 май 2017, 00:05:А в кривые косые фахверковые домики я вообще влюбилась. По мне так этот город - декорации для страшной средневековой сказки. И я не пожалела, что мы потратили на него время.

Вот это мое...готовлю тут маршрут (так балуюсь можно сказать, хандру лечу). Тур у меня на пути и время позволяет...но меня нелегкая уже в Швейцарию занесло. А я и думаю-вообще то я во Францию собралась, а чего же Швейцария у меня в маршруте делает. А как начала Швейцарию смотреть, чует мое сердце Франция будет безбожно урезана. Но вот такие фахверковые дома очень люблю...вот прямо мое.

veraveronika писал(а) 21 май 2017, 01:08:Функциональный номер оказался, ресторан рядом, парковка большая, теперь смело будем выбирать отели этой сети.

Лена, а что за сеть отелей?
Scarlet-Cet

Сообщение Андрей АNG » 21 май 2017, 20:50

Feuille писал(а) 19 май 2017, 08:54:Мы с дочкой попробовали лягушачьи лапки в апреле в Париже.

Feuille, спасибо за фото лягушек, представится случай, попробую их а ля франсэз, а то я их ем в китайских буфетах, как tsmith
tsmith писал(а) 19 май 2017, 09:41:чаще в китайских ресторанах встречаются. Достаточно вкусное мясо, количество в буфетах не ограниченное

- накладываешь горку лапок на тарелку и ешь.
veraveronika писал(а) 20 май 2017, 00:21:может зря мы не стали пробовать...

я думаю что зря, напоминают они мясо кролика или куриные крылышки, ничего революционного.
tsmith писал(а) 19 май 2017, 09:41:защитники животных не особо счастливы от того, что ради килограмма лапок нужно убить большое количество лягушек.

ну да, а сколько надо загубить улиток для килограмма ? чувствительные к этому души, надо думать, давно уже перешли на вегетарианство.

Лена, я к фахверку спокойно отношусь, но этот кривой небоскрёб, который Вы выловили в Туре, даже меня равнодушным не оставил !
Андрей АNG
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 21
Отчеты: 13

Сообщение Tanipers » 22 май 2017, 13:58

Леночка, а мне виды замка в тумане гораздо больше понравились, чем летнее фото. Веет какой-то нереальной загадочностью. Вам действительно в тот момент очень повезло с погодой
Tanipers
активный участник

Сообщение veraveronika » 22 май 2017, 18:51

Irsen Ira писал(а) 21 май 2017, 09:25:Лена, и правда, я это тоже почувствовала. Красивых фото замка я уже у многих насмотрелась, а вот у тебя получился переход в другое измерение.

Tanipers писал(а) 22 май 2017, 13:58: а мне виды замка в тумане гораздо больше понравились, чем летнее фото. Веет какой-то нереальной загадочностью.

Значит и вправду туман волшебный был, раз вы даже через фото почувствовали атмосферу сказки и загадочности!

JamKit писал(а) 21 май 2017, 09:54:Понимаю ваше разочарование, но красиво!

Леночка, спасибо. Теперь уже точно не расстраиваюсь, понимаю, что мы увидели уникальное явление.

tsmith писал(а) 21 май 2017, 10:59: Прямо туманная зима 2016-2017 года.

Повезло значит, что туман нас застал только одном месте.

Scarlet-Cet писал(а) 21 май 2017, 11:07:А как начала Швейцарию смотреть, чует мое сердце Франция будет безбожно урезана.

Я поэтому даже и не смотрю в сторону этой страны, понимаю, что для нее надо делать отдельное большое путешествие.

Scarlet-Cet писал(а) 21 май 2017, 11:07:Лена, а что за сеть отелей?

Сеть называется Campanile. Мы первый раз в такой останавливались, но, думаю, не последний. Удобно, если нужно переночевать за городом и недорого.

Андрей Аng. писал(а) 21 май 2017, 20:50:я думаю что зря, напоминают они мясо кролика или куриные крылышки, ничего революционного.

Раз советуете, думаю, стоит попробовать, тем более я к крылышкам хорошо отношусь.

Андрей Аng. писал(а) 21 май 2017, 20:50:кривой небоскрёб, который Вы выловили в Туре, даже меня равнодушным не оставил !

Андрей, я рада, что он Вам понравился, надо же какой домик, прям никого не оставил равнодушным... ))
veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 22 май 2017, 22:48

А мы едем дальше, ощущение, что туман все гуще...

Настроение спящее, скучное и мы совсем не настроены на просмотры и восхищения. Сказывается усталость, перенасыщенность впечатлениями, погода, конечно, в первую очередь.

Вот с такими чувствами мы добрались до следующего замка.

Блуа.

- Мне здесь не нравится, - огласил муж, едва мы успели выйти из машины. Все какое-то серое, - говорит.
Ну да, а то же во Франции обычно все красочно яркое... - Наверное, мы просто пресытились достопримечательностями, - подумала я.

А городок и вправду немного навевал сон... Все закрыто, дождь, людей совсем нет..

Этот дом с подпорками заставил нас проснуться и обратить на себя внимание. Ну вот, думаю, уже не зря приехали, какой фахверковый экспонат встретили.

veraveronika
активный участник

Сообщение veraveronika » 22 май 2017, 22:53

После очередного поворота перед нами открывается замок. Не могу сказать, что это лучший из тех, что мы видели, но он красивый, большой, на холме - идем смотреть поближе.

Замок Блуа и бывшая королевская резиденция задумывались больше как архитектурный шедевр, чем как военная твердыня. На протяжение веков несколько королей последовательно оставили свой след на облике замка. Из большого двора открывается вид на четыре отчетливо различимых периода в истории французской архитектуры: готический Зал Штатов и изначально средневековый замок, пристроенное при Франциске 1 ренессансное северное крыло, западное крыло в классическом стиле, а также дополнение Людовика 12 восточное крыло в стиле "пламенеющей готики".

Вход во двор был закрыт, мы смогли полюбоваться отделкой замка только снаружи.

Вот такие виды открывались с холма. Здесь мы долго не задержались и вернулись скорее в машину, тем более дождик усиливался. У нас встал вопрос, стоит ли ехать к третьему шато, или может устроить ужин в теплом отеле, и ну его эти замки...

Все же решили ехать дальше.

veraveronika
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 22 май 2017, 23:15

veraveronika писал(а) 22 май 2017, 18:51:Я поэтому даже и не смотрю в сторону этой страны, понимаю, что для нее надо делать отдельное большое путешествие.

У меня другое мнение на счет Швейцарии (извини, за отклонение от темы). Если делать поездку только по Швейцарии, то крышу снесет от красот однозначно. А потом одни и те же места в разные месяцы по разному и выглядят. Я уже в этом убедилась. Я вот хочу кусочками ее смаковать. Да и бюджетней все получается, а то цены у них там в Швейцарии совсем не дружественные. Но зато бензин дешевле, чем в Германии, ну а на виньетку 40 франков никогда не жалею.

Сеть отелей возьму на заметку.
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраОтзывы об отдыхе во Франции — отчёты туристов и путешествия

Включить мобильный стиль