Сегодня я хочу начать рассказ о поездке, которая состоялась более 4 лет назад. Сразу не взялся написать его, а потом завертелось: летний отпуск, командировка в Испанию, начавшийся ковид и всё прочее.
Но поездка получилась очень интересной и насыщенной и было бы жалко не поделиться подробностями о ней на Форуме. А тут ещё и серия отчётов уважаемого Germon2005 о той же Бургундии подоспела (viewtopic.php?p=11395018#p11395018 м далее).
Идея поездки по Бургундии вызревала у меня давно (как это ни банально звучит). Всё началось с нашего путешествия по Каталонии в 2015 году, когда мы ночевали в городе Лангр и проехались затем по винеой дороге между Дижоном и Боном. Посетить сам Дижон нам тогда не удалось по причине начавшегося не ко времени дождя. С тех пор я старательно собирал бургундские жемчужины в единый маршрут.
И вот, наконец, в марте 2019 года у меня появилась возможность взять небольшой отпуск, который я решил использовать для реализации задуманного. После некоторых раздумий в маршрут были добавлены и места из соседних регионов.
Как и в прошлом году по Шварцвальду, в этой поездке я был один, за рулём своего автомобиля.
В рассказе будут, как обычно замки, церкви, монастыри, разные интересные дома и немного природных пейзажей. Все, кто разделяет подобные интересы, приглашаются в комментарии.
В начале обнародую получившийся маршрут по дням, который по мере повествования будет превращаться в кликабельные ссылки.
День 1: Bonn — Pont à Mousson — Troyes
День 2: Troyes — Sens — Auxerre
День 3: Auxerre — Tonnerre — Ancy-le-Franc — Stigny
День 4: Stigny — Laignes — Semur-en-Auxois — Marmagne
День 5: Marmagne — Montbard — Semur-en-Auxois — Vézelay — Saint-Père
День 6: Saint-Père — Avallon — Château de Bazoches — Nevers
День 7: Nevers — Autun (Il pareil la nuit)
День 8: Autun — Le Creusot — Cluny — Chalon-sur-Saône
День 9: Chalon-sur-Saône — Aloxe-Corton — Clos de Vougeot — Dijon
День 10: Dijon — Épinal
День 11: Épinal — Bonn
Общий пробег за поездку составил 1997 км.
Краткий анонс того, что мы увидим в рассказе.