Прокат велосипедов в Париже

Транспорт в Париже: метро, автобусы, трамваи, RER и такси. Как добраться из аэропортов Парижа в город, купить билеты и проездные, использовать Uber и общественный транспорт.

Re: велосипеды в Париже

Сообщение pusssik » 15 апр 2014, 20:12

очень хочется покататься по Парижу на великах, но, прочитав тему, опасаюсь проблем. Оказывается, что велик может не взяться по непонятным причинам...
лишней чипованной карты нет. уже задумываюсь о том. чтоб сделать только ради великов.
pusssik
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 26

Сообщение lizka22 » 15 апр 2014, 21:04

Если вы будете брать велосипед непосредственно на стойке, то там все очень просто и все возьмется. у нас почему то не взялся велосипед, потому что муж решил зарегистрироваться на велиб через интернет. в интернете с него взяли по 8 евро за недельный прокат, а вот 150 залоговых никак не снялись и на стойке такой опции для купленого в инете недельного проката тоже нет. поэтому не мудрите с инетом и просто бронируйте велик на стойке. там все очень, очень просто и английский есть.
lizka22
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 25 апр 2014, 09:12

pusssik писал(а):Люди, объясните, как пользоваться этой стойкой для регистрации? не получается разобраться!

Неплохая инструкция.
Только небольшая поправка; в п.5 написано:
5. Сейчас вам объясняют, что залог составляет 150 евро, и что у вас должны быть эти деньги на карточке. Напомним, что залог не снимается с карточки. Если все так, жмите «v»
Внимание «Visa Electron» «MasterCard Maestro» не подходят к оплате.

Это неточный перевод. Если у вас карта кредитная, то необязательно там иметь эти 150 евро, достаточно лишь, чтобы лимит кредита их перекрывал. А на экране на картинке по-французски написано, что если вы пользуетесь Visa Electron» «MasterCard Maestro», то на время действия абонемента уменьшится доступная сумма (т.е. заблокируются реальные деньги, и вот в этом случае на карте должна быть достаточная для этого сумма!).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение pusssik » 25 апр 2014, 15:13

терминалу не нравится моя карта((( ругается и не дает велик
https://www.dropbox.com/sc/839p5jirg9fpfmr/LxSK32Ctr5
попробую через интернет. хот, если там не снимается 150 евро, какой смысл.
вот елки, у мужа проблемы с ногами вдруг появились, нам так нужны велики и ничего не получается((((((((((((
pusssik
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 25 апр 2014, 15:39

pusssik писал(а) 25 апр 2014, 15:13:терминалу не нравится моя карта

А денег на карте достаточно? ещё и курс может быть негуманный при пересчёте!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Ослик Иа » 25 апр 2014, 15:41

А за два велика нужно блокировать 300 евро!
Ослик Иа

Сообщение pusssik » 25 апр 2014, 15:46

достаточно! он даже не спрашивает код, до этого не доходит. сразу отменяет

у нас карта не кредитная, а дебитовая, но на ней достаточно средств. чипованная именная, что еще им надо??
банк сказал, что до них не доходит транзакция
pusssik
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 25 апр 2014, 16:33

Ну вот у lizka22 тоже не брался велосипед: Прокат велосипедов в Париже
Прокат велосипедов в Париже
а потом взялся! Может, подождать?
Ослик Иа

Re: Прокат велосипедов в Париже

Сообщение lizka22 » 25 апр 2014, 17:55

у нас была кредитная карта, с которой мы бронировали велики. 150 евро за велик с карты сняли, а потом вернули дней через 10 после окончания срока аренды.
карта была обычная, классик. те не электрон и не маэстро

можно еще по другому взять велики - купить карту навиго в любом метро. но это надо почитать, потому что я не смогу объснить толково, тк мы таким варианом не пользовались. задайте вопрос в поиске как воспользоваться картой навиго для аренды великов и посчитайте быдет ли вам выгоден такой вариант.

или еще можно взять велики в прокат не у велиб, а просто в прокатных конторах
lizka22
участник

Сообщение pusssik » 27 апр 2014, 00:08

ура! сегодня наконец то удалось нам покататься на великах! Благодаря вам формчанам и фэйсбук поддержке Велиб, спаибо! Потратили на выяснение ООООчень много времени...
Итак, получилось взять велики после регистрации на сайте. Внимание, при покупке билета на сайте 150 евро не снимает!
после этого надо нажать на терминале цифру 2 и далее ввести номер билета и придуманный код из 4 цифр (код дают после оплаты на сайте).
После многочасового катания, что могу сказать: это вам не Барселона, товарищи. Велодорожки находятся в большинстве своем на дороге на выделенной полосе с автобусами и такси. Ехать крайне неприятно, когда в полметре от тебя автобусы гоняют. Ездили в Ла дефанс, по елисейким полям и далее(по гугл веломаршруту) ехать невозможно, много припаркованных на дорожке авто, объезжать надо слева, получается по центру дороги, траффик большой. В общем ездили по тротуарам, и переулкам. В саду тьюильри охранник остановил, на великах нельзя.
В ля дефансе не нашли стоянки, пришлось возвращаться на тот берег сены.
Много поломанных великов -то без цепи, то без педали, мы это выясняли уже после взятия велика, опять возвращали и снова брали новый-много времени уходит. Смотрите внимательно на состояние велосипеда!
30 МИН ПРОЛЕТАЕТ БЫСТРО, СТОЯНКИ ВРОДЕ НА КАЖДОМ ШАГУ, НО ОГДА НАДО ИХ НЕТ)))
бесплатно не получилось, накатали каждый на 5 евро где то.
pusssik
полноправный участник

Сообщение pusssik » 28 апр 2014, 09:57

добавлю спустя еще один день катания
если кататься по маленьким улочкам-это сплошное удовольствие, мы вчера вошли во вкус, ездили по монмартру и в булонский лес. есть очень удобные изолированные дорожки. а в лесу-это нечто,завидую парижанам!)

и , кстати, есть приложение на андроид (скачать с плэймаркета можно, бесплатно), можно посмотреть ближайшие станции и кол-во свободныых великов.
pusssik
полноправный участник

Сообщение zea76 » 10 май 2014, 14:20

А есть в Париже просто прокатные конторы велосипедов, где можно взять велик в прокат? Не VELIB? Пугает проблема заморозки и невозврата 150евро х 2 (надо 2 велика). VELIB работает 24часа?
zea76
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение pusssik » 10 май 2014, 16:15

zea76 писал(а) 10 май 2014, 14:20:А есть в Париже просто прокатные конторы велосипедов, где можно взять велик в прокат? Не VELIB? Пугает проблема заморозки и невозврата 150евро х 2 (надо 2 велика). VELIB работает 24часа?

мне встречался один магазин проката около риволи.
но велиб не замораживает, если покупаешь абонемент через сайт, а не в терминале. работает 24 часа.
рекомендую Велиб!
pusssik
полноправный участник

Сообщение zea76 » 10 май 2014, 17:26

Мы будем 4 дня в Париже. Если мы будем брать по 1дню через сайт - велиб не заморозит на моей карте 4 х 150евро?
zea76
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение lizka22 » 10 май 2014, 18:09

zea76 писал(а) 10 май 2014, 17:26:Мы будем 4 дня в Париже. Если мы будем брать по 1дню через сайт - велиб не заморозит на моей карте 4 х 150евро?

Заморозит. Берите не по одному дню, а сразу на неделю. Вам это обойдется в 8 евро за велосипед, но 150 евро заморозится только 1 раз .
lizka22
участник

Сообщение pusssik » 10 май 2014, 18:23

zea76 писал(а) 10 май 2014, 17:26:Мы будем 4 дня в Париже. Если мы будем брать по 1дню через сайт - велиб не заморозит на моей карте 4 х 150евро?

у нас через сайт не морозили вообще!
я каждый день брала по 2 велика по отдельности.
у них на сайте написано. что при регистрации на сайте депозит не снимается.
pusssik
полноправный участник

Сообщение sergivano » 11 май 2014, 14:55

Друзья разжуйте пожалуйста.
Собираюсь в Париж со второго июля.Хотел купить билет недельный за по моему 7евров,выбираю дату начала действия билета второе июля,получаю сообщение что гдето неправильно заполнены поля.Если поставить галку использовать с сего времени,то всё нормально.Видимо глюк программы,вернее недоработка програмеров.Наверное слишком большое время до использования билета,с этим понятно.
Ну вот допустим купил я билет,придумал пин-код когда покупал билет,далее подошёл к терминалу(предварительно выбрал визуально нормальный велик и запомнил его номер),что дальше?

Стоимость билета включает: стоимость аренды велика на весь срок независимо от частоты и времени использования,или же это только плата за аренду на неделю,а сама оплата идет по времени поездки(ок).Если это так,то сколько стоит время и как оно считается?
Но тут пишут что при покупке на сайте,депозит не берут. Значит получается семь евро в нелю,и катайся сколько хочешь? А если вдруг украду,потеряю,всё равно ведь депозит должны брать?

Зачем нужна регистрация,и где она на сайте,нигде не могу найти ссылки на неё?
sergivano
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение lizka22 » 11 май 2014, 18:27

8 евро это стоимость недельной аренды, полчаса можете кататься бесплатно, потом сколько-то возьмут денег примерно 1 евро за час, почитайте у них на сайте. Стоянок очень много, если скачаете программу специальную и если у вас будет интернет то будете видеть все ближайшие стоянки и наличие на них свободных велосипедов/мест.
Т. е. Вполне реально ехать от одной стоянки до другой, менять велосипеды и кататься бесплатно.

На сайте мы регестрировались, но у нас велосипеды по этой брони не взялись, может глюк какой был, кто его знает.

Когда вы подойте к стойке, то там просто будете делать то, что вам предлагается сделать - введете пин и код, потом выберете велосипед (выбрать надо заранее, проверить колеса, тормоза и пр), потом наберете номер выбраного велосипеда и быстро его возьмете, нажав на кнопочку рядом с велосипедом. Когда будете ставить на стойку - проверяй те чтобы зажглась зеленая лампочка. А если вдруг понадобится оставить велик где-то не на стойке у него есть замок, чтобы при стегнуть велик к чему-нибудь. На руле там все схематично показано - наклейка наклеена.
lizka22
участник

Сообщение pusssik » 11 май 2014, 20:14

sergivano писал(а) 11 май 2014, 14:55:
Зачем нужна регистрация,и где она на сайте,нигде не могу найти ссылки на неё?

регистрация-я имела в виду. если купить билет на сайте.
вы получаете номер и пароль на почту.
подходите к терминалу, нажимаете цифру 2 (или сначала вы можете сменить язык на английский тогда 5) затем вам предлагают ввести ваш номер (внизу дисплей зеленый маленький под большим) вы вводите, затем пароль . затем номер велика.

и да. катайся сколько хочешь!

мне очень помогла фэйсбук поддержка велиб, пишите им. отвечают не сразу, но подробно.
pusssik
полноправный участник

Сообщение sergivano » 11 май 2014, 23:20

Спасибо за помощь,многое проясняется.Но вот не пойму,если при покупке билета онлайн депозит не берётся,тогда из чего будет браться плата за поездки свыше получаса?
Ещё не совсем понял как начисляется плата за время, а то на сайте как то непонятно. Может кто нибудь пояснить сколько и как будет начислятся оплата, если я к примеру взял велик и уже катаюсь три часа подряд, не разу не возвращая велик? Про первые пол часа понятно что бесплатно, а за остальные два с половиной?
sergivano
участник

Сообщение lizka22 » 11 май 2014, 23:39

Я по французики и по английски не очень понимаю (а кто понимает, можно почитать на сайте велиб), но вот муж подсказывает, что первые полчаса бесплатно, потом следующие полчаса - 0,5 евро, следующие полчаса 1 евро, потом каждый час по евро или полтора. Он просто точно не помнит.
Когда вы в инете будете покупать билет, вы же введете данные своей карты, видимо с нее и будут списывать деньги.
lizka22
участник

Сообщение sergivano » 12 май 2014, 00:12

lizka22 писал(а) 11 май 2014, 23:39:Когда вы в инете будете покупать билет, вы же введете данные своей карты, видимо с нее и будут списывать деньги.

А если к примеру покупаю билет на день,и на карте денег только на однодневный билет, ну то есть после покупки билета,на карте остаются нули.Но даже пусть там будет 152 евро, что мне мешает снять их сразу же после покупки билета.У меня есть мысль что во время когда первый раз вводятся данные на терминале,перед взятием велика,то система делает проверку карты с которой делалась покупка билета онлайн,и если на ней нет достаточной суммы в 150 евро,то происходит сбой(отказ),и так повторяется каждый раз когда берётся велик.

lizka22 писал(а) 11 май 2014, 23:39:Я по французики и по английски не очень понимаю (а кто понимает, можно почитать на сайте велиб), но вот муж подсказывает, что первые полчаса бесплатно, потом следующие полчаса - 0,5 евро, следующие полчаса 1 евро, потом каждый час по евро или полтора. Он просто точно не помнит.

Я тоже не очень ферштейн))).Но как понял,если брать мой пример непрерывно три часа то получается: первые пол часа фрии+вторые пол часа 1евро+третьи пол часа 2евро+четвёртые и последующие пол часа по четыре евро.Итого за три часа непрерывно: free+1+2+4+4+4=15евров,если конечно я всё правильно понял.
sergivano
участник

Сообщение Ослик Иа » 12 май 2014, 13:08

sergivano писал(а) 12 май 2014, 00:12:А если к примеру покупаю билет на день,и на карте денег только на однодневный билет, ну то есть после покупки билета,на карте остаются нули.Но даже пусть там будет 152 евро, что мне мешает снять их сразу же после покупки билета.
150 евро заблокировались - это и означает, что снять их не получится. Банкомат или терминал в магазине их вообще не увидит.
А если вы возьмёте выписку в банке или через интернет, то там будет написано примерно так: остаток средств на карте: 152 евро; доступно для снятия и покупок: 2 евро.

sergivano писал(а) 12 май 2014, 00:12:если брать мой пример непрерывно три часа то получается: первые пол часа фрии+вторые пол часа 1евро+третьи пол часа 2евро+четвёртые и последующие пол часа по четыре евро.Итого за три часа непрерывно: free+1+2+4+4+4=15евров,если конечно я всё правильно понял.
Примерно так. Но я плохо себе представляю такую поездку на таком велосипеде - он не приспособлен для шоссейных велогонок. Поэтому ИМХО лучше ехать так:
20-25 минут едешь -
паркуешь велик на ближайшей попавшейся стоянке, и немного (5-10-15-... минут) гуляешь -
опять берёшь велик (тот же или новый, на той же или другой попавшейся стоянке) и едешь ещё 20-25 минут -
итд.
По мне так приятнее, и бесплатно. В крайнем случае, если уж где-то не уложишься в полчаса на перегон, ну пол-еврика спишут.
Ослик Иа

Сообщение sergivano » 12 май 2014, 18:45

sergivano писал(а) 12 май 2014, 00:12:150 евро заблокировались - это и означает, что снять их не получится. Банкомат или терминал в магазине их вообще не увидит.
А если вы возьмёте выписку в банке или через интернет, то там будет написано примерно так: остаток средств на карте: 152 евро; доступно для снятия и покупок: 2 евро.

Это понятно что они заблокируются.Но как быть если допустим на карте всего два евро,покупаю через интернет однодневный билет?
Мне видится вариант что при взятии велика первый раз,система проверит есть ли на карте средства для блокировки,то есть платёжеспособен ли я если превышу лимит времени или украду велик.Если нет средств,то и система откажет в выдаче велика.Как считаете?
Просто в справке,на сайте действительно написано что при покупке онлайн депозит не взимается.Но ведь прокатная компания должна же как то себя обезопасить.

Ослик Иа писал(а) 12 май 2014, 13:08:если уж где-то не уложишься в полчаса на перегон, ну пол-еврика спишут.

думаю что всёже еврик),даже если секунду просрочили сверх первых пол-часа.
sergivano
участник

Сообщение pusssik » 12 май 2014, 19:26

sergivano писал(а) 12 май 2014, 18:45:думаю что всёже еврик),даже если секунду просрочили сверх первых пол-часа.

у нас было так-один раз мы катались ровно 30 мин, система 1 евро сняла. а в другой раз тоже 30 минут-не сняла)
pusssik
полноправный участник

Сообщение pusssik » 12 май 2014, 19:31

и кстати. накатанные лишние евро система сняла спустя неделю, т.е. не сразу.мы уже в украине были.

да. и еще, я писала выше, что мы пытались купить велики сначала в терминале, а не на сайте, но не прошла карта наша (странно-и чипованная и именная). так вот тогда залог сняли и до сих пор не вернули.
pusssik
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 14 май 2014, 09:56

sergivano писал(а) 12 май 2014, 18:45:если допустим на карте всего два евро,покупаю через интернет однодневный билет?Мне видится вариант что при взятии велика первый раз,система проверит есть ли на карте средства для блокировки,то есть платёжеспособен ли я если превышу лимит времени или украду велик.Если нет средств,то и система откажет в выдаче велика.Как считаете?Просто в справке,на сайте действительно написано что при покупке онлайн депозит не взимается.Но ведь прокатная компания должна же как то себя обезопасить.

Наверное, вы правы, это очень логично; скорее всего, с этим и связаны проблемы с невыдачей, о которых пишут выше.
На сайте velib в явном виде я пока не нашёл ответа. На досуге (если таковой будет... ) посмотрю ещё.

sergivano писал(а) 12 май 2014, 18:45:всёже еврик),даже если секунду просрочили сверх первых пол-часа

Ну конечно, извиняюсь.
Ослик Иа

Сообщение Ослик Иа » 14 май 2014, 10:51

À propos: рóясь в ихнем FAQ, наткнулся на такое:
Que faire lorsque la station est saturée ?
Identifiez-vous avec votre numéro de ticket de courte durée ou votre carte d’abonnementpuis suivez les instructions à l’écran pour bénéficier de 15 min de crédit supplémentaire.Vous pourrez ainsi vous rendre à une station voisine ayant des places disponibles pour restituer votre vélo.
Перевожу: "Что делать, если станция заполнена?
Ответ: предъявитесь на терминале с вашим логином и паролем, и следуйте инструкциям на экране, чтобы получить дополнительно 15 бесплатных минут, чтобы найти соседнюю станцию со свободными ячейками, чтобы сдать ваш велосипед".
Ослик Иа

Сообщение fap8621 » 31 май 2014, 17:19

Подскажите, может у кого был опыт по катанию на прокатных велосипедах с детьми. на сайте написано что можно с 14 лет. а на сколько критично это ограничение. у меня дочке 11 лет и планировали перемещаться на велосипедах. чем это может грозить?
fap8621
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pusssik » 31 май 2014, 17:58

fap8621 писал(а) 31 май 2014, 17:19:Подскажите, может у кого был опыт по катанию на прокатных велосипедах с детьми. на сайте написано что можно с 14 лет. а на сколько критично это ограничение. у меня дочке 11 лет и планировали перемещаться на велосипедах. чем это может грозить?

велосипеды очень тяжелые.
pusssik
полноправный участник

Сообщение fap8621 » 31 май 2014, 21:14

pusssik писал(а) 31 май 2014, 17:58:велосипеды очень тяжелые.

Ну их же не на себе таскать. Я с точки зрения закона интересуюсь, например полиция там остановит. Я так понял там по дорогам иногда ездить придется.
Или они на столько тяжелые что на них ехать не получится? Сиденье я так понял регулируется. дочка 152 см. )
fap8621
новичок

Сообщение weltschmerz » 10 июн 2014, 11:56

По дорогам точно придется ездить, по тротуарам совсем негде, если не считать нескольких велодорожек в стороне от дороги.
У кого-то было что при покупке билета в интернете не брали залог? Купил два недельных билета и сняли только по 8 евро, а залог не заблокировали. Неделя уже прошла.
Будьте готовы что пустые и полностью забитые станции будут встречаться часто, а также глючные терминалы (у башни Эйфеля вообще выпал в windows), ставьте таймер на телефоне после взятия велосипеда на 20-25 минут. На велосипедах очень приятно путешествовать по Парижу, если не считать огромного количества односторонних улиц в обратном нужному направлении =)
И еще совет - помимо проверки седла и колес проверяйте тормоза на жесткость (есть нерабочие, а есть очень тугие) и переключение передач.
weltschmerz
новичок

Сообщение евгений863 » 04 авг 2014, 18:55

Друзья,подскажите...Попытался взять напрокат велосипед в системе Велиб,вроде сделал все по инструкции,ввел пин-код карты,автомат выдал сообщение о том,что что-то с картой,моего знания языка не хватило для перевода,но деньги были благополучно списаны,надеюсь что на депозит.Велосипед я взять не смог,деньги на карту не вернулись.Пошла уже третья неделя.Подскажите,как связаться с Велибом по электронке,не могу разобраться....вижу только телефон для связи
евгений863
новичок

Сообщение pusssik » 04 авг 2014, 22:52

евгений863 писал(а) 04 авг 2014, 18:55:Друзья,подскажите...Попытался взять напрокат велосипед в системе Велиб,вроде сделал все по инструкции,ввел пин-код карты,автомат выдал сообщение о том,что что-то с картой,моего знания языка не хватило для перевода,но деньги были благополучно списаны,надеюсь что на депозит.Велосипед я взять не смог,деньги на карту не вернулись.Пошла уже третья неделя.Подскажите,как связаться с Велибом по электронке,не могу разобраться....вижу только телефон для связи

у меня была точно такая же ситуация. деньги вернули через 1,5 или 2 месяца. вы можете связаться с ними через фэйсбук
pusssik
полноправный участник

Сообщение евгений863 » 08 авг 2014, 13:33

pusssik ,большое спасибо...связался через соцсеть, признанная в РФ экстремистской,пообещали максимум 21 рабочий день...ждемс....
евгений863
новичок

Сообщение hrstv » 16 окт 2014, 13:54

Так что же по поводу пользования велосипедом ребенком?

Моей дочке 9 лет, но с велосипедом она на ты.

Кто-нибудь пробовал? Получается отрегулировать для ребенка? И не предусмотрены ли какие-либо штрафы за это?
hrstv
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение Ослик Иа » 20 окт 2014, 14:58

hrstv писал(а) 16 окт 2014, 13:54:Так что же по поводу пользования велосипедом ребенком?

Моей дочке 9 лет, но с велосипедом она на ты.

Кто-нибудь пробовал? Получается отрегулировать для ребенка? И не предусмотрены ли какие-либо штрафы за это?

Если ребёнок не мелкий, то по росту подогнать можно; в конце концов, бывают очень невысокие взрослые. Но!!! это будет под вашу личную ответственость, т.к. Правилами запрещено до 14 лет ( http://en.velib.paris.fr/content/downlo ... .04.28.pdf ) :
8.5 L’accès au Service est interdit à tout mineur de moins de 14 ans, accompagné ou non. ...
"Доступ к Услугам запрещён несовершеннолетним младше 14 лет, как с сопровождением, так и без."

К тому же велосипед довольно тяжёлый, тяжеловато даже нормального сложения женщинам, не говоря уже о маленьких, особенно если на бордюр затаскивать.

Наказаний в правилах проката вроде за это не предусмотрено; но подозреваю, что дорожная полиция может оштрафовать за 9-летнего ребёнка за рулём на дороге.

Кстати, для 14-26 лет есть скидки, LES OFFRES JEUNES: http://www.velib.paris.fr/Subscriptions-and-fees

А для меньших детей есть возможность взять напрокат велосипед и покататься в пределах парка или пешеходной зоны: http://blog.velib.paris.fr/en/ptit-velib/
Ослик Иа

Сообщение zloyroot » 30 окт 2014, 16:39

Господа! Денюшек за велики ждем уже 20 дней..... нема денюшек....брали велики 10 октября, на стойке.Шо делать? Куда писать?
zloyroot
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ослик Иа » 30 окт 2014, 16:59

zloyroot писал(а) 30 окт 2014, 16:39:Господа! Денюшек за велики ждем уже 20 дней..... нема денюшек....брали велики 10 октября, на стойке.Шо делать? Куда писать?

Вы баланс проверяли, и не видите денег? тогда в свой банк (откуда карта) попробуйте обратиться для начала.

Если СМСку ждёте, то она может и не прийти при разблокировке депозита. У меня (Сбер) приходит, только если из депозита что-то удерживают; тогда приходит СМС как раз про это снятие средств.
Ослик Иа

Сообщение zloyroot » 31 окт 2014, 22:00

Завтра пойду в свой Сбер доложу. Вообще велики в Париже самое то - сначала очковали - мол как и куда ехать , город не знаем ,а потом поняли что заблудиться труднее чем добраться куда надо и сразу чухнули от Эйфеля к себе на RUI DE SHARONE вдоль по набережной мимо всех красот аж до Бастилии И ДАЛЬШЕ ! Карту в руки и вперед !Малой 13 лет но рулит прилично.В час пик летали по всем центральным магистралям и уже по темному ехали от Оперы к себе снова.Водилы все адекватные везде пропустят , в Москве думаю нас бы пристрелили через пару перекрестков ....
zloyroot
новичок

Сообщение zloyroot » 31 окт 2014, 22:07

Велики приятнее в разы чем басы и тем паче метро. Быстро , прикольно, дешево.Вообще от метро в шоке - дикий контраст с поверхностью , ездили всего раза три по необходимости, а так басы, а потом прочухали тему с великами и адью!!!
zloyroot
новичок

Сообщение Ослик Иа » 05 ноя 2014, 10:42

zloyroot писал(а) 31 окт 2014, 22:00:в Москве думаю нас бы пристрелили через пару перекрестков ....

Хоть и не в тему: у меня такое ощущение, что в Москве именно этим летом всё сильно поменялось; может быть, и до Парижа скоро дотянем! Велосипедов в Москве стало намного больше, и соответственно волей-неволей отношение автомобилистов меняется; по крайней мере им приходится быть внимательнее к велосипедистам. С начала этого лета в московском велопрокате заменили велосипеды, они стали примерно того же уровня, что в Париже. А к осени уже станций понаставили чуть ли не по всей Москве. Я себе даже брал сезонный абонемент, и на следующий год, наверное, тоже возьму.
Ослик Иа

Сообщение olya_sheban » 05 мар 2015, 11:21

Может кто-нибудь знает, где в районе Латинского квартала подешевле взять велосипед в аренду? (не velib) Хочу не заморачиваться со сдачей вовремя велосипеда, а арендовать его сразу на день/сутки.
olya_sheban
участник

Страны: 13

Сообщение walicca » 05 мар 2015, 22:27

Есть прокат на набережной Турнель, между мостами Турнель и Аршевеше. Не знаю на сколько он дешевый. Байки и велосипеды.
walicca
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 36

Сообщение zloyroot » 06 мар 2015, 18:54

Да берите velib и не заморачивайтесь !Парковок мильен, цена капейки ! Если на ближайшей к Вам не будет вечером места то там всегда есть карта ближайших парковок как правило 200 - 500 метров от Вашей !Деньги на карту пришли (залог) по возвращению в Москву через 10 дней. Переживали, но как оказалось Сбер просто не прислал уведомление . Самый класный вид транспорта в Париже - велики !
zloyroot
новичок

Сообщение Аня Р. » 15 мар 2015, 13:15

Прочла в интернете, что удобно привязать билет на Велиб к карте Навиго, и тогда не надо будет каждый раз вводить коды в терминале, а можно просто прикладывать к карту к стойке конкретного велосипеда. Нашла вот такую инструкцию:

"Чтобы получить Navigo, сначала следует купить карту на любой станции метро (просто спросите карту Navigo, не покупая билет в метро). Это стоит около 5 евро. Затем надо купить через Интернет талон системы V?lib (8 евро за неделю). После этого вы идёте на станцию проката велосипедов и активируете свою карту и своё членство."

Кто-нибудь может пояснить процесс привязки карты к билету? Приложить карту к терминалу Велиб, а потом ввести номер билета и код или как-то иначе?
Аня Р.
путешественник

Благодарил (а): 739 раз.

Сообщение Bonjour » 16 мар 2015, 02:10

Аня Р. писал(а) 15 мар 2015, 13:15:"Чтобы получить Navigo, сначала следует купить карту на любой станции метро (просто спросите карту Navigo, не покупая билет в метро). Это стоит около 5 евро. Затем надо купить через Интернет талон системы V?lib (8 евро за неделю). После этого вы идёте на станцию проката велосипедов и активируете свою карту и своё членство."

Если я правильно поняла http://www.navigo.fr/navigo-c-est-aussi ... -velo.html это работает только для Navigo (эта карта только для тех, кто живёт или работает в Ile-de-France) и притом заряженных на месяц или на год.
Туристы же могут купить только Navigo Découverte (это проездной для не резидентов Ile-de-France).
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Kenga22 » 07 апр 2015, 11:49

Прочла тему, и все таки остались вопросы. для тех кто в танке, поясните, прокат за неделю ( при покупке на сайте) стоит 8 евро? и тогда уже не надо платить по часам? при покупке на сайте все же блокируются средства на карте или нет?
Kenga22
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 07 апр 2015, 16:05

Kenga22 писал(а) 07 апр 2015, 11:49:Прочла тему, и все таки остались вопросы. для тех кто в танке, поясните, прокат за неделю ( при покупке на сайте) стоит 8 евро? и тогда уже не надо платить по часам? при покупке на сайте все же блокируются средства на карте или нет?

Если ваши поездки будут в пределах получаса каждая (а это пол-Парижа проехать можно!) - то не будете платить ничего сверх абон.платы 8 евро.
(с оговорками: для молодёжи есть спец. тариф, где не 30, а 45 мин. бесплатно. Потом, если вы не можете сдать велосипед, поскольку все места на станции заняты, то вам дают ещё 15 минут бесплатных, чтобы доехать и сдать на другой станции, где места есть).

За каждую поездку более получаса (или соотв.45 мин.) - будете платить, в зависимости от времени.

Насколько я понял, если через сайт, то средства не блокируются до момента взятия велосипеда.
Ослик Иа

Сообщение Nata123 » 10 июн 2015, 12:36

Ослик Иа, спасибо за исчерпывающую информацию! ("плюсик" поставила ) Зашла на сайт, цены выросли почти в 2 раза! Теперь дневной абонемент стоит 1,7 евро, а недельный аж 8 евро! Получается, что на несколько дней теперь все-таки придется заморачиваться разовыми абонементами и использовать кредитку. Благо - это не проблема сейчас
Nata123
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 12

След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраТранспорт в Париже — метро, аэропорты, билеты и как добраться

Включить мобильный стиль