veraveronika писал(а) 25 май 2017, 23:49:Думаю, Шамбор и Шенонсо конкурируют за звание лучшего замка долины.
А я еще в Юссе хочу... и в остальные 42
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
veraveronika писал(а) 25 май 2017, 23:49:Думаю, Шамбор и Шенонсо конкурируют за звание лучшего замка долины.
Scarlet-Cet писал(а) 25 май 2017, 18:19:Ирина, при Вашей любви к Франции уверена, что рядом с замками Вы найдете много всего интересного и нам заодно покажете.
Еще Шамбор, Шеверни, Блуа, Амбуаз, Кло Люсе, Ланже, Юссе , Вилландри ( еще замок в Нанте, но его я вообще не относила бы к замкам Луары) из перечисленного наверное лишь Шеверни можно было бы пропустить ( хотя там такой парк, что тоже жаль было бы не посетить ну и еще собаки - для любителей собак наверное обязателен для посещения) , остальные настолько разные, что наверное все обязательны к посещению ( ну замок в Нанте новодел, его наверное можно и не посещать) . Еще жаль, что не посетила Шамон , но его я решила на когда нибудь отложить, там еще , похоже, много чего можно посмотреть. Многие говорят, что замок в Вилландри можно не смотреть - по большому счету да, но вот вид на сады тамошние самый лучший из замка открывается.veraveronika писал(а) 25 май 2017, 23:49:Оля, а ты какие замки еще посетила?
tsmith писал(а) 26 май 2017, 00:31:наверное лишь Шеверни можно было бы пропустить ( хотя там такой парк, что тоже жаль было бы не посетить ну и еще собаки - для любителей собак наверное обязателен для посещения)
Irsen Ira писал(а) 26 май 2017, 00:08:Ира, я хотела хотя бы парочку из них к Нормандии-Бретани впихнуть... но никак не впихнулись
Как раз о Вас я и подумала что жаль любителям собак было бы пропустить замок. Гончие там действительно хороши. Особо подробнее не знаю, видели и кормежку и просто как собаки в загоне живут. У меня в детстве была гончая, вспомнился мой пес . Сам замок посмотреть, конечно, можно. Он жилой. Мне там особо понравилась прогулка на лодке ( там дополнительно за нее платить нужно) . В парке при замке есть речка, вот там и плавают лодки. Совсем рядом с замком по сути дикий лес , дикая природа, кажется, что на многие мили вокруг вообще никого нет. При замке есть еще и симпатичный огородик. В общем совсем иной формат посещения, чем остальные замки. Это не музей, а жилой замок с обитателями. В Вилландри что то подобное, но там настолько хороши сады, что не успеваешь рот закрывать , ни о чем ином и не думаешь.Scarlet-Cet писал(а) 26 май 2017, 11:51:Будьте добры с этого момента поподробнее. Мне туда только из-за собак просто необходимо.
tsmith писал(а) 26 май 2017, 13:58:Гончие там действительно хороши. Особо подробнее не знаю, видели и кормежку и просто как собаки в загоне живут. У
veraveronika писал(а) 24 май 2017, 23:04:Шенонсо
sergeyf73 писал(а) 25 май 2017, 18:48:Шамбор
Irsen Ira писал(а) 25 май 2017, 23:58:Юссе
tsmith писал(а) 26 май 2017, 00:31:Шамбор, Шеверни, Блуа, Амбуаз
JamKit писал(а) 26 май 2017, 14:52: Кажется, у меня уже нарисовался следующий маршрут по Франции - на этот раз в Touraine!
tsmith писал(а) 26 май 2017, 00:31:Еще Шамбор, Шеверни, Блуа, Амбуаз, Кло Люсе, Ланже, Юссе , Вилландри
Наверное Шамбор ( из за крыши и красивости снаружи) , Амбуаз ( остатки былой роскоши, там очень много было разрушено в революцию, но даже то, что осталось, впечатляет) , Юссе ( очень красив) и Вилландри ради садов. Хотя , думаю, Вилландри можно легко заменить на Шамон ( там еще и замок красивый) , но в Шамоне я не была. Ну а Шенонсо все же вне конкуренции.Irsen Ira писал(а) 26 май 2017, 15:36:если бы пришлось выбрать, к примеру, 4 из них,
tsmith писал(а) 26 май 2017, 16:28:Насчет Azay le Rideau ничего не могу сказать, не была.
veraveronika писал(а) 25 май 2017, 23:49:А для тех, кто хочет посетить 42, недалеко от Амбуаза есть парк миниатюр, там все замки в одном месте.
Irsen Ira писал(а) 26 май 2017, 17:10:А Шамбор внутри что, не очень впечатляет, только снаружи хорош?
Внутри там лестница хороша. Интерьеров вроде немного, особо ничего не запомнилось. Зато можно подняться на крышу и там походитьIrsen Ira писал(а) 26 май 2017, 17:10:А Шамбор внутри что, не очень впечатляет, только снаружи хорош?
Irsen Ira писал(а) 25 май 2017, 23:58:и в остальные 42
Irsen Ira писал(а) 26 май 2017, 00:08:надо историю Франции почитать перед этим, проникнуться....
tsmith писал(а) 26 май 2017, 00:31:Еще Шамбор, Шеверни, Блуа, Амбуаз, Кло Люсе, Ланже, Юссе , Вилландри
Scarlet-Cet писал(а) 26 май 2017, 11:51:Мне туда только из-за собак просто необходимо
JamKit писал(а) 26 май 2017, 14:52:Всем спасибо! Всё пропало! Кажется, у меня уже нарисовался следующий маршрут по Франции - на этот раз в Touraine!
tsmith писал(а) 26 май 2017, 16:28:Наверное Шамбор ( из за крыши и красивости снаружи) , Амбуаз ( остатки былой роскоши, там очень много было разрушено в революцию, но даже то, что осталось, впечатляет) , Юссе ( очень красив) и Вилландри ради садов. Хотя , думаю, Вилландри можно легко заменить на Шамон ( там еще и замок красивый) , но в Шамоне я не была. Ну а Шенонсо все же вне конкуренции.
Irsen Ira писал(а) 26 май 2017, 17:10:Леночка, прости, что мы тут у тебя "торги" устроили, но это ведь в тему к твоему путешествию
sergeyf73 писал(а) 26 май 2017, 17:35:Кстати, если кто пропустил, у Ирины fialka2580 есть неплохой обзор этого парка
sergeyf73 писал(а) 26 май 2017, 17:35:Внутрь ради одной двойной винтовой лестницы работы Леонардо да Винци можно сходить.
sergeyf73 писал(а) 26 май 2017, 17:35:Наверху ещё есть смотровая площадка с прекрасными видами
tsmith писал(а) 26 май 2017, 18:41:А кому интересны сады и парки вот такой вариант
veraveronika писал(а) 27 май 2017, 00:29:А вот и Канкаль
veraveronika писал(а) 27 май 2017, 00:29:Сразу при въезде в город первый магазин на набережной, и что же там продается? Конечно, устрицы
veraveronika писал(а) 27 май 2017, 00:29: Тогда даже и не подумали, что можем быть оштрафованы за распитие спиртных напитков, тогда просто было хорошо и спокойно... И да, вино совсем не подходит к устрицам, но уж какое было )
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Франция отзывы об отдыхе и отчеты туристов