Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Авиа, наземный, водный транспорт во Франции. Аренда автомобиля во Франции. Аэропорты Франции. TGV французские железные дороги билеты стоимость. Как добраться из одного города Франции в другой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Форум Винского » 25 июн 2009, 16:06

Железные дороги Франции — это удобная сеть высокоскоростных поездов TGV и национального перевозчика SNCF, соединяющих Париж с Лионом, Марселем, Ниццей, Бордо, Лиллем и другими городами.
В кассах и билетных автоматах во Франции цены обычно выше, чем при онлайн-покупке.
Плюс — на французских сайтах для оплаты нужен счёт или карта иностранного банка, а расчёт только в евро.

Решение: купить билеты заранее онлайн за рубли с оплатой картой МИР и приехать во Францию уже с готовыми билетами на руках. Это даёт:
– Экономию по сравнению с ценами в кассе.
– Возможность оплатить картой МИР без комиссии за конвертацию.
– Гарантию места в поезде, особенно на популярные рейсы TGV.
– Отсутствие очередей на вокзале.

Где купить билеты онлайн за рубли:

Бронирование и покупка билетов на высокоскоростные поезда TGV по всей Франции.

Билеты на все направления SNCF, включая региональные TER и междугородние маршруты.

Совет:
– Для TGV бронируйте за 2–3 недели — цена может быть вдвое ниже.
– Для региональных поездов можно покупать заранее, чтобы не тратить время в поездке.
– Многие билеты допускают возврат или обмен — проверяйте условия при покупке.

Отдельная тема: Железные дороги во Франции (SNCF, TGV) классы, сервис, багаж

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Max D » 12 июн 2014, 22:51

Bonjour писал(а) 11 июн 2014, 13:16:
Max D писал(а) 11 июн 2014, 13:04:Сейчас пришли на вокзал и узнали, что жд бастует. Взврат через сайт со 100% штрафом.
Это Вам в вокзальной кассе так сказали? Бред... Звоните "numéro vert " 0805 90 36 35
Здесь другие контакты http://aide.voyages-sncf.com/contactez-nous

Да, на вокзале в Ницце, кассы тоже везде бастуют. Сегодня в Монте-Карло на вокзале касса работала, приняли, чек о возврате дали, посмотрим....
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Nata_mor » 12 июн 2014, 23:32

Natalie32 писал(а) 30 май 2014, 13:35:ок, спасибо! купила последние дешевые билеты. остальные дороже в 2 раза))

Я в прошлом апреле 26 числа покупала билеты на 27 июля, невозвратных, то есть самых дешевых, не было, купила возвратные. А 1 июля получаю в почту рекламное сообщение от sncf (хорошо не удалила, не читая) - распродажа на билеты в первом классе. Я тут же их купила, старые отменила, в результате съэкономила 45 евро и ехали мы в 1 классе. Кстати, 1 класс мало чем отличается от второго. Так что, дешевые билеты могут появиться всегда.
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение Nata_mor » 12 июн 2014, 23:42

lada-78 писал(а) 11 июн 2014, 19:47:
Cleara писал(а) 11 июн 2014, 13:39:Вопрос по получению билета в автомате.
А если карта на тот момент будет уже просрочена, мне билет отдадут?

Не могу точно сказать, дадут ли в автомате, но в кассе должны выдать, даже если Вы указали получение через автомат.

У меня была такая же ситуация, предъявила в кассе новую (перевыпущенную) карту - никаких проблем. Сразу идите в кассу - все будет ок.
Nata_mor
активный участник

Сообщение Lada-78 » 13 июн 2014, 09:42

Nata_mor писал(а) 12 июн 2014, 23:42:У меня была такая же ситуация, предъявила в кассе новую (перевыпущенную) карту - никаких проблем. Сразу идите в кассу - все будет ок.

Так и я о том же
Lada-78
активный участник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 47

Сообщение amartolon » 18 июн 2014, 06:32

Всех приветствую! Вопрос вот какой: забронировал два билета TGV с опцией доставки почтой. При бронировании имя второго пассажира ввести не предлагалось. Билеты получил сегодня и вижу, что на всех мое имя. Читал в теме, что билеты с опцией доставки почтой неименные. Или все таки именные? Могут быть проблемы с контролером? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
amartolon
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Кот Обормот » 18 июн 2014, 10:29

amartolon писал(а) 18 июн 2014, 06:32:Всех приветствую! Вопрос вот какой: забронировал два билета TGV с опцией доставки почтой. При бронировании имя второго пассажира ввести не предлагалось. Билеты получил сегодня и вижу, что на всех мое имя. Читал в теме, что билеты с опцией доставки почтой неименные. Или все таки именные? Могут быть проблемы с контролером? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Я тоже получал несколько билетов на свое имя. Никаких проблем не было. Не волнуйтесь
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Max D » 19 июн 2014, 12:02

Max D писал(а) 12 июн 2014, 22:51:Сейчас пришли на вокзал и узнали, что жд бастует. Взврат через сайт со 100% штрафом..

Делюсь опытом.
Из-за забастовки прищлось отменить поездку. Билеты, купленные онлайн, были невозвратные. Дело усугубилось тем, что карта сбера, с которой они были куплены, на данный момент заблокирована, аннулирована, отправлена на перевыпуск и на данный момент новая еще не получена (соответственно номер карты будет другой). Билеты на территории Франции сдать не удалось, т.к. бастовали и кассиры. Случайно получилось сдать 12 июня на территории Монако в кассе жд. Сегодня позвонил в сбер по поводу готовности новой карты и узнал, что, несмотря на блокированную карту, мне был произведен полный возврат денег за билеты на карт-счет 12 июня, т.е. в день сдачи билета!!! Т.е. при получении новой карты деньги будут на ней
ТЖВ молодцы!!! Наши бы поучились
Max D
путешественник

Сообщение berezy_i_polya » 22 июн 2014, 18:19

Помогите, пожалуйста, советом, кто знает!
Купила билеты Милан-Ницца (с одной пересадкой) на конец сентября, из способов получения билета выбрала по глупости "получение в автомате" (опции распечатать онлайн не было вообще). Только после оплаты дошло, что получить я их в автомате во Франции не смогу, т.к. буду в Италии с самого начала поездки =/ В связи с этим вопрос - можно ли будет получить билетики в офисе SNCF прямо в Милане (благо, там он чудом есть) в кассе или где там? Или есть смысл просить их поменять на способ получения по почте (который меня откровенно смущает)?
Написала в службу поддержки, пока молчат...
berezy_i_polya
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 3

Сообщение Nata_mor » 22 июн 2014, 21:56

Вот то, что в кассе получить можно, если выбрали опцию "получить в автомате", это точно. Я с этим сталкивалась лично. А вот получить билеты вне франции - такого опыта у меня не было, но раз Вы в Милане нашли офис SNCF, то, я надеюсь, проблем не будет. Подскажите, пожалуйста, а где в Милане этот офис находится? Мне 19 июля нужно ехать из Милана в Ментон, с пересадкой в Вентимилье, с чемоданом тащиться еще и в кассу за билетом не хочется. Я куплю себе билет на сайте, а в Милане попробую его получить в офисе SNCF и Вам отпишу дали или нет.
Nata_mor
активный участник

Сообщение berezy_i_polya » 22 июн 2014, 23:41

Спасибо!
Техподдержка пишет, что изменить способ получения билета уже нельзя и предлагает мне сдать билет и купить новый (но как-то, кхе-кхе, не хочу я связываться с почтой России). Но в то же время я "могу в равной степени получить этот билет в офисе в Милане". Так что сдавать не буду, буду пробовать в офисе прямо в день отъезда (надеюсь,забастовок там нет). Единственное, как я поняла из вариантов выбора получения билета, если получать в офисе, там какая-то доплата (типа 7 евро), т.к. на территории заморского государства. Поэтому, может, Вам выгоднее в кассе купить? Но я буду рада, если отпишите, что да как. Офис, как я поняла, недалеко от вокзала находится:
Boutique Rail Europe
Via Vitruvio, 1 - (ang. corso Buenos Aires)
MILANO 20124
Открыт с 9.30 до 12.30 и с 14.00 до 18.00
berezy_i_polya
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 3

Сообщение Nata_mor » 23 июн 2014, 12:10

Да, посмотрела на сайте все внимательно, думаю, у Вас проблем не возникнет, но доплатить нужно будет. А в моем случае, цена билета 2.50. Я хочу купить его на сайте и попробовать получить в Милане, если действительно попросят 7 евро, то не буду покупать. Сяду в поезд с распечаткой брони, контролеров на моем участке я никогда не видела (ехать там 5 минут), а даже если и придет, то, как я узнала на форуме из чтения отчетов, попросит заплатить еще раз 2.50. У меня на пересадку 15 минут, и если поезд еще чуть опоздает, то мне вообще только добежать до "французского" поезда. А почему Вы не захотели купить билет на trenitalia ? Мне из Милана в Винтимилью в 9 евро билет обошелся.
Nata_mor
активный участник

Сообщение Nata_mor » 23 июн 2014, 12:18

Даже не 7 евро, а 10.
Des frais supplémentaires d'un montant de 10€ (CHF 15.- en Suisse) vous seront demandés sur place. Pour la boutique londonienne, les frais supplémentaires seront de 8£
Интересно, может в миланском отделении SNCF есть киоск-автомат, которому не нужно платить дополнительно. Попробую узнать на месте. От моего отеля до этого офиса 400 метров, разберусь уже там.
Nata_mor
активный участник

Сообщение Лялека » 26 июн 2014, 20:08

Люди добрые помогите,уж два месяца караулю билеты Монпелье -Лион Дождалась их но бронь не проходит,платеж отклоняет!!!
У меня к вам огромная просьба-вы не поможете забронировать мне билеты на 30 .07 на 15.24 Монпелье-Лион они по 10 евро я уже из сил выбилась.
Вот ссылка-может что не так делаю? В прошлом году бронировала Париж -Монпелье все отлично было
http://www.voyages-sncf.com/reservation/panier
Сейчас отклоняет платеж и все!
Votre paiement a été refusé et la commande n’est pas réservée. Conseil : renouvelez votre commande en utilisant une autre carte bancaire ou effectuez une nouvelle réservation avec la carte actuelle dans 24h.
С картой все в порядке бронировала и отель и авиа все хорошо
Прилетаем в Лион 1.07,2 июля день рождения,а на 2е такие же 78 евро,1го поздно прилетаем в 20.00,придется ночевать,на Блаблакар ничего так поздно нет. Может,кто подскажет автобусы?А то только в Милан и Амстердам на автобусах с этого сайта
Последний раз редактировалось Лялека 26 июн 2014, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Лялека
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 26

Сообщение Max D » 26 июн 2014, 20:09

Лялека писал(а) 26 июн 2014, 20:08:Люди добрые помогите,уж два месяца караулю билеты Монпелье -Лион Дождалась их но бронь не проходит,платеж отклоняет!!!

Сбербанк?
Max D
путешественник

Сообщение Lada-78 » 26 июн 2014, 20:12

Лялека, какой у вас тип карты?[
Lada-78
активный участник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 47

Сообщение Лялека » 26 июн 2014, 20:14

Есть Бинбанк(своя),по которой даже билеты на футбол в Польше на УЕФА бронировала,никогда отказов небыло,хотя на Винском читала,что у многих проблемы с оплатой УЕФА
Лялека
участник

Сообщение Лялека » 26 июн 2014, 20:15

Max D писал(а) 26 июн 2014, 20:09:
Лялека писал(а) 26 июн 2014, 20:08:Люди добрые помогите,уж два месяца караулю билеты Монпелье -Лион Дождалась их но бронь не проходит,платеж отклоняет!!!

Сбербанк?

И Сбером тоже пробовала,все отклоняет...Может изза Украины?
Лялека
участник

Сообщение Max D » 26 июн 2014, 20:16

Лялека писал(а) 26 июн 2014, 20:14:Есть Бинбанк(своя),по которой даже билеты на футбол в Польше на УЕФА бронировала,никогда отказов небыло,хотя на Винском читала,что у многих проблемы с оплатой УЕФА

Звоните в банк и просите разблокировать покупку если в этом причина. Со сбером такое регулярно.
Max D
путешественник

Сообщение Nata_mor » 26 июн 2014, 20:35

Лялека писал(а) 26 июн 2014, 20:08:-вы не поможете забронировать мне билеты на 30 .07 на 15.24 Монпелье-Лион они по 10 евро я уже из сил выбилась.

Я посмотрела на сайте -в этот день (30 июля) вообще нет поезда в 15.24. есть в 15.02 и в 16.00 за 24 евро.
Nata_mor
активный участник

Сообщение Nata_mor » 26 июн 2014, 20:38

У меня был случай, когда никак не проходил платеж, когда я покупала на ТЕР (на TGV никогда проблем не было) - воспользовалась чипованой картой и платеж прошел без проблем. Кстати, в автоматах по продаже билетов тоже принимают только чипованые карты.
Nata_mor
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумТранспорт во Франции, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль