Шансы получить визу во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: alvd, AnnaS17, senin_official1996, Telegram [Bot] и гости: 22

Шансы получить визу во Францию

Сообщение m.e.g » 01 янв 2018, 01:01

Прежде, чем оценивать шансы на французскую визу, познакомьтесь с особенностями оформления визы во Францию, со списком необходимых документов:
Как получить визу во Францию ​​без головной боли: Подробный гид для граждан РФ

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Шансы получить визу во Францию

Сообщение Bonjour » 04 май 2023, 13:58

deganita писал(а) 04 май 2023, 11:23:1. Я в прошлом году получила французский шенген на пол года (16.06 - 13.12), и во Францию мне съездить так и не удалось :( (но въезжала в Шенген 4 раза через Эстонию, Эстонию, Италию, Норвегию, а выезжала все разы через Эстонию - всего за пол года 17 дней в Шенгене) - их это смутит?

Не смутит, ведь вы могли через эти страны ехать транзитом во Францию - прямых-то рейсов нет.
deganita писал(а) 04 май 2023, 11:23:Может в этот раз я уже старовата для спонсорских историй, и мне есть смысл перекинуть эти деньги на свой счёт и подаваться без спонсора?
Можно и с маминым спонсорством, но лучше положить эти деньги себе на счёт и подавать как свои - это более солидно. А что официально безработная, так французы в курсе, что у граждан есть другие источники дохода, кроме офиц. зарплаты. Главное, иметь подходящую сумму на счёте в банке.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Olga_Chik » 04 май 2023, 18:23

Всем добрый день! Собираюсь подать документы на долгосрочную визу во Францию по поиску работы. У моей заявки будет несколько сильных и слабых сторон, хочу понять, являются ли какие-то из слабых сторон совсем печальными, чтобы попытаться их исправить по возможности.

Плюсы:
1) Уже была долгосрочная виза во Францию в 2018-2019 годах, училась там в магистратуре, в течение 4 лет после выпуска есть право на подачу на годичную визу с целью поиска работы, вот хочу успеть запрыгнуть в последний вагон.
2) Соответственно, есть диплом магистра французского вуза, диплом о знании языка С1
3) В прошлом паспорте (он действует до 12.2023, подаваться буду с новым) есть много разных шенгенов и долгосрочная виза во Францию
4) Сейчас работаю в очень уважаемой международной некоммерческой организации

Минусы:
1) Это будет первая виза в новом чистом паспорте, прошлый действует до 12.2023, то есть годичная виза в него уже не влезет. Не смутит ли французов, что я сделала новый паспорт, не дожидаясь истечения срока прошлого? Оба паспорта на 10 лет, сейчас у меня на руках
2) В 2020 году мне отказали в долгосрочной визе, я должна была поехать на стажировку, и подала документы на визу, но оказалось, что из-за ковида автоматически продлили визы/внж всем, у кого они истекали (на полгода) и мне отказали по причине, что вроде как моя старая виза всё ещё действительна, то есть я могла в любой момент въехать по ней обратно, но никто не смог мне этого нормально объяснить. На стажировку я в итоге так и не уехала из-за ковида опять же. С тех пор во Франции и вообще в шенгенской зоне не была.
3) Мой рабочий контракт временный и всё время продляется, уже больше двух лет. То же самое со страховкой. В требованиях по документам на визу есть страховка на весь год пребывания и средства в размере 615 евро на каждый месяц. Хотела подать рабочую страховку (она у меня действительна в любой точке земного шара). Но поскольку мой рабочий контракт продляется каждые 3-6 месяцев, удовлетворит ли их страховка, которая привязана к такому контракту? И тот же вопрос со средствами, хотела приложить только выписки с работы, что я получаю сумму, превышающую 615 евро каждый месяц. Я боюсь, что их может смутить а) что работодатель готов меня отпустить на полную удаленку (а это правда так); б) что у меня нет юридической гарантии, что мой контракт в очередной раз продлят и будут деньги и страховка; в) что я собралась искать работу во Франции, когда у меня есть работа, хоть я и готова с неё уйти, если повезёт найти работу там. Хотела обойтись только рабочим контрактом, без выписки со счёта. Всю эту ситуацию и мою мотивацию собираюсь объяснить в сопроводительном письме на французском.

В качестве подтверждения жилья собираюсь приложить адрес и письмо моей французской подруги, которая готова меня у себя зарегистрировать. Буду всем благодарна за мнения и советы. И будет ли возможность донести какие-то документы, если какие-то подтверждения они сочтут недостаточными? Или сразу отказ?
Olga_Chik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OksanaK_ » 04 май 2023, 21:08

Olga_Chik писал(а) 04 май 2023, 18:23:Это будет первая виза в новом чистом паспорте, прошлый действует до 12.2023, то есть годичная виза в него уже не влезет. Не смутит ли французов, что я сделала новый паспорт, не дожидаясь истечения срока прошлого? Оба паспорта на 10 лет, сейчас у меня на руках

Не смутит. Сейчас многие делают визы в новые чистые паспорта. В подтверждение визовой истории прикладывает или вторые или истекшие паспорта.
Olga_Chik писал(а) 04 май 2023, 18:23:Мой рабочий контракт временный и всё время продляется, уже больше двух лет.

Согласно требований нужно предоставлять рабочий контракт? Или Вы так хотите избежать и не показывать 615 евро в месяц из расчета на год пребывания? Я бы читала требования к визе и предоставляла ровно то, что требуется.
OksanaK_

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение Cашша » 04 май 2023, 21:17

Olga_Chik, новый паспорт не смутит. А вот виза с "поиском работы" - имхо смутит. Да, вы имели право остаться во Франции с целью поиска работы. Но очень сомневаюсь, что вам дадут внж с целью поехать сейчас ее искать. Это как бы мое мнение. Думаю, что вам лучше сперва найти работу, а затем уже подаваться на визу с конкретикой. По поводу "приютит подруга" вариант не катит. Подруга либо может сдать вам квартиру, либо продать. Это потом вы можете устраиваться у нее пожить. Но это не пройдет для консульства. Нужно показывать другое жилье (аренда/отель)
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение vitaminka13 » 04 май 2023, 21:38

Добрый вечер всем! У меня складывается не самая однозначная ситуация при подаче на визу, буду благодарна подсказкам и советам.
Дано: девушка 24 года. Визовая история: последняя виза -- французский шенген на 4 года (июль 2019 - июль 2023). Превая поездка по нему совершена как заявлена в анкете (французских штампов правда нет, но такие билеты и подавались), далее было по визе несколько коротких поездок в шенген (крайний въезд Венгрия в октябре 2022 и выезд через Мадрид на следующий день -- транзитный перелет в ЛА), кроме того было две поездки на Кипр по ней (последняя -- март 2023 на 10 дней). До этого были шенгенские визы, начиная с 2016 года практически подряд.

По работе: могу предоставить справку из маленькой айти компании в Спб (отношение к ней имею в реальности). Накоплений будет допустим 100тр на рублевой карте и несколько тысяч евро (тысячи три-четыре должно же хватить?) на белорусской. Подавать думаю МЛ с, например, тремя днями в Париже, а затем еще дня 3 в Мон-Сен-Мишель. Страховку, естественно, сделаю, перелеты планирую через Ереван.

Сложность №1: Меня не было в РФ кое какое время: ровно месяц с конца сентрбря по конец октября (была несколько дней на Кипре, потом Колумбия и Мексика), затем в конце декабря улетела на 2 меясца в Грузию, оттуда на 10 дней на Кипр и оттуда в Россию чуть больше, чем на месяц. Сейчас опять в Грузии, но ненадолго. Есть план съездить во Францию по действующей визе, хотя не очень понятно, поможет ли это при получении новой. Буду рада советам.

Сложность №2 (основная, наверное): я выхожу замуж в Грузии со сменой фамилии. Планирую поменять гражданский паспорт в России и дальше получить новый десятилетний загранпаспорт в консульсте в Ереване (уже записана там) и его подавать на визу в Москве. При этом подавать на визу я хочу не с новоиспеченным супругом, а с мамой. Я подозреваю, что у визового офицера могут возникнуть вопросы. Или я излишне напрягаюсь?

Дисклаймер: визу собираюсь подавать под реальную поездку и откатывать ее. Подаваться буду без будущего супруга, тк у него никогда не было виз. Хотим с мамой вдвоем съездить отдохнуть (у нас сейчас с ней одинаковый шенген) и по возможности получить длинный шенген. (Если нужны поездки: у меня: 2022 год -- конец апреля-начало мая 13 дней в Турции, начало сентрября -- 6 дней в Литве (совместная поездка с мамой), конец сентября 6 дней Кипр, затем транзитом через ЕС в ЛА: 10 дней Колумбия, 10 дней Мексика (вызедного штампа нет, не ставят), в конце декабря с разницей в пару дней уехали с мамой в Грузию, она вернулась в январе, а я слетала из Грузии в марте на Кипр и оттуда вернулась в РФ. До пандемии у нас есть совместные поездки по этим визам, включая ту, которую показывали в анкете. Мама будет подаваться как безработная, на счету в российском банке будет тысяч 300-400 рублей точно.) Есть ли смысл рисковать с получением визы в России при таких вводных? Позднее, планирую уезжать к супругу в Сербию и получать там ВНЖ, что даст мне право подаваться на шенген там. Но там не дают длинные визы плюс я буду считаться зависимой от супруга, а у него, как я написала, нет визовой истории.

Заранее всем благодарна за любые подсказки-советы!
vitaminka13
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 04 май 2023, 22:23

vitaminka13 писал(а) 04 май 2023, 21:38: Меня не было в РФ кое какое время: ровно месяц с конца сентрбря по конец октября

Месяц - не страшно. Невелик срок.
vitaminka13 писал(а) 04 май 2023, 21:38:Я подозреваю, что у визового офицера могут возникнуть вопросы.

Вопросы могут возникнуть в лбом случае. Что будет в вашем - неизвестно.
vitaminka13 писал(а) 04 май 2023, 21:38:Есть ли смысл рисковать с получением визы в России при таких вводных?

Это сами решайте.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Cашша » 04 май 2023, 22:37

vitaminka13, в принципе вы знаете сами свои + и -. Визовая история у вас норм. Ездить во Францию специально не нужно для визы. Но не повредит если очень хочется сьездить в Шенген :). Не совсем понятно - зачем вы планируете получать новый загран за границей? Это же будет видно и будет ясно, что вы там живете... Если не менять фамилию, то вообще не вижу сложностей. Если менять, то и подавать нужно уже паспорт с новой фамилией, прикладывая старый и документ о браке.
Cашша

Сообщение Olga_Chik » 04 май 2023, 23:30

Cашша, большое Вам спасибо за отклик!

Вообще про 4 года с момента получения диплома это официальная информация с сайта Кампюс Франс.
https://www.campusfrance.org/fr/carte-sejour-recherche-emploi-creation-entreprise
Самая главная информация, что "Вид на жительство "поиск работы/ открытие бизнеса" действителен в течение 12 месяцев и не подлежит продлению", может быть выдан "за границей, в консульстве Франции вашей страны проживания, если вы покинули Францию после окончания учебы, и в течение максимум 4 лет после получения одной из вышеупомянутых степеней." Мои 4 года истекают 14 октября 2023, вот и решила рискнуть. Причём ещё указано, что если вы подпадаете под условия выдачи такой визы, "она вам будет выдана". Я надеюсь, что это более или менее дефолтная процедура. По поводу средств там вообще сказано "подтверждение наличия достаточных финансовых ресурсов для удовлетворения ваших потребностей". Это, конечно, ну очень размыто, я тут ориентируюсь на 615 евро/месяц минимум. По поводу жилья - она будет же в префектуре получать на меня бумагу официальную, что я буду у неё зарегистрирована.
Olga_Chik
новичок

Сообщение Cашша » 05 май 2023, 10:06

Olga_Chik, я высказал выше свое предположение. Это и подчеркнул. Тут скорее всего нет большого опыта в этом (4 года) у форумчан. Пробуйте. И, кстати, что за понятие "зарегистрирована" у подруги? У французов нет такого понятия. Есть аренда, есть собственность. Налоги и платятся в зависимости от этого на проживание.
Cашша

Сообщение Smxx777 » 05 май 2023, 10:07

Всем привет!
Вопрос следующий - хотим с женой летом поехать во Францию на концерт, на неделю-две максимум.
Я - самозанятый, жена работает официально. Остатки денег на счету есть (около 500к).
Есть ли шанс, что при отсутствии у меня официального трудоустройства я получу визу?
Визовая история хорошая: с 2012 года каждые 2 года - шенген Венгерский (вплоть до 2020), в 2022 получили с женой визы венгерские на месяц, страна получения виз всегда соответствовала стране въезда.
И еще вопрос - нужно ли перед подачей документов на визу покупать авиабилеты или же возможно получение визы БЕЗ авиабилетов?
Заранее спасибо за ответ!
Smxx777
новичок

Сообщение potapvazhniy » 05 май 2023, 10:09

Smxx777, если бы вы почитали тему,то вам стало бы понятно что билеты не нужны,достаточно маршрутного листа. И безработные визы так же получают.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Persian tramp » 05 май 2023, 10:11

Smxx777 писал(а) 05 май 2023, 10:07:Есть ли шанс, что при отсутствии у меня официального трудоустройства я получу визу?

Для оценки недостаточно данных.
Smxx777 писал(а) 05 май 2023, 10:07:нужно ли перед подачей документов на визу покупать авиабилеты или же возможно получение визы БЕЗ авиабилетов?

На это вопрос ответ даётся 10 раз на дню: или билет или маршрутный лист.
Persian tramp

Сообщение Denisska75 » 05 май 2023, 10:12

Cашша писал(а) 05 май 2023, 10:06:И, кстати, что за понятие "зарегистрирована" у подруги? У французов нет такого понятия

Рискну предположить, что это такое attestation d'hébèrgement, мне такое делали, когда вакцину ставил в госбольнице, без нее отказывались.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 220 раз.

Сообщение Marussya2010 » 05 май 2023, 10:14

Smxx777 писал(а) 05 май 2023, 10:07:Визовая история хорошая: с 2012 года каждые 2 года - шенген Венгерский (вплоть до 2020), в 2022 получили с женой визы венгерские на месяц,

Однотипные шенгены в течение продолжительного периода могут вызвать подозрение, что Франция Вам не нужна, а с ее помощью Вы просто пытаетесь получить визу подлиннее. Только этот момент вижу скользкий. Ну и концерт свой не надо светить, обычную поездку покажите и не на 2 недели, покороче, 7-10 дней максимум.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Smxx777 » 05 май 2023, 10:17

Marussya2010 писал(а) 05 май 2023, 10:14:Однотипные шенгены в течение продолжительного периода могут вызвать подозрение, что Франция Вам не нужна, а с ее помощью Вы просто пытаетесь получить визу подлиннее. Только этот момент вижу скользкий. Ну и концерт свой не надо светить, обычную поездку покажите и не на 2 недели, покороче, 7-10 дней максимум.

А почему концерт лучше не светить?

Про Венгрию понял, спасибо!
Smxx777
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 май 2023, 10:19

Smxx777 писал(а) 05 май 2023, 10:17:А почему концерт лучше не светить?

Как минимум это лишние бумажки.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 05 май 2023, 10:22

Smxx777 писал(а) 05 май 2023, 10:17:А почему концерт лучше не светить?

Это лишняя бумажка. Консулу малоинтересно, чем вы будете заполнять свой досуг во Франции.
Persian tramp

Сообщение Smxx777 » 05 май 2023, 10:33

Persian tramp писал(а) 05 май 2023, 10:22:Это лишняя бумажка. Консулу малоинтересно, чем вы будете заполнять свой досуг во Франции.

Понял, спасибо!
Smxx777
новичок

Сообщение vitaminka13 » 05 май 2023, 12:41

Cашша, спасибо большое за ответ! Получать новый загран за границей хочу, тк в России сейчас нельзя податься на десятилетний паспорт, а запись в консульство в Ереване была сделана до свадьбы (и предложения :) ). Не хотелось аннулировать действующий паспорт, хотя сейчас все равно придется. Допустим, я сделаю новый паспорт на 5 лет в России (фамилию буду менять) и буду подаваться на визу в компании мамы, имея на руках свежее свидетельство о браке (причем выданное зарубежом, но с апостилем и переведенное на английский) -- как вы думаете, не будет ли это выглядеть крайне подозрительно для консула? Или вполне нормальная ситация ехать в поездку без супруга? Понимаю, что тут не пророки сидят, но вдруг :))
vitaminka13
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение OksanaK_ » 05 май 2023, 12:49

vitaminka13, а разве свидетельство о браке является обязательным для получения визы? Или Вы не туристическую визу хотите получить?
OksanaK_

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль