Виза во Францию PACS (пакт гражданской солидарности)

Французская виза и визовые вопросы. Как оформить визу во Францию, анкета и документы, сроки рассмотрения, визовые центры, мультивиза и правила въезда во Францию и страны Шенгена.

Re: Виза во Францию PACS (пакт гражданской солидарности)

Сообщение Stasya0703 » 15 фев 2022, 16:13

Делала этот документ, никому он не понадобился, ерунда полная.
Stasya0703
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MashuShu » 15 фев 2022, 18:01

Девушки, добрый день!

Нужен ваш опыт и советы. Вопрос такой уже был, но хочется уточнить.

Мы пролетаем сейчас с браком, тк запись на подачу доков только через 2 месяца ( я по тур визе и по срокам никак не успеваем ), решили оформить пакс.

Доки все собраны, но не понятно, что делать дальше, когда пакс будет заключён. Вижу, что многие оформляют визу визитера. Но у нас уже есть подтверждение совместного проживания как минимум за 2 года в целом ( давным давно включили мое имя в квитанции за ку, и продлевали визу во время короны ).

Пакс вообще на какую визу даёт право и преимущества податься? Что насчёт ВНЖ? Короче говоря, вот пакс есть, а как остаться-то тут не на вечнотуристических правах?) Кто где искал информацию про подачу на внж после пакс, поделитесь, умоляю! Так обидно, что со всем комплектом документов и снова неизвестность((
MashuShu
новичок

Сообщение Stasya0703 » 15 фев 2022, 20:10

Если жили вместе, то есть возможность подать на карточку vie famille с возможностью работать, потому что визитёр вообще ничего не даёт, тоже самое как турист, только можно целый год тут быть
Stasya0703
новичок

Сообщение Po4emu » 15 фев 2022, 22:42

Stasya0703, нам сказали этот документ обязательно получить . Мы только собираем документы, скоро узнаю надо он в итоге или нет .
Po4emu
новичок

Сообщение MashuShu » 15 фев 2022, 22:56

Stasya0703, спасибо за ответ!
Пообщалась с девочкой, которая заключала ПАКС с похожими исходными данными, но в Ницце, а не в Париже. После заключения пакс она подалась на внж, правда ждала его 7 месяцев и заплатила небольшой штраф за просроченное пребывание по тур визе. Так что Вы правы, что самое лучшее - это не подаваться на визитера, это отчасти даже бесполезно, если есть пруфы о совместном проживании.

Если кому-то нужна инфа о доках - буду рада ответить и помочь, тк собирала прям совсем недавно и могу подсказать.
MashuShu
новичок

Сообщение Stasya0703 » 15 фев 2022, 23:04

Po4emu, в посольстве России в Париже даже не спросили, а в Москве надо было объяснять зачем мне этот документ, так ещё и месяц его делали... не думаю, что он нужен
Stasya0703
новичок

Сообщение Stasya0703 » 15 фев 2022, 23:05

Po4emu, в посольстве России в Париже даже не спросили, а в Москве надо было объяснять зачем мне этот документ, так ещё и месяц его делали... не думаю, что он нужен
Stasya0703
новичок

Сообщение Stasya0703 » 15 фев 2022, 23:05

MashuShu, визитёр и правда грусть, я себе его сделала...
Stasya0703
новичок

Сообщение Po4emu » 16 фев 2022, 08:55

MashuShu, ей в итоге одобрили внж?
Po4emu
новичок

Сообщение naptera » 17 фев 2022, 11:57

Всем добрый день :)
Спасибо за большое количество полезной информации по данному вопросу!

Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла, что если я буду вписана в счета за КУ, на мое имя будут приходить письма/посылки в течение года или больше, это будет являться доказательством моей жизни во Франции и я могу подать документы на долгосрочную визу прямо во Франции, имея пока только туристическую? Как тогда этот документ будет называться?
PACS мы не заключали, но планируем, обязателен ли он в этом случае?

Также мой мч упоминал, что возможно просто сделать бумагу, что такая то проживает по определённому адресу (во Франции), она не играет роли в данном случае?

Заранее спасибо за ответ! :)
naptera
новичок

Сообщение oLgehka » 21 фев 2022, 23:34

Добрый вечер ! Посоветуйте переводчика и алгоритм перевода свидетельства о рождении.
oLgehka
новичок

Сообщение MashuShu » 27 фев 2022, 15:11

oLgehka, я переводила здесь ( они находятся в 4 мин ходьбы от Gare du Nord ), перевели в вс, в пн уже получила, дополнительно ходить в посольство для проставления печатей не нужно - они это делают сами. Стоимость 45€ за все ):
vladimir@naoumov.fr
MashuShu
новичок

Сообщение MashuShu » 27 фев 2022, 15:52

Дамы, кто подавался уже на ВНЖ на основании pacs, подскажите, какие доки вы собирали для досье, куда нужно подавать его, нужно ли записываться заранее или можно по эл. почте ( понятно, что это префектура. У кого опыт был в парижской префектуре- буду благодарна за любую инфу! ).

А ещё, может кто-то обращался к юристу для сбора досье, чтобы наверняка всего хватало? Поделитесь контактами, с кем можно проконсультироваться. Спасибо!
MashuShu
новичок

Сообщение oLgehka » 04 мар 2022, 19:39

Добрый вечер , подскажите , для оформления pacs документы нужно заполнять в 2 экземплярах?
oLgehka
новичок

Сообщение yuliya8816 » 04 мар 2022, 20:33

А где вы оформили пакс во время пандемии?
yuliya8816
новичок

Сообщение oLgehka » 08 мар 2022, 14:01

oxytocin, скажите сколько экземпляров заявления нужно распечатать ?
oLgehka
новичок

Сообщение Po4emu » 08 мар 2022, 14:27

oLgehka, сам догов Пакс мы заполняли в 3 экземплярах
Po4emu
новичок

Сообщение stepanovigor.91 » 10 мар 2022, 10:11

Всем добрый день!
Я смотрю здесь одни дамы и речь только про PACS. Подскажите, кто-нибудь официально оформлял брак с гражданином Франции?

У меня невеста во Франции, мы планируем пожениться (не PACS), планирую сделать туристическую визу и собрать полный комплект документов для ратуши (мэрии), чтобы подать все что нужно для получения БАНОВ и дальнейшего заключения брака. По документам для заключения брака получится уточнить только на следующей неделе, но уже предварительно прошерстив сайты посольств, визовых центров и т.п. нашли, что как минимум понадобится предоставить следующее:
1) Свидетельство о рождении (со сроками "свежести", например, не более 3 или 6 месяцев, пока не понятно);
2) Паспорт;
3) Подтверждение адреса и места жительства (я так полагаю мне нужно будет взять выписку с оплаты за ЖКХ, свет и т.п.)
4) Справка из ЗАГС, что не состою в браке, не разведен и правоспособен вступать в брак.
5) ... может быть понадобится что-то еще.

--- Вопрос ко всем, кто делал документы для PACS или для брака, подскажите, что в итоге со свидетельством о рождении? На сайте https://www.service-public.fr/particuli ... roits/F930 сказано, что Свидительство о рождении должно быть не старше 3-х месяцев. Моей невесте в Мэрии по телефону сказали, что они не уверены, но если мы в России получаем это один раз при рождении, то можно и такое. Но лучше явитсья в Мэрию лично и взять полный список документов.
Дело в том, что в сентябре 2021 года я уже получал новое свидетельство о рождении в связи с утерей старого, и после проставлял на него апостиль. Т.е. сейчас у меня на руках полугодовое свидетельство с апостилем и как-то не хочется получать новое и снова проставлять апостиль.

--- Также, подскажите, пожалуйста, по поводу справки о том, что я правосопобен вступить в брак и сейчас в браке не состою. Я прочитал всю эту ветку и понял, что вроде бы такую справку можно взять в Консульстве России во Франции. Но там все по записи, поэтому нужно планировать заранее, за 2-3 недели, и выдают они это вроде как в день обращения. Так ли это? Или лучше взять справку из местного ЗАГС, после поставить здесь апостиль, а потом просто во Франции с помощью присяжного переводчика сделать перевод справки с апостилем? Что скажете?

--- И немного странный вопрос касательно подтверждения адреса и места жительства. Как все мы знаем, в России это листочки А4 в альбомной ориентации с табличками и расчетами. Как переводчику это все переводить? Каждую ячейку в таблице, где есть слова на русском? Просто не совсем понимаю как переводятся табличные документы.

--- Вопрос про перевод документов. Я правильно понимаю, что лучше все документы переводить непосредственно уже во Франции? Не нужно заморачиваться с нотариальными заверениями переводов в России?

--- Также прошу подсказать, если во время действия туристической визы я официально оформлю брак с гражданкой Франции, я могу потом как-то продлить свое пребывание во Франции? Например, обратившись в консульство России во Франции с целью получения какой-то новой визы или друго какого-то документа?

Да и вообще если кто знает что-то еще про заключение брака во Франции, прошу подсказать.

Заранее большое спасибо!
stepanovigor.91
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Miru-mir! » 10 мар 2022, 21:31

stepanovigor.91 писал(а) 10 мар 2022, 10:11:Вопрос ко всем, кто делал документы для PACS или для брака, подскажите, что в итоге со свидетельством о рождении? На сайте https://www.service-public.fr/particuli ... roits/F930 сказано, что Свидительство о рождении должно быть не старше 3-х месяцев. Моей невесте в Мэрии по телефону сказали, что они не уверены, но если мы в России получаем это один раз при рождении, то можно и такое. Но лучше явитсья в Мэрию лично и взять полный список документов.
Дело в том, что в сентябре 2021 года я уже получал новое свидетельство о рождении в связи с утерей старого, и после проставлял на него апостиль. Т.е. сейчас у меня на руках полугодовое свидетельство с апостилем и как-то не хочется получать новое и снова проставлять апостиль.

Срок свидетельства о рождении нужно смотреть на сайте мэрии того округа, где планируете жениться. Где то 3 месяца, где-то 6 месяцев. Но лучше сделать свежее, т.к. не известно насколько затянется оформление всего. Ничего не мешает сделать новое свидетельство, как быдто Вы снова его потеряли+ поставить апостиль.
stepanovigor.91 писал(а) 10 мар 2022, 10:11:--- Также, подскажите, пожалуйста, по поводу справки о том, что я правосопобен вступить в брак и сейчас в браке не состою. Я прочитал всю эту ветку и понял, что вроде бы такую справку можно взять в Консульстве России во Франции. Но там все по записи, поэтому нужно планировать заранее, за 2-3 недели, и выдают они это вроде как в день обращения. Так ли это? Или лучше взять справку из местного ЗАГС, после поставить здесь апостиль, а потом просто во Франции с помощью присяжного переводчика сделать перевод справки с апостилем? Что скажете?

Лучше взять эту справку в посольстве во Франции. Да,записываться надо заранее, следить каждый день свободную дату. Да, потребуется время на это, поэтому лучше это начинать делать недели за 3. Выдают в тот же день, 45-49 евро( точно не помню).Только имейте ввиду, что не все посольсва выдают этот документ. В париже и в Страссбурге есть такая функция, например, а в Марселе-нет.
stepanovigor.91 писал(а) 10 мар 2022, 10:11:--- Вопрос про перевод документов. Я правильно понимаю, что лучше все документы переводить непосредственно уже во Франции? Не нужно заморачиваться с нотариальными заверениями переводов в России?

Перевод лучше делать здесь у официального переводчика(не помню, как правильно называется)), 2-3 дня на все про все и 45 евро.
stepanovigor.91 писал(а) 10 мар 2022, 10:11:-- Также прошу подсказать, если во время действия туристической визы я официально оформлю брак с гражданкой Франции, я могу потом как-то продлить свое пребывание во Франции? Например, обратившись в консульство России во Франции с целью получения какой-то новой визы или друго какого-то документа?

Нет, продлить во Франции Вы не сможете, нужно возвращаться в Россию и уже здесь этим заниматься. Начинайте учить французский, тогда будет проще что либо получить. И не забудьте про финансы, им нужно подтверждение того, что Вы платёжеспособен и на каждый месяц должны иметь доход минимум 1500 евро на человека.(Накопления, аренда жилья в России или иной пассивный доход)
От себя хочу добавить, что организация этого замужества может занять достаточно долгого времени, что грозит тем, что по тур визе в 90 дней вы можете не уложиться. Знаю, что есть виза невесты, которая оформляется для таких дел. Поищите, какие условия и что для этого нужно.
Miru-mir!
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение stepanovigor.91 » 11 мар 2022, 16:44

Miru-mir!, Большое спасибо за развернутый ответ!

Miru-mir! писал(а) 10 мар 2022, 21:31:Начинайте учить французский, тогда будет проще что либо получить.

Разве для тех, кто не знает язык есть какие-то ограничения? Мы например с невестой не собираемся жить там все время, планируем другое место на постоянку. Просто нужно на первое время, пару-тройку месяцев.

Miru-mir! писал(а) 10 мар 2022, 21:31:От себя хочу добавить, что организация этого замужества может занять достаточно долгого времени, что грозит тем, что по тур визе в 90 дней вы можете не уложиться.

А почему думаете, что все это может затянуться и 3-х месяцев может не хватить? На сколько мы узнавали, после подачи документов в Мэрию, они вывешивают БАНы на 10 дней и после выдают решение. Если все хорошо, то через месяц (как и в России) можно провести церемонию. Плюс закладываю еще 5-7 дней на перевод документов у местных присяжных переводчиков + получение документов из Консульства РФ во Франции. Итого +- 45-50 дней. Вроде как должно хватить. Или мы еще что-то не учли, чего-то не знаем? Подскажите пожалуйста если обладаете еще какой-либо информацией )
stepanovigor.91
участник

Сообщение Miru-mir! » 11 мар 2022, 17:36

stepanovigor.91, Просто после заключения брака, если вы планируете жить во франции, то они будут спрашивать французский. Не сразу, но предложат Вам бесплатную языковую школу, потом Вы сдаете экзамен и т.д..им нужно показать, что Вы планируете работать, а не просить у государства пособие. А про не хватить время, это только к тому, что у французов бюрократия и всякая информация и сроки могут меняться в зависимости от их обстоятельств и это является нормой. Если Вы все заранее продумали и собрали, то возможно и успеете. И,если ничего не изменилось, то вам на церемонии понадобятся пара свидетелей, один из которых должен говорить и на фр и на рус, чтобы переводить Вам.
Miru-mir!
новичок

Сообщение stepanovigor.91 » 11 мар 2022, 17:56

Miru-mir! писал(а) 11 мар 2022, 17:36:И,если ничего не изменилось, то вам на церемонии понадобятся пара свидетелей, один из которых должен говорить и на фр и на рус, чтобы переводить Вам.

Есть один вариант, но ... А если невеста сама будет переводить на русский? Или нужен обязательно свидетель рускоговорящий?
stepanovigor.91
участник

Сообщение oxytocin » 12 мар 2022, 12:47

koshainkaa, добрый день! Получила визу D visiteur, но никаких бумажек с инструкциями не приложили. Вы уже подтвердили свою визу? У меня указано, что валидация онлайн. На сайте по валидации вопросы и надо заполнить, но нет информации об “regulatory reference” - ceseda r311-3.5 или r431-16.16. Не понятно, что выбирать
oxytocin
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 24

Сообщение Miru-mir! » 12 мар 2022, 21:57

stepanovigor.91, К сожалению, не знаю.. Напишите в мэрию свою лучше с этим вопросом, чтоб наверняка.
Miru-mir!
новичок

Сообщение oLgehka » 17 мар 2022, 13:55

oxytocin, Добрый день ! Что нужно чтобы оформить и получить визу визитера?
oLgehka
новичок

Сообщение oLgehka » 23 мар 2022, 17:10

TomaSV, добрый день ! Скажите какие нужны документы были для визы визитера?
oLgehka
новичок

Сообщение hiiam » 27 мар 2022, 17:35

Добрый день! Вот такой список для меня назвали в мэрии для пакс.

Pièces d’identité en cours de validité - это загран, верно?
Acte de naissance (de moins de 6 mois pour vous) - свидетельство с апостилем и переводом, верно?
Certificat de non-PACS pour vous - документ, который можно получить онлайн?
Certificat de coutume mentionnant le PACS pour vous - документ из консульства России во Франции? Или достаточно справки об отсутствии брака из российского ЗАГС с апостилем и переводом?

Заранее спасибо!
hiiam
новичок

Сообщение an132 » 28 мар 2022, 22:38

koshainkaa писал(а) 20 янв 2022, 16:09:PACS с молодым человеком мы заключили в октябре, когда кое-как я после двух недель в Греции пролетела во Францию. Выше информация вся по этому поводу есть, это было не сложно, но волнительно, потому что женщина в мэрии сначала была настроена не очень доброжелательно, как нам казалось!

Добрый вечер!
Вы по какой визе въехали во Францию? Французский шенген? или любой подходит для заключения ПАКСа?
an132
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение an132 » 28 мар 2022, 22:52

Miru-mir! писал(а) 10 мар 2022, 21:31:От себя хочу добавить, что организация этого замужества может занять достаточно долгого времени, что грозит тем, что по тур визе в 90 дней вы можете не уложиться. Знаю, что есть виза невесты, которая оформляется для таких дел. Поищите, какие условия и что для этого нужно.

Добрый вечер! Я правильно поняла, что можно оформить брак по туристической визе? И если (успеешь) оформить брак, то далее нужно вернуться в Россию и оформлять уже в России визу жены?
Что-то читала про собеседование на визу жены - нужно знание французского языка?
an132
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение awesomest » 30 мар 2022, 15:32

Подскажите, пожалуйста, если кто знает, какая страховка подойдет для оформления визы visiteur?(обычная не подойдет,тк там максимум 90 дней?) и авиабилеты для подачи на этот тип визы прилагать не обязательно?(на сколько я поняла)
awesomest
новичок

Сообщение Miru-mir! » 01 апр 2022, 17:05

an132, Здравствуйте! К сожалению, не смогу Вам сказать, но думаю можно. Если все успевается, то почему бы и нет, это же шенген. Да потом надо возвращаться для получения визы жены. Французский знать не обязательно, но желательно. Если Вы его не знаете, то Вам должны дать бесплатные курсы уже во франции после которых надо будет сдавать экзамен. Но вы можете и самостоятельно его изучать. Возможно сейчас все изменилось,т.к. эта информация от русских жен с которыми я была как раз на таких курсах,но это было 10 лет назад.
Miru-mir!
новичок

Сообщение koshainkaa » 06 апр 2022, 13:45

an132, у меня был греческий шенген, заключать пакс можно с любой визой
koshainkaa
новичок

Сообщение Maria L » 06 апр 2022, 18:32

Добрый день, подскажите, пожалуйста, при оформлении визы визитера по паксу обязательно ли наличие денежных средств на моем счете, или достаточно их наличие на счете молодого человека и его спонсорское письмо?
Maria L
новичок

Страны: 15

Сообщение oLgehka » 13 апр 2022, 09:30

Добрый день. Подскажите как составить мотивационное письмо по PACS для визы визитера
oLgehka
новичок

Сообщение Po4emu » 20 апр 2022, 16:26

MashuShu,
Здравствуйте, получилось получить ВНЖ?)
Po4emu
новичок

Сообщение Po4emu » 20 апр 2022, 16:28

MashuShu,
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие документы надо для получения внж ( есть договор Пакс )?
Po4emu
новичок

Сообщение MariaAR » 09 май 2022, 14:58

Здравствуйте. Состою в Пакс с гражданином Франции, подала документы на визу D visiteur в марте (на себя и дочку). Несколько раз посольство выходила на связь, закрашивали дополнительные документы, шёл диалог. Последние 3 недели молчат, на письма с вопросами присылают отписки. Если кто-то сталкивался с чем-то подобным, подскажите пожалуйста, есть ли способы узнать что с досье. Выехать надо очень очень срочно, медицинская страховка оплачена с 1 мая.спасибо
MariaAR
новичок

Сообщение lemon.squeezzy » 11 май 2022, 20:16

Всем доброго времени суток!

Мой молодой человек - француз, я - русская. В июне лечу к нему по туристической визе на 90 дней, мы хотим оформить за это время PACS.
Как я поняла, есть список основных документов, но могут попросить и дополнительные. Также мне не понятно, где брать некоторые основные документы. Например, консульство России во Франции выдает только "Справку о гражданском состоянии", подобную можно заказать и на госуслугах и, как я понимаю, в ней лишь указывается тот факт, что я не состою в браке.
Как получить документ о том, что я дееспособна и достигла совершеннолетия? И где взять справку о том, что мы с ним не являемся родственниками?

Так же буду рада почитать про опыт других руссиян, кто уже проходил процедуру пакс, какие нужны были документы? Были ли какие-то трудности?
lemon.squeezzy
новичок

Сообщение Omlettedufromage » 12 май 2022, 15:11

lemon.squeezzy, вам нужно узнать в мерии по месту жительства партнера список документов, тк могут отличаться. В нашей мерии требовался 1) перевод свид-ва о рождении (я переводила в консульстве Молдовы, апостиль мне не нужен, для росс. свид-ва насколько я знаю нужен апостиль, он делается только в России); 2) справка о безбрачии «Certificat de coutume», получала его в Консульстве РФ; 3) справка о том, что не состоите в пакс, делается онлайн за два дня, на форуме выше есть ссылка. Все. От партнера только свидетельство о рождении.
Чтобы получить справку о безбрачии нужно записываться в консульство на их сайте, я ждала своей записи месяц, так что рассчитывайте время, чтобы уложится в сроки по тур визе.
Omlettedufromage
новичок

Сообщение Maria L » 14 май 2022, 09:08

lemon.squeezzy, добрый день, я в загсе брала копию свидетельства о рождении с апостилем и справку о том, что не состою в браке с апостилем. Эти документы переводила во Франции уже. Ещё была справка из консульства о безбрачии, она на двух языках и заказывала справку, что не состою в пакс.
Maria L
новичок

Страны: 15

Сообщение Natalie_1980 » 01 июл 2022, 11:39

Здравствуйте!
Буду благодарна за любую информацию, советы.
13 мая заключен PACS.
3 июня через визовый центр подала досье (анкета на Etablissement familial, родственная связь – зарегистрированное партнерство, то есть просила не визитера). Приложила документы по списку, который вышел в Récépissé d'enregistrement:
- фото;
- паспорт;
- свидетельство о регистрации PACS, выданное нотариусом;
- копию идентификационной карты и загранпаспорта моего pacse (подтверждение его французского гражданства).
Подала 3 июня в ВЦ (visa long stay, mariage ou PACS), все взяли без вопросов, дали квитанцию на визу visiteur. 7 июня документы приняты к рассмотрению в консульстве (и до сегодняшнего дня находятся там), 8 июня консульство запросило:
- Hébergement en France:
Si locataire: contrat de location + taxe d’habitation + justificatif de domicile (facture eau, électricité ou gaz)
Si propriétaire: titre de propriété + taxe foncière et taxe d’habitation + justificatif de domicile (facture eau, électricité ou gaz)
- Ressources en France :
Dernier avis d’impôts sur le revenu + relevés bancaires des 3 derniers mois + bulletins de salaire 3 derniers mois.

Все предоставили. Дом куплен супругом в ипотеку, предоставил акт о переходе права собственности от нотариуса, выданное при оформлении сделки (с этой стороны вопросов у консульства вроде не возникло).
Предоставил также счета за коммуналку (подтверждение проживания), справку о зарплате, движение по счетам и декларацию о подоходном налоге.
Со мной консульство также вышло на связь и запросило движение по счетам за три месяца и справку с работы. Все отправила по мейл на следующий день (выписку со вклада, в 12 SMIC вписалась более чем, спонсорское письмо не оформляли).
С тех пор никаких звонков-писем не было. Позавчера супруг написал в консульство письмо с вопросом, все ли нормально. В ответ у него запросили declaration d'imposition, то есть теперь получается, запрошенная ранее декларация о налогах их не устраивает и все это время мы были не в курсе. Эта декларация для него проблема, т.к. в личном кабинете по его словам, остаются только сами декларации, налоговая эту declaration d'imposition автоматом больше не выдает. Он на эмоциях отправил в консульство гневное письмо, за которое мне сегодня пришлось извиниться (на эмоциях начал делать глупости).
В общем, начинаю волноваться не на шутку. Неужели могут отказать в визе без этой декларации? Ведь главное для визитера – финансы и жилье – мы подтвердили.
PACS отправлен на регистрацию в Service d'etat civile, справку об этом муж также предоставил. В сам PACS также было вложено много сил и средств (мой Пфайзер в Сербии для оформления визы С, оформляла до отмены ограничений, сбор и перевод документов для заключения PACS, перелет через Стамбул, услуги нотариуса, это как минимум).
Есть ли кто-то, кто делал этого визитера по PACS последнее время, действительно нужна эта declaration d'imposition, о которой нас забыли предупредить? Это могут быть искусственно создаваемые трудности? Можно ли еще как-то повлиять на ситуацию или теперь только ждать и от нас уже ничего не зависит? Спасибо всем заранее.
Natalie_1980
новичок

Сообщение Natalie_1980 » 07 июл 2022, 10:45

Отпишусь по результатам. Разобрались! Визу получила (visiteur).
Итого почти месяц.

Документы:
- анкета - 2 экз.
- фото - 2 шт. (плюс делают дактилоскопию и фотографируют, это обязательно, несмотря на то, что тремя месяцами ранее была получена туристическая С).
- свидетельство о заключении PACS;
- копия идентификационной карты супруга (подтверждение французского гражданства);

+ по запросу консульства:
- справка из банка о движении средство за три месяца (разрешили без перевода);
- справка с работы о зарплате за последние три месяца (тоже без перевода).

От супруга по запросу консульства:
- документы о собственности на жилье (предоставлял копию акта от нотариуса о переходе права, выданного при оформлении сделки, приняли, хотя запрашивали свидетельство о праве собственности);
- справка с его работы о зарплате;
- выписка о движении средств;
- последнее уведомление о подоходном налоге с отметкой департамента финансов (из-за этой отметки и возникло недопонимание).
За день до выдачи визы позвонили из консульства и запросили от меня обязательство не работать во Франции со статусом Визитера (на французском языке). Выслала сразу, визу поставили в тот же день. Сегодня привезли паспорт.
Natalie_1980
новичок

Сообщение oLgehka » 08 июл 2022, 11:06

Ждём два месяца , два раза запрашивали одни и тебе документы из банка ... На письма отвечают одно : Ваше досье на рассмотрении . Нервы делают .
oLgehka
новичок

Сообщение Tamarello » 26 июл 2022, 09:15

Всем добрый день. Подскажите, нужно ли ставить апостиль на справку о несостоянии в браке для Pacs? Или для неё нужен только перевод?
Tamarello
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 3

Сообщение Natalie_1980 » 26 июл 2022, 09:44

Tamarello писал(а) 26 июл 2022, 09:15:Всем добрый день. Подскажите, нужно ли ставить апостиль на справку о несостоянии в браке для Pacs?

Если берете в ЗАГСе, то да, обязательно.
Natalie_1980
новичок

Сообщение Arina Peskova » 10 авг 2022, 01:55

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, при запросе ВНЖ (частная и семейная жизнь) на основании PACS + 1 год совместной жизни, нужно ли возвращаться в страну происхождения или можно подавать из Франции?
Arina Peskova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Natalibasre » 20 авг 2022, 10:46

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, получила свидетельство о рождении нового образца в загсе России. Теперь на него нужно поставить апостиль и только после переводчику отдавать? Или сначала переводчик, а потом апостиль? Благодарю за ответ заранее))
Natalibasre
новичок

Сообщение Arina Peskova » 20 авг 2022, 10:52

Сначала апостиль, потом перевод!) Перевод потом прикладываете к оригиналу. Сам переводчик ещё может уточнить, проставлены ли апостили!)
Arina Peskova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Natalie_1980 » 20 авг 2022, 21:12

Я оригиналы вообще не прикладывала, у нас взяли только переводы с печатями переводчика. Natalibasre, переводчик переводит весь документ, включая апостиль.
Natalie_1980
новичок

Сообщение olik77 » 31 авг 2022, 12:29

MariaAR,здравствуйте. Какие документы собирали для себя и ребенка на визу D? У меня тоже пакс, не знаю,на какой тип визы подавать и какие нужны доки на меня и ребенка.
olik77
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию — французский шенген, оформление и получение

Включить мобильный стиль