Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Авиа, наземный, водный транспорт во Франции. Аренда автомобиля во Франции. Аэропорты Франции. TGV французские железные дороги билеты стоимость. Как добраться из одного города Франции в другой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Форум Винского » 25 июн 2009, 16:06

Железные дороги Франции — это удобная сеть высокоскоростных поездов TGV и национального перевозчика SNCF, соединяющих Париж с Лионом, Марселем, Ниццей, Бордо, Лиллем и другими городами.
В кассах и билетных автоматах во Франции цены обычно выше, чем при онлайн-покупке.
Плюс — на французских сайтах для оплаты нужен счёт или карта иностранного банка, а расчёт только в евро.

Решение: купить билеты заранее онлайн за рубли с оплатой картой МИР и приехать во Францию уже с готовыми билетами на руках. Это даёт:
– Экономию по сравнению с ценами в кассе.
– Возможность оплатить картой МИР без комиссии за конвертацию.
– Гарантию места в поезде, особенно на популярные рейсы TGV.
– Отсутствие очередей на вокзале.

Где купить билеты онлайн за рубли:

Бронирование и покупка билетов на высокоскоростные поезда TGV по всей Франции.

Билеты на все направления SNCF, включая региональные TER и междугородние маршруты.

Совет:
– Для TGV бронируйте за 2–3 недели — цена может быть вдвое ниже.
– Для региональных поездов можно покупать заранее, чтобы не тратить время в поездке.
– Многие билеты допускают возврат или обмен — проверяйте условия при покупке.

Отдельная тема: Железные дороги во Франции (SNCF, TGV) классы, сервис, багаж

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение fiona123 » 18 мар 2020, 16:15

Если речь о билетах на TGV Inoui по возвратному тарифу, 5 евро удерживаются, когда до поездки осталось меньше 30 дней.
Сейчас и должно было быть 100%, у меня тоже были такие билеты, Париж-Страсбург-Париж на май, тоже все вернулось, недавние изменения ни при чем, так сразу было написано в условиях тарифа.

И на TER по возвратному тарифу майские билеты возвращаются так же легко, отменила в мобильном приложении, вернулись 100%.
fiona123
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 15

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение RealDream » 18 мар 2020, 16:44

Возможно, я не права, у меня сл текст - мне это видится как при возврате не позднее, чем за 30 дней, взимается плата 5 евро.
Tickets are exchangeable and refundable up to 30 days before departure for a € 5 fee
RealDream
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение fiona123 » 18 мар 2020, 17:16

RealDream писал(а) 18 мар 2020, 16:44:Возможно, я не права, у меня сл текст - мне это видится как при возврате не позднее, чем за 30 дней, взимается плата 5 евро.
Tickets are exchangeable and refundable up to 30 days before departure for a € 5 fee

По возвратному тарифу prem's текст выглядит иначе: Ticket can be exchanged (adjustment to the current fare) and refunded prior to departure: a charge of € 5 from 30 days prior to departure, then € 15 two days prior to departure. From 30 minutes prior to departure, tickets can be exchanged up to two times (for the same day and the same journey), and are non-refundable after the first exchange.

Проверила французский вариант: Billet échangeable (ajustement au tarif en vigueur) et remboursable uniquement avant départ : 5 € de frais dès 30 jours avant départ, puis 15 € 2 jours avant départ. Dès 30 min avant départ, billet échangeable 2 fois max (même jour, même trajet) et non remboursable après 1 échange.

То есть можно вернуть или обменять до отправления: штраф 5 евро за 30 и менее дней до отправления, 15 евро за 2 дня. А более, чем за 30, бесплатно.
fiona123
активный участник

Сообщение RealDream » 19 мар 2020, 00:36

Получается, что по невозвратному тарифу делают возврат без штрафов.
RealDream
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение per aspera » 20 мар 2020, 16:26

allam, Вы писали на обратную связь на французском или английском ?
per aspera
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 26

Сообщение allam » 20 мар 2020, 16:41

per aspera, я писала на французском. Но, если для вас ближе английский, смело пишите на нём.
Получается, что по невозвратному тарифу делают возврат без штрафов.
RealDream, нахожусь в состоянии переписки с сотрудницей Oui.Sncf уже с 11.03. Сказано, что сделают возврат, у них очень много заявок. Жду :)
У меня как раз возврат невозвратного тарифа. TER.
allam
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Белка из Владимира » 21 мар 2020, 15:40

А у меня не получается найти билеты Париж - Мон-Сен-Мишель примерно на 5-8 мая одним днём туда обратно. И в Руан те же даты туда обратно. Может какие ограничения на перемещение по жд по территории Франции? У меня цель поездки была туда сгонять
Белка из Владимира
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение fiona123 » 21 мар 2020, 16:04

Белка из Владимира писал(а) 21 мар 2020, 15:40:А у меня не получается найти билеты Париж - Мон-Сен-Мишель примерно на 5-8 мая одним днём туда обратно. И в Руан те же даты туда обратно. Может какие ограничения на перемещение по жд по территории Франции? У меня цель поездки была туда сгонять

https://en.oui.sncf/en/help-en/coronavirus
Могу лишь позавидовать Вашему оптимизму, до конца апреля практически все способы путешествия по Европе перекрыты, самолеты в основном отменены, в самой Франции минимум поездов внутри страны. В настоящее время выход на улицу лишь по неотложным причинам с l'Attestation de Déplacement dérogatoire. До мая это, увы, не успокоится.
fiona123
активный участник

Сообщение Белка из Владимира » 21 мар 2020, 17:17

Ну я бронировала билеты и отели без отмены, денег мне явно никто не вернёт. А сидеть в отеле (до которого дай бог ещё добраться если рейс не отменят) я не планировала
Белка из Владимира
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Buena_Ventura » 21 мар 2020, 17:50

Белка из Владимира, оптимизм - дело правда хорошее.
Но в Вашей ситуации самым логичным будет подождать. Брать билеты на внутренние переезды в любом случае рано.
Если "всё успокоится" и туристов начнут выпускать из России и впускать во Францию (а будет это... когда? Кто знает?) - тогда SNCF и возьмётся за выкладку актуального расписания, начнёт продажи билетов на все направления и поезда и т.д.
Если не успокоится - тем более, зачем Вам билеты, которыми Вы не сможете воспользоваться? Даже если каким-то чудом Вы, например, оказались бы в Париже прямо сейчас - выйти из отеля с туристическим целями у Вас бы не получилось.
Как там будет 5-8 мая - на данный момент неизвестно.
Buena_Ventura
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение JamKit » 21 мар 2020, 17:55

Белка из Владимира писал(а) 21 мар 2020, 17:17:Ну я бронировала билеты и отели без отмены

Хотите в добавок к авиабилетам и отелям еще и билеты на поезда купить? Это мне кажется совершенно неоправданным вложением денег.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Дуняшка= » 28 мар 2020, 12:42

Добрый день.
Билеты куплены на OUI.sncf на 2 и 4 мая Париж-Ланьон-Париж.
Я не могу сейчас вернуть их стоимость?
Дуняшка=
участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 23

Сообщение fiona123 » 28 мар 2020, 13:37

Дуняшка= писал(а) 28 мар 2020, 12:42:Билеты куплены на OUI.sncf на 2 и 4 мая Париж-Ланьон-Париж.
Я не могу сейчас вернуть их стоимость?

А Вы читали правила своего тарифа? Судя по маршруту, у Вас, скорее всего, связка из скоростного поезда (TGV/TGV Inoui) и TER. Если у Вас возвратный тариф, то за 30 дней можно обычно отменять просто по собственному желанию в личном кабинете, независимо от мер борьбы в связи с эпидемией.
Стоимость моих майских билетов, как на скоростные поезда, так и на электрички, вернулась на 100%, так было предусмотрено тарифом, после отмены в мобильном приложении.
Там просто нажать на кнопку "отменить" и согласиться. Покупала на сайте, в мобильном приложении все подгружается автоматически. На сайте тоже можно отменить в личном кабинете.
fiona123
активный участник

Сообщение Дуняшка= » 28 мар 2020, 14:51

fiona123 писал(а) 28 мар 2020, 13:37:А Вы читали правила своего тарифа?

Gare Montparnasse (Paris) > GUINGAMP PREMIERE
Ticket can only be exchanged (adjustment to the current fare) and refunded prior to departure: a charge of € 5 from 30 days prior to departure, then € 15 two days prior to departure. From 30 minutes prior to departure, tickets can be exchanged up to two times (for the same day and the same journey), and are non-refundable after the first exchange.
GUINGAMP > LANNION SECONDE
Ticket can only be exchanged (adjustment to the current fare) and refunded prior to departure: 50% of the price on the day of departure (max € 12). From 30 minutes prior to departure, tickets can be exchanged up to two times (for the same day and the same journey), and are non-refundable after the first exchange.

Спасибо, посмотрела)) У меня 2 варианта в билетах)) Я так понимаю деньги за скоростной вернут все 100%, т.к. 30 + дней еще?
А электричка не понимаю (50% вернут?). Но цена ее невелика из общей, наверное..
Последний раз редактировалось Дуняшка= 28 мар 2020, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Дуняшка=
участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 23

Сообщение fiona123 » 28 мар 2020, 15:06

Дуняшка= писал(а) 28 мар 2020, 14:51:Спасибо, посмотрела)) У меня 2 варианта в билетах).

У меня были абсолютно те же тарифы на северо-западном направлении (TGV Inoui Париж-Ренн и TER Ренн-Доль-де-Бретань), вернулось 100%.
fiona123
активный участник

Сообщение allam » 29 мар 2020, 23:14

У меня с возвратом невозвратных билетов на TER ничего хорошего. Писала и на OuiSncf, и на TER, начиная с 12.03.
С сайта OuiSncf (с менеджером шла очень обнадеживающая переписка) в один прекрасный момент ответили, что моя информация передана на TER, но офисы сейчас закрыты.
С сайта TER в последнем письме ответили, что моя заявка принята(я им послала несколько заявок), попросили еще раз заполнить формуляр, прислать билеты, но офисы у них с 19.03 закрыты.
Боюсь, что мои шансы получить возврат малы. Т.е. те, у кого есть возможность осуществить возврат на сайте, получают возврат. А у меня такой возможности не было, вот результат.
Сегодня от TER пришло еще одно письмо с просьбой заполнить заявку (уже в 3-ий раз). Заполнила :)
allam
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение serso » 04 апр 2020, 11:46

allam писал(а) 29 мар 2020, 23:14:С сайта OuiSncf (с менеджером шла очень обнадеживающая переписка) в один прекрасный момент ответили, что моя информация передана на TER, но офисы сейчас закрыты.

Добрый день, подскажите пожалуйста, насколько быстро отвечают oui.sncf? Я за последние четыре дня дважды заполнил форму на их сайте - и в ответ тишина... (первый раз - через русскоязычный вариант, второй раз - через "родной")
serso
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение fiona123 » 04 апр 2020, 12:22

serso писал(а) 04 апр 2020, 11:46:Добрый день, подскажите пожалуйста, насколько быстро отвечают oui.sncf? Я за последние четыре дня дважды заполнил форму на их сайте - и в ответ тишина... (первый раз - через русскоязычный вариант, второй раз - через "родной")

Добрый день. В моем опыте было от 2 до 7 дней - первый ответ (oui.sncf, сайтом-посредником никогда не пользовалась). Потом можно уже продолжать без сайта, отвечая на письмо, и было быстрее, порой даже в тот же день, но отвечали только в рабочие дни и часы.
Если вопросы касаются ранее купленных билетов, то обычно переговоры возможны только с сайтом, где конкретно куплены (raileurope.ru - официальный, но посредник).
fiona123
активный участник

Сообщение serso » 04 апр 2020, 12:38

fiona123 писал(а) 04 апр 2020, 12:22:Если вопросы касаются ранее купленных билетов, то обычно переговоры возможны только с сайтом, где конкретно куплены (raileurope.ru - официальный, но посредник).

Ясно. Подожду, "доживем до понедельника". Юмор в том, что у меня один билет от oui, а обратный (на тот же день) - от raileurope. На каком из них покупал (а покупал за одну операцию) - не помню, но помню, что пытался "перескочить" на "родной" сайт.
serso
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение fiona123 » 04 апр 2020, 12:46

serso писал(а) 04 апр 2020, 12:38:Юмор в том, что у меня один билет от oui, а обратный (на тот же день) - от raileurope. На каком из них покупал (а покупал за одну операцию) - не помню, но помню, что пытался "перескочить" на "родной" сайт.

Если покупать на офиц. сайте, то в отчете по карте будет SNCF TGV.com (покупка через сайт) или SNCF WEB Mobile (через мобильное приложение).
Если на сайте посредника, то обычно в таких случаях в истории операций рядом строка с комиссией посредника и тем же временем транзакции. Мне кажется, так можно вычислить.
fiona123
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумТранспорт во Франции, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль