pappi писал(а) 13 сен 2012, 11:41:Дистанционно в навигаторе ничего вычислить нельзя, устройство не излучает
Chertog писал(а) 09 янв 2013, 22:34:Уважаемые знатоки, а как французское ГИБДД относится к незначительному алкоголю у водителя? У них вроде допустимая норма 0,8 промиле, но часто ли заставляют в трубку дуть? И сколько можно выдуть, например после дегустации в Бордо?
Keksus писал(а) 24 фев 2013, 23:01:pappi писал(а) 13 сен 2012, 11:41:Дистанционно в навигаторе ничего вычислить нельзя, устройство не излучает
Вычисляется элементарно невооруженным глазом, когда машина явно притормаживает около незаметного с дороги радара.
pappi писал(а) 11 апр 2015, 19:57: А если просто зайти на сайт, то вообще ничего не произойдет, с чего бы вдруг?
pappi писал(а) 11 апр 2015, 20:23:Если есть, что вводить на сайте оплаты штрафов, то уже дело получило ход, все оформлено.
apm писал(а) 16 апр 2015, 21:00:Вообщем за мое мартовское посещение Франции, пришло уже три штрафа(уведомление от avis, что передали данные о вас полиции и типа с вас 35 евро*3) На карте моей денег нема, а то бы и не присылали нечего, сразу бы и списали. Контора Брюссельская.
Все штрафы за превышение скорости на платных участках дорог.
1. 110 - я 124
2. 130 - я 140
3. 90 - я 99
Я конечно немного в шоке. Думал итальянцы на штрафах любят зарабатывать, а нет. У них за две поездки, всего один штраф, и то за ZTL, и всё, хотя по ихним автобанам гнал не меньше.
А тут во Франции, прям нищебродство какое-то? Неожидал. То у них прям по поселкам 90 разрешено, то на платниках лютуют.
Естественно штрафы планирую не платить и сборы естественно тоже.
apm писал(а) 16 апр 2015, 21:00:Естественно штрафы планирую не платить
Филиппыч писал(а) 26 апр 2015, 12:44:apm писал(а) 16 апр 2015, 21:00:Естественно штрафы планирую не платить
А вы больше посещать Францию никогда не планируете?
pl--alex писал(а) 26 апр 2015, 12:26:
Посоветуйте, пожалуйста.
Тоже хочу взять машину через Avis. На сайте cars-rental у всех машин от этой кнторы написано, что навигация бесплатна, а на самом ависе за навигацию 7 евро в день хотят. Подскажите, как у Вас было?
И каких подводных камней можно ждать в ситуации:
Беру машину во Франкфурте, еду в Страсбург, оттуда в Кольмар и обратно во Франкфурт.
Права международные есть, машину в Европе ни разу не брал.
Т.е. что обязательно надо держать в голове?
После этой ветки понял, что превышать нельзя ни в коем случае.
Ztl только в Италии? Французы таким не балуются?
Как у них с краткосрочной парковкой? Допустим, остановиться у кафе перекусить. Или приехать в маленький городок (Эгишем), бросить машину часа на 3 и потом уехать. Как и где вообще в этом случае парковаться?
apm писал(а) 26 апр 2015, 16:56: - в воскресенье парковка везде бесплатная во Франции. В будни платная, нужно смотреть тариф. Вообще в Европе везде почти платно, так что это нормально. Ну и уж не обременительно постоять три часа за 1-1,5 евро час. В маленьких городках приезжаю в самый центр, нахожу где встать за деньги и гуляю. Бесплатную стоянку искать бесполезняк. Да и вообще по стоянках, хоть и европа, но я всегда соблюдаю некоторые правила, такие как, отдаю предпочтение крытым, встаю, где меньший трафик и камеры, фоткаю соседей и т.п. Т.к. пользуемся чужой машинкой, и в случае дтп, без знания языка хлопот не оберешься и главное счетов от ренткара.
Вот наверное главное при ренткаре, что нужно держать в голове - это в двойне ответственность и должным образом подходить к этому вопросу, то бишь не бросать как попало авто, там практикуют парковку по звуку.
pl--alex писал(а) 26 апр 2015, 23:29:А в маленьких городках у них парковки-то бывают бесплатые?
Rezoner писал(а) 26 апр 2015, 23:44:pl--alex писал(а) 26 апр 2015, 23:29:А в маленьких городках у них парковки-то бывают бесплатые?
Бывают, и часто. Он-то как раз никак не обозначены, или просто знаком парковки.
pl--alex писал(а) 26 апр 2015, 23:29:apm писал(а) 26 апр 2015, 16:56:А в маленьких городках у них парковки-то бывают бесплатые?
Если да, то какой разметкой/знаками обозначаются?
Hawk2014 писал(а) 20 июн 2015, 14:59:Знак P с табличкой внизу DE LA POSTE. Это бесплатная парковка? Или только для работников/посетителей почты?
Hawk2014 писал(а) 20 июн 2015, 14:59:Просто указатель P L'Imperial (260 PL) и PlageParc Public
aeterna писал(а) 20 июн 2015, 16:37:Тоже бесплатная на 260 мест, при пляже соотв-но. Оставляйте на сколько хотите, но если из машины что-то украдут - претензии будет некому предъявлять.
Обычно под знаком или рядом с ним пишутся условия парковки. Если ничего не написано, значит, бесплатная всегда. На штраф не нарветесь.
В Шамони - читайте их конкретные условия. Но по виду на такой парковке вряд ли будет ограничение на 2 часа оО
Hawk2014 писал(а) 20 июн 2015, 21:13:правило бесплатной парковки с 19.00 до 9.00, в воскресенье и праздники выходит распространяется на все платные парковки?
aeterna писал(а) 20 июн 2015, 22:00:Hawk2014 писал(а) 20 июн 2015, 21:13:правило бесплатной парковки с 19.00 до 9.00, в воскресенье и праздники выходит распространяется на все платные парковки?
Разные коммуны имеют различные правила, ищите информацию по тем городам, которые интересуют, на сайтах мэрий обычно есть вся нужная информация. И это имеет отношение к парковке автомобиля на обочине улицы в предназначенном для этого месте, а не к паркингам, на всякий случай.
Про 2 часа - то же самое, смотрите конкретную парковку в конкретном городе. Где-то нет ограничений, где-то полтора часа, где-то 30 минут. Общих правил нет.
aeterna писал(а) 20 июн 2015, 16:37:Обычно под знаком или рядом с ним пишутся условия парковки.
aeterna писал(а) 20 июн 2015, 22:34:Hawk2014aeterna писал(а) 20 июн 2015, 16:37:Обычно под знаком или рядом с ним пишутся условия парковки.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Транспорт во Франции — поезда, автобусы, аэропорты и аренда авто