Финансовые документы для получения визы во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: uzak и гости: 5

Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение Форум Винского » 08 фев 2008, 18:51

Для получения шенгенской визы во Францию важно предоставить доказательства финансовой состоятельности, чтобы подтвердить, что вы сможете покрыть расходы на время поездки.
Консульства требуют, чтобы заявитель имел достаточно средств на каждый день пребывания, исходя из установленных стандартов.

Какие финансовые документы нужно предоставить? Один из

1. Выписка с банковского счёта за последние 3 месяца. Это основной документ, который показывает движение средств на вашем счёте.
В выписке должно быть видно, что у вас есть достаточные средства для покрытия расходов на время поездки. В среднем, рекомендуется иметь минимум 60 евро в день на человека, в зависимости от вашего маршрута и продолжительности пребывания. Выписка должна быть с печатью банка (или электронная версия с официального сайта банка).

2. Справка с места работы должна содержать вашу должность, дату начала работы и уровень ежемесячной заработной платы. Указывается, что на время поездки вам предоставлен отпуск. Желательно, чтобы справка была на фирменном бланке компании с печатью.

3. Документы, подтверждающие доход:

- Справка 2-НДФЛ (если доступна).
- Справка о доходах от бизнеса, если вы индивидуальный предприниматель.
- Если у вас есть другие источники доходов (например, от аренды недвижимости), можно предоставить соответствующие контракты или документы.

4. Состояние банковского счёта (не обязательно, если есть выписка): документ, который показывает общую сумму на вашем счёте на текущий момент. Важно, чтобы сумма соответствовала необходимым требованиям для покрытия всех расходов.

5. Кредитные карты (не обязательно): если у вас есть кредитные карты, вы можете приложить выписки по ним, подтверждающие кредитные лимиты и ваши возможности оплаты. Нужно приложить также подтверждение остатка на картах и уровень кредитного лимита.

6. Спонсорское письмо (если поездка финансируется спонсором): если ваши расходы покрывает другой человек (спонсор), нужно предоставить его письмо о спонсорстве. К письму прикладываются финансовые документы спонсора (выписки со счёта, справка с работы и т.д.). Документы спонсора также должны подтверждать его способность финансировать поездку.

7. Свидетельства владения имуществом (не обязательно): документы, подтверждающие владение недвижимостью или другими активами, могут также укрепить вашу финансовую заявку, хотя и не являются обязательными.

Минимальные финансовые требования для шенгенской визы во Францию:

Читай: https://awd.is/dengi-dlya-frantsuzskoy-vizy/

Другие важные моменты:

- Документы должны быть актуальными и действующими.
- Все документы на иностранном языке (кроме английского) должны быть переведены на французский или английский и заверены.
- Убедитесь, что у вас есть копии всех документов, так как консульства часто требуют оригиналы и копии.

Эти финансовые документы помогут подтвердить вашу способность финансировать поездку, что является важным шагом для получения визы во Францию.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение АлисаС. » 15 авг 2011, 09:56

Скажите пожалуйста, а если бухгалтерия неадекватная? Моя бухгалтерша считает что может сказать кому угодно по телефону размер моей зарплаты... И я не могу ей доказать что она не имеет на это право
АлисаС.
новичок

Сообщение Наталья Key » 15 авг 2011, 10:12

АлисаС. писал(а) 15 авг 2011, 09:56:Моя бухгалтерша считает что может сказать кому угодно по телефону размер моей зарплаты... И я не могу ей доказать что она не имеет на это право

Обычно бухгалтерия на запросы отвечает следующим образом: да, такому-то сотруднику справка о з/п выдавалась, он действительно работает в фирме на такой-то должности и все. Сведения о з/плате предоставляться не должны. Если только будет официальный запрос, на который и будет выдан официальный ответ.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение АлисаС. » 15 авг 2011, 10:23

Наталья Key писал(а) 15 авг 2011, 10:12:
АлисаС. писал(а) 15 авг 2011, 09:56:Моя бухгалтерша считает что может сказать кому угодно по телефону размер моей зарплаты... И я не могу ей доказать что она не имеет на это право

Обычно бухгалтерия на запросы отвечает следующим образом: да, такому-то сотруднику справка о з/п выдавалась, он действительно работает в фирме на такой-то должности и все. Сведения о з/плате предоставляться не должны. Если только будет официальный запрос, на который и будет выдан официальный ответ.

ну а она считает по-другому. и как ей доказать обратное я не знаю... Может что-то есть в трудовом кодексе, но я не юрист...
АлисаС.
новичок

Сообщение Наталья Key » 15 авг 2011, 10:48

Сошлитесь на Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных".
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение avirina » 16 ноя 2011, 13:53

подскажите плиз, на сайте посольства не нашла нужной инфы. из доков по финансовому обеспечению будет тока выписка с банковского счета. вопрос - скока денег должно быть? из расчета 50евро/ на день поездки достаточно? т.е. на 10дней - 500евро? или этого мало?
avirina
новичок

Сообщение shalak » 16 ноя 2011, 14:03

avirina писал(а) 16 ноя 2011, 13:53:подскажите плиз, на сайте посольства не нашла нужной инфы. из доков по финансовому обеспечению будет тока выписка с банковского счета. вопрос - скока денег должно быть? из расчета 50евро/ на день поездки достаточно? т.е. на 10дней - 500евро? или этого мало?

билеты и гостиница будут брони вместе с выпиской?или они уже выкуплены?
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение avirina » 16 ноя 2011, 15:54

shalak писал(а) 16 ноя 2011, 14:03:
avirina писал(а) 16 ноя 2011, 13:53:подскажите плиз, на сайте посольства не нашла нужной инфы. из доков по финансовому обеспечению будет тока выписка с банковского счета. вопрос - скока денег должно быть? из расчета 50евро/ на день поездки достаточно? т.е. на 10дней - 500евро? или этого мало?

билеты и гостиница будут брони вместе с выпиской?или они уже выкуплены?

едем на машине, отели - неоплаченная бронь
avirina
новичок

Сообщение Primd » 16 ноя 2011, 16:01

avirina писал(а) 16 ноя 2011, 15:54:
shalak писал(а) 16 ноя 2011, 14:03:
едем на машине, отели - неоплаченная бронь

Если бронь не оплачена, то к расчету 50 евро на день надо приплюсовать еще, как минимум, стоимость неоплаченного проживания...
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение shalak » 16 ноя 2011, 17:24

Придерживаюсь такого же мнения
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение MalchikSPalchik » 13 дек 2011, 21:40

Всем привет. Собираюсь во Францию на недельку в феврале. Мне 21 год, студент и пола я мужского. До этого шенген никогда не получал. Работы нет, есть сумма на счету около 50.000 рублей. Хватит ли ее чтобы пройти по финансовому критерию? Какой вообще примерно риск отказа в получении визы с моими характеристиками? Уточняю потому что, как я понял, (здесь может не по адресу, но тоже интересует этот вопрос) желательно предоставить оплаченные билеты. А их ведь потом не вернешь. И потому хочется примерно оценить свои риски...
MalchikSPalchik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение shalak » 14 дек 2011, 03:26

MalchikSPalchik писал(а) 13 дек 2011, 21:40:Всем привет. Собираюсь во Францию на недельку в феврале. Мне 21 год, студент и пола я мужского. До этого шенген никогда не получал. Работы нет, есть сумма на счету около 50.000 рублей. Хватит ли ее чтобы пройти по финансовому критерию? Какой вообще примерно риск отказа в получении визы с моими характеристиками? Уточняю потому что, как я понял, (здесь может не по адресу, но тоже интересует этот вопрос) желательно предоставить оплаченные билеты. А их ведь потом не вернешь. И потому хочется примерно оценить свои риски...

шансы вполне нормальные.
можете представить не билеты а брони билетов.уже писали неоднократно что проходили брони которые уже аннулированы.
из финансовых достаточно одного из перечисленных.например справка 2ндфл или просто справка с работы.
shalak
почетный путешественник

Сообщение MalchikSPalchik » 14 дек 2011, 06:04

shalak писал(а) 14 дек 2011, 03:26:шансы вполне нормальные.
можете представить не билеты а брони билетов.уже писали неоднократно что проходили брони которые уже аннулированы.
из финансовых достаточно одного из перечисленных.например справка 2ндфл или просто справка с работы.

Справку с работы получить не удастся, я уже говорил, я безработный.
Но раз достаточно одного документа, то предоставлю просто выписку со своего счета...
Мог бы оформить спонсорское письмо от матери, но не вижу в этом смысла, т.к. ее "белая" зарплата всего около 20к, а на счете все те же 50-60к, что и у меня. Думаю, это будет смотреться только более подозрительно, чем просто 50к на моем счете)
MalchikSPalchik
новичок

Сообщение Игорь Николаевич » 14 дек 2011, 06:21

Подозрительно будет смотреться и отсутствие работы и возраст .Вы для них потенциальный невозвращенец.Так,что шансы ваши я бы расценивал как 50 на 50.Деньги не главное.Там тоже не дураки и знают,что любой может взять некую сумму взаймы и положить ее на счет,а после получения справки,вернуть.Дерзайте.
Игорь Николаевич
полноправный участник

Страны: 20

Сообщение shalak » 14 дек 2011, 07:00

MalchikSPalchik писал(а) 14 дек 2011, 06:04:
shalak писал(а) 14 дек 2011, 03:26:шансы вполне нормальные.

Справку с работы получить не удастся, я уже говорил, я безработный.
Но раз достаточно одного документа, то предоставлю просто выписку со своего счета...
Мог бы оформить спонсорское письмо от матери, но не вижу в этом смысла, т.к. ее "белая" зарплата всего около 20к, а на счете все те же 50-60к, что и у меня. Думаю, это будет смотреться только более подозрительно, чем просто 50к на моем счете)

с доходом в 20 тр на семью не съездить во Францию.видимо есть какие то дополнительные источники дохода.может об этом подумать и представить документы из этой области....
shalak
почетный путешественник

Сообщение MalchikSPalchik » 14 дек 2011, 15:22

Игорь Николаевич писал(а) 14 дек 2011, 06:21:Подозрительно будет смотреться и отсутствие работы и возраст .Вы для них потенциальный невозвращенец.

Хм, ну я ж студент ныне действующий, почему я работать должен...
MalchikSPalchik
новичок

Сообщение MalchikSPalchik » 14 дек 2011, 21:30

Такой еще вопрос: Есть какой-то шаблон справки с работы?
И если станут проверять, то только звонком или есть еще какие-то методы?
MalchikSPalchik
новичок

Сообщение PhpRu » 14 дек 2011, 21:51

MalchikSPalchik писал(а) 13 дек 2011, 21:40:Всем привет. Собираюсь во Францию на недельку в феврале. Мне 21 год, студент и пола я мужского. До этого шенген никогда не получал. Работы нет, есть сумма на счету около 50.000 рублей. Хватит ли ее чтобы пройти по финансовому критерию? Какой вообще примерно риск отказа в получении визы с моими характеристиками? Уточняю потому что, как я понял, (здесь может не по адресу, но тоже интересует этот вопрос) желательно предоставить оплаченные билеты. А их ведь потом не вернешь. И потому хочется примерно оценить свои риски...

Я ,будучи студентом, получал визу во Францию без проблем, предоставлял лишь выписку с банка на 40000 и копию студенческого. Через 2 года, когда я уже не был студентом я снова предоставлял только выписку из банка на ту же сумму и снвоа получил без проблем.
PhpRu
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение MalchikSPalchik » 14 дек 2011, 21:53

PhpRu писал(а) 14 дек 2011, 21:51:Я ,будучи студентом, получал визу во Францию без проблем, предоставлял лишь выписку с банка на 40000 и копию студенческого. Через 2 года, когда я уже не был студентом я снова предоставлял только выписку из банка на ту же сумму и снвоа получил без проблем.

Это обнадеживает)

А касательно авиабилетов, им реально пофиг брони это или реальные билеты, или все-таки брони снижают шанс получения?
MalchikSPalchik
новичок

Сообщение darkkafka » 14 дек 2011, 22:55

MalchikSPalchik писал(а) 14 дек 2011, 21:53:все-таки брони снижают шанс получения?

Не снижают.
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение PhpRu » 14 дек 2011, 23:29

Хотел бы отметить в этой теме, что визовый центр Франции один из немногих, который не требует справку с работы и/или 2ндфл в качестве финансового документа, достаточно выписки из банка. Т.к. для меня это важный критерий, то большая чаcть моих путешествий в европу начиналась именно с визового центра Франции)
PhpRu
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль