Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Авиа, железнодорожный, автобусный и водный транспорт во Франции. Аренда автомобиля, парковка и платные дороги. Аэропорты Франции, TGV — французские скоростные поезда, билеты и маршруты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Форум Винского » 25 июн 2009, 16:06

Железные дороги Франции — это удобная сеть высокоскоростных поездов TGV и национального перевозчика SNCF, соединяющих Париж с Лионом, Марселем, Ниццей, Бордо, Лиллем и другими городами.
В кассах и билетных автоматах во Франции цены обычно выше, чем при онлайн-покупке.
Плюс — на французских сайтах для оплаты нужен счёт или карта иностранного банка, а расчёт только в евро.

Решение: купить билеты заранее онлайн за рубли с оплатой картой МИР и приехать во Францию уже с готовыми билетами на руках. Это даёт:
– Экономию по сравнению с ценами в кассе.
– Возможность оплатить картой МИР без комиссии за конвертацию.
– Гарантию места в поезде, особенно на популярные рейсы TGV.
– Отсутствие очередей на вокзале.

Где купить билеты онлайн за рубли:

Бронирование и покупка билетов на высокоскоростные поезда TGV по всей Франции.

Билеты на все направления SNCF, включая региональные TER и междугородние маршруты.

Совет:
– Для TGV бронируйте за 2–3 недели — цена может быть вдвое ниже.
– Для региональных поездов можно покупать заранее, чтобы не тратить время в поездке.
– Многие билеты допускают возврат или обмен — проверяйте условия при покупке.

Отдельная тема: Железные дороги во Франции (SNCF, TGV) классы, сервис, багаж

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Амид » 26 окт 2013, 22:40

Господа! Прошу помощи, где-то я туплю, но пытаюсь бронировать билет Генуя - Ницца: вбиваю направление, дату, выбираю нужный поезд и он выдает такую страничку:

Снова выбираю поезд - он опять показывает эту страницу
Смущает красная надпись вверху, зачем она?
Что-то ничего не понимаю, дальше этой страницы никуда
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение _amina_ » 26 окт 2013, 23:41

На французской красная надпись гласит, что невозможно купит билеты. Может, просто траблы на сайте, попробуйте зайти позже. Правда на вашу дату не вижу по этой цене, у меня 61.60 на двоих показывает
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Амид » 26 окт 2013, 23:47

Может, просто траблы на сайте, попробуйте зайти позже.

Да вот уже третий день пытаюсь купить
Амид
путешественник

Сообщение _amina_ » 27 окт 2013, 00:10

наверное, нет расписания для поездов с Италии, т.к. до 14.12 на итальянских жд я вижу расписание Генуя-Ницца, и на SNCF тоже продажа есть, а вот с 15.12 уже не выдает результатов Может быть, сбой расписания у итальянцев. Посмотрите динамику - если завтра будет продажа на 15.12, значит, просто еще рано.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Амид » 27 окт 2013, 00:22

Там уже 2 месяца есть билеты до 14.12, а дальше всякую фигню пишут и Трениталия и Французы.
Амид
путешественник

Сообщение Lada-78 » 27 окт 2013, 11:16

Амид писал(а) 26 окт 2013, 22:40:Смущает красная надпись вверху, зачем она?

А почему она Вас смущает? Там написано "будет переведено", ничего криминального, просто сайт переводят на русский язык.
Но дальше сайт действительно не пускает, пишет, что международные поезда в этом направлении не могут быть подтверждены. Может Вам купить билет от Генуи до Вентимильи и от Вентимильи до Ниццы, все равно придется в Вентимилье пересаживаться на поезд французского формирования? Таким образом, Вы еще и сэкономите примерно 4,5 евро на оформлении досье, это плата, которую берут фр. железнодорожники при оформлении билета на международные перевозки.
Lada-78
активный участник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 47

Сообщение Гость » 27 окт 2013, 11:43

Будьте добры, подскажите, пожалуйста - а билеты на местные поездки в пределах часа поднимаются в цене ближе к дате поездки или нет? Типа Париж-Руан, Тулуза-Каркассон и т.п. Я к тому, стоит ли их приобретать заранее он-лайн или можно будет купить такие билеты на месте? Или же это будет существенно дороже?
Гость

Сообщение XMember » 27 окт 2013, 11:45

Лара Власова писал(а) 27 окт 2013, 11:43:Будьте добры, подскажите, пожалуйста - а билеты на местные поездки в пределах часа поднимаются в цене ближе к дате поездки или нет?

TER? Нет.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Lada-78 » 27 окт 2013, 11:58

Лара Власова писал(а) 27 окт 2013, 11:43:Тулуза-Каркассон

из Тулузы в Каркассон ходят и TER, и TGV, и интерсити. На два последних поезда цена билета меняется. Чем раньше купите, тем дешевле заплатите
Lada-78
активный участник

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 28 окт 2013, 17:48

Товарищи, назрел вопрос по оплате проезда в электричках билетами типа Мобилис. Может быть туплю, но там что, турникеты вроде тех что в метро или нет? В поездах дальнего следования мы разобрались, там билет компостируется на платформе, а тут как?
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 28

Сообщение ichetinin » 30 окт 2013, 00:11

Здравствуйте! Подскажите как вы билет покупали из Парижа в Страсбург? Можно ссылку? спасибо!
ichetinin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Европа-Азия » 30 окт 2013, 05:42

Здравствуйте, искали где-то здесь, покупали - надо смотреть. Будьте внимательны! надо различать продажу, чтобы не купить с пересадками, поптму что не зная языки можно не выйти где надо или сесть не в тот поезд. Когда проедем обязательно будем делиться опытом тоже, а так едем впервые!
http://www.tgv.com/FR/
http://www.voyages-sncf.com
http://www.voyages-sncf.com/promotion-t ... Prems.html
Вот ветка форума откуда, где черпали опыт:
Онлайн-бронирование ж/д билетов во Франции
Европа-Азия
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение chink13 » 30 окт 2013, 09:11

1. Нужно ли обменивать электронный тикет на билет в Кассе?
2. Нужно ли его компостировать перед посадкой и где?

Билет со штрих-кодом обменивать не надо и компостировать тоже. Нужно иметь при себе удостоверение личности.
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Европа-Азия » 30 окт 2013, 10:42

ichetinin писал(а):Большое спасибо. Попробую.

Простите,ichetinin, я же вот пишу: Здравствуйте, вот купили билет на 01.01.14 из Парижа в Страсбург на сайте капитантрейн.
на капитантрейн.ком покупали мы эти билеты, все вышеуказанные сайты нам не предлагали такого маршрута, поэтому рискнули здесь, почему вопрос и образовался в тему! три недели прошло - столько информации проходит, что забываешь. Обычно перед поездкой составляю дорожную карту где в табличном варианте откуда-куда-когда и почём, чем платил и где документ об оплате. И каждое перемещение сверяешь перед очередным передвижением из пункта А в пункт Б. Это очень удобно!
Европа-Азия
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение ichetinin » 30 окт 2013, 21:06

Подскажите , пожалуйста . Пытаюсь заказать билеты на каптайнтрайн , едем из Парижа в Страсбург. Пункт прибытия нузно выбрать между Strasbourg and Strasbourg Roething. Какую станцию нужно выбрать?? ? спасибо!
ichetinin
новичок

Сообщение LUX&BURG » 31 окт 2013, 08:12

Пункт прибытия нузно выбрать между Strasbourg and Strasbourg Roething. Какую станцию нужно выбрать?? ?

Выбирайте Strasbourg, то есть центральный вокзал.
LUX&BURG
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Амид » 01 ноя 2013, 16:07

Может Вам купить билет от Генуи до Вентимильи и от Вентимильи до Ниццы...

Спасибо за совет, но от Генуи до Вентимильи сайт Трениталия показывает только 1 поезд в сутки на 31.12, который будет на границе почти в полночь Вероятно на другие поезда система пока не загружена. Сижу и думаю Все-таки 31.12 выселяемся из Генуи и Новый год должны встретить в хорошем отеле Ниццы, надо как-то туда добраться в приличное время, а билетов что-то нет.
Наверно можно на месте купить, но хотелось бы уже весь комплект иметь в наличии.
Амид
путешественник

Сообщение MChe » 07 ноя 2013, 18:21

Добрый вечер,
не могу купить билет онлайн на сайте sncf с ip из Казахстана
Помогите, пожалуйста.. Не знаю уже что делать...
Объясните, пожалуйста, как зайти через прокси с IP РФ - я буду очень благодарен.
Спасибо
MChe
новичок

Сообщение Гость » 07 ноя 2013, 19:32

А Вы попробуйте зайти через сайт TGV http://www.tgv.com/, там тоже можно купить билеты scnf.
Гость

Сообщение Кот Обормот » 18 дек 2013, 07:15

Всем доброго дня.
Купил сегодня билеты из Вентимильи в Ниццу. Дата поездки 26 января. При покупке предлагалось только выслать билеты почтой.
Подтверждение пришло на е-мейл. Я правильно понимаю, что теперь надо ждать манны небесной (читай четкой работы почты России) чтобы они вовремя пришли?
Читал ветку но так и не понял, можно по подтверждению получить билеты в кассе в Вентимилье? Или если я их не дождусь, то придется новые покупать и возврат оформлять?
Спасибо.
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение chink13 » 18 дек 2013, 09:10

теперь надо ждать манны небесной (читай четкой работы почты России) чтобы они вовремя пришли?

да

если я их не дождусь, то придется новые покупать и возврат оформлять?

да. но подтверждение (номер брони) вам пригодится, чтобы оформить возврат.

При покупке предлагалось только выслать билеты почтой.

билеты на электричку (TER)? если так, то не имеет смысла покупать заранее по интернету, на месте стоят столько же.
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Сообщение Кот Обормот » 10 янв 2014, 06:50

Кот Обормот писал(а) 18 дек 2013, 07:15:теперь надо ждать манны небесной (читай четкой работы почты России)

Дождался манны небесной
Сегодня заветный конвертик с билетами Вентимилья - Ницца принес мне почтальон
Уряя
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Strekoza23 » 15 янв 2014, 22:15

Получилось, наконец, купить билеты Ницца-Париж после 2-х недель бесполезных мучений с картами. Через PayPal с первого раза е-тикет TGV оплатился и тут же прислали на почту.
Strekoza23
новичок

Сообщение Bonjour » 20 янв 2014, 21:29

Игорь `Игорь Малышев` Малышев писал(а) 01 сен 2013, 13:14:1) Дешевые билеты IDTGV оплатить с использованием российских банковских карт нельзя
Мне удалось
Пришлось вступить в переписку со контактной службой iDTGV и всё ОК.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение XMember » 27 янв 2014, 18:55

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Valeriya_ » 09 фев 2014, 15:51

Помогите пожалуйста понять в чем причина, на сайте ответа не нашла.
Пытаюсь купить билеты Париж-МСМ. Для поездки туда могу выбрать между получением в кассе и автомате. Для обратной поездки билеты только с отправкой по почте (не электронной). Причем обратные билеты еще и дороже, чем стандартная цена для покупки билетов заранее, а недели 2 назад их вообще в продаже не было (только обратных).

В чем может быть причина? Могут появиться еще "нормальные" билеты. Поездка в начале мая. Вроде еще долго, но смущает то что даты пиковые
Valeriya_
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Lada-78 » 09 фев 2014, 18:07

Valeriya_, Вы на какую дату смотрите?
Я сейчас смотрела на сайте SNCF на 1 мая туда-обратно. Прделагает распечатать в киоске)
Билеты появляются за 3 месяца до поездки и, обычно, дальше только дорожают.
Lada-78
активный участник

Сообщение Valeriya_ » 09 фев 2014, 19:30

lada-78 писал(а) 09 фев 2014, 18:07:Valeriya_, Вы на какую дату смотрите?
Я сейчас смотрела на сайте SNCF на 1 мая туда-обратно. Прделагает распечатать в киоске)
Билеты появляются за 3 месяца до поездки и, обычно, дальше только дорожают.

Я смотрела на 2 мая туда (тут все ok)
На 3 мая обратно, вот здесь что-то не получается
Valeriya_
участник

Сообщение Lada-78 » 09 фев 2014, 19:55

Valeriya_ писал(а) 09 фев 2014, 19:30:Я смотрела на 2 мая туда (тут все ok)
На 3 мая обратно, вот здесь что-то не получается

Попробуйте сразу взять туда-обратно, хотя я пробовала и так, и оформляла отдельные заказы, всё равно система дает возможность забрать билеты в киоске.
Lada-78
активный участник

Сообщение Valeriya_ » 09 фев 2014, 20:21

Попробовала купить отдельно билеты обратно, до этого пыталась купить вместе. В этом случае предлагает два варианта: по почте и в автомате. Спасибо за идею, видимо, буду покупать так.
Карта у меня не чипованная. Читала советы что в этом случае можно в кассе получить. Я правильно понимаю что проблем у меня не возникнет при получении в кассе, а не в автомате? Может нужно будет штраф заплатить? Смущает что такого варианта как забрать в кассе все равно нет среди предложенных.
Valeriya_
участник

Сообщение Lada-78 » 09 фев 2014, 20:45

Valeriya_ писал(а) 09 фев 2014, 20:21:Может нужно будет штраф заплатить?

Штраф точно не возьмут, но у меня нет личного опыта общения с кассиром, мы всегда забирает в автомате.
Lada-78
активный участник

Сообщение Valeriya_ » 09 фев 2014, 20:48

Тогда попробую сделать чипованную карту. Все равно давно планировала, будет повод. Еще раз спасибо за помощь
Valeriya_
участник

Сообщение _amina_ » 10 фев 2014, 07:30

Valeriya_ писал(а) 09 фев 2014, 20:21:Карта у меня не чипованная. Читала советы что в этом случае можно в кассе получить. Я правильно понимаю что проблем у меня не возникнет при получении в кассе, а не в автомате? Может нужно будет штраф заплатить? Смущает что такого варианта как забрать в кассе все равно нет среди предложенных.

Много раз забирали в кассе с нечипованной картой (способ доставки при этом был "в автомате"). Никаких штрафов никто и не подумает взять! Вы можете сделать это на любом вокзале - я обычно сразу все по приезду забираю на все поезда (если много по маршруту), чтобы потом не бегать в дни поездок.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение ЭЛЯ Н » 03 мар 2014, 09:55

Добрый день!
Подскажите кто знает, если куплены билеты с получением в кассе ( не давало возможность получение электронных билетов) как поменять на получение в автомате, имею в виду он-лайн? Как поняла прочитав форум, такие билеты можно получить и в кассе и в автомате?
ЭЛЯ Н
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 28

Сообщение chink13 » 03 мар 2014, 15:11

Поменять форму получения билетов после покупки нельзя. А вот просто получить их в автомате на основании номера брони - наверняка можно. Только нужно иметь при себе кредитку, которой платили за билеты. И автомат должен ее признавать (кажется, проблема чипованная-нечипованная).
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Сообщение Nordmann » 12 мар 2014, 17:11

Всем здравствуйте! Пытаюсь найти цену на поезда на сайте http://www.ter-sncf.com/.
Хочу посмотреть цену на поезда TER и определиться, какие варианты лучше. Не подскажите, где там цена! Во французском не силен, сайт на английском не работает. Все уже облазил, но не получается. Подскажите, пожалуйста!
Nordmann
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 19

Сообщение sola248 » 12 мар 2014, 17:18

Nordmann писал(а) 12 мар 2014, 17:11:Пытаюсь найти цену на поезда на сайте http://www.ter-sncf.com/.

http://en.voyages-sncf.com/en/train-ticket
Цены на TER он тоже показывает.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Nordmann » 12 мар 2014, 17:26

sola248 писал(а) 12 мар 2014, 17:18:
Nordmann писал(а) 12 мар 2014, 17:11:Пытаюсь найти цену на поезда на сайте http://www.ter-sncf.com/.

Откуда и куда?

Из Rennes в Strasbourg. Приоритет, чтобы было бюджетней. Предлагаемые варианты на сайте http://www.voyages-sncf.com/ уж очень недемократичные цены имеют.
Вообще отправная точка из Mont-Sant-Michel. Рассматривал варианты через Pontorson в Сaen and Rauen, где хотел выйти и погулять (во втором городе). Но из-за хитросплетений французских железных дорог не разобрался и решил все-таки через Rennes. Если подскажите советом, буду благодарен.
Nordmann
участник

Сообщение sola248 » 12 мар 2014, 17:39

Nordmann писал(а) 12 мар 2014, 17:26:Из Rennes в Strasbourg. Приоритет, чтобы было бюджетней. Предлагаемые варианты на сайте http://www.voyages-sncf.com/ уж очень недемократичные цены имеют.

так там TER только если до Ле-Мана. А дальше везде TGV, откуда бюджетности взяться то?
Nordmann писал(а) 12 мар 2014, 17:26:Вообще отправная точка из Mont-Sant-Michel. Рассматривал варианты через Pontorson в Сaen and Rauen, где хотел выйти и погулять (во втором городе). Но из-за хитросплетений французских железных дорог не разобрался и решил все-таки через Rennes. Если подскажите советом, буду благодарен.

Вообще куча информации, только теперь Вы будете разбираться в хитросплетениях моей логики
Через Понторсон в Кан удобно, но не в мае, в мае станция закрыта. Все расписания смотрите http://en.voyages-sncf.com/en/
Если не май, то вариантов два, из МСМ автобусами либо в Дол-де-Бретань, либо в Ренн. Оттуда уже поездами.
Расписание автобусов из МСМ нате - http://www.destination-montsaintmichel.com/en/mont-saint-michel-timetable-from-15th-december-2013-to-5th-july-2014-p0-C58.html
Еще правда можно уехать автобусом из МСМ в Сен-Мало, но Вам, думаю, он вообще не в кассу.
sola248
почетный путешественник

Сообщение Nordmann » 12 мар 2014, 17:53

sola248 писал(а) 12 мар 2014, 17:39:
Nordmann писал(а) 12 мар 2014, 17:26:Из Rennes в Strasbourg. Приоритет, чтобы было бюджетней. Предлагаемые варианты на сайте http://www.voyages-sncf.com/ уж очень недемократичные цены имеют.

так там TER только если до Ле-Мана. А дальше везде TGV, откуда бюджетности взяться то?
Nordmann писал(а) 12 мар 2014, 17:26:Вообще отправная точка из Mont-Sant-Michel. Рассматривал варианты через Pontorson в Сaen and Rauen, где хотел выйти и погулять (во втором городе). Но из-за хитросплетений французских железных дорог не разобрался и решил все-таки через Rennes. Если подскажите советом, буду благодарен.

Вообще куча информации, только теперь Вы будете разбираться в хитросплетениях моей логики
Через Понторсон в Кан удобно, но не в мае, в мае станция закрыта. Все расписания смотрите http://en.voyages-sncf.com/en/
Если не май, то вариантов два, из МСМ автобусами либо в Дол-де-Бретань, либо в Ренн. Оттуда уже поездами.
Расписание автобусов из МСМ нате - http://www.destination-montsaintmichel.com/en/mont-saint-michel-timetable-from-15th-december-2013-to-5th-july-2014-p0-C58.html
Еще правда можно уехать автобусом из МСМ в Сен-Мало, но Вам, думаю, он вообще не в кассу.

Как из МСМ попасть в Ренн, уже разобрался, в том числе с помощью сайта, на который Вы дали ссылку. Но все равно спасибо. Буду в конце марта. Видел, что ТЕR дает расписания из Понторсона в Кан. Но так и не понял, цену вопроса и стоит ли эта затея своих денег. Потому, что в световой день нужно будет попасть еще в Руан. А оттуда выехать в Страсбург (после некоторой прогулки по этому городу).
А если из Ренн, то там стандартно до Страсбурга с пересадкой в Париже. Там, конечно, думаю никакой бюджетности не найти. Получается, что там TER не ходят?
Nordmann
участник

Сообщение sola248 » 12 мар 2014, 18:02

Nordmann писал(а) 12 мар 2014, 17:53:А если из Ренн, то там стандартно до Страсбурга с пересадкой в Париже. Там, конечно, думаю никакой бюджетности не найти. Получается, что там TER не ходят?

Я боюсь, что вся небюджетность заключается именно в сегменте до Страсбурга - там электричек я не вижу, ну и плюс расстояние большое. Вдобавок как то поздновато Вы билетами озаботились.
sola248
почетный путешественник

Сообщение sola248 » 12 мар 2014, 18:05

Nordmann
Держите еще планировщик транспорта по Нормандии, может за счет автобусов Вам и удастся как то сократить затраты.
Но блин, это такие потери времени, как до Луны на собачьих упряжках.
http://www.atoumod.fr/itineraires/recherche
sola248
почетный путешественник

Сообщение Nordmann » 12 мар 2014, 18:08

sola248 писал(а) 12 мар 2014, 18:02:
Nordmann писал(а) 12 мар 2014, 17:53:А если из Ренн, то там стандартно до Страсбурга с пересадкой в Париже. Там, конечно, думаю никакой бюджетности не найти. Получается, что там TER не ходят?

Я боюсь, что вся небюджетность заключается именно в сегменте до Страсбурга - там электричек я не вижу, ну и плюс расстояние большое. Вдобавок как то поздновато Вы билетами озаботились.

Да, видимо, придется не выделываться с затеей с Руаном. А ехать из Ренн прямиком в Страсбург. Обидно, из Парижа до Ренн купил за 19 Евро, а тут выпадает уже цена в 88. А что можно поблизости рядом с Ренне посмотреть? замки какие-нибудь? Чтоб успеть на поезд 14.33. Надо будет почитать
Последний раз редактировалось Nordmann 12 мар 2014, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Nordmann
участник

Сообщение sola248 » 12 мар 2014, 18:10

Nordmann писал(а) 12 мар 2014, 18:08:А что можно поблизости рядом с Ренне посмотреть?

Я не буду Вам отвечать на этот вопрос, а то там смотреть можно столько всего, что и нескольких месяцев не хватит
sola248
почетный путешественник

Сообщение filby » 19 мар 2014, 13:35

есть аналогичный планировщик по Лангедоку?
Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать , путешествовать – это и значит ЖИТЬ
filby
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 45
Отчеты: 7

Сообщение Marroon » 19 мар 2014, 16:04

Подскажите, пожалуйста, а что сейчас билеты не забронировать по российским картам? У нас платежи не проходят.

Поясню ситуацию. Попытались забронировать несколько билетов - не получается, позвонили, сказали, что российские карты не работаю на оплату билетов и единственный вариант, который был предложен: оплатить европейской картой (где б только её взять) и указать форму доставки обычной почтой, письмом, до адреса в России.

Кто-нибудь бронировал в последние два дня из России билеты на ж/д? И насколько успешно прошли оплаты/брони?

Update: В общем, всё нормально, всё в порядке. Я попросила подругу на нас забронить билеты, и это видимо, у неё Сбер опять так налажал. Купила по своей Тинькоффской, всё ок. Уффф
Marroon
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Zlatan » 20 мар 2014, 07:55

Уважаемые коллеги !

Не считайте, что ленивый, но за сутки не разобрался в этих франкоязычных сайтах бронирования. В других странах и не только Европы (с моей точки зрения) всё гораздо прозрачнее.

Вопрос единственный и однозначный по резервированию билетов.

Нужно зарезервировать два билета туда и обратно

1. Из Аэропорта Шарль-де-Голль нужно добраться вечером 31 мая после 20.30 до Тура/Блуа/Орлеана (выбирается тот город, до которого добраться быстрее, похоже, что до Тура, хотя он и дальше)
2. Из Тура 7 июня утром доехать до Парижа, а вечером того же дня , не позже 18.30 уехать в аэропорт Шарль-де-Голль.

Был бы искренне признателен за оперативный ответ, так как есть надежда, что остались билеты по недорогим ценам.

========================================================================================================
Благодаря уважаемой sola248 по ссылке http://en.voyages-sncf.com/en/train-ticket с движением в одну сторону более-менее разобрался.
Но нашел только на TGV и то всё через Тур.

Остались вопросы:
1. При оплате банковской картой места на TGV предоставляются или их нужно как-то после бронировать ?
2. На вышеупомянутом сайте указана цена всё-таки в одну сторону или туда и обратно, так как расписание "обратно" показано не было ?
3. Так как, на TGV вечером 31 мая в Тур/Блуа/Орлеан уехать не удастся, то возможно это получится, но более продолжительном образом на ТЕR или автобусах ?
Через вышеупомянутый сайт найти не получается.
Получается следующее:
Могу из Аэропорта утром (8.19) добраться TGV до станции в четырех км от центра Тура, далее шаттлом. Цена 88,40 евро .(надеюсь, что это на двоих и в две стороны)
Могу из Парижа (07h46 From (station) PARIS MONTPARNASSE 1 ET 2) добраться тоже на TGV до той же станции. Цена 42,80 евро. Что несомненно лучше.
Правда сайт пишет: In trains without reservation, the placement can not be guaranteed. Это что означает: нет сидячих мест или может не быть места вообще, даже если заплатил ?

Но в сам Париж на RER или на чем-либо другом через этот сайт найти не могу. А хотелось бы.

Заранее благодарю за помощь.

С уважением.......
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение sola248 » 20 мар 2014, 12:50

Zlatan писал(а) 20 мар 2014, 07:55:1. Из Аэропорта Шарль-де-Голль нужно добраться вечером 31 мая после 20.30 до Тура/Блуа/Орлеана (выбирается тот город, до которого добраться быстрее, похоже, что до Тура, хотя он и дальше)

Вы совершаете ошибку, ориентируясь на скоростные поезда. Сделайте следующее. Откройте сайт французских электричек (или как их там правильно назвать) - http://www.ter-sncf.com/, в левом верхнем выпадающем списке выберите регион Central и последовательно проверьте все Ваши направления с привязкой к нужному времени.
Вот я первое же вижу Париж - Орлеан, отправление 21-15 из аэропорта, весь путь 2 часа 20 минут, хотя и с двумя пересадками. В левой колоночке видите нужный транспорт? (RER B, RER A, INTERCITÉS)
Я думаю, что после этого большая часть Ваших вопросов будет снята.
Ну уж если не разберетесь, семафорьте, будем дальше по полочкам раскладывать.

Zlatan писал(а) 20 мар 2014, 07:55:1. При оплате банковской картой места на TGV предоставляются или их нужно как-то после бронировать ?

Если билеты TGV, то на почту Вам его, билет, и пришлют. Листочек с кодом, больше ничего для проезда не нужно, этот листочек и будете контролеру в поезде предъявлять.
Zlatan писал(а) 20 мар 2014, 07:55:2. На вышеупомянутом сайте указана цена всё-таки в одну сторону или туда и обратно, так как расписание "обратно" показано не было ?

Эммм, не знаю, я ж не вижу что Вы покупаете Если в выбранном варианте пути "обратно" не было, значит покупаете только путь "туда".
Zlatan писал(а) 20 мар 2014, 07:55:3. Так как, на TGV вечером 31 мая в Тур/Блуа/Орлеан уехать не удастся, то возможно это получится, но более продолжительном образом на ТЕR или автобусах ?

Сайт TER я Вам дала. Все маршруты и расписания Вы там найдете.
Билеты на TGV покупаете на сайте TGV, после того, как нашли нужный маршрут.
Билеты на TER онлайн не купите и смысла нет, цена на них не меняется - купите на станции.

Ну если после всего этого Вам все же понадобятся автобусы, опять таки семафорьте, постараюсь помочь найти и их. Только лучше бы обойтись электричками, имхо.
sola248
почетный путешественник

Сообщение mvn333 » 31 мар 2014, 01:02

Только что купил 2 билета на апрель Марсель-Париж на сайте http://www.idtgv.com/en/. Все прошло без проблем: и места выбрал и вагон, платил по карте Mastercard Сбербанка. Попытка же купить на http://en.voyages-sncf.com/en/ не увенчалась успехом (на французской версии также), хотя по информации в интернет все наоборот. Так что если поезд iDTGV, то родной сайт удобнее и без проблем. Билеты можно распечатать сразу после оплаты(также можно сохранить в PDF), на почту тоже прилетели. Отпечатанные билеты надо иметь с собой обязательно, иначе, как я понял, придется печатать на вокзале за 5 евро
Любой круиз от Pullmantur c системой AI считаю самым лучшим. Плавал на Sovereign, Zenith и Empress.
mvn333
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Ольга Панова » 09 апр 2014, 14:38

Приветствую!
Спасите-помогите)))
7 апреля попыталась в сотый раз на официальном сайте TGV купить билеты париж-авиньон-париж, дошла таки до оплаты и получила смс о списании 240 евро, но.. эта сумма стоимости обратных билетов раз,и никакого подтверждения на почту это два... На экране выдало ошибку,но тем не менее деньги ушли.
Пишу в службу поддержки,в ответ тишина...
Что делать,люди....

mvn333 писал(а) 31 мар 2014, 01:02:Только что купил 2 билета на апрель Марсель-Париж на сайте http://www.idtgv.com/en/. Все прошло без проблем: и места выбрал и вагон, платил по карте Mastercard Сбербанка. Попытка же купить на http://en.voyages-sncf.com/en/ не увенчалась успехом (на французской версии также), хотя по информации в интернет все наоборот. Так что если поезд iDTGV, то родной сайт удобнее и без проблем. Билеты можно распечатать сразу после оплаты(также можно сохранить в PDF), на почту тоже прилетели. Отпечатанные билеты надо иметь с собой обязательно, иначе, как я понял, придется печатать на вокзале за 5 евро

большое человеческое спасибо! по вашему совету прошла на этот сайт и, наконец ,купила билеты! теперь бы еще предыдущее списание денег вернулось...
Ольга Панова
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраТранспорт во Франции — поезда, автобусы, аэропорты и аренда авто

Включить мобильный стиль