Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Авиа, железнодорожный, автобусный и водный транспорт во Франции. Аренда автомобиля, парковка и платные дороги. Аэропорты Франции, TGV — французские скоростные поезда, билеты и маршруты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Форум Винского » 25 июн 2009, 16:06

Железные дороги Франции — это удобная сеть высокоскоростных поездов TGV и национального перевозчика SNCF, соединяющих Париж с Лионом, Марселем, Ниццей, Бордо, Лиллем и другими городами.
В кассах и билетных автоматах во Франции цены обычно выше, чем при онлайн-покупке.
Плюс — на французских сайтах для оплаты нужен счёт или карта иностранного банка, а расчёт только в евро.

Решение: купить билеты заранее онлайн за рубли с оплатой картой МИР и приехать во Францию уже с готовыми билетами на руках. Это даёт:
– Экономию по сравнению с ценами в кассе.
– Возможность оплатить картой МИР без комиссии за конвертацию.
– Гарантию места в поезде, особенно на популярные рейсы TGV.
– Отсутствие очередей на вокзале.

Где купить билеты онлайн за рубли:

Бронирование и покупка билетов на высокоскоростные поезда TGV по всей Франции.

Билеты на все направления SNCF, включая региональные TER и междугородние маршруты.

Совет:
– Для TGV бронируйте за 2–3 недели — цена может быть вдвое ниже.
– Для региональных поездов можно покупать заранее, чтобы не тратить время в поездке.
– Многие билеты допускают возврат или обмен — проверяйте условия при покупке.

Отдельная тема: Железные дороги во Франции (SNCF, TGV) классы, сервис, багаж
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение fiona123 » 18 мар 2020, 16:15

Если речь о билетах на TGV Inoui по возвратному тарифу, 5 евро удерживаются, когда до поездки осталось меньше 30 дней.
Сейчас и должно было быть 100%, у меня тоже были такие билеты, Париж-Страсбург-Париж на май, тоже все вернулось, недавние изменения ни при чем, так сразу было написано в условиях тарифа.

И на TER по возвратному тарифу майские билеты возвращаются так же легко, отменила в мобильном приложении, вернулись 100%.
fiona123
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение RealDream » 18 мар 2020, 16:44

Возможно, я не права, у меня сл текст - мне это видится как при возврате не позднее, чем за 30 дней, взимается плата 5 евро.
Tickets are exchangeable and refundable up to 30 days before departure for a € 5 fee
RealDream
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение fiona123 » 18 мар 2020, 17:16

RealDream писал(а) 18 мар 2020, 16:44:Возможно, я не права, у меня сл текст - мне это видится как при возврате не позднее, чем за 30 дней, взимается плата 5 евро.
Tickets are exchangeable and refundable up to 30 days before departure for a € 5 fee

По возвратному тарифу prem's текст выглядит иначе: Ticket can be exchanged (adjustment to the current fare) and refunded prior to departure: a charge of € 5 from 30 days prior to departure, then € 15 two days prior to departure. From 30 minutes prior to departure, tickets can be exchanged up to two times (for the same day and the same journey), and are non-refundable after the first exchange.

Проверила французский вариант: Billet échangeable (ajustement au tarif en vigueur) et remboursable uniquement avant départ : 5 € de frais dès 30 jours avant départ, puis 15 € 2 jours avant départ. Dès 30 min avant départ, billet échangeable 2 fois max (même jour, même trajet) et non remboursable après 1 échange.

То есть можно вернуть или обменять до отправления: штраф 5 евро за 30 и менее дней до отправления, 15 евро за 2 дня. А более, чем за 30, бесплатно.
fiona123
активный участник

Сообщение RealDream » 19 мар 2020, 00:36

Получается, что по невозвратному тарифу делают возврат без штрафов.
RealDream
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение per aspera » 20 мар 2020, 16:26

allam, Вы писали на обратную связь на французском или английском ?
per aspera
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 26

Сообщение allam » 20 мар 2020, 16:41

per aspera, я писала на французском. Но, если для вас ближе английский, смело пишите на нём.
Получается, что по невозвратному тарифу делают возврат без штрафов.
RealDream, нахожусь в состоянии переписки с сотрудницей Oui.Sncf уже с 11.03. Сказано, что сделают возврат, у них очень много заявок. Жду :)
У меня как раз возврат невозвратного тарифа. TER.
allam
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Белка из Владимира » 21 мар 2020, 15:40

А у меня не получается найти билеты Париж - Мон-Сен-Мишель примерно на 5-8 мая одним днём туда обратно. И в Руан те же даты туда обратно. Может какие ограничения на перемещение по жд по территории Франции? У меня цель поездки была туда сгонять
Белка из Владимира
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение fiona123 » 21 мар 2020, 16:04

Белка из Владимира писал(а) 21 мар 2020, 15:40:А у меня не получается найти билеты Париж - Мон-Сен-Мишель примерно на 5-8 мая одним днём туда обратно. И в Руан те же даты туда обратно. Может какие ограничения на перемещение по жд по территории Франции? У меня цель поездки была туда сгонять

https://en.oui.sncf/en/help-en/coronavirus
Могу лишь позавидовать Вашему оптимизму, до конца апреля практически все способы путешествия по Европе перекрыты, самолеты в основном отменены, в самой Франции минимум поездов внутри страны. В настоящее время выход на улицу лишь по неотложным причинам с l'Attestation de Déplacement dérogatoire. До мая это, увы, не успокоится.
fiona123
активный участник

Сообщение Белка из Владимира » 21 мар 2020, 17:17

Ну я бронировала билеты и отели без отмены, денег мне явно никто не вернёт. А сидеть в отеле (до которого дай бог ещё добраться если рейс не отменят) я не планировала
Белка из Владимира
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Buena_Ventura » 21 мар 2020, 17:50

Белка из Владимира, оптимизм - дело правда хорошее.
Но в Вашей ситуации самым логичным будет подождать. Брать билеты на внутренние переезды в любом случае рано.
Если "всё успокоится" и туристов начнут выпускать из России и впускать во Францию (а будет это... когда? Кто знает?) - тогда SNCF и возьмётся за выкладку актуального расписания, начнёт продажи билетов на все направления и поезда и т.д.
Если не успокоится - тем более, зачем Вам билеты, которыми Вы не сможете воспользоваться? Даже если каким-то чудом Вы, например, оказались бы в Париже прямо сейчас - выйти из отеля с туристическим целями у Вас бы не получилось.
Как там будет 5-8 мая - на данный момент неизвестно.
Buena_Ventura
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение JamKit » 21 мар 2020, 17:55

Белка из Владимира писал(а) 21 мар 2020, 17:17:Ну я бронировала билеты и отели без отмены

Хотите в добавок к авиабилетам и отелям еще и билеты на поезда купить? Это мне кажется совершенно неоправданным вложением денег.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6424 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Дуняшка= » 28 мар 2020, 12:42

Добрый день.
Билеты куплены на OUI.sncf на 2 и 4 мая Париж-Ланьон-Париж.
Я не могу сейчас вернуть их стоимость?
Дуняшка=
участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 23

Сообщение fiona123 » 28 мар 2020, 13:37

Дуняшка= писал(а) 28 мар 2020, 12:42:Билеты куплены на OUI.sncf на 2 и 4 мая Париж-Ланьон-Париж.
Я не могу сейчас вернуть их стоимость?

А Вы читали правила своего тарифа? Судя по маршруту, у Вас, скорее всего, связка из скоростного поезда (TGV/TGV Inoui) и TER. Если у Вас возвратный тариф, то за 30 дней можно обычно отменять просто по собственному желанию в личном кабинете, независимо от мер борьбы в связи с эпидемией.
Стоимость моих майских билетов, как на скоростные поезда, так и на электрички, вернулась на 100%, так было предусмотрено тарифом, после отмены в мобильном приложении.
Там просто нажать на кнопку "отменить" и согласиться. Покупала на сайте, в мобильном приложении все подгружается автоматически. На сайте тоже можно отменить в личном кабинете.
fiona123
активный участник

Сообщение Дуняшка= » 28 мар 2020, 14:51

fiona123 писал(а) 28 мар 2020, 13:37:А Вы читали правила своего тарифа?

Gare Montparnasse (Paris) > GUINGAMP PREMIERE
Ticket can only be exchanged (adjustment to the current fare) and refunded prior to departure: a charge of € 5 from 30 days prior to departure, then € 15 two days prior to departure. From 30 minutes prior to departure, tickets can be exchanged up to two times (for the same day and the same journey), and are non-refundable after the first exchange.
GUINGAMP > LANNION SECONDE
Ticket can only be exchanged (adjustment to the current fare) and refunded prior to departure: 50% of the price on the day of departure (max € 12). From 30 minutes prior to departure, tickets can be exchanged up to two times (for the same day and the same journey), and are non-refundable after the first exchange.

Спасибо, посмотрела)) У меня 2 варианта в билетах)) Я так понимаю деньги за скоростной вернут все 100%, т.к. 30 + дней еще?
А электричка не понимаю (50% вернут?). Но цена ее невелика из общей, наверное..
Последний раз редактировалось Дуняшка= 28 мар 2020, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Дуняшка=
участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 23

Сообщение fiona123 » 28 мар 2020, 15:06

Дуняшка= писал(а) 28 мар 2020, 14:51:Спасибо, посмотрела)) У меня 2 варианта в билетах).

У меня были абсолютно те же тарифы на северо-западном направлении (TGV Inoui Париж-Ренн и TER Ренн-Доль-де-Бретань), вернулось 100%.
fiona123
активный участник

Сообщение allam » 29 мар 2020, 23:14

У меня с возвратом невозвратных билетов на TER ничего хорошего. Писала и на OuiSncf, и на TER, начиная с 12.03.
С сайта OuiSncf (с менеджером шла очень обнадеживающая переписка) в один прекрасный момент ответили, что моя информация передана на TER, но офисы сейчас закрыты.
С сайта TER в последнем письме ответили, что моя заявка принята(я им послала несколько заявок), попросили еще раз заполнить формуляр, прислать билеты, но офисы у них с 19.03 закрыты.
Боюсь, что мои шансы получить возврат малы. Т.е. те, у кого есть возможность осуществить возврат на сайте, получают возврат. А у меня такой возможности не было, вот результат.
Сегодня от TER пришло еще одно письмо с просьбой заполнить заявку (уже в 3-ий раз). Заполнила :)
allam
полноправный участник

Сообщение serso » 04 апр 2020, 11:46

allam писал(а) 29 мар 2020, 23:14:С сайта OuiSncf (с менеджером шла очень обнадеживающая переписка) в один прекрасный момент ответили, что моя информация передана на TER, но офисы сейчас закрыты.

Добрый день, подскажите пожалуйста, насколько быстро отвечают oui.sncf? Я за последние четыре дня дважды заполнил форму на их сайте - и в ответ тишина... (первый раз - через русскоязычный вариант, второй раз - через "родной")
serso
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение fiona123 » 04 апр 2020, 12:22

serso писал(а) 04 апр 2020, 11:46:Добрый день, подскажите пожалуйста, насколько быстро отвечают oui.sncf? Я за последние четыре дня дважды заполнил форму на их сайте - и в ответ тишина... (первый раз - через русскоязычный вариант, второй раз - через "родной")

Добрый день. В моем опыте было от 2 до 7 дней - первый ответ (oui.sncf, сайтом-посредником никогда не пользовалась). Потом можно уже продолжать без сайта, отвечая на письмо, и было быстрее, порой даже в тот же день, но отвечали только в рабочие дни и часы.
Если вопросы касаются ранее купленных билетов, то обычно переговоры возможны только с сайтом, где конкретно куплены (raileurope.ru - официальный, но посредник).
fiona123
активный участник

Сообщение serso » 04 апр 2020, 12:38

fiona123 писал(а) 04 апр 2020, 12:22:Если вопросы касаются ранее купленных билетов, то обычно переговоры возможны только с сайтом, где конкретно куплены (raileurope.ru - официальный, но посредник).

Ясно. Подожду, "доживем до понедельника". Юмор в том, что у меня один билет от oui, а обратный (на тот же день) - от raileurope. На каком из них покупал (а покупал за одну операцию) - не помню, но помню, что пытался "перескочить" на "родной" сайт.
serso
полноправный участник

Сообщение fiona123 » 04 апр 2020, 12:46

serso писал(а) 04 апр 2020, 12:38:Юмор в том, что у меня один билет от oui, а обратный (на тот же день) - от raileurope. На каком из них покупал (а покупал за одну операцию) - не помню, но помню, что пытался "перескочить" на "родной" сайт.

Если покупать на офиц. сайте, то в отчете по карте будет SNCF TGV.com (покупка через сайт) или SNCF WEB Mobile (через мобильное приложение).
Если на сайте посредника, то обычно в таких случаях в истории операций рядом строка с комиссией посредника и тем же временем транзакции. Мне кажется, так можно вычислить.
fiona123
активный участник

Сообщение allam » 05 апр 2020, 20:50

serso писал(а) 04 апр 2020, 11:46:подскажите пожалуйста, насколько быстро отвечают oui.sncf?
Сейчас долго не отвечают. Они закрыты.
Вот что мне ответили:
Notre Centre de Relation Clientèle est fermé depuis le 19 mars. Dès la reprise normale d’activité, et pour tout autre renseignement, l’équipe de Contact TER Grand Est sera à votre écoute au 0805 415 415 (Service et appel gratuits du lundi au vendredi de 6h30 à 19h30, le samedi de 9h à 14h ainsi que le dimanche et les jours fériés de 15h à 20h).
Наверное, оставлен один человек, вот он и отвечает.
serso, а у вас билет на какой поезд? Если на ter, то напишите еще и на сайте TER (заполните формуляр).
allam
полноправный участник

Сообщение serso » 06 апр 2020, 17:01

allam писал(а) 05 апр 2020, 20:50:Сейчас долго не отвечают. Они закрыты.
Вот что мне ответили:
Notre Centre de Relation Clientèle est fermé depuis le 19 mars. Dès la reprise normale d’activité, et pour tout autre renseignement, l’équipe de Contact TER Grand Est sera à votre écoute au 0805 415 415 (Service et appel gratuits du lundi au vendredi de 6h30 à 19h30, le samedi de 9h à 14h ainsi que le dimanche et les jours fériés de 15h à 20h).
Наверное, оставлен один человек, вот он и отвечает.
serso, а у вас билет на какой поезд? Если на ter, то напишите еще и на сайте TER (заполните формуляр)

У меня билеты на SNCF, но брал через raileurope (очень спешил, не было времени перейти на "родной" сайт, о чем сейчас немного жалею). Но я сегодня в третий раз заполнил форму на двух языках на их русскоязычном сайте и они моментально ответили и вернули деньги.
Два моих предыдущих обращения они не видели, есть подозрение что это из-за того что в их форме неясно, что назвается заказом. Я пробовал и код резервирования, и номер билета, и номер из письма-подтверждения.
Кстати, они вернули деньги практически по своей инициативе, так как я просил перенести даты на осень, но этот перенос (увы) не укладывался в лимит 120 дней. Возврат без каких-либо комиссий с их стороны.
serso
полноправный участник

Сообщение ksa665 » 09 апр 2020, 18:31

Брала билеты на en.oui.sncf на 4.05.20 Париж-Женева (пока не отменён).
Тариф STANDART (не отменяемый)
Если правильно поняла написанное у них на сайте и тут, то за такие билеты они деньги не возвращают.
Но может всё же кто-то пробовал и у него получилось?
Скорее всего эти поезда тоже будут отменены - в этом случае возвращают они деньги? Есть у кого опыт возврата денег за невозвратные билеты из-за отмены поезда?

Если у кого-то примерна такая же ситуация как у меня - Вы заполняли форму на их сайте для возврата или пока решили подождать? Если заполняли, то какой ответ?
ksa665
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 29

Сообщение allam » 20 апр 2020, 01:03

ksa665,
ksa665 писал(а) 09 апр 2020, 18:31:Тариф STANDART (не отменяемый)
Если правильно поняла написанное у них на сайте и тут, то за такие билеты они деньги не возвращают
Вообще-то на сайте https://ch.oui.sncf/fr/aide-ch/situatio ... oronavirus написано, что можно заменить или возвратить билеты на поездки до 24.06.2020.
Dans le contexte sanitaire du COVID 19, tous les voyages jusqu’au 24 juin inclus peuvent être échangés ou annulés sans frais pour TGV INOUI, INTERCITÉS
Возвращают и невозвратные.
Но! Дело в том, что офисы sncf закрыты до особого распоряжения, поэтому с перепиской дело обстоит плохо. Единственно-это, если у вас получится сделать возврат на сайте. У меня тоже невозвратные билеты, на сайте возврат сделать было нельзя, была долгая переписка, сказали "ждите, может быть несколько месяцев", все офисы ушли на карантин.
Может быть вам повезет больше, попробуйте вернуть на сайте и напишите в sncf.
allam
полноправный участник

Сообщение ksa665 » 20 апр 2020, 09:56

У меня сейчас получилось через форму обратной связи сделать возврат невозвратного билета.
Ранее не было такой возможности, изменения с 19-го апреля у них по моему расписанию (поезд таки отменили)

Вернут по факту деньги или нет - это уже другой вопрос, конечно

АПД от 21.04.2020 Пришёл возврат 29 евро. Ещё и по актуальному курсу.
Вложения
ksa665
участник

Сообщение ksa665 » 22 апр 2020, 08:29

Мне в личку написали люди с просьбой подробнее написать как был сделан возврат.

По этой ссылке я ввела фамилию и код бронирования - https://ch.oui.sncf/fr/monvoyage/recherche

Далее выбрала свой билет, выбрала отмену (мне почти на каждом шаге писала система, что отмена будет без потерь)

В общем-то, всё. Далее информация о том, что будет возвращено 29 евро (скрин из предыдущего моего сообщения)
ksa665
участник

Сообщение Darling5 » 22 дек 2020, 20:39

Подскажите, пожалуйста, какая сейчас ситуация перед вылетом в Шарль де Голле? За сколько лучше приехать в аэропорт, есть ли большие очереди на паспорт.контроль?
Собираюсь лететь на этой неделе в Москву, добираться придётся на TGV. Надо заранее рассчитать время
Darling5
новичок

Сообщение Денис2018 » 12 июл 2021, 15:20

Добрый день!
Такая ситуация: три человека (взрослых) в октябре планируют ехать в Лион. Оттуда возможны поездки на поезде в другие места региона (такие как Анси, Гренобль, Перуж). В один только Гренобль такая поездка на троих в оба конца обойдется в 141€, а в Анси - 171€. Подскажите, есть ли какая-нибудь карта или комплесный билет, с которым отдельная поездка обойдеться дешевле, чем если каждый раз покупать новый билет? И есть ли такие билеты, которые охватывают поездки внутри города?
Денис2018
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Elka_ND » 13 апр 2023, 19:55

Не знаю, где спросить, спрошу здесь, пожалуйста, подскажите, кто в теме. Купила билет на сайте sncf.
В нем есть такой текст: "Billet Tarif Normal Régional. Valid solely on TER trains. for the selected date of travel. Ticket non-exchangeable. Refundable, until the day before departure on the purchase channel.", то "for the selected date of travel" - это переводится как "для выбранной даты поездки" или "для выбранного времени поездки"?
Иными словами, билет действителен на конкретный региональный поезд, а не в течение дня на любой поезд TER?
Elka_ND
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение alexanderrrr » 14 апр 2023, 00:04

Ну если написано date, то значит это число, а не время. Действителен на все поезда TER (бывают другие типы поездов, внешне не особо отличаются, будтье внимательны) по этому маршруту в выбранный день
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 37

Сообщение Canaveral » 15 апр 2023, 20:07

Всем привет. Планирую приобрести билеты из Париж Gare St Lazare до Le Havre. На сайте omio билеты дороже, чем на sncf-connect. Правильно ли я понимаю, что sncf-connect это сайт ЖД Франции, типа как у нас РЖД, а omio это посредник?
Canaveral
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Волж@нка » 15 апр 2023, 20:12

Canaveral писал(а) 15 апр 2023, 20:07:Правильно ли я понимаю, что sncf-connect это сайт ЖД Франции, типа как у нас РЖД, а omio это посредник?

Да, правильно
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 21

Сообщение Poseidon » 15 апр 2023, 20:15

Canaveral,
Omio агент, да, а sncf connect это дочка SNCF, до недавнего времени OUI
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение ilay888 » 03 авг 2023, 15:04

Подскажите, купил билеты Париж -люксембург, получил на почту номера броней, нужно ли как-то распечатывать их и потом нужно ли валидировать в поезде?
ilay888
активный участник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 88

Сообщение Волж@нка » 03 авг 2023, 15:24

ilay888 писал(а) 03 авг 2023, 15:04:Подскажите, купил билеты Париж -люксембург, получил на почту номера броней, нужно ли как-то распечатывать их и потом нужно ли валидировать в поезде?

На почту, кроме номера брони, приходят билеты с qr кодом, эти коды потом сканирует контролёр при проверке билетов
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 21

Сообщение Betty08 » 03 авг 2023, 21:51

ilay888 писал(а) 03 авг 2023, 15:04: нужно ли как-то распечатывать их

Вы можете не попасть на платформу, если не приложите куар, распечатанный или из телефона, к нужному месту.
Betty08
путешественник

Страны: 22

Сообщение ilay888 » 03 авг 2023, 22:08

Betty08 писал(а) 03 авг 2023, 21:51:Вы можете не попасть на платформу, если не приложите куар, распечатанный или из телефона, к нужному месту.

Я сейчас разобрался, у меня билет со стыковкой в метце, так вот куар есть только на первое плечо от Парижа до метца, а вот на второе просто номер букинга и написано нужно подойти к киоску самообслуживания и распечатать билет, мне это делать в Париже или на самой стыковке?
ilay888
активный участник

Сообщение Betty08 » 04 авг 2023, 07:49

ilay888 писал(а) 03 авг 2023, 22:08:мне это делать в Париже или на самой стыковке?

Не встречалась пока с таким, чтобы пересадка не была видна в едином билете. Пересадка с поезда на поезд иногда несколько минут , с платформы - на соседнюю.
Может в Люксембурге свои правила.
Если есть вопросы, то все делала бы превентивно - заранее спрашивала бы на вокзале или искала бы билет (чек) в почте, вдруг что-то не заметила.
Betty08
путешественник

Страны: 22

Сообщение ilay888 » 04 авг 2023, 08:25

ilay888 писал(а) 03 авг 2023, 22:08:Я сейчас разобрался, у меня билет со стыковкой в метце, так вот куар есть только на первое плечо от Парижа до метца, а вот на второе просто номер букинга и написано нужно подойти к киоску самообслуживания и распечатать билет, мне это делать в Париже или на самой стыковке

Отвечу сам себе, билет на 2 плечо от Метца до Люксембурга распечатал в киоске в Париже
ilay888
активный участник

Сообщение Korofey » 11 авг 2023, 00:01

Здравствуйте!
Интересно попробовать ж/д транспорт. Пытаюсь приобрести билеты Бордо-Париж на сентябрь на разных сайтах с белорусской картой, но ничего не выходит!
Есть ли альтернативные варианты? Или остается надеяться только на карту друзей во Франции?
Korofey
новичок

Сообщение Buena_Ventura » 11 авг 2023, 05:58

Korofey писал(а):Пытаюсь приобрести билеты Бордо-Париж на сентябрь на разных сайтах

Лучше брать только на официальном сайте https://www.sncf-connect.com/
Buena_Ventura
путешественник

Сообщение Lenochka1779 » 20 янв 2024, 06:42

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, билет на поезд Париж- Мец можно купить на месте перед поездкой?
Lenochka1779
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Buena_Ventura » 20 янв 2024, 07:12

Lenochka1779, можно купить перед поездкой в кассах Восточного вокзала, если останутся места. Прямые поезда Париж-Мец обычно бывают несколько раз в день.
Только стоимость прямо перед поездкой может быть (скорее всего, будет) значительно выше, чем при покупке заранее.
Buena_Ventura
путешественник

Сообщение Caterinka » 15 фев 2024, 11:27

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, билет на региональный поезд, купленный на сайте действителен только в указанное время или в течение всего дня? Хочется купить заранее, но не могу точное время понять.
Caterinka
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Buena_Ventura » 15 фев 2024, 11:41

Caterinka, напишите направление, дату и время поездки.
Также можно самостоятельно посмотреть в условиях тарифа:)
Buena_Ventura
путешественник

Сообщение Caterinka » 15 фев 2024, 11:56

Buena_Ventura, Из того, что я нашла по условиям, не очевидно.
TER 881141

Non échangeable. Remboursable à partir de 5€ jusqu'à la veille du départ auprès du canal d'achat.
Ницца - Ментон - 29 февраля.
Caterinka
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Buena_Ventura » 15 фев 2024, 12:05

Caterinka, на TER можно заранее не покупать. Мы как-то с форумчанами подробно обсуждали это вот тут: Re: Железные дороги во Франции (SNCF, TGV). Вопросы и ответы

Вкратце, выводы были такие:
Buena_Ventura писал(а) 18 июн 2023, 11:29:заранее в большинстве случаев брать не стоит.
Только если по тарифу P'tits Prix, и то – если не жалко, что в случае отмены поезда эти 3 / 5 / 10 евро не компенсируют.

vokk писал(а) 18 июн 2023, 11:57:И ещё в приложении билеты бывают дешевле, чем в терминале. Ненамного: например, вместо 8 евро - 6,6. Но и тут заранее не нужно, купить можно прямо в поезде. Убедившись, что он едет )
Buena_Ventura
путешественник

Сообщение alexanderrrr » 15 фев 2024, 13:14

Вот тут четко написано, что билет действует целый день https://www.ter.sncf.com/sud-provence-a ... s-reponses по указанному маршруту (1 раз)
Но это практически пригородный маршрут, зачем заранее покупать? Если раньше там не ездили, садитесь справа по ходу поезда, виды из окна отличные.
Кстати, есть один швейцарский кешбек сайт Rabattcorner.ch, который возвращает 2% от всех билетов SNCF (TER, TGV и т.д). Мелочь, но приятно. Если интересно могу скинуть реферал в личку.
Последний раз редактировалось alexanderrrr 15 фев 2024, 15:50, всего редактировалось 2 раз(а).
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 37

Сообщение Buena_Ventura » 15 фев 2024, 14:36

alexanderrrr писал(а) 15 фев 2024, 13:14:есть один швейцарский кешбек сайт, который возвращает 2% от всех билетов SNCF (TER, TGV и т.д).

Расскажите форумчанам:)
Buena_Ventura
путешественник

Сообщение Гeo1710 » 12 мар 2024, 11:49

Подскажите, если билет будет куплен он-лайн по чужой карте (иностр.банк), при поездке с собой у меня этой карты не будет, а будет только распечатка билета, могут ли возникнуть какие-либо проблемы, например, при проверке билета при посадке или контролером? Та же ситуация интересует и при покупке билетов на автобус Blablabus или Flixbus?
Гeo1710
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраТранспорт во Франции — поезда, автобусы, аэропорты и аренда авто

Включить мобильный стиль