Сейчас этот форум просматривают: A-biker и гости: 17
LiliyaLiz писал(а) 06 июн 2013, 20:35:Если самой переводить документ, как это должно выглядеть? В такой же форме, как и на бланке? Или просто на листе А4, просто в той же последовательности?
demikri писал(а) 10 авг 2011, 00:00:Есть опыт получения краткосрочной визы по частному приглашению во Францую, выдаваемую Чешским консульством в Донецке.
Виза делалась несовершеннолетнему (15 лет) ребенку в сопровождении лица - подруги приглашающей стороны. Сделали четко документы по списку визового центра Франции, авиабилеты - бронь, без выкупа, справка с работы одного работающего родителя, справка из банка о наличии счета, без движения + остальные бумаги. Подавали оригиналы + обычный перевод на французский язык, без заверения.
Впечатления от консульства - сплошной позитив. Никто с ребенком даже не общался, тем более с родаками - подошла к окошку, спросили к кому едет (она в глаза не видывала, приглашающую сторону) - назвала фамилию, отдала доки, дали бумажку с номером, сказали через неделю за визой. Проще пареной репы всё получилось. Визу через неделю забирала я, мама ребенка.
У кого будут возникать вопросы по поводу французской краткосрочки в консульстве Чехии в Донецке - с удовольствием отвечу
Dmitro2013 писал(а) 03 окт 2013, 12:00:У меня не то что мнения, у меня вопросы, если я еду там на 14 дней, сколько денюг надо иметь на карте?
Dmitro2013 писал(а) 03 окт 2013, 12:00:И еще вопрос, вот захожу я к директрисе в школу, а она мне и выдает, что возражает против того, чтобы ребенок ездил за бугор в учебное время. И чего ей говорить на это... Хорошо, допустим можно взять справку что типа не в учебное можно, но блин как потом такой бред переводить и откуда французы могут знать когда каникулы в конкретной школе. Короче справка эта школьная, на самом деле такое г...но, что не понятно как подходить и сколько платить за нее.
Paloma писал(а) 03 окт 2013, 12:08:Сумму на карте вы легко можете посчитать самостоятельно, исходя из собственных запросов. 100 евро в день на одного человека при неоплаченном жилье - минимум. Лучше - больше.
Dmitro2013 писал(а) 03 окт 2013, 13:46:Где написано? А то я знаю людей им и штуки в день мало.
Paloma писал(а) 03 окт 2013, 12:08:Сумму на карте вы легко можете посчитать самостоятельно, исходя из собственных запросов.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию