Виза во Францию в Москве визовый центр Франции 2025 (ШАПКУ ЧИТАТЬ!)

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35

Виза во Францию в Москве визовый центр Франции 2025 (ШАПКУ ЧИТАТЬ!)

Сообщение Форум Винского » 07 ноя 2021, 14:19

Тема о получение визы во Францию через Визовый центр в Москве

Подача заявлений на определенные категории виз возможна в 18 центрах VFS Global: 5 дней в неделю в Москве, 3 дня в неделю в Санкт-Петербурге, 1 день в неделю в остальных центрах.
Модуль записи на портале VFS Global указывает категории виз, для которых в настоящее время доступны записи.
В Москве можно подать документы на туристическую шенгенскую визу (Short stay < 90 дней, категория "С")

Важно: анкета заполняется онлайн на сайте https://france-visas.gouv.fr/ru/web/france-visas/demande-en-ligne
После заполнения анкеты и отправки ее в Консульство Франции, вы получите подтверждение регистрации анкеты (цифровой номер), который нужен для доступа в Визовый Центр Франции в Москве.

Важно: запись на прием в Визовый центр Франции в Москве на сайте https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fra/interim
Отдельная тема для записывающихся на визу: Запись в ВЦ на визу Франции - читать шапку темы!

Документы на визу во Францию

Стандартный комплект документов на шенгенскую визу.
Список с комментариями на русском здесь, или можно ознакомиться со списком на сайте визового центра здесь.

а) брони жилья не обязательно должны быть оплаченными
б) бронь авиабилетов можно заменить маршрутным листом в свободной форме (тема про маршрутный лист)

Основные вопросы, которые возникают у граждан впервые подающих документы на шенгенскую визу рассказаны здесь: Виза во Францию самостоятельно, ответы на вопросы

То, что вам понадобится при подготовке пакета документов

Брони билетов: Покупка авиабилетов во Францию российскими банковскими картами за рубли

Адрес во Франции: бронь жилья российской картой

Страховка: покупка туристической страховки для французской шенгенской визы - онлайн

Сайт визового центра: https://france-visas.gouv.fr/

Отслеживание документов: https://www.vfsvisaservicesrussia.com/Global-Passporttracking/Track/Index?q=shSA0YnE4pLF9Xzwon/x/BGxVUxGuaZP3eMAtGHiEL0kQAXm+Lc2PfVNUJtzf7vWRu19bwvTWMZ48njgDU5r4g==

Смежные темы (здесь об этом не писать!)

Запись в ВЦ на визу Франции - читать шапку темы!

Задержка при рассмотрении визы во Францию

Заполнение анкеты на визу во Францию 2025

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза во Францию в Москве визовый центр Франции 2025 (ШАПКУ ЧИТАТЬ!)

Сообщение Afilth » 13 апр 2022, 13:06

Информация на сайте визового центра!

Information from the French Authorities Suspension the issuance of visas until further notice Due to the current situation regarding the spread of the coronavirus France has decided to suspend the is suance of visas until further notice All visa types are affected short stay Schengen visas long stay visas to France, visas to overseas territories This suspension also applies to visa applications for which an appointment has already been made We appreciate your understanding VFS Global team

То есть совсем все грустно!
Afilth
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение ABC_Tourist » 13 апр 2022, 13:24

Afilth писал(а) 13 апр 2022, 13:06:Информация на сайте визового центра!

Можно ссылку на страницу где это написанно? Не могу найти эту информации на сайте ВЦ.

И ещё хочу уточнить вопрос у знатоков - если я заполнил анкету на подачу в Москве и ей присвоился номер после завершения заполнения, который я потенциально указываю при записи на подачу на сайте ВЦ, то могу я записаться с этой анкетой (именно этим номером) а прийти с изменённой анкетой? Т.е. в анкете у меня даты первой поездки указаны допустим с 5го мая и время чтобы поймать запись на подачу у меня только до 20го апреля (потому что минимальный срок подачи за 15 дней до начала поездки), и если я не успел поймать запись до 20го апреля, а скажем поймал её на 25е пареля, например, то могу я указать номер анкеты, которую делал под поездку с 5го мая, а потом создать новую (или редактировать старую? тоже не очень понимаю этот момент) где уже исправлю поездку и перенесу её сроки на попозже чтобы было минимум 15 дней до неё? Или только снова делать совершенно новую анкету с новыми сроками, бронями, страховкой и только после этого опять ждать годать усепю записаться или нет? Хелп плиз. Голова уже кипит. Не успел записаться до одного срока уже переделал полностью всё сроки, брони, страховку и жду слотов, которых всё нет, думаю сейчас срок подойдёт и опять всё снова или можно записаться с этой анкетой (номером) а принести новую где исправлены (перенесены вперёд) сроки?
ABC_Tourist
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Лисенька » 13 апр 2022, 13:48

ABC_Tourist, да, можете прийти с существующим номером, но с исправленной анкетой
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 64

Сообщение Afilth » 13 апр 2022, 13:54

ABC_Tourist писал(а) 13 апр 2022, 13:24:Можно ссылку на страницу где это написанно? Не могу найти эту информации на сайте ВЦ

Она вылезает при попытки забронировать окно на подачу документов!
Afilth
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sumb » 13 апр 2022, 14:21

Afilth писал(а) 13 апр 2022, 13:54:Она вылезает при попытки забронировать окно на подачу документов!

Эту фразу я уже наблюдаю давно, а учитывая, что речь тут идет про ковид, скачков которого во Франции за последнее время не было, а также то, что они разрешили принимать документы на все типы виз буквально две недели назад, то мне это видится каким то багом или устаревшей информацией.
Сейчас, кстати, при проверке наличия слотов, такой фразы не появилось.
Sumb
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение Torn07 » 13 апр 2022, 14:25

Miss_Parker писал(а) 13 апр 2022, 12:37:Просто выбор отелей на Букинге "без кредитной карты" мягко говоря ограничен, и расположены эти отели в удаленной местности.

Вы можете забронировать эти отели и после получения визы их отменить и выбрать удобные..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение dimaspets » 13 апр 2022, 14:29

Ребята, мы записались на подачу больше недели назад, но оказалось, что вместо short stay, выбрали long stay. Конечно же, уже для short stay нет мест... Нас стопроцентно развернут и не примут?
dimaspets
новичок

Страны: 2

Сообщение ABC_Tourist » 13 апр 2022, 14:35

Лисенька писал(а) 13 апр 2022, 13:48: да, можете прийти с существующим номером, но с исправленной анкетой

Недопонял этот момент. У меня в личном кабинете сайта консульства, на котором заполняется анкета и присваивается ей номер, есть только две опции (кнопки) относительно созданной уже до конца анкеты - это значок лупы, по которой я могу её просто посмотреть и распечатать, и есть кнопка создать новую анкету. Я так понимаю мой вариант создать новую, раз старую я не могу редактировать, а только смотреть через нажатие лупы. А если я нажимаю создать новую анкету и всё там по датам заполняю по новой, то насколько я понимаю ей присваивается и НОВЫЙ номер, т.е. записан я на подачу по одному номеру старому, а анкета новая с совершенно другим новым номером - верно? Мне так и подаваться с разными номерами? Или есть способ редактирования старой с сохранением её номера?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ABC_Tourist
новичок

Страны: 14

Сообщение Maasskva » 13 апр 2022, 14:56

ABC_Tourist писал(а) 13 апр 2022, 14:35:А если я нажимаю создать новую анкету и всё там по датам заполняю по новой, то насколько я понимаю ей присваивается и НОВЫЙ номер, т.е. записан я на подачу по одному номеру старому, а анкета новая с совершенно другим новым номером - верно? Мне так и подаваться с разными номерами?
Верно. Так и нужно делать. Приходить с новой анкетой с новым номером.
Maasskva
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 1

Сообщение catha04 » 13 апр 2022, 16:18

Torn07,
Torn07 писал(а) 13 апр 2022, 14:25:Вы можете забронировать эти отели и после получения визы их отменить и выбрать удобные..

Выбираю фильтр "Без кредитной карты" и не выдает ни одного отеля в Париже (Букинг и Островок)
catha04
новичок

Сообщение iluzgina » 13 апр 2022, 17:06

ДОбрый день, прочитала одно из сообщений выше на форуме сегодня и немного испугалась - у нас дата подачи документов 21 апреля, а отель и даты приезда во францию с 2 мая по 10 мая. то есть получается до отъезда меньше 15 дней. Это может быть проблемой и надо перебронировать отель (но там уже нет свободных номеров) и перепечатывать анкету на новый даты? сдвигать их? Кто-то подавался с меньшим сроком между датой подачи и отъездом? Меньше 15-ти дней? Спасибо
iluzgina
новичок

Сообщение yan0391 » 13 апр 2022, 17:08

iluzgina писал(а) 13 апр 2022, 17:06:до отъезда меньше 15 дней

Доки просто могут не принять и всё
yan0391
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38

Сообщение Vickie » 14 апр 2022, 09:19

catha04 писал(а) 13 апр 2022, 16:18:Выбираю фильтр "Без кредитной карты" и не выдает ни одного отеля в Париже (Букинг и Островок)

catha04, в Париже может и не быть. Выбирайте "Франция", а потом - ближайший к Парижу.
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 33

Сообщение kashamalasha » 14 апр 2022, 13:53

Прошла неделя, слотов на запись по категории Short stay All kinds of other short stay visa так и не появилось ни в одном визовом центре. Ни в Москве, ни в Хабаровске.
По телефону не могут назвать причину, записать по телефону не могут, без записи принять не могут. Через консульство напрямую подать документы нельзя до сих пор.
Франция точно визы туристические еще выдает?
kashamalasha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rdh » 14 апр 2022, 15:16

kashamalasha писал(а) 14 апр 2022, 13:53:Франция точно визы туристические еще выдает?

тем, кто записался, выдает.
Тем, кто не записался, даст возможность записаться числа 20-21-22 на следующую неделю (судя по предыдущим полутора месяцам), но может открыть запись в любой момент.
upd - одновременно с моим сообщением появилось про открытие слотов. Час назад не было
Последний раз редактировалось rdh 14 апр 2022, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
rdh
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 39

Сообщение Франческа » 14 апр 2022, 15:17

Только что записалась на подачу в Москве, куча слотов свободных с 25 апреля
Франческа
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 34

Сообщение rdh » 14 апр 2022, 15:21

dimaspets писал(а) 13 апр 2022, 14:29:выбрали long stay.... Нас стопроцентно развернут и не примут?

не примут, судя по отчетам.
rdh
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 39

Сообщение dimaspets » 14 апр 2022, 15:42

Скажите пожалуйста, можно подать документы на визу в Москве, но получить загранпаспорт в другом городе? У ВЦ есть такая услуга?
dimaspets
новичок

Страны: 2

Сообщение kashamalasha » 14 апр 2022, 15:53

Франческа писал(а) 14 апр 2022, 15:17:Только что записалась на подачу в Москве, куча слотов свободных с 25 апреля

Да, действительно, открылись окна почти сразу как пожаловался на их медлительность) на 25, правда, уже нет мест.
kashamalasha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение passerbye » 14 апр 2022, 16:03

Добрый день!

А получится ли оформить визу в ВЦ в Москве, если адрес постоянной регистрации в Петербурге? И обязательно ли заполнять анкету до записи, если она для нее вроде как не требуется при записи?
passerbye
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль