veraveronika писал(а) 25 май 2017, 23:49:Думаю, Шамбор и Шенонсо конкурируют за звание лучшего замка долины.
А я еще в Юссе хочу... и в остальные 42
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
veraveronika писал(а) 25 май 2017, 23:49:Думаю, Шамбор и Шенонсо конкурируют за звание лучшего замка долины.
Scarlet-Cet писал(а) 25 май 2017, 18:19:Ирина, при Вашей любви к Франции уверена, что рядом с замками Вы найдете много всего интересного и нам заодно покажете.
Еще Шамбор, Шеверни, Блуа, Амбуаз, Кло Люсе, Ланже, Юссе , Вилландри ( еще замок в Нанте, но его я вообще не относила бы к замкам Луары) из перечисленного наверное лишь Шеверни можно было бы пропустить ( хотя там такой парк, что тоже жаль было бы не посетить ну и еще собаки - для любителей собак наверное обязателен для посещения) , остальные настолько разные, что наверное все обязательны к посещению ( ну замок в Нанте новодел, его наверное можно и не посещать) . Еще жаль, что не посетила Шамон , но его я решила на когда нибудь отложить, там еще , похоже, много чего можно посмотреть. Многие говорят, что замок в Вилландри можно не смотреть - по большому счету да, но вот вид на сады тамошние самый лучший из замка открывается.veraveronika писал(а) 25 май 2017, 23:49:Оля, а ты какие замки еще посетила?
tsmith писал(а) 26 май 2017, 00:31:наверное лишь Шеверни можно было бы пропустить ( хотя там такой парк, что тоже жаль было бы не посетить ну и еще собаки - для любителей собак наверное обязателен для посещения)
Irsen Ira писал(а) 26 май 2017, 00:08:Ира, я хотела хотя бы парочку из них к Нормандии-Бретани впихнуть... но никак не впихнулись
Как раз о Вас я и подумала что жаль любителям собак было бы пропустить замок. Гончие там действительно хороши. Особо подробнее не знаю, видели и кормежку и просто как собаки в загоне живут. У меня в детстве была гончая, вспомнился мой пес . Сам замок посмотреть, конечно, можно. Он жилой. Мне там особо понравилась прогулка на лодке ( там дополнительно за нее платить нужно) . В парке при замке есть речка, вот там и плавают лодки. Совсем рядом с замком по сути дикий лес , дикая природа, кажется, что на многие мили вокруг вообще никого нет. При замке есть еще и симпатичный огородик. В общем совсем иной формат посещения, чем остальные замки. Это не музей, а жилой замок с обитателями. В Вилландри что то подобное, но там настолько хороши сады, что не успеваешь рот закрывать , ни о чем ином и не думаешь.Scarlet-Cet писал(а) 26 май 2017, 11:51:Будьте добры с этого момента поподробнее. Мне туда только из-за собак просто необходимо.
tsmith писал(а) 26 май 2017, 13:58:Гончие там действительно хороши. Особо подробнее не знаю, видели и кормежку и просто как собаки в загоне живут. У
veraveronika писал(а) 24 май 2017, 23:04:Шенонсо
sergeyf73 писал(а) 25 май 2017, 18:48:Шамбор
Irsen Ira писал(а) 25 май 2017, 23:58:Юссе
tsmith писал(а) 26 май 2017, 00:31:Шамбор, Шеверни, Блуа, Амбуаз
JamKit писал(а) 26 май 2017, 14:52: Кажется, у меня уже нарисовался следующий маршрут по Франции - на этот раз в Touraine!
tsmith писал(а) 26 май 2017, 00:31:Еще Шамбор, Шеверни, Блуа, Амбуаз, Кло Люсе, Ланже, Юссе , Вилландри
Наверное Шамбор ( из за крыши и красивости снаружи) , Амбуаз ( остатки былой роскоши, там очень много было разрушено в революцию, но даже то, что осталось, впечатляет) , Юссе ( очень красив) и Вилландри ради садов. Хотя , думаю, Вилландри можно легко заменить на Шамон ( там еще и замок красивый) , но в Шамоне я не была. Ну а Шенонсо все же вне конкуренции.Irsen Ira писал(а) 26 май 2017, 15:36:если бы пришлось выбрать, к примеру, 4 из них,
tsmith писал(а) 26 май 2017, 16:28:Насчет Azay le Rideau ничего не могу сказать, не была.
veraveronika писал(а) 25 май 2017, 23:49:А для тех, кто хочет посетить 42, недалеко от Амбуаза есть парк миниатюр, там все замки в одном месте.
Irsen Ira писал(а) 26 май 2017, 17:10:А Шамбор внутри что, не очень впечатляет, только снаружи хорош?
Внутри там лестница хороша. Интерьеров вроде немного, особо ничего не запомнилось. Зато можно подняться на крышу и там походитьIrsen Ira писал(а) 26 май 2017, 17:10:А Шамбор внутри что, не очень впечатляет, только снаружи хорош?
Irsen Ira писал(а) 25 май 2017, 23:58:и в остальные 42
Irsen Ira писал(а) 26 май 2017, 00:08:надо историю Франции почитать перед этим, проникнуться....
tsmith писал(а) 26 май 2017, 00:31:Еще Шамбор, Шеверни, Блуа, Амбуаз, Кло Люсе, Ланже, Юссе , Вилландри
Scarlet-Cet писал(а) 26 май 2017, 11:51:Мне туда только из-за собак просто необходимо
JamKit писал(а) 26 май 2017, 14:52:Всем спасибо! Всё пропало! Кажется, у меня уже нарисовался следующий маршрут по Франции - на этот раз в Touraine!
tsmith писал(а) 26 май 2017, 16:28:Наверное Шамбор ( из за крыши и красивости снаружи) , Амбуаз ( остатки былой роскоши, там очень много было разрушено в революцию, но даже то, что осталось, впечатляет) , Юссе ( очень красив) и Вилландри ради садов. Хотя , думаю, Вилландри можно легко заменить на Шамон ( там еще и замок красивый) , но в Шамоне я не была. Ну а Шенонсо все же вне конкуренции.
Irsen Ira писал(а) 26 май 2017, 17:10:Леночка, прости, что мы тут у тебя "торги" устроили, но это ведь в тему к твоему путешествию
sergeyf73 писал(а) 26 май 2017, 17:35:Кстати, если кто пропустил, у Ирины fialka2580 есть неплохой обзор этого парка
sergeyf73 писал(а) 26 май 2017, 17:35:Внутрь ради одной двойной винтовой лестницы работы Леонардо да Винци можно сходить.
sergeyf73 писал(а) 26 май 2017, 17:35:Наверху ещё есть смотровая площадка с прекрасными видами
tsmith писал(а) 26 май 2017, 18:41:А кому интересны сады и парки вот такой вариант
veraveronika писал(а) 27 май 2017, 00:29:А вот и Канкаль
veraveronika писал(а) 27 май 2017, 00:29:Сразу при въезде в город первый магазин на набережной, и что же там продается? Конечно, устрицы
veraveronika писал(а) 27 май 2017, 00:29: Тогда даже и не подумали, что можем быть оштрафованы за распитие спиртных напитков, тогда просто было хорошо и спокойно... И да, вино совсем не подходит к устрицам, но уж какое было )
Irsen Ira писал(а) 27 май 2017, 01:00:Я вот сейчас смотрю -- тоже бы с удовольствием попробовала, а когда в Канкале была, зачем-то в очередной раз "дурку" включила.
Scarlet-Cet писал(а) 27 май 2017, 11:05:а какое вино нужно пить вместе с устрицами? Я то хотела бутылку сидра
Irsen Ira писал(а) 27 май 2017, 12:34:Считается, что устрицы нужно употреблять с белым сухим вином, например "Шабли". Но я сама видела, что в Канкале с сидром их тоже едят.
veraveronika писал(а) 27 май 2017, 00:16:День 26. Устрицы в атмосферном Канкале и старинный Динан.
Scarlet-Cet писал(а) 27 май 2017, 11:05:Знатоки, вопрос: а какое вино нужно пить вместе с устрицами? Я то хотела бутылку сидра
JamKit писал(а) 27 май 2017, 17:17:Я не знаток, нет. Но мое глубокое убеждение заключается в том, что надо пить то, что хочется. Хочется сидра - значит, сидр. Хочется белого - значит белого. А если вдруг хочется пива - то, значит, надо пить пиво!
Irsen Ira писал(а) 27 май 2017, 01:00:Как раз на второй фотографии, посвященной устрицам, в кадр попали дикие канкальские устрицы, про которые я раньше писала. Это те, на которых написано sauvages.
А на рыночке, те на которых написано la belon, считаются потомками тех, что привозили к королевскому столу
Irsen Ira писал(а) 27 май 2017, 01:00:Я вот сейчас смотрю -- тоже бы с удовольствием попробовала, а когда в Канкале была, зачем-то в очередной раз "дурку" включила.
Scarlet-Cet писал(а) 27 май 2017, 11:02:Лена, а у меня то тоже в мечтах с бутылочкой на берегу моря, а сама тоже об этом не подумала....Смешные...
Scarlet-Cet писал(а) 27 май 2017, 11:02:посмотрела на берег усыпанный раковинами, а зачем же туда использованные лимоны бросают? Все же берег не мусорка. Непорядок...
Scarlet-Cet писал(а) 27 май 2017, 12:43:Я шабли очень уважаю...Лена, а вы что пили с устрицами?
JamKit писал(а) 27 май 2017, 17:17:Ура! Мы наконец-то доехали до Бретани! Как я ждала этого 26-го дня! Просто с первых фотографий Канкаля стало хорошо! А устрицы-то какие огромные! Вкусные, наверное! Класс! Всё именно такое, как я и ожидала!
JamKit писал(а) 27 май 2017, 17:17:Я не знаток, нет. Но мое глубокое убеждение заключается в том, что надо пить то, что хочется.
veraveronika писал(а) 28 май 2017, 01:09:а вот летом, думаю, надо будет темный пакетик на бутылку надевать.
Ну что вы! Внутри там фактически огромный музей, десятки и десятки комнат и залов, три этажа, коридоры. У Шамбора два минуса: 1) не добраться на "реально общественном" транспорте, есть только navettes из Блуа и заказные экскурсии, можно и на велосипеде из Блуа - но не близко, 2) весьма раскрученный объект, поэтому очень много туристов. Третий минус: жадность подсказывает совмещение в один день с Шеверни, Борегар, достопримечательностями Блуа, а это уже слишком много для восприятия.tsmith писал(а) 26 май 2017, 18:24:Интерьеров вроде немного, особо ничего не запомнилось
Irsen Ira писал(а) 28 май 2017, 02:23:но почему?
vokk писал(а) 28 май 2017, 14:30:Третий минус: жадность
veraveronika писал(а) 28 май 2017, 15:26:Ирочка, я думала, что распитие спиртных напитков в общественных местах во Франции, как и у нас, запрещено, можно быть оштрафованным... или нет?
Видимо, такое летом, когда много народа, и в определенных местах. Весной нигде не видел, чтоб распивали на пляже, на газоне, на лавочках, камнях итд. И, к примеру, бесхозного мусора в принципе очень мало, но иногда таки попадается, и там только пластиковые бутылки, стеклянных не видел.Irsen Ira писал(а) 28 май 2017, 15:48:На пляжах тоже коврики расстилают, пикнички устраивают и всегда вино, никто его не прячет.
Лен, ну с устрицами все же гевюрцтраминер не комильфо ( хотя понимаю, что если в багажнике был, грех не воспользоваться) , гевюрц это одно из немногих белых вин, которые не стоит пить с устрицами. Все же сухие вина стоит выбирать ( шабли? Отлично, думаю, рислинги подойдут, по большому счету любое сухое белое вино хорошо будет) . Сидр наверное не стала бы с устрицами пить ( если только очень сухой). Сухих белых вин очень много и думаю , даже самое дешевое сухое вино ( хорошо охлажденное, не забывайте! ) вполне подойдет для устриц.veraveronika писал(а) 28 май 2017, 01:09:Согласна на 100 %. Главное, чтоб было хорошо )
Irsen Ira писал(а) 28 май 2017, 15:48:Все сидят на парапетах, пьют вино, едят устрицы и никто ничего не опасается.
Irsen Ira писал(а) 28 май 2017, 15:48:Французы частенько законы игнорируют.
tsmith писал(а) 28 май 2017, 19:45:Лен, ну с устрицами все же гевюрцтраминер не комильфо
И да, вино совсем не подходит к устрицам, но уж какое было )
С этим согласна на 100 процентовveraveronika писал(а) 28 май 2017, 21:27:Но лучше что-то, чем ничего )))
Во Франции насколько знаю, есть некоторые места, где нельзя пить в публичных местах. Канкаль к ним не относится. Это в некоторых местах в Париже, Бордо, Марселе, Экс ен Прованс и еще в некоторых местах. Но это как бы муниципальные законы, ко всей Франции не относящиеся. В основном, конечно, чтобы не буянили на улицах.Irsen Ira писал(а) 28 май 2017, 15:48:даже не знаю, может быть и так, но вот в Канкале этого уж точно никто не придерживается. Все сидят на парапетах, пьют вино, едят устрицы и никто ничего не опасается.
tsmith писал(а) 28 май 2017, 21:38:Во Франции насколько знаю, есть некоторые места, где нельзя пить в публичных местах.
Не факт. В Лионе не видела. На всякий случай вот табличка. Не так то много таких городов ( в некоторых запрещено лишь ночью и в некоторых районах, а зачастую лишь на некоторых улицах)Irsen Ira писал(а) 28 май 2017, 22:17:И такие места, кажется, должны быть обозначены информационными запрещающими табличками.
Irsen Ira писал(а) 28 май 2017, 15:48:Все сидят на парапетах, пьют вино, едят устрицы и никто ничего не опасается.
Scarlet-Cet писал(а) 27 май 2017, 11:05:вопрос: а какое вино нужно пить вместе с устрицами? Я то хотела бутылку сидра, очень сидр из Нормандии уважаю.
Scarlet-Cet писал(а) 28 май 2017, 23:13:А я еще в 2006 году в Париже видела как французы на лужайках в центре города пикники устраивают и бутылки с вином были обязательным атрибутом...
Андрей Аng. писал(а) 28 май 2017, 23:31: предпочтение всему сухому.
Его , точно также, как и все белые вина, нужно пить очень хорошо охлажденным. Гевюрц все же не сотерн, который уж очень на любителя. Ну и нелюбителям сладких вин не стоит покупать гевюрцтраминер позднего сбора ( vendange tardive), в остальном гевюрцтраминер прекрасное вино ( ну к устрицам не подходит). Опять же, в зависимости от района произрастания у гевюрцтраминера может быть несколько разный вкус ( я к тому, что если вдруг эльзасский не понравится, можно попробовать например немецкий, в земле Баден Вюртемберг делают замечачательный гевюрцтраминер, а постольку поскольку виноградники там направлены не так, как в Эльзасе и получается, что солнца виноград поменьше получает, гевюрцтраминер получается не настолько сладким)Scarlet-Cet писал(а) 29 май 2017, 13:36:купила полусладкий гевюрцтраминнер...еще не пробовала и даже опасаюсь, что не понравится..
И это тоже правильно. В супермаркетах обычно продаются вина , которые нравятся большинству народа. Я , если не знаю, что мне выбрать, иду именно в супермаркет. С винными магазинами и подвалами нужно быть осторожным. Покупать там вино лишь после дегустации , именно то, которое понравилось. Причем дегустировать именно в том порядке, в котором предлагается. Но в белом вине ( кроме может шардонне в дубовых бочках) одно из самых главных характеристик это температура. Если вино не понравилось, то с большой вероятностью, оно было не достаточно хорошо охлажденоScarlet-Cet писал(а) 29 май 2017, 13:59:Поэтому теперь только супермаркет и никаких винных магазинов
Irsen Ira писал(а) 28 май 2017, 22:17:И такие места, кажется, должны быть обозначены информационными запрещающими табличками.
Scarlet-Cet писал(а) 28 май 2017, 23:13:А я еще в 2006 году в Париже видела как французы на лужайках в центре города пикники устраивают и бутылки с вином были обязательным атрибутом...
Андрей Аng. писал(а) 28 май 2017, 23:31:Город где есть море и устрицы по ценам производителей, это очень хороший город.
Scarlet-Cet писал(а) 29 май 2017, 13:36:Ну как раз по моему вкусу: пью исключительно белые сухие вина, а шампанское исключительно брют...обожаю просто. Тут по совету нашего гуру Влада купила полусладкий гевюрцтраминнер...еще не пробовала и даже опасаюсь, что не понравится...
tsmith писал(а) 29 май 2017, 15:27:Если вино не понравилось, то с большой вероятностью, оно было не достаточно хорошо охлаждено
veraveronika писал(а) 29 май 2017, 20:29:Очаровать у Динана получилось не только нас, я вообще об этом городе недовольных отзывов не встречала.
veraveronika писал(а) 29 май 2017, 20:29:Вот такие виды нам открылись с крепостной стены.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Отзывы об отдыхе во Франции — отчёты туристов и путешествия