Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Авиа, наземный, водный транспорт во Франции. Аренда автомобиля во Франции. Аэропорты Франции. TGV французские железные дороги билеты стоимость. Как добраться из одного города Франции в другой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Форум Винского » 25 июн 2009, 16:06

Железные дороги Франции — это удобная сеть высокоскоростных поездов TGV и национального перевозчика SNCF, соединяющих Париж с Лионом, Марселем, Ниццей, Бордо, Лиллем и другими городами.
В кассах и билетных автоматах во Франции цены обычно выше, чем при онлайн-покупке.
Плюс — на французских сайтах для оплаты нужен счёт или карта иностранного банка, а расчёт только в евро.

Решение: купить билеты заранее онлайн за рубли с оплатой картой МИР и приехать во Францию уже с готовыми билетами на руках. Это даёт:
– Экономию по сравнению с ценами в кассе.
– Возможность оплатить картой МИР без комиссии за конвертацию.
– Гарантию места в поезде, особенно на популярные рейсы TGV.
– Отсутствие очередей на вокзале.

Где купить билеты онлайн за рубли:

Бронирование и покупка билетов на высокоскоростные поезда TGV по всей Франции.

Билеты на все направления SNCF, включая региональные TER и междугородние маршруты.

Совет:
– Для TGV бронируйте за 2–3 недели — цена может быть вдвое ниже.
– Для региональных поездов можно покупать заранее, чтобы не тратить время в поездке.
– Многие билеты допускают возврат или обмен — проверяйте условия при покупке.

Отдельная тема: Железные дороги во Франции (SNCF, TGV) классы, сервис, багаж

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение _amina_ » 16 июн 2010, 07:13

Если у кого-то получилось купить билеты на IdTGV - подскажите, какртой какого банка? Альфовские ни одна не проходит сейчас у них хорошая распродажа с сентбяря по декабрь, а никак не ухвачу билетики
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение VSP » 16 июн 2010, 07:55

Могу только подтвердить, что по личному опыту и опыту знакомых ни прошел ни Ситибанк ни Unicredit ни Reiffeisen.
VSP
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Dimonytch » 16 июн 2010, 08:38

Может посмотреть те же поезда на http://www.tgv-europe.com/, ценник у них, вроде, похожий и карты принимают (я платил и Райфом и Авангардом без проблем)
Dimonytch
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение _amina_ » 16 июн 2010, 08:52

Dimonytch писал(а):Может посмотреть те же поезда на http://www.tgv-europe.com/, ценник у них, вроде, похожий и карты принимают (я платил и Райфом и Авангардом без проблем)

Он перенаправляет на сайт sncf. Там у меня проходят карты, но только при покупке на любые другие поезда, кроме Idtgv.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Альт » 26 июн 2010, 20:33

Правила продажи iDTGV, пункт 4.3
http://ventes.idtgv.com/CGV/idtgv/CGV-e ... c247710773
We accept the following payment methods:

· bank cards issued in France by the Carte Bleue, EUROCARD, MASTERCARD and VISA networks;

· banks cards issued in the European Union, United States, Andorra, Switzerland, Monaco and Liechtenstein by the EUROCARD, MASTERCARD and VISA networks;

Наши карты лицом не вышли
Альт
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение Алл » 18 июл 2010, 22:32

Решили заказать билеты на поезд Париж-Ницца на 11 августа на Idtgv. К сожалению карта Сбербанка тоже отклонена. Теперь думаем, удастся ли купить билеты в Париже. Может ли быть такое, что билетов просто не будет, ведь в Европе август-сезон отпусков. Если покупать билеты в Париже за 4-5 дней до поездки, можно ли будет приобрести их по более дешевой цене? Или стоимость будет по мах.
Алл
новичок

Страны: 18

Сообщение _amina_ » 19 июл 2010, 06:22

Алл писал(а):Решили заказать билеты на поезд Париж-Ницца на 11 августа на Idtgv. К сожалению карта Сбербанка тоже отклонена. Теперь думаем, удастся ли купить билеты в Париже. Может ли быть такое, что билетов просто не будет, ведь в Европе август-сезон отпусков. Если покупать билеты в Париже за 4-5 дней до поездки, можно ли будет приобрести их по более дешевой цене? Или стоимость будет по мах.

Российские карты не работают с этим сайтом. Хорошо, что есть друзья с английсими картами, они мне и купили.
Разве IdTGV продается в кассах? По-моему, только с сайта. А с него по нашим картам хоть в Париже, хоть в Москве - не купить.
А обычный TGV почему не хотите? Уж точно дешевле будет, чем на месте. сейчас минимально 90 евро на эти даты, и не факт, что по приезду вы сможете купить за эту цену.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Алл » 19 июл 2010, 22:19

пытаюсь заказать билет на поезд tgv .Отметил рейс и места, после ввода электронной почты и нажатия продолжить выбрасывает на начало заказа.подскажите в чем дело.
Алл
новичок

Сообщение _amina_ » 20 июл 2010, 06:57

Алл писал(а):пытаюсь заказать билет на поезд tgv .Отметил рейс и места, после ввода электронной почты и нажатия продолжить выбрасывает на начало заказа.подскажите в чем дело.

А глаза поднять выше и тему прочесть? Если у вас российская карта - не тратьте время на этот сайт
_amina_
почетный путешественник

Сообщение xacumomo » 14 янв 2011, 22:31

Может быть кто-нибудь подскажет по такой ситуции?

Заказывала на http://www.tgv-europe.com/ билеты Париж-Страсбург-Париж одной транзакцией. Туда - Idtgv, обратно - TGV. Оба маршрута non-refundable. Не зная про подставу с неприемом российских карт для Idtgv, оплачивала все российской картой. После введения всех платежных данных система выдала про техническую ошибку, типа попытайтесь попозже. Никаких кодов бронирования естественно не получено, на e-mail уведомлений тоже нет. В системе по моим данным зарезервированный маршрут так же не находит, т.е. никаких признаков, что я что-то бронировала. При этом на карте заблокировалась сумма, равная билету за TGV.

Вопрос: что делать и кто виноват? Плакали мои денежки?
xacumomo
новичок

Сообщение Gargoyle » 16 июн 2011, 22:35

Всем доброго времени суток!
В конце июля полечу во Францию на 2 недели - Париж+Ницца.
За границу еду впервые, одна, языка не знаю (рассчитываю на английский), маршрут по городам продуман более/менее, но вот что касается перемещения Париж-Ницца - я в тупике... если я все правильно указала на сайте фр. железных дорог, то в нужный мне день из Парижа в Ниццу отправляется несколько поездов, время в пути - чуть больше 5 часов, есть как прямые рейсы, так и рейсы с пересадками (там, где указано две транспортные компании)...
Учитывая Российскую практику покупки билетов, думала, что покупать билет на поезд Париж-Ницца надо заранее, т.е. бронировать его уже из Москвы, но на каком-то форуме прочитала, что для Франции это не обязательно, и я могу купить билет уже будучи на месте.
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить, чтобы не остаться совсем без билета в нужный день?

Если я хочу из Парижа съездить на день в Кольмар с возвращением в этот же день (мне 3-4 часа вполне хватит для прогулки по городу) - надо ли так же бронировать билет заранее?

Надеюсь на ответ, заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Gargoyle 16 июн 2011, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Gargoyle
новичок

Страны: 1

Сообщение XMember » 16 июн 2011, 22:43

Gargoyle писал(а):Москвы, но на каком-то форуме прочитала, что для Франции это не обязательно, и я могу купить билет уже будучи на месте.

Можно, но это будет дороже. Также есть вероятность, что билетов не будет в последний момент. Я бы заранее покупал на tgv-europe.com, лучшего места нет.

И имейте в виду:
iDTGV - российские карты не проходят
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение chonkin » 16 июн 2011, 22:55

если речь о хороших скоростных поездах - заблаговременная покупка билетов может сэкономить до половины тарифа
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Gargoyle » 16 июн 2011, 23:13

XMember писал(а):
И имейте в виду:
iDTGV - российские карты не проходят

а чем iD TGV отличается от TGV? я как раз на поезд TGV рассчитывала...

да и еще вопрос - когда на экран выводятся возможные варианты билетов, внизу указывается 1,2,3 транспортные компании - если я верно их истолковала - это значит, что маршрут с пересалкой с 1 рейса на другой - как это выглядит на практике, может, кто-то ездил?
Gargoyle
новичок

Сообщение Primd » 16 июн 2011, 23:32

Gargoyle писал(а):да и еще вопрос - когда на экран выводятся возможные варианты билетов, внизу указывается 1,2,3 транспортные компании - если я верно их истолковала - это значит, что маршрут с пересалкой с 1 рейса на другой - как это выглядит на практике, может, кто-то ездил?

На сайте указывается на какой станции будет пересадка и во сколько ( к примеру, Paris via Vernon), а также указывается время прибытия и время отправления с пересадочной станции... Выходите на нужной Вам станции, смотрите на информационное табло, с какого пути будет отходить следующий поезд и ждете назначенного часа Ничего сложного.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение XMember » 16 июн 2011, 23:37

Gargoyle писал(а):да и еще вопрос - когда на экран выводятся возможные варианты билетов, внизу указывается 1,2,3 транспортные компании

скриншот приведите, компания там одна - SNCF
Gargoyle писал(а):а чем iD TGV отличается от TGV? я как раз на поезд TGV рассчитывала...

Обычно ценой
tgv-europe-idtgv1.jpg

tgv-europe-idtgv2.jpg

Это на 26, 28 июля варианты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
XMember

Сообщение chonkin » 16 июн 2011, 23:39

когда в одном варианте перечислены через запятую аббревиатуры TGV, R и тд, это значит что дорога предстоит в пересадкой на *,**, *** типах поездов

IDTGV - это продвинутые вагоны в составах TGV(как Вы видите время отправления у поездов совпадают) - места там делятся на шумные и тихие.... ну и тд, дополнительные примочки типа, DVD в аренду...у IDTGV есть свой сайт
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Gargoyle » 18 июн 2011, 11:44

XMember писал(а):скриншот приведите, компания там одна - SNCF

Наверное я что-то перепутала с компаниями, вот скрин
Да и еще не могу разобраться, как найти билет туда-обратно (интересует Кольмар на 1 день - туда рано утром, обратно - вечером)... форму заполняю в оба конца, но когда открывается окно с результатами поиска - где там время отправления обратно указывается?

п.с. может, у вас есть ссылочка на пошаговую инструкцию - как там билет забронировать? дело в том, что я ее находила в интернете, но не сохранила и теперь найти не могу

п.п.с. всем большое спасибо за разъяснения - очень хороше, что есть такой форум со знающими людьми, которые могут помочь Надеюсь, что я через какое-то время тоже смогу помогать начинающим путешественникам
Gargoyle
новичок

Сообщение XMember » 18 июн 2011, 11:52

Gargoyle писал(а):п.с. может, у вас есть ссылочка на пошаговую инструкцию - как там билет забронировать? дело в том, что я ее находила в интернете, но не сохранила и теперь найти не могу

_http://www.seat61.fr/en/voyages-sncf.htm
XMember

Сообщение Gargoyle » 18 июн 2011, 12:13

По поводу билета туда-обратно (Париж-Кольмар-Париж в 1 день):
1. Сделала два скрина - на первом слева в квадрате даты, время и точки отправления-прибытия, а так же указано, что маршрут туда-обратно (конечно, если я опять ничего не путаю, т.к. все делаю методом научного тыка)) По центру обведено оптимальное для меня время отправления, нажимаю мышью на время, страница прокручивается до второго скрина.
2. На втором скрине три цены - которые мне как раз и не понятны - что это. какую выбирать?
Место отправления-место прибытия - почему без пересадок, ведь написано TGV Lyria, или это один и тот же поезд?
где, собственно, обратный билет?))) перспектива оставаться там на ночь меня не радует...
Gargoyle
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумТранспорт во Франции, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль