Виза во Францию PACS (пакт гражданской солидарности)

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: hauptmann_rt, MonikaP, nekto1, ogarich, Волж@нка и гости: 17

Re: Виза во Францию PACS (пакт гражданской солидарности)

Сообщение Stasya0703 » 15 фев 2022, 16:13

Делала этот документ, никому он не понадобился, ерунда полная.
Stasya0703
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MashuShu » 15 фев 2022, 18:01

Девушки, добрый день!

Нужен ваш опыт и советы. Вопрос такой уже был, но хочется уточнить.

Мы пролетаем сейчас с браком, тк запись на подачу доков только через 2 месяца ( я по тур визе и по срокам никак не успеваем ), решили оформить пакс.

Доки все собраны, но не понятно, что делать дальше, когда пакс будет заключён. Вижу, что многие оформляют визу визитера. Но у нас уже есть подтверждение совместного проживания как минимум за 2 года в целом ( давным давно включили мое имя в квитанции за ку, и продлевали визу во время короны ).

Пакс вообще на какую визу даёт право и преимущества податься? Что насчёт ВНЖ? Короче говоря, вот пакс есть, а как остаться-то тут не на вечнотуристических правах?) Кто где искал информацию про подачу на внж после пакс, поделитесь, умоляю! Так обидно, что со всем комплектом документов и снова неизвестность((
MashuShu
новичок

Сообщение Stasya0703 » 15 фев 2022, 20:10

Если жили вместе, то есть возможность подать на карточку vie famille с возможностью работать, потому что визитёр вообще ничего не даёт, тоже самое как турист, только можно целый год тут быть
Stasya0703
новичок

Сообщение Po4emu » 15 фев 2022, 22:42

Stasya0703, нам сказали этот документ обязательно получить . Мы только собираем документы, скоро узнаю надо он в итоге или нет .
Po4emu
новичок

Сообщение MashuShu » 15 фев 2022, 22:56

Stasya0703, спасибо за ответ!
Пообщалась с девочкой, которая заключала ПАКС с похожими исходными данными, но в Ницце, а не в Париже. После заключения пакс она подалась на внж, правда ждала его 7 месяцев и заплатила небольшой штраф за просроченное пребывание по тур визе. Так что Вы правы, что самое лучшее - это не подаваться на визитера, это отчасти даже бесполезно, если есть пруфы о совместном проживании.

Если кому-то нужна инфа о доках - буду рада ответить и помочь, тк собирала прям совсем недавно и могу подсказать.
MashuShu
новичок

Сообщение Stasya0703 » 15 фев 2022, 23:04

Po4emu, в посольстве России в Париже даже не спросили, а в Москве надо было объяснять зачем мне этот документ, так ещё и месяц его делали... не думаю, что он нужен
Stasya0703
новичок

Сообщение Stasya0703 » 15 фев 2022, 23:05

Po4emu, в посольстве России в Париже даже не спросили, а в Москве надо было объяснять зачем мне этот документ, так ещё и месяц его делали... не думаю, что он нужен
Stasya0703
новичок

Сообщение Stasya0703 » 15 фев 2022, 23:05

MashuShu, визитёр и правда грусть, я себе его сделала...
Stasya0703
новичок

Сообщение Po4emu » 16 фев 2022, 08:55

MashuShu, ей в итоге одобрили внж?
Po4emu
новичок

Сообщение naptera » 17 фев 2022, 11:57

Всем добрый день :)
Спасибо за большое количество полезной информации по данному вопросу!

Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла, что если я буду вписана в счета за КУ, на мое имя будут приходить письма/посылки в течение года или больше, это будет являться доказательством моей жизни во Франции и я могу подать документы на долгосрочную визу прямо во Франции, имея пока только туристическую? Как тогда этот документ будет называться?
PACS мы не заключали, но планируем, обязателен ли он в этом случае?

Также мой мч упоминал, что возможно просто сделать бумагу, что такая то проживает по определённому адресу (во Франции), она не играет роли в данном случае?

Заранее спасибо за ответ! :)
naptera
новичок

Сообщение oLgehka » 21 фев 2022, 23:34

Добрый вечер ! Посоветуйте переводчика и алгоритм перевода свидетельства о рождении.
oLgehka
новичок

Сообщение MashuShu » 27 фев 2022, 15:11

oLgehka, я переводила здесь ( они находятся в 4 мин ходьбы от Gare du Nord ), перевели в вс, в пн уже получила, дополнительно ходить в посольство для проставления печатей не нужно - они это делают сами. Стоимость 45€ за все ):
vladimir@naoumov.fr
MashuShu
новичок

Сообщение MashuShu » 27 фев 2022, 15:52

Дамы, кто подавался уже на ВНЖ на основании pacs, подскажите, какие доки вы собирали для досье, куда нужно подавать его, нужно ли записываться заранее или можно по эл. почте ( понятно, что это префектура. У кого опыт был в парижской префектуре- буду благодарна за любую инфу! ).

А ещё, может кто-то обращался к юристу для сбора досье, чтобы наверняка всего хватало? Поделитесь контактами, с кем можно проконсультироваться. Спасибо!
MashuShu
новичок

Сообщение oLgehka » 04 мар 2022, 19:39

Добрый вечер , подскажите , для оформления pacs документы нужно заполнять в 2 экземплярах?
oLgehka
новичок

Сообщение yuliya8816 » 04 мар 2022, 20:33

А где вы оформили пакс во время пандемии?
yuliya8816
новичок

Сообщение oLgehka » 08 мар 2022, 14:01

oxytocin, скажите сколько экземпляров заявления нужно распечатать ?
oLgehka
новичок

Сообщение Po4emu » 08 мар 2022, 14:27

oLgehka, сам догов Пакс мы заполняли в 3 экземплярах
Po4emu
новичок

Сообщение stepanovigor.91 » 10 мар 2022, 10:11

Всем добрый день!
Я смотрю здесь одни дамы и речь только про PACS. Подскажите, кто-нибудь официально оформлял брак с гражданином Франции?

У меня невеста во Франции, мы планируем пожениться (не PACS), планирую сделать туристическую визу и собрать полный комплект документов для ратуши (мэрии), чтобы подать все что нужно для получения БАНОВ и дальнейшего заключения брака. По документам для заключения брака получится уточнить только на следующей неделе, но уже предварительно прошерстив сайты посольств, визовых центров и т.п. нашли, что как минимум понадобится предоставить следующее:
1) Свидетельство о рождении (со сроками "свежести", например, не более 3 или 6 месяцев, пока не понятно);
2) Паспорт;
3) Подтверждение адреса и места жительства (я так полагаю мне нужно будет взять выписку с оплаты за ЖКХ, свет и т.п.)
4) Справка из ЗАГС, что не состою в браке, не разведен и правоспособен вступать в брак.
5) ... может быть понадобится что-то еще.

--- Вопрос ко всем, кто делал документы для PACS или для брака, подскажите, что в итоге со свидетельством о рождении? На сайте https://www.service-public.fr/particuli ... roits/F930 сказано, что Свидительство о рождении должно быть не старше 3-х месяцев. Моей невесте в Мэрии по телефону сказали, что они не уверены, но если мы в России получаем это один раз при рождении, то можно и такое. Но лучше явитсья в Мэрию лично и взять полный список документов.
Дело в том, что в сентябре 2021 года я уже получал новое свидетельство о рождении в связи с утерей старого, и после проставлял на него апостиль. Т.е. сейчас у меня на руках полугодовое свидетельство с апостилем и как-то не хочется получать новое и снова проставлять апостиль.

--- Также, подскажите, пожалуйста, по поводу справки о том, что я правосопобен вступить в брак и сейчас в браке не состою. Я прочитал всю эту ветку и понял, что вроде бы такую справку можно взять в Консульстве России во Франции. Но там все по записи, поэтому нужно планировать заранее, за 2-3 недели, и выдают они это вроде как в день обращения. Так ли это? Или лучше взять справку из местного ЗАГС, после поставить здесь апостиль, а потом просто во Франции с помощью присяжного переводчика сделать перевод справки с апостилем? Что скажете?

--- И немного странный вопрос касательно подтверждения адреса и места жительства. Как все мы знаем, в России это листочки А4 в альбомной ориентации с табличками и расчетами. Как переводчику это все переводить? Каждую ячейку в таблице, где есть слова на русском? Просто не совсем понимаю как переводятся табличные документы.

--- Вопрос про перевод документов. Я правильно понимаю, что лучше все документы переводить непосредственно уже во Франции? Не нужно заморачиваться с нотариальными заверениями переводов в России?

--- Также прошу подсказать, если во время действия туристической визы я официально оформлю брак с гражданкой Франции, я могу потом как-то продлить свое пребывание во Франции? Например, обратившись в консульство России во Франции с целью получения какой-то новой визы или друго какого-то документа?

Да и вообще если кто знает что-то еще про заключение брака во Франции, прошу подсказать.

Заранее большое спасибо!
stepanovigor.91
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Miru-mir! » 10 мар 2022, 21:31

stepanovigor.91 писал(а) 10 мар 2022, 10:11:Вопрос ко всем, кто делал документы для PACS или для брака, подскажите, что в итоге со свидетельством о рождении? На сайте https://www.service-public.fr/particuli ... roits/F930 сказано, что Свидительство о рождении должно быть не старше 3-х месяцев. Моей невесте в Мэрии по телефону сказали, что они не уверены, но если мы в России получаем это один раз при рождении, то можно и такое. Но лучше явитсья в Мэрию лично и взять полный список документов.
Дело в том, что в сентябре 2021 года я уже получал новое свидетельство о рождении в связи с утерей старого, и после проставлял на него апостиль. Т.е. сейчас у меня на руках полугодовое свидетельство с апостилем и как-то не хочется получать новое и снова проставлять апостиль.

Срок свидетельства о рождении нужно смотреть на сайте мэрии того округа, где планируете жениться. Где то 3 месяца, где-то 6 месяцев. Но лучше сделать свежее, т.к. не известно насколько затянется оформление всего. Ничего не мешает сделать новое свидетельство, как быдто Вы снова его потеряли+ поставить апостиль.
stepanovigor.91 писал(а) 10 мар 2022, 10:11:--- Также, подскажите, пожалуйста, по поводу справки о том, что я правосопобен вступить в брак и сейчас в браке не состою. Я прочитал всю эту ветку и понял, что вроде бы такую справку можно взять в Консульстве России во Франции. Но там все по записи, поэтому нужно планировать заранее, за 2-3 недели, и выдают они это вроде как в день обращения. Так ли это? Или лучше взять справку из местного ЗАГС, после поставить здесь апостиль, а потом просто во Франции с помощью присяжного переводчика сделать перевод справки с апостилем? Что скажете?

Лучше взять эту справку в посольстве во Франции. Да,записываться надо заранее, следить каждый день свободную дату. Да, потребуется время на это, поэтому лучше это начинать делать недели за 3. Выдают в тот же день, 45-49 евро( точно не помню).Только имейте ввиду, что не все посольсва выдают этот документ. В париже и в Страссбурге есть такая функция, например, а в Марселе-нет.
stepanovigor.91 писал(а) 10 мар 2022, 10:11:--- Вопрос про перевод документов. Я правильно понимаю, что лучше все документы переводить непосредственно уже во Франции? Не нужно заморачиваться с нотариальными заверениями переводов в России?

Перевод лучше делать здесь у официального переводчика(не помню, как правильно называется)), 2-3 дня на все про все и 45 евро.
stepanovigor.91 писал(а) 10 мар 2022, 10:11:-- Также прошу подсказать, если во время действия туристической визы я официально оформлю брак с гражданкой Франции, я могу потом как-то продлить свое пребывание во Франции? Например, обратившись в консульство России во Франции с целью получения какой-то новой визы или друго какого-то документа?

Нет, продлить во Франции Вы не сможете, нужно возвращаться в Россию и уже здесь этим заниматься. Начинайте учить французский, тогда будет проще что либо получить. И не забудьте про финансы, им нужно подтверждение того, что Вы платёжеспособен и на каждый месяц должны иметь доход минимум 1500 евро на человека.(Накопления, аренда жилья в России или иной пассивный доход)
От себя хочу добавить, что организация этого замужества может занять достаточно долгого времени, что грозит тем, что по тур визе в 90 дней вы можете не уложиться. Знаю, что есть виза невесты, которая оформляется для таких дел. Поищите, какие условия и что для этого нужно.
Miru-mir!
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение stepanovigor.91 » 11 мар 2022, 16:44

Miru-mir!, Большое спасибо за развернутый ответ!

Miru-mir! писал(а) 10 мар 2022, 21:31:Начинайте учить французский, тогда будет проще что либо получить.

Разве для тех, кто не знает язык есть какие-то ограничения? Мы например с невестой не собираемся жить там все время, планируем другое место на постоянку. Просто нужно на первое время, пару-тройку месяцев.

Miru-mir! писал(а) 10 мар 2022, 21:31:От себя хочу добавить, что организация этого замужества может занять достаточно долгого времени, что грозит тем, что по тур визе в 90 дней вы можете не уложиться.

А почему думаете, что все это может затянуться и 3-х месяцев может не хватить? На сколько мы узнавали, после подачи документов в Мэрию, они вывешивают БАНы на 10 дней и после выдают решение. Если все хорошо, то через месяц (как и в России) можно провести церемонию. Плюс закладываю еще 5-7 дней на перевод документов у местных присяжных переводчиков + получение документов из Консульства РФ во Франции. Итого +- 45-50 дней. Вроде как должно хватить. Или мы еще что-то не учли, чего-то не знаем? Подскажите пожалуйста если обладаете еще какой-либо информацией )
stepanovigor.91
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль