Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Авиа, наземный, водный транспорт во Франции. Аренда автомобиля во Франции. Аэропорты Франции. TGV французские железные дороги билеты стоимость. Как добраться из одного города Франции в другой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Форум Винского » 25 июн 2009, 16:06

Железные дороги Франции — это удобная сеть высокоскоростных поездов TGV и национального перевозчика SNCF, соединяющих Париж с Лионом, Марселем, Ниццей, Бордо, Лиллем и другими городами.
В кассах и билетных автоматах во Франции цены обычно выше, чем при онлайн-покупке.
Плюс — на французских сайтах для оплаты нужен счёт или карта иностранного банка, а расчёт только в евро.

Решение: купить билеты заранее онлайн за рубли с оплатой картой МИР и приехать во Францию уже с готовыми билетами на руках. Это даёт:
– Экономию по сравнению с ценами в кассе.
– Возможность оплатить картой МИР без комиссии за конвертацию.
– Гарантию места в поезде, особенно на популярные рейсы TGV.
– Отсутствие очередей на вокзале.

Где купить билеты онлайн за рубли:

Бронирование и покупка билетов на высокоскоростные поезда TGV по всей Франции.

Билеты на все направления SNCF, включая региональные TER и междугородние маршруты.

Совет:
– Для TGV бронируйте за 2–3 недели — цена может быть вдвое ниже.
– Для региональных поездов можно покупать заранее, чтобы не тратить время в поездке.
– Многие билеты допускают возврат или обмен — проверяйте условия при покупке.

Отдельная тема: Железные дороги во Франции (SNCF, TGV) классы, сервис, багаж

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение elixir » 11 окт 2012, 10:58

Сегодня открыли продажу билетов на новогодние даты. Пока билеты есть по минимальным тарифам. Купила на http://www.tgv-europe.com , оплатила картой Сбербанка Master card с использованием secure code. Билеты электронные на мое направление. На сайте http://www.voyages-sncf.com столкнулась с проблемой ввода фр.телефонного номера, поэтому решила взять через tgv-europe, Единственно, с чем столкнулась- не смогла взять 3 билеты т.о., чтобы 2 из них было у окна.. Ну да и ладно:)
elixir
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 47

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение hameleon22 » 14 окт 2012, 16:42

Кто-нибудь может мне объяснить, почему отличается цена на один и тот же поезд с одним и тем же тарифом на одно и то же время на сайтах http://www.raileurope.co.uk и http://www.voyages-sncf.com/ ?
hameleon22
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Natalis66 » 16 окт 2012, 06:19

а мне может ктонибудь сказать почему на 4-х летнего ребенка билет Париж-Цюрих дороже чем на взрослого?) (смотрю спец предл на TGV)

Первый пассажирский (от 4 до 11 лет): 59,00 €
Условия tarifaires: NORMAL ENFANT: в возрасте от 4 до 12 лет на дату вылета (доказательство требуется, когда на борту). Билеты обмену и возврату бесплатно до вылета (в том числе электронный билет, услуг). Билет возвращается за вычетом 50% от стоимости билета до 2 месяцев после отъезда (за исключением электронного билета службы). См. электронный билет условиях.
Второй пассажирских (от 26 до 59 лет): 25,00 €
Третий пассажирских (от 26 до 59 лет): 25,00 €

между тем детский спец из Страсбурга в Париж дешевле на 2 евро
Natalis66
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение _amina_ » 16 окт 2012, 08:04

Natalis66 писал(а) 16 окт 2012, 06:19:а мне может ктонибудь сказать почему на 4-х летнего ребенка билет Париж-Цюрих дороже чем на взрослого?) (смотрю спец предл на TGV)

Может, закончились билеты по спецухе на детей? Купите ему взрослый, никто за это не накажет
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение elixir » 16 окт 2012, 09:21

Мы тоже на ребенка купили, как на взрослого. Надеюсь, что не высадят:) Я так поняла, что на ребенка не бывает в принципе невозвратного тарифа.
elixir
полноправный участник

Сообщение Natalis66 » 16 окт 2012, 09:24

понятно...я тоже купила)))

пытаюсь сейчас на TGV приобрести билет Цюрих-Жеспольсем. Город недалеко от Страсбурга. Две пересадки - одна в Цюрихе другая в Селесте. При бронировании есть одна опция - доставка билета по почте. Есть ли смысл её заказывать? Может на месте смогу билеты приобрести?
Natalis66
участник

Сообщение elixir » 16 окт 2012, 11:43

Из того, что я почитала на форумах ( гарантировать достоверность не могу): В Россию доставляют, но если не верно укажешь адрес, то билеты вообще есть шанс не получить. На месте покупать будет дороже. на каком сайте покупаете? Может есть какие-нибудь иные варианты на других сайтах? Может лучше в кассе или автомате забрать?
elixir
полноправный участник

Сообщение Natalis66 » 16 окт 2012, 12:05

U01006 писал(а) 16 окт 2012, 11:43:Из того, что я почитала на форумах ( гарантировать достоверность не могу): В Россию доставляют, но если не верно укажешь адрес, то билеты вообще есть шанс не получить. На месте покупать будет дороже. на каком сайте покупаете? Может есть какие-нибудь иные варианты на других сайтах? Может лучше в кассе или автомате забрать?

я бы забрала в кассе но опции такой нет...
на http://www.tgv-europe.com/ билеты смотрю, на http://www.sbb.ch не могу понять..выбрала свой маршрут и в процессе бронирования выдается :

Следующие места были зарезервированы для Вас

One Way
Из / в Дата / время Бронирование Мест Цена
Аэропорт Цюриха -
Zurich HB Понедельник, 03.12.2012
11:13 до 11:23 Бронирование безоговорочно 15:00

Zurich HB -
Страсбург Ville Понедельник, 03.12.2012
11:36 до 14:37 Бронирование не возможно - -

Basel SBB отслеживает 30-35 -
Страсбург Ville Понедельник, 03.12.2012
с 13:15 до 14:37 Бронирование не возможно - -

Страсбург Ville -
Geispolsheim Понедельник, 03.12.2012 Бронирование не возможно
15:25 до 15:31

А в конце бронирования:
Международные поездки Zurich Airport - Geispolsheim 146,00 CHF
Дата заезда 12/03/2012, 2-го класса
в одну сторону, 3 человек

Так бронирование возможно или не возможно?)
Пожалуйста, подскажите на каком сайте можно приобрести билеты Цюрих-Страсбург, с электронным билетом либо с получением в кассе!
Natalis66
участник

Сообщение dimong3 » 23 окт 2012, 15:39

Господа участники, столкнулся с проблемой. На 8/12 купил без проблем еще пару недель назад билеты на сайте http://sbb.ch/ по маршруту Женева - Лион, на 9/12 билетов не было, я собственно, не расстроился, видимо, ввод нового расписания подумал я. Не завели.
Смотрю сегодня сайт sbb, для уверенности залез и на http://www.tgv-europe.com и что я вижу...вариантов без пересадки до 15:34 банально нет. А у меня вылет из Женевы в 16-05, есть долгие варианты с пересадками.
Подскажите, это банально не все поезда заведены или я не успел с билетами? Или вообще сокращение движения?... Мониторил раз в 3-4 дня, только-только появились хоть какие-то варианты.
При этом на понедельник, 10/12 та же картина, до 15:34 прямых поездов нет.

Возможно, посоветуете альтернативные способы добраться? Цель - успеть на самолет в 16-05 из GVA...
Заранее спасибо!
dimong3
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 39

Сообщение Форумные круизы » 23 окт 2012, 16:34

Видимо, расписание перекраивается. До 8-го на этом направлении ходют RE, а после показывает только TGV. И получается, что Вы попадаете как раз на эту "пересменку".
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение dimong3 » 23 окт 2012, 16:54

Cпасибо, то есть имеет смысл ждать пока заведения всех маршрутов поездов? Паниковать не стоит думаете?) Уже подумал о связке на региональном поезде до BELLEGARDE + такси
dimong3
новичок

Страны: 39

Сообщение Форумные круизы » 23 окт 2012, 16:59

так там же и без такси есть связки с пересадками.
паниковать в любом случае не стоит. Но поезда RE могут и не появиться. Другие RE же есть и на более дальние даты. В общем, недельку подождать ещё, а потом брать с пересадкой
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Vesta-or » 24 окт 2012, 19:52

Уважаемы форумчяне, нужен совет, как поступить в данной ситуации:

В конце ноября едем в путешествие по Европе в т.ч. из Франфуркта в Париж. Маршрут был разработан следующий :
Из аэропорта во Франфуркте - до ж.д. вокзала во Франфуркте, где садимся на ТЖВ до Парижа.
Зайдя на сайт http://www.TGV-europe.com в России купили билеты на 2 поезда и заказали доставку билетов почтой. Возможности заказать электронные билеты система не дала. Но прислала подтверждение брони.
Через указанные 7 дней билеты не пришли, не пришли они и через месяц.
2 раза обратились в службу поддержки по эл. Почте. Не буду выкладывать оба мои письма, приведу лишь автоматический ответ службы поддержки.

To cancel your booking:
- Click on the "Train" tab and then the "Manage my orders" link.
- enter your order reference.
- Select "Cancel" and follow the instructions.

Take your tickets to a French station within 60 days to obtain a refund. Can't get to a French station?
Then send your refund application to: TGV-europe.com
Service Clients, BP 10012, B-1060 Brussels 6, BELGIUM

Include the following items with your application: the original tickets or the reference. Best Regards.

После чего, знакомые из Франции позвонили напрямую в поддержку SNCF по телефону. Тут меня удивили, сказав что нашей первой поездки «Франфуркт Аэропорт – Франфуркт вокзал» вообще не видят.
По вопросу "Почему не дошли билеты?" – сказали: «Не в курсе, мы отправили, отправить второй раз нельзя, отправить электронный билет нельзя».
По вопросу, как получить назад деньги, предложили два варианта:
1- Тоже самое, что служба поддержки
2- Наши друзья могут получить деньги за нас в кассе на вокзале, предъявив то подтверждение, что мы получила по эл. Почте.

Приняли решение, купить отдельно билет «Франфуркт – Париж» и о чудо! Система дала возможность заказать эл. Билет. Стоимость первого заказа хотелось бы вернуть.

Отсюда возникают два вопроса:

Могут ли друзья живущие во Франции ли заранее получить наши деньги? Какие документы нужно иметь на руках (доверенность, эл. Бронь, копия паспорта?). Поддержка сказала только о копии брони, но есть сомнения.

Насколько реально нам получить возмещение по приезду в Париж, с учётом того, что пройдет уже много времени, ну и плюс к этому в Париж мы приезжаем в 21-00? Обратно улетаем самолётом, так что повторный приезд на вокзал в планы не входит.
Vesta-or
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sole88 » 03 дек 2012, 10:37

Добрый день, уважаемые форумчане!
Возможно кто-нибудь сможет мне подсказать, французский BILLET CARTE JEUNE и EURO 26 - это одно и то же или нет? (при он-лайн заказе билета на поезд).
Интересует есть ли на французских железных дорогах скидка по EURO 26. И если есть, то какое у них обозначение при покупке на сайте.
Буду очень благодарна за помощь!
When you wanna give up, and your hearts about to break
Remember that you're perfect, God makes no mistakes.
Sole88
новичок

Страны: 14

Сообщение Zeitung » 16 янв 2013, 09:07

Привет всем!
Подскажите по такой ситуации:
маршрут пролегает по Франции (Ницца-Марсель-Дижон-Париж) и далее в Бельгию
можно ли купить недорогой проездной по территории Франции и как это сделать?
курил сайт типа "Европасс", так там какое-то безумие по цене - от 181 евро на лицо
Zeitung
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение XMember » 16 янв 2013, 09:58

Zeitung писал(а) 16 янв 2013, 09:07:можно ли купить недорогой проездной по территории Франции и как это сделать?

http://www.interrail.eu/interrail-passe ... ass/france
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Zeitung » 16 янв 2013, 18:56

был нас сайте InterRail Pass много чего прочитал, даже зарегистрировался на форуме Raildude http://www.raildude.com/ru/interrail-global-pass
так админ тамошний мне ответил, что покупая этот проездной я могу пользоваться электричками (TER) бесплатно
за остальные поезда необходимо доплачивать, причем где, когда и сколько не пояснил
вот сижу и размышляю, а есть ли смысл плестись 5 часов от Марселя до Дижона?

в чем выгода этого проездного?
Zeitung
новичок

Сообщение XMember » 16 янв 2013, 19:32

Zeitung писал(а) 16 янв 2013, 18:56:за остальные поезда необходимо доплачивать, причем где, когда и сколько не пояснил

http://www.interrail.eu/planning/train- ... ees#france
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Zeitung » 17 янв 2013, 00:39

это я читал уже
а как это технически происходит?
вот покупаю я, к примеру, этот проездной на 5 дней в течение 10 дней
и что я могу садиться в любой поезд на любое место? сомневаюсь
+ порядок доплаты нигде не прописан...
Zeitung
новичок

Сообщение Dimonytch » 19 янв 2013, 02:09

Natalis66 писал(а) 16 окт 2012, 09:24:понятно...я тоже купила)))

пытаюсь сейчас на TGV приобрести билет Цюрих-Жеспольсем. Город недалеко от Страсбурга. Две пересадки - одна в Цюрихе другая в Селесте. При бронировании есть одна опция - доставка билета по почте. Есть ли смысл её заказывать? Может на месте смогу билеты приобрести?

Дважды заказывал билеты с доставкой по почте. Оба раза все доходило без проблем, причем, крайний раз, заказывал аж 12 билетов (толстый, такой, конверт пришел) на всю поездку из Брюсселя до Saint-Jean-de-Luz. Морально был готов идти в кассы с распечаткой подтерждения оплаты маршрута и просьбой выдать билеты повторно (не уверен, правда, что такое возможно).
По моему опыту срок доставки билетов в Москву, примерно, 3 недели.
Dimonytch
участник

Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумТранспорт во Франции, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль