vitaminka13 » 04 май 2023, 21:38
Добрый вечер всем! У меня складывается не самая однозначная ситуация при подаче на визу, буду благодарна подсказкам и советам.
Дано: девушка 24 года. Визовая история: последняя виза -- французский шенген на 4 года (июль 2019 - июль 2023). Превая поездка по нему совершена как заявлена в анкете (французских штампов правда нет, но такие билеты и подавались), далее было по визе несколько коротких поездок в шенген (крайний въезд Венгрия в октябре 2022 и выезд через Мадрид на следующий день -- транзитный перелет в ЛА), кроме того было две поездки на Кипр по ней (последняя -- март 2023 на 10 дней). До этого были шенгенские визы, начиная с 2016 года практически подряд.
По работе: могу предоставить справку из маленькой айти компании в Спб (отношение к ней имею в реальности). Накоплений будет допустим 100тр на рублевой карте и несколько тысяч евро (тысячи три-четыре должно же хватить?) на белорусской. Подавать думаю МЛ с, например, тремя днями в Париже, а затем еще дня 3 в Мон-Сен-Мишель. Страховку, естественно, сделаю, перелеты планирую через Ереван.
Сложность №1: Меня не было в РФ кое какое время: ровно месяц с конца сентрбря по конец октября (была несколько дней на Кипре, потом Колумбия и Мексика), затем в конце декабря улетела на 2 меясца в Грузию, оттуда на 10 дней на Кипр и оттуда в Россию чуть больше, чем на месяц. Сейчас опять в Грузии, но ненадолго. Есть план съездить во Францию по действующей визе, хотя не очень понятно, поможет ли это при получении новой. Буду рада советам.
Сложность №2 (основная, наверное): я выхожу замуж в Грузии со сменой фамилии. Планирую поменять гражданский паспорт в России и дальше получить новый десятилетний загранпаспорт в консульсте в Ереване (уже записана там) и его подавать на визу в Москве. При этом подавать на визу я хочу не с новоиспеченным супругом, а с мамой. Я подозреваю, что у визового офицера могут возникнуть вопросы. Или я излишне напрягаюсь?
Дисклаймер: визу собираюсь подавать под реальную поездку и откатывать ее. Подаваться буду без будущего супруга, тк у него никогда не было виз. Хотим с мамой вдвоем съездить отдохнуть (у нас сейчас с ней одинаковый шенген) и по возможности получить длинный шенген. (Если нужны поездки: у меня: 2022 год -- конец апреля-начало мая 13 дней в Турции, начало сентрября -- 6 дней в Литве (совместная поездка с мамой), конец сентября 6 дней Кипр, затем транзитом через ЕС в ЛА: 10 дней Колумбия, 10 дней Мексика (вызедного штампа нет, не ставят), в конце декабря с разницей в пару дней уехали с мамой в Грузию, она вернулась в январе, а я слетала из Грузии в марте на Кипр и оттуда вернулась в РФ. До пандемии у нас есть совместные поездки по этим визам, включая ту, которую показывали в анкете. Мама будет подаваться как безработная, на счету в российском банке будет тысяч 300-400 рублей точно.) Есть ли смысл рисковать с получением визы в России при таких вводных? Позднее, планирую уезжать к супругу в Сербию и получать там ВНЖ, что даст мне право подаваться на шенген там. Но там не дают длинные визы плюс я буду считаться зависимой от супруга, а у него, как я написала, нет визовой истории.
Заранее всем благодарна за любые подсказки-советы!