Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
stepanovigor.91 писал(а) 10 мар 2022, 10:11:Вопрос ко всем, кто делал документы для PACS или для брака, подскажите, что в итоге со свидетельством о рождении? На сайте https://www.service-public.fr/particuli ... roits/F930 сказано, что Свидительство о рождении должно быть не старше 3-х месяцев. Моей невесте в Мэрии по телефону сказали, что они не уверены, но если мы в России получаем это один раз при рождении, то можно и такое. Но лучше явитсья в Мэрию лично и взять полный список документов.
Дело в том, что в сентябре 2021 года я уже получал новое свидетельство о рождении в связи с утерей старого, и после проставлял на него апостиль. Т.е. сейчас у меня на руках полугодовое свидетельство с апостилем и как-то не хочется получать новое и снова проставлять апостиль.
stepanovigor.91 писал(а) 10 мар 2022, 10:11:--- Также, подскажите, пожалуйста, по поводу справки о том, что я правосопобен вступить в брак и сейчас в браке не состою. Я прочитал всю эту ветку и понял, что вроде бы такую справку можно взять в Консульстве России во Франции. Но там все по записи, поэтому нужно планировать заранее, за 2-3 недели, и выдают они это вроде как в день обращения. Так ли это? Или лучше взять справку из местного ЗАГС, после поставить здесь апостиль, а потом просто во Франции с помощью присяжного переводчика сделать перевод справки с апостилем? Что скажете?
stepanovigor.91 писал(а) 10 мар 2022, 10:11:--- Вопрос про перевод документов. Я правильно понимаю, что лучше все документы переводить непосредственно уже во Франции? Не нужно заморачиваться с нотариальными заверениями переводов в России?
stepanovigor.91 писал(а) 10 мар 2022, 10:11:-- Также прошу подсказать, если во время действия туристической визы я официально оформлю брак с гражданкой Франции, я могу потом как-то продлить свое пребывание во Франции? Например, обратившись в консульство России во Франции с целью получения какой-то новой визы или друго какого-то документа?
Miru-mir! писал(а) 10 мар 2022, 21:31:Начинайте учить французский, тогда будет проще что либо получить.
Miru-mir! писал(а) 10 мар 2022, 21:31:От себя хочу добавить, что организация этого замужества может занять достаточно долгого времени, что грозит тем, что по тур визе в 90 дней вы можете не уложиться.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию