Вернувшись из Израиля я возмутилась - а почему это день рождения мужа мы отмечали в Иерусалиме, а мой планируется непонятно где?
Сто лет мечтала улететь в Париж на выходные, поэтому решено было реализовать желания на день рождения.
На AirBaltic в вишнёвый вторник удалось взять билеты с 1,5-часовой пересадкой в Риге за 411 евро (на двоих туда-обратно).
Отель взяли Royal Saint Germain в 6 округе. Бронировала через booking.com, 345 евро за 3 ночи. Завтраки можно было заказать за 10 евро с человека отдельно.
Итак, 2 декабря мы прилетели в ШДГ в половине второго. Поскольку побоялись пробок, решили сразу ехать на RER и метро. Всё понятно как дважды два - вообще никого спрашивать не пришлось. С 1 терминала сели на шаттл (поезд) до терминала 3, там сели на RER, оттуда пересадка на метро - и вышли на Rennes в 5 минутах от отеля.
Отель очень удачно расположен - рядом 3 станции метро, включая Монпарнас (станция с пересечением 3 линий). При этом до центра и пешком недалеко - за 15-20 минут можно дойти до Лувра (мимо Сен Жермен де Пре), куда мы и отправились, т.к. в пятницу он до 21:45. В Лувре внизу можно взять схему, на которой отмечены главные экспонаты - Джоконда, Венера и Ника. Впрочем, к ним также можно пройти по указателям. Мы ещё отдельно нашли законы Хаммурапи (т.к. я юрист), а потом просто погуляли по принципу "куда глаза глядят", т.к. всё равно весь Лувр не обойти.
После Лувра пошли вдоль Сены, смотрели на мосты... Не знаю, какими словами это описать! Фотоаппарат у нас так себе и ночью толком снимать не получилось, но Париж - 100%-но мой город. Может, потому что на него так похож Питер... Может, поэтому не помешал дождь и ранняя темнота...
Прошли через мост Александра III, потом к башне. На башню отстояли минут 40 в очереди, потом смогли пробраться к лифту. Наверху - жуткий ветер, но очень красиво! Только шампанское дорогое, 15 евро - жаба задушила
Домой вернулись на метро, выспросили на reception про ночные магазины вблизи, закупили шампанского и клубники - и в номер
IMG_0250.JPG
IMG_0327.JPG
IMG_0350.JPG
IMG_0520.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
AER ARH ATH AYT BCN BRE CDG CFU CPH CUL DME DPS ETH HEL HKG HKT HRG IST KGD KZN LED NAP PRG RIX SIN SIP SOF SVO TLV TMP VKO