Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Авиа, наземный, водный транспорт во Франции. Аренда автомобиля во Франции. Аэропорты Франции. TGV французские железные дороги билеты стоимость. Как добраться из одного города Франции в другой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Форум Винского » 25 июн 2009, 16:06

Железные дороги Франции — это удобная сеть высокоскоростных поездов TGV и национального перевозчика SNCF, соединяющих Париж с Лионом, Марселем, Ниццей, Бордо, Лиллем и другими городами.
В кассах и билетных автоматах во Франции цены обычно выше, чем при онлайн-покупке.
Плюс — на французских сайтах для оплаты нужен счёт или карта иностранного банка, а расчёт только в евро.

Решение: купить билеты заранее онлайн за рубли с оплатой картой МИР и приехать во Францию уже с готовыми билетами на руках. Это даёт:
– Экономию по сравнению с ценами в кассе.
– Возможность оплатить картой МИР без комиссии за конвертацию.
– Гарантию места в поезде, особенно на популярные рейсы TGV.
– Отсутствие очередей на вокзале.

Где купить билеты онлайн за рубли:

Бронирование и покупка билетов на высокоскоростные поезда TGV по всей Франции.

Билеты на все направления SNCF, включая региональные TER и междугородние маршруты.

Совет:
– Для TGV бронируйте за 2–3 недели — цена может быть вдвое ниже.
– Для региональных поездов можно покупать заранее, чтобы не тратить время в поездке.
– Многие билеты допускают возврат или обмен — проверяйте условия при покупке.

Отдельная тема: Железные дороги во Франции (SNCF, TGV) классы, сервис, багаж

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Buena_Ventura » 11 авг 2023, 05:58

Korofey писал(а):Пытаюсь приобрести билеты Бордо-Париж на сентябрь на разных сайтах

Лучше брать только на официальном сайте https://www.sncf-connect.com/
Buena_Ventura
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Lenochka1779 » 20 янв 2024, 06:42

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, билет на поезд Париж- Мец можно купить на месте перед поездкой?
Lenochka1779
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Buena_Ventura » 20 янв 2024, 07:12

Lenochka1779, можно купить перед поездкой в кассах Восточного вокзала, если останутся места. Прямые поезда Париж-Мец обычно бывают несколько раз в день.
Только стоимость прямо перед поездкой может быть (скорее всего, будет) значительно выше, чем при покупке заранее.
Buena_Ventura
путешественник

Сообщение Caterinka » 15 фев 2024, 11:27

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, билет на региональный поезд, купленный на сайте действителен только в указанное время или в течение всего дня? Хочется купить заранее, но не могу точное время понять.
Caterinka
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Buena_Ventura » 15 фев 2024, 11:41

Caterinka, напишите направление, дату и время поездки.
Также можно самостоятельно посмотреть в условиях тарифа:)
Buena_Ventura
путешественник

Сообщение Caterinka » 15 фев 2024, 11:56

Buena_Ventura, Из того, что я нашла по условиям, не очевидно.
TER 881141

Non échangeable. Remboursable à partir de 5€ jusqu'à la veille du départ auprès du canal d'achat.
Ницца - Ментон - 29 февраля.
Caterinka
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Buena_Ventura » 15 фев 2024, 12:05

Caterinka, на TER можно заранее не покупать. Мы как-то с форумчанами подробно обсуждали это вот тут: Re: Железные дороги во Франции (SNCF, TGV). Вопросы и ответы

Вкратце, выводы были такие:
Buena_Ventura писал(а) 18 июн 2023, 11:29:заранее в большинстве случаев брать не стоит.
Только если по тарифу P'tits Prix, и то – если не жалко, что в случае отмены поезда эти 3 / 5 / 10 евро не компенсируют.

vokk писал(а) 18 июн 2023, 11:57:И ещё в приложении билеты бывают дешевле, чем в терминале. Ненамного: например, вместо 8 евро - 6,6. Но и тут заранее не нужно, купить можно прямо в поезде. Убедившись, что он едет )
Buena_Ventura
путешественник

Сообщение alexanderrrr » 15 фев 2024, 13:14

Вот тут четко написано, что билет действует целый день https://www.ter.sncf.com/sud-provence-a ... s-reponses по указанному маршруту (1 раз)
Но это практически пригородный маршрут, зачем заранее покупать? Если раньше там не ездили, садитесь справа по ходу поезда, виды из окна отличные.
Кстати, есть один швейцарский кешбек сайт Rabattcorner.ch, который возвращает 2% от всех билетов SNCF (TER, TGV и т.д). Мелочь, но приятно. Если интересно могу скинуть реферал в личку.
Последний раз редактировалось alexanderrrr 15 фев 2024, 15:50, всего редактировалось 2 раз(а).
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 39

Сообщение Buena_Ventura » 15 фев 2024, 14:36

alexanderrrr писал(а) 15 фев 2024, 13:14:есть один швейцарский кешбек сайт, который возвращает 2% от всех билетов SNCF (TER, TGV и т.д).

Расскажите форумчанам:)
Buena_Ventura
путешественник

Сообщение Гeo1710 » 12 мар 2024, 11:49

Подскажите, если билет будет куплен он-лайн по чужой карте (иностр.банк), при поездке с собой у меня этой карты не будет, а будет только распечатка билета, могут ли возникнуть какие-либо проблемы, например, при проверке билета при посадке или контролером? Та же ситуация интересует и при покупке билетов на автобус Blablabus или Flixbus?
Гeo1710
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34

Сообщение Волж@нка » 12 мар 2024, 11:54

Гeo1710 писал(а) 12 мар 2024, 11:49:Подскажите, если билет будет куплен он-лайн по чужой карте (иностр.банк), при поездке с собой у меня этой карты не будет, а будет только распечатка билета, могут ли возникнуть какие-либо проблемы, например, при проверке билета при посадке или контролером?

В Европе у меня точно нигде в поездах карту не проверяли ни разу, так что не волнуйтесь
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 19

Сообщение Иностранец » 12 мар 2024, 17:54

Гeo1710 писал(а) 12 мар 2024, 11:49:могут ли возникнуть какие-либо проблемы, например, при проверке билета при посадке или контролером?
Максимум что могут спросить это Ваш документ, если в билете указано Ваше имя, но чаще это касается скидочных билетов по возрасту.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 13

Сообщение Non-existent » 05 апр 2024, 20:26

Подскажите, я купила билеты между городами Париж - Страсбург - Лион - Авиньон - Каркассон - Тулуза, и вообще не подумала про багаж. Как узнать, у них входит багаж в билет? Если нет, то можно доплатить как-нибудь на месте? У нас выезды в 6-7-8 утра...
Если у меня есть купленные с сайта и распечатанные билеты, мне нигде ничего не нужно компостировать, я могу с этим билетом идти сразу на посадку?
Non-existent
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Buena_Ventura » 06 апр 2024, 14:50

Non-existent, общего ответа на все вопросы нет, нужно смотреть по каждому отдельному билету.
Зависит от того, кто перевозчик.
Обычно в письме, которое приходит на почту после покупки, всё написано: и про багаж, и про порядок валидации билетов.
Buena_Ventura
путешественник

Сообщение Adelina 46 » 06 апр 2024, 23:02

Подскажите, пожалуйста, по какой причине может не проходить платёж по узбекской карте. Профиль не РФ, включила впн на всякий случай, всё равно отказ от операции на сайте Ouigo и https://www.sncf-connect.com/.
Adelina 46
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Волж@нка » 07 апр 2024, 04:40

Adelina 46 писал(а) 06 апр 2024, 23:02:Подскажите, пожалуйста, по какой причине может не проходить платёж по узбекской карте. Профиль не РФ, включила впн на всякий случай, всё равно отказ от операции на сайте Ouigo и https://www.sncf-connect.com/.

Недавно брала билеты на sncf , всё проходит безо всяких впн. Видимо, причина в карте, проверьте, разрешены ли у вас платежи в интернете, проверьте лимиты разрешенных платежей, может в этом дело.
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 19

Сообщение Betty08 » 07 апр 2024, 10:51

Adelina 46 писал(а) 06 апр 2024, 23:02:Подскажите, пожалуйста, по какой причине может не проходить платёж по узбекской карте

1.Попробуйте с мобильного приложения, если пытались не с него.
2. С узбекскими картами есть нюансы по выходным, попробуйте в будни.
Betty08
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 22

Сообщение Non-existent » 07 апр 2024, 22:58

Buena_Ventura писал(а) 06 апр 2024, 14:50:Non-existent, общего ответа на все вопросы нет, нужно смотреть по каждому отдельному билету.
Зависит от того, кто перевозчик.
Обычно в письме, которое приходит на почту после покупки, всё написано: и про багаж, и про порядок валидации билетов.
С багажом вроде бы разобралась) Насчет валидации почитала в Интернете, вроде можно сразу проходить на посадку по qr-коду.

Еще такой вопрос. Я вообще любитель полазить по странным и редким местам)) где наша не пропадала!
В планах из Страсбурга съездить в Эгисхайм, но по сайту http://www.sncf-connect.com показывает, что надо сначала добраться в Кольмар, а оттуда на автобусе. Вот примерно так:
Вопрос - эти билеты лучше купить заранее и уже на месте разбираться кому и что предъявлять, вооружившись главным правилом - нигде не опаздывать! Либо же не париться и купить в кассах на месте? У меня есть сомнения, мне кажется нас могут не понять, куда мы хотим поехать. Также я не знаю, можно ли в одной и той же кассе купить и билет на жд, и на автобус? Или я просто могу показать фото с сайта, что я хочу, и мне это оформят. Или, может, выкупить заранее только жд, а автобусом на месте добраться? Можно ли будет платить в автобусе водителям на месте наличными? (в Страсбурге, Лионе, Авиньоне, Каркассоне и прочих мелких и крупных городах и деревнях). Просто если я улечу, то не смогу ничего оплатить онлайн во Франции, т.к. код подтверждения приходит на мой номер, который не будет в роуминге.

Если кто-то знает или ездил, буду признательна за советы. Точно такие же маршруты поезд + автобус предлагаются по маршрутам: Лион - Клюни - Лион, Лион - Перуж - Лион, Авиньон - Аббатство Сенанк - Авиньон.
Non-existent
участник

Сообщение alexanderrrr » 08 апр 2024, 00:11

На местные поезда, обычно они называются TER, как правило нет смысла покупать билет заранее. Это есть в этой и схожих темах. Можно попробовать скачать приложение SNCF, привязать карту и покупать билет в приложении прямо перед посадкой. (И оттуда же показывать билет контролерам) А можно покупать картой в автомате на ж.д. станции, они есть везде, где останавливаются поезда. Или в кассе, где они есть. В принципе, бывают варианты что на сайте есть спец.предложения, которых нет в кассе/автомате. Типа "в эти выходные все билеты в нашем регионе по 5 евро", а стандартный билет стоил бы 20.
Наличные принимают далеко не во всех автобусах. В среднем, чем меньше город, тем больше вероятность, что принимают. Автобус с вашего скрина, это какая-то совсем деревенская линия, думаю должны брать https://www.l-k.fr/fiches-horaires-et-tarifs/ Но вообще, если есть карта, то ей платить проще.
Из перечисленных Вами мест к крупным, где реально может понадобится местный транспорт, я бы только Лион отнес. Ну можно куда-то в Страсбурге на трамвае подъехать. Авиньон и уж Каркассон - вполне пешеходные города, если вы не планируете жить где-то далеко за городом, что не очень разумно без машины.
Последний раз редактировалось alexanderrrr 15 апр 2024, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 39

Сообщение Non-existent » 08 апр 2024, 22:47

alexanderrrr, спасибо за ответы
Иностранная карта есть, будем оплачивать тогда ею, раз все принимают. Из Лиона в Перуж я посмотрела, можно на электричке доехать до Meximieux, а оттуда пешком полчаса на худой конец, если вообще без общественного транспорта останемся. Из Авиньона в Сенанк добираться будем через Кавайон (прямая электричка), а оттуда на такси, мне удалось связаться с одной службой такси в Кавайоне, на удивление бойко отвечают, предложили что-то в районе 80-90 евро туда-обратно. По-моему, нормально. Потому как в Сенанк ходит один-единственный автобус из Кавайона раз в неделю. Из Страсбурга в Эгисхайм доберемся через Кольмар электричка + автобус, расписание на сайте посмотрела, вроде не должно быть проблем. На крайний случай останемся в Кольмаре и будем его смотреть.
Non-existent
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумТранспорт во Франции, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль