Сто лет мечтала улететь в Париж на выходные, поэтому решено было реализовать желания на день рождения.
На AirBaltic в вишнёвый вторник удалось взять билеты с 1,5-часовой пересадкой в Риге за 411 евро (на двоих туда-обратно).
Отель взяли Royal Saint Germain в 6 округе. Бронировала через booking.com, 345 евро за 3 ночи. Завтраки можно было заказать за 10 евро с человека отдельно.
Итак, 2 декабря мы прилетели в ШДГ в половине второго. Поскольку побоялись пробок, решили сразу ехать на RER и метро. Всё понятно как дважды два - вообще никого спрашивать не пришлось. С 1 терминала сели на шаттл (поезд) до терминала 3, там сели на RER, оттуда пересадка на метро - и вышли на Rennes в 5 минутах от отеля.
Отель очень удачно расположен - рядом 3 станции метро, включая Монпарнас (станция с пересечением 3 линий). При этом до центра и пешком недалеко - за 15-20 минут можно дойти до Лувра (мимо Сен Жермен де Пре), куда мы и отправились, т.к. в пятницу он до 21:45. В Лувре внизу можно взять схему, на которой отмечены главные экспонаты - Джоконда, Венера и Ника. Впрочем, к ним также можно пройти по указателям. Мы ещё отдельно нашли законы Хаммурапи (т.к. я юрист), а потом просто погуляли по принципу "куда глаза глядят", т.к. всё равно весь Лувр не обойти.
После Лувра пошли вдоль Сены, смотрели на мосты... Не знаю, какими словами это описать! Фотоаппарат у нас так себе и ночью толком снимать не получилось, но Париж - 100%-но мой город. Может, потому что на него так похож Питер... Может, поэтому не помешал дождь и ранняя темнота...
Прошли через мост Александра III, потом к башне. На башню отстояли минут 40 в очереди, потом смогли пробраться к лифту. Наверху - жуткий ветер, но очень красиво! Только шампанское дорогое, 15 евро - жаба задушила
Домой вернулись на метро, выспросили на reception про ночные магазины вблизи, закупили шампанского и клубники - и в номер