Французский визовый центр в Донецке. Кто сталкивался?

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Ekaterina.kras, Lera1/1/1/, ssa-msk и гости: 29

Re: Французский визовый центр в Донецке. Кто сталкивался?

Сообщение clamb01 » 06 июн 2013, 19:37

LiliyaLiz, если у вас чешская виза будет, зачем вам французская? Шенген он и в Африке - Шенген. У вас брони на жилье где? Как вы едете? По приглашению или сами путешествуете? В качестве жилья что и где показываете?
Подтверждение финсостояния - может быть что угодно, и справка с работы, и справка из банка о состоянии счета. Работающим необходимо показывать и то, и другое, студентам - спонсорство родительское можно приложить + ваш счет (состояние ).
Нужно ли переводить справку на английский язык? Вы читали требования к документам? Всё, что на русском-украинском НЕОБХОДИМО переводить
В ВЦ страховки не делают давным давно (я впервые о этом слышу, это не их функционал). Раньше какая-то СК рядом была, возможно и сейчас кто-то ошивается. Но как можно надеяться на то, что придя, вы всё сделаете? А может дядя из киоска СК пойдет пописать, а тут вам заходить, что будете показывать? Желающих получить визу много. При правильном оформлении пакета документов - 99% получения визы. Имхо, надо серьезно подходить к данному вопросу и готовиться заранее. Фна французский шенген переводы можно сделать самостоятельно (гугл в помощь, на англ или франц. язык). Если хотите бабки заплатить - рекомендую Донбасс-Консалтинг (Панфилова, 1), ст-ть 50 грн за один документ+ бесплатное красивое заверение подписи переводчика данным бюро (оно же, это бюро идет как Областное бюро переводов). Но... для французского краткосрочного (менее 3 месяцев) шенгена, перевод бумаг в бюрро переводов будет лишним, требуется простой перевод, выполненный самостоятельно)))
Удачи!
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение LiliyaLiz » 06 июн 2013, 20:32

Брони на жилье нет. Приглашение от молодого человека, из Франции. Я с этими вопросами ни разу не сталкивалась, так что заранее извиняюсь за некорректные вопросы. Если по приглашению из Франции открывать шенгенскую визу (у чехов), то бронировать жилье не надо? Я то тоже, изначально зарегистрировавшись, думала, что шенгенская виза везде действует (по всей территории шенгенской зоны). А потом увидела французскую шенгенскую визу, какое-то различие должно же быть?
Мне советовали открыть краткосрочную шенгенскую визу ( на которую уже зарегистрировалась) без приглашения из Франции, просто заранее забронировав гостиницу в Чехии (якобы я еду с целью виза в Чехию). А получив визу, лететь во Францию. Возможно ли такое?
Если указывать спонсорство родительское, что для этого нужно? Справка с места работы?
Спасибо за ответ, Demikri
LiliyaLiz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LiliyaLiz » 06 июн 2013, 20:35

Если самой переводить документ, как это должно выглядеть? В такой же форме, как и на бланке? Или просто на листе А4, просто в той же последовательности?
LiliyaLiz
новичок

Сообщение clamb01 » 06 июн 2013, 23:24

LiliyaLiz писал(а) 06 июн 2013, 20:35:Если самой переводить документ, как это должно выглядеть? В такой же форме, как и на бланке? Или просто на листе А4, просто в той же последовательности?

Ну, конечно, в той форме, что и на бланке
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение clamb01 » 06 июн 2013, 23:38

LiliyaLiz, блин, вы совсем зеленая в вопросах шенгена))) Отличие чешского от французского в том, что в стране выдачи визы вы должны провести самое бОльшее время в пределах срока визы. И если у вас приглашение от частного лица из Франции, то само собой, вы должны делать французскую краткосрочку - у вас есть приглашение (значит жилье не надо бронировать), показываете только брони авиа, далее - спонсорство родителей - показываете всё, что успокоит и убедит консулат в вашей финансовой состоятельности - родительские справки с работы, счета, ваши счета, короче, заходите на сайт Визового Центра ФРАНЦИИ!!! и готовите пакет документов строго по списку для краткосрочной визы!!! И бога ради, не упоминайте вашего МЧ (молодого человека, от которого приглашение, лучше ы приглашение сделала ы его сестра или подруга или мама). Французы не любят давать визы молодым незамужним девушкам по приглашению от МЧ - они считают, что заявленная вами цель - туризм, не соответствует вашей реальной цели - съездить и пожить с МЧ, тогда (считают французы), лучше сразу делать невестенскую визу. Вот где-то так. Почитайте форум получше, всё поймете. Но... выводы - коль приглашение переделывать некогда, то - либо идти в лобовую и просить французскую визу С под это приглашение (не знаю какая вероятность получения данной визы), либо просить французскую, но с бронью отелей (приглашение прячем подальше и пишем маршрутный лист путешествия по Франции, ну вы - как бы турист), либо же делаете чешский шенген и показываете брони на отели и брони авиа - но это в ветке Чешское консульство в Донецке - там жевано-пережевано получение визы С
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Paloma » 07 июн 2013, 00:04

LiliyaLiz, чешскую под левые брони категорически не рекомендую!
Чехи пристально следят за соответствием заявленной цели поездки и использованием своей визы, на форуме описаны случаи аннуляции чешского шенгена, последовавшие в результате отмены бронирования.
Только Франция. Шансы выше описаны Демикри.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение maryna lefrancois » 14 июн 2013, 00:59

здравствуйте! подскажите, чешское посольство может мне и моему ребенку(2,5 года ) выдать краткосрочную визу, если я жена гражданина Франции или такую визу только Киев дает? если да, то пакет документов должен быть стандартный или как для жены француза? и еще у меня нет прописки в донецкой обл. Спасибо!!!
maryna lefrancois
новичок

Сообщение Llayah » 13 сен 2013, 09:12

Всем привет) опять я. Подойдет ли выписка со счета Visa electron? Должен ли быть остаток? или только движение???
на сайте посольства "виписка з банківського рахунку за останні 3-6 місяців".....
Llayah
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение dmn1112 » 13 сен 2013, 09:16

Выписка подойдет с такой карты. Должен быть обязательно достаточный остаток и желательно хоть какое-то движение по счету. Если его нет - подавайте так.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Re: Консульство Чехии в Донецке. Опыт.

Сообщение oksanakiz » 30 сен 2013, 22:13

demikri писал(а) 10 авг 2011, 00:00:Есть опыт получения краткосрочной визы по частному приглашению во Францую, выдаваемую Чешским консульством в Донецке.
Виза делалась несовершеннолетнему (15 лет) ребенку в сопровождении лица - подруги приглашающей стороны. Сделали четко документы по списку визового центра Франции, авиабилеты - бронь, без выкупа, справка с работы одного работающего родителя, справка из банка о наличии счета, без движения + остальные бумаги. Подавали оригиналы + обычный перевод на французский язык, без заверения.
Впечатления от консульства - сплошной позитив. Никто с ребенком даже не общался, тем более с родаками - подошла к окошку, спросили к кому едет (она в глаза не видывала, приглашающую сторону) - назвала фамилию, отдала доки, дали бумажку с номером, сказали через неделю за визой. Проще пареной репы всё получилось. Визу через неделю забирала я, мама ребенка.
У кого будут возникать вопросы по поводу французской краткосрочки в консульстве Чехии в Донецке - с удовольствием отвечу

вы меня извините, ваше сообщение несколько старое, но хотела получить совет.
я из Донецка, мне сейчас делают частное приглашение на 90 дней во Францию с ребенком (ребенку 3,5) , хочу получать визу во Чешском посольстве. но немного боюсь, потому что я не работаю официально, дома подрабатывала и какието другие доходы были. если ничего не показывать с работы- как думаете, как отнесутся к этому? или найти кто левые справки сделает, счет только собираюсь открыть, тоже никаких движений не покажу, тк новый будет. и еще - сколько денег должно быть на счету? ну приблизительно так... и не подскажете где в Донецке страховку купить и на ребенка ж тоже надо, те 2?
Спасибо.
oksanakiz
новичок

Сообщение Гость. » 01 окт 2013, 12:19

Вопросы следующие, как я понимаю французы жестче испанцев.
1. Движение по карте, - выписка из банка. В принципе не сложно, можно сделать. Но, необходим ли французам остаток на карте на момент подачи заявления, как это требуют испанцы, кажись 65 евро на день. Или даже если у меня будет 100 грн. их устроит. Если же надо чтобы была сумма на поездку на карте, то не вызовет ли подозрения тот факт, что данная сумма будет зачислена в 1 день.
2. Я почему-то думал, что франц. визу дают в ВЦ Польши.
3. Почему такой беспредел с записью, ведь если мне надо в теч. месяца подать док-ты на визу, то как я могу ждать месяц и более чтобы записаться. Уж не лучше ли по испанской визе в таком случае поехать во Францию.
4. Что там со справкой со школы, так ли она нужна. У испанцев было такое, потом убрали. Когда было не подавали, вопросов не было. Да и какая справка если это каникулы. В общем если не дать им справку эту, проблемы будут?
Гость.
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Re: Консульство Чехии в Донецке. Опыт.

Сообщение clamb01 » 01 окт 2013, 19:41

oksanakiz, страховка на каждого (можно в АСКА, можно в АXA, можно еще где.... на период пребывания + 15дней). На каждого оформляется и анкета!!! Справка из банка с суммой на дату выдачи. Муж есть? Пусть оформит спонсорское на вас и ребенка, если у вас ничего нет. Молодая женщина без мужа с малолетним ребенком по приглашению на 3 месяца... Приглашение от МЧ? Если да, то сразу зародится подозрение, что едете выйти замуж (расписаться) во Фр, могут дать отказ и рекомендовать ехать не по приглашению, а по невестенской визе. Короче, ваша ситуация расплывчато написана, для конкретики - пишите в ЛС. Сколько денег на счету? А на сколько ехать планируете? На все 90 дней? Ну тогда, с ребенком, тыщ 5 евро хотя бы покажите, чем больше, тем лучше, это же понятно. Не забудьте - ВСЕ русско-, украино- язычные справки, бумаги, должны быть переведены на французский или английский. Перевод допускается вольный, тем же гуглом))). Не забыть на ребенка нотариально заверенное разрешение от обоих родителей.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение clamb01 » 02 окт 2013, 20:10

Dmitro2013,
1. Подавали справку из банка о состоянии счета на дату выдачи справки (счет был депозитный, но об этом не писали). Если подаете движение по карте, то понятно, что деньги там должны быть. Вы должны подтвердить свое материальное благополучие, короче, что не пропадете во Франции))) Если это картсчет, то по логике - какая разница когда вы положили на него (картсчет) деньги, лишь бы они были.
2. Французскую краткосрочку делают в Чешком консульстве в Донецке. Подача напрямую в консульство, не через посредников в виде ВЦ. Платится только консульский сбор
4. Справка из школы для ребенка обязательна. Французы очень дотошны. Всё, что в перечне документов - делать обязательно
Документы все должны подаваться переведенные на франц или англ.язык.
spravka_ecole.jpg
Безымянный.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Гость. » 03 окт 2013, 11:24

Непонятно, что значит в этой теме:
"распечатка движения средств по Вашей карте: в зависимости от числа транзакций может представлять одну страницу, а может и несколько: машино-печатным шрифтом указывается какая сумма где и когда снималась."
Это за какой период то?
И какая сумму в расчете на 1 день и на одного надо иметь на карте для Франции? Сколько надо иметь денег, чтобы "подтвердить свое материальное благополучие"?
Ну можно показать и депозитный счет, но он же не привязан к карте.
Гость.
активный участник

Сообщение Llayah » 03 окт 2013, 11:39

Я не знаю прокатит так или нет, но хочу движение средств показать по одной карте(зарплатная в гривне с нулевым остатком), а остаток по другой карте в евро (справка из банка о сумме на счету, на нее сама кладу деньги для поездок).....есть мнения?
Llayah
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение Гость. » 03 окт 2013, 12:00

У меня не то что мнения, у меня вопросы, если я еду там на 14 дней, сколько денюг надо иметь на карте?
И еще вопрос, вот захожу я к директрисе в школу, а она мне и выдает, что возражает против того, чтобы ребенок ездил за бугор в учебное время. И чего ей говорить на это... Хорошо, допустим можно взять справку что типа не в учебное можно, но блин как потом такой бред переводить и откуда французы могут знать когда каникулы в конкретной школе. Короче справка эта школьная, на самом деле такое г...но, что не понятно как подходить и сколько платить за нее.
Гость.
активный участник

Сообщение Гость. » 03 окт 2013, 12:02

И вообще, зачем этим французам выписка из банка, почему им не хватает просто распечатки чека из банкомата, ведь тоже ё-моё документ.
Гость.
активный участник

Сообщение Paloma » 03 окт 2013, 12:08

Dmitro2013 писал(а) 03 окт 2013, 12:00:У меня не то что мнения, у меня вопросы, если я еду там на 14 дней, сколько денюг надо иметь на карте?

Сумму на карте вы легко можете посчитать самостоятельно, исходя из собственных запросов. 100 евро в день на одного человека при неоплаченном жилье - минимум. Лучше - больше.
Dmitro2013 писал(а) 03 окт 2013, 12:00:И еще вопрос, вот захожу я к директрисе в школу, а она мне и выдает, что возражает против того, чтобы ребенок ездил за бугор в учебное время. И чего ей говорить на это... Хорошо, допустим можно взять справку что типа не в учебное можно, но блин как потом такой бред переводить и откуда французы могут знать когда каникулы в конкретной школе. Короче справка эта школьная, на самом деле такое г...но, что не понятно как подходить и сколько платить за нее.

Вы надеетесь с помощью форума изменить правила подачи документов в консульство или полагаете, что кто-то вместо вас договорится с директрисой школы?
По поводу движения по счету или остатка: остаюсь при твердом убеждении, что важнее остаток. В конце концов карта может быть впервые открытой именно для путешествий, (или, например, в нужной валюте).
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Гость. » 03 окт 2013, 13:46

Paloma писал(а) 03 окт 2013, 12:08:Сумму на карте вы легко можете посчитать самостоятельно, исходя из собственных запросов. 100 евро в день на одного человека при неоплаченном жилье - минимум. Лучше - больше.

Где написано? А то я знаю людей им и штуки в день мало.

Офф-топ, не имеющий отношения к теме ветки удален. Paloma
Гость.
активный участник

Сообщение Paloma » 03 окт 2013, 14:05

Dmitro2013 писал(а) 03 окт 2013, 13:46:Где написано? А то я знаю людей им и штуки в день мало.

Читайте внимательно:
Paloma писал(а) 03 окт 2013, 12:08:Сумму на карте вы легко можете посчитать самостоятельно, исходя из собственных запросов.
Paloma
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль