Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Авиа, наземный, водный транспорт во Франции. Аренда автомобиля во Франции. Аэропорты Франции. TGV французские железные дороги билеты стоимость. Как добраться из одного города Франции в другой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Форум Винского » 25 июн 2009, 16:06

Железные дороги Франции — это удобная сеть высокоскоростных поездов TGV и национального перевозчика SNCF, соединяющих Париж с Лионом, Марселем, Ниццей, Бордо, Лиллем и другими городами.
В кассах и билетных автоматах во Франции цены обычно выше, чем при онлайн-покупке.
Плюс — на французских сайтах для оплаты нужен счёт или карта иностранного банка, а расчёт только в евро.

Решение: купить билеты заранее онлайн за рубли с оплатой картой МИР и приехать во Францию уже с готовыми билетами на руках. Это даёт:
– Экономию по сравнению с ценами в кассе.
– Возможность оплатить картой МИР без комиссии за конвертацию.
– Гарантию места в поезде, особенно на популярные рейсы TGV.
– Отсутствие очередей на вокзале.

Где купить билеты онлайн за рубли:

Бронирование и покупка билетов на высокоскоростные поезда TGV по всей Франции.

Билеты на все направления SNCF, включая региональные TER и междугородние маршруты.

Совет:
– Для TGV бронируйте за 2–3 недели — цена может быть вдвое ниже.
– Для региональных поездов можно покупать заранее, чтобы не тратить время в поездке.
– Многие билеты допускают возврат или обмен — проверяйте условия при покупке.

Отдельная тема: Железные дороги во Франции (SNCF, TGV) классы, сервис, багаж

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Lada-78 » 09 фев 2014, 20:45

Valeriya_ писал(а) 09 фев 2014, 20:21:Может нужно будет штраф заплатить?

Штраф точно не возьмут, но у меня нет личного опыта общения с кассиром, мы всегда забирает в автомате.
Lada-78
активный участник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 47

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Valeriya_ » 09 фев 2014, 20:48

Тогда попробую сделать чипованную карту. Все равно давно планировала, будет повод. Еще раз спасибо за помощь
Valeriya_
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение _amina_ » 10 фев 2014, 07:30

Valeriya_ писал(а) 09 фев 2014, 20:21:Карта у меня не чипованная. Читала советы что в этом случае можно в кассе получить. Я правильно понимаю что проблем у меня не возникнет при получении в кассе, а не в автомате? Может нужно будет штраф заплатить? Смущает что такого варианта как забрать в кассе все равно нет среди предложенных.

Много раз забирали в кассе с нечипованной картой (способ доставки при этом был "в автомате"). Никаких штрафов никто и не подумает взять! Вы можете сделать это на любом вокзале - я обычно сразу все по приезду забираю на все поезда (если много по маршруту), чтобы потом не бегать в дни поездок.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение ЭЛЯ Н » 03 мар 2014, 09:55

Добрый день!
Подскажите кто знает, если куплены билеты с получением в кассе ( не давало возможность получение электронных билетов) как поменять на получение в автомате, имею в виду он-лайн? Как поняла прочитав форум, такие билеты можно получить и в кассе и в автомате?
ЭЛЯ Н
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 28

Сообщение chink13 » 03 мар 2014, 15:11

Поменять форму получения билетов после покупки нельзя. А вот просто получить их в автомате на основании номера брони - наверняка можно. Только нужно иметь при себе кредитку, которой платили за билеты. И автомат должен ее признавать (кажется, проблема чипованная-нечипованная).
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nordmann » 12 мар 2014, 17:11

Всем здравствуйте! Пытаюсь найти цену на поезда на сайте http://www.ter-sncf.com/.
Хочу посмотреть цену на поезда TER и определиться, какие варианты лучше. Не подскажите, где там цена! Во французском не силен, сайт на английском не работает. Все уже облазил, но не получается. Подскажите, пожалуйста!
Nordmann
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 19

Сообщение sola248 » 12 мар 2014, 17:18

Nordmann писал(а) 12 мар 2014, 17:11:Пытаюсь найти цену на поезда на сайте http://www.ter-sncf.com/.

http://en.voyages-sncf.com/en/train-ticket
Цены на TER он тоже показывает.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Nordmann » 12 мар 2014, 17:26

sola248 писал(а) 12 мар 2014, 17:18:
Nordmann писал(а) 12 мар 2014, 17:11:Пытаюсь найти цену на поезда на сайте http://www.ter-sncf.com/.

Откуда и куда?

Из Rennes в Strasbourg. Приоритет, чтобы было бюджетней. Предлагаемые варианты на сайте http://www.voyages-sncf.com/ уж очень недемократичные цены имеют.
Вообще отправная точка из Mont-Sant-Michel. Рассматривал варианты через Pontorson в Сaen and Rauen, где хотел выйти и погулять (во втором городе). Но из-за хитросплетений французских железных дорог не разобрался и решил все-таки через Rennes. Если подскажите советом, буду благодарен.
Nordmann
участник

Сообщение sola248 » 12 мар 2014, 17:39

Nordmann писал(а) 12 мар 2014, 17:26:Из Rennes в Strasbourg. Приоритет, чтобы было бюджетней. Предлагаемые варианты на сайте http://www.voyages-sncf.com/ уж очень недемократичные цены имеют.

так там TER только если до Ле-Мана. А дальше везде TGV, откуда бюджетности взяться то?
Nordmann писал(а) 12 мар 2014, 17:26:Вообще отправная точка из Mont-Sant-Michel. Рассматривал варианты через Pontorson в Сaen and Rauen, где хотел выйти и погулять (во втором городе). Но из-за хитросплетений французских железных дорог не разобрался и решил все-таки через Rennes. Если подскажите советом, буду благодарен.

Вообще куча информации, только теперь Вы будете разбираться в хитросплетениях моей логики
Через Понторсон в Кан удобно, но не в мае, в мае станция закрыта. Все расписания смотрите http://en.voyages-sncf.com/en/
Если не май, то вариантов два, из МСМ автобусами либо в Дол-де-Бретань, либо в Ренн. Оттуда уже поездами.
Расписание автобусов из МСМ нате - http://www.destination-montsaintmichel.com/en/mont-saint-michel-timetable-from-15th-december-2013-to-5th-july-2014-p0-C58.html
Еще правда можно уехать автобусом из МСМ в Сен-Мало, но Вам, думаю, он вообще не в кассу.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Nordmann » 12 мар 2014, 17:53

sola248 писал(а) 12 мар 2014, 17:39:
Nordmann писал(а) 12 мар 2014, 17:26:Из Rennes в Strasbourg. Приоритет, чтобы было бюджетней. Предлагаемые варианты на сайте http://www.voyages-sncf.com/ уж очень недемократичные цены имеют.

так там TER только если до Ле-Мана. А дальше везде TGV, откуда бюджетности взяться то?
Nordmann писал(а) 12 мар 2014, 17:26:Вообще отправная точка из Mont-Sant-Michel. Рассматривал варианты через Pontorson в Сaen and Rauen, где хотел выйти и погулять (во втором городе). Но из-за хитросплетений французских железных дорог не разобрался и решил все-таки через Rennes. Если подскажите советом, буду благодарен.

Вообще куча информации, только теперь Вы будете разбираться в хитросплетениях моей логики
Через Понторсон в Кан удобно, но не в мае, в мае станция закрыта. Все расписания смотрите http://en.voyages-sncf.com/en/
Если не май, то вариантов два, из МСМ автобусами либо в Дол-де-Бретань, либо в Ренн. Оттуда уже поездами.
Расписание автобусов из МСМ нате - http://www.destination-montsaintmichel.com/en/mont-saint-michel-timetable-from-15th-december-2013-to-5th-july-2014-p0-C58.html
Еще правда можно уехать автобусом из МСМ в Сен-Мало, но Вам, думаю, он вообще не в кассу.

Как из МСМ попасть в Ренн, уже разобрался, в том числе с помощью сайта, на который Вы дали ссылку. Но все равно спасибо. Буду в конце марта. Видел, что ТЕR дает расписания из Понторсона в Кан. Но так и не понял, цену вопроса и стоит ли эта затея своих денег. Потому, что в световой день нужно будет попасть еще в Руан. А оттуда выехать в Страсбург (после некоторой прогулки по этому городу).
А если из Ренн, то там стандартно до Страсбурга с пересадкой в Париже. Там, конечно, думаю никакой бюджетности не найти. Получается, что там TER не ходят?
Nordmann
участник

Сообщение sola248 » 12 мар 2014, 18:02

Nordmann писал(а) 12 мар 2014, 17:53:А если из Ренн, то там стандартно до Страсбурга с пересадкой в Париже. Там, конечно, думаю никакой бюджетности не найти. Получается, что там TER не ходят?

Я боюсь, что вся небюджетность заключается именно в сегменте до Страсбурга - там электричек я не вижу, ну и плюс расстояние большое. Вдобавок как то поздновато Вы билетами озаботились.
sola248
почетный путешественник

Сообщение sola248 » 12 мар 2014, 18:05

Nordmann
Держите еще планировщик транспорта по Нормандии, может за счет автобусов Вам и удастся как то сократить затраты.
Но блин, это такие потери времени, как до Луны на собачьих упряжках.
http://www.atoumod.fr/itineraires/recherche
sola248
почетный путешественник

Сообщение Nordmann » 12 мар 2014, 18:08

sola248 писал(а) 12 мар 2014, 18:02:
Nordmann писал(а) 12 мар 2014, 17:53:А если из Ренн, то там стандартно до Страсбурга с пересадкой в Париже. Там, конечно, думаю никакой бюджетности не найти. Получается, что там TER не ходят?

Я боюсь, что вся небюджетность заключается именно в сегменте до Страсбурга - там электричек я не вижу, ну и плюс расстояние большое. Вдобавок как то поздновато Вы билетами озаботились.

Да, видимо, придется не выделываться с затеей с Руаном. А ехать из Ренн прямиком в Страсбург. Обидно, из Парижа до Ренн купил за 19 Евро, а тут выпадает уже цена в 88. А что можно поблизости рядом с Ренне посмотреть? замки какие-нибудь? Чтоб успеть на поезд 14.33. Надо будет почитать
Последний раз редактировалось Nordmann 12 мар 2014, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Nordmann
участник

Сообщение sola248 » 12 мар 2014, 18:10

Nordmann писал(а) 12 мар 2014, 18:08:А что можно поблизости рядом с Ренне посмотреть?

Я не буду Вам отвечать на этот вопрос, а то там смотреть можно столько всего, что и нескольких месяцев не хватит
sola248
почетный путешественник

Сообщение filby » 19 мар 2014, 13:35

есть аналогичный планировщик по Лангедоку?
Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать , путешествовать – это и значит ЖИТЬ
filby
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 45
Отчеты: 7

Сообщение Marroon » 19 мар 2014, 16:04

Подскажите, пожалуйста, а что сейчас билеты не забронировать по российским картам? У нас платежи не проходят.

Поясню ситуацию. Попытались забронировать несколько билетов - не получается, позвонили, сказали, что российские карты не работаю на оплату билетов и единственный вариант, который был предложен: оплатить европейской картой (где б только её взять) и указать форму доставки обычной почтой, письмом, до адреса в России.

Кто-нибудь бронировал в последние два дня из России билеты на ж/д? И насколько успешно прошли оплаты/брони?

Update: В общем, всё нормально, всё в порядке. Я попросила подругу на нас забронить билеты, и это видимо, у неё Сбер опять так налажал. Купила по своей Тинькоффской, всё ок. Уффф
Marroon
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Zlatan » 20 мар 2014, 07:55

Уважаемые коллеги !

Не считайте, что ленивый, но за сутки не разобрался в этих франкоязычных сайтах бронирования. В других странах и не только Европы (с моей точки зрения) всё гораздо прозрачнее.

Вопрос единственный и однозначный по резервированию билетов.

Нужно зарезервировать два билета туда и обратно

1. Из Аэропорта Шарль-де-Голль нужно добраться вечером 31 мая после 20.30 до Тура/Блуа/Орлеана (выбирается тот город, до которого добраться быстрее, похоже, что до Тура, хотя он и дальше)
2. Из Тура 7 июня утром доехать до Парижа, а вечером того же дня , не позже 18.30 уехать в аэропорт Шарль-де-Голль.

Был бы искренне признателен за оперативный ответ, так как есть надежда, что остались билеты по недорогим ценам.

========================================================================================================
Благодаря уважаемой sola248 по ссылке http://en.voyages-sncf.com/en/train-ticket с движением в одну сторону более-менее разобрался.
Но нашел только на TGV и то всё через Тур.

Остались вопросы:
1. При оплате банковской картой места на TGV предоставляются или их нужно как-то после бронировать ?
2. На вышеупомянутом сайте указана цена всё-таки в одну сторону или туда и обратно, так как расписание "обратно" показано не было ?
3. Так как, на TGV вечером 31 мая в Тур/Блуа/Орлеан уехать не удастся, то возможно это получится, но более продолжительном образом на ТЕR или автобусах ?
Через вышеупомянутый сайт найти не получается.
Получается следующее:
Могу из Аэропорта утром (8.19) добраться TGV до станции в четырех км от центра Тура, далее шаттлом. Цена 88,40 евро .(надеюсь, что это на двоих и в две стороны)
Могу из Парижа (07h46 From (station) PARIS MONTPARNASSE 1 ET 2) добраться тоже на TGV до той же станции. Цена 42,80 евро. Что несомненно лучше.
Правда сайт пишет: In trains without reservation, the placement can not be guaranteed. Это что означает: нет сидячих мест или может не быть места вообще, даже если заплатил ?

Но в сам Париж на RER или на чем-либо другом через этот сайт найти не могу. А хотелось бы.

Заранее благодарю за помощь.

С уважением.......
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение sola248 » 20 мар 2014, 12:50

Zlatan писал(а) 20 мар 2014, 07:55:1. Из Аэропорта Шарль-де-Голль нужно добраться вечером 31 мая после 20.30 до Тура/Блуа/Орлеана (выбирается тот город, до которого добраться быстрее, похоже, что до Тура, хотя он и дальше)

Вы совершаете ошибку, ориентируясь на скоростные поезда. Сделайте следующее. Откройте сайт французских электричек (или как их там правильно назвать) - http://www.ter-sncf.com/, в левом верхнем выпадающем списке выберите регион Central и последовательно проверьте все Ваши направления с привязкой к нужному времени.
Вот я первое же вижу Париж - Орлеан, отправление 21-15 из аэропорта, весь путь 2 часа 20 минут, хотя и с двумя пересадками. В левой колоночке видите нужный транспорт? (RER B, RER A, INTERCITÉS)
Я думаю, что после этого большая часть Ваших вопросов будет снята.
Ну уж если не разберетесь, семафорьте, будем дальше по полочкам раскладывать.

Zlatan писал(а) 20 мар 2014, 07:55:1. При оплате банковской картой места на TGV предоставляются или их нужно как-то после бронировать ?

Если билеты TGV, то на почту Вам его, билет, и пришлют. Листочек с кодом, больше ничего для проезда не нужно, этот листочек и будете контролеру в поезде предъявлять.
Zlatan писал(а) 20 мар 2014, 07:55:2. На вышеупомянутом сайте указана цена всё-таки в одну сторону или туда и обратно, так как расписание "обратно" показано не было ?

Эммм, не знаю, я ж не вижу что Вы покупаете Если в выбранном варианте пути "обратно" не было, значит покупаете только путь "туда".
Zlatan писал(а) 20 мар 2014, 07:55:3. Так как, на TGV вечером 31 мая в Тур/Блуа/Орлеан уехать не удастся, то возможно это получится, но более продолжительном образом на ТЕR или автобусах ?

Сайт TER я Вам дала. Все маршруты и расписания Вы там найдете.
Билеты на TGV покупаете на сайте TGV, после того, как нашли нужный маршрут.
Билеты на TER онлайн не купите и смысла нет, цена на них не меняется - купите на станции.

Ну если после всего этого Вам все же понадобятся автобусы, опять таки семафорьте, постараюсь помочь найти и их. Только лучше бы обойтись электричками, имхо.
sola248
почетный путешественник

Сообщение mvn333 » 31 мар 2014, 01:02

Только что купил 2 билета на апрель Марсель-Париж на сайте http://www.idtgv.com/en/. Все прошло без проблем: и места выбрал и вагон, платил по карте Mastercard Сбербанка. Попытка же купить на http://en.voyages-sncf.com/en/ не увенчалась успехом (на французской версии также), хотя по информации в интернет все наоборот. Так что если поезд iDTGV, то родной сайт удобнее и без проблем. Билеты можно распечатать сразу после оплаты(также можно сохранить в PDF), на почту тоже прилетели. Отпечатанные билеты надо иметь с собой обязательно, иначе, как я понял, придется печатать на вокзале за 5 евро
Любой круиз от Pullmantur c системой AI считаю самым лучшим. Плавал на Sovereign, Zenith и Empress.
mvn333
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение Ольга Панова » 09 апр 2014, 14:38

Приветствую!
Спасите-помогите)))
7 апреля попыталась в сотый раз на официальном сайте TGV купить билеты париж-авиньон-париж, дошла таки до оплаты и получила смс о списании 240 евро, но.. эта сумма стоимости обратных билетов раз,и никакого подтверждения на почту это два... На экране выдало ошибку,но тем не менее деньги ушли.
Пишу в службу поддержки,в ответ тишина...
Что делать,люди....

mvn333 писал(а) 31 мар 2014, 01:02:Только что купил 2 билета на апрель Марсель-Париж на сайте http://www.idtgv.com/en/. Все прошло без проблем: и места выбрал и вагон, платил по карте Mastercard Сбербанка. Попытка же купить на http://en.voyages-sncf.com/en/ не увенчалась успехом (на французской версии также), хотя по информации в интернет все наоборот. Так что если поезд iDTGV, то родной сайт удобнее и без проблем. Билеты можно распечатать сразу после оплаты(также можно сохранить в PDF), на почту тоже прилетели. Отпечатанные билеты надо иметь с собой обязательно, иначе, как я понял, придется печатать на вокзале за 5 евро

большое человеческое спасибо! по вашему совету прошла на этот сайт и, наконец ,купила билеты! теперь бы еще предыдущее списание денег вернулось...
Ольга Панова
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумТранспорт во Франции, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль