joy_ писал(а) 19 авг 2012, 16:30:Он может и правду написать.
Загвоздка в другом - необходимо разрешения консульства на подачу третьим лицом, будь он даже близкий родственник.
Соответственно, сначала надо выпрашивать такое разрешение, потом хлопотать насчет передачи паспорта
joy_ писал(а) 19 авг 2012, 13:39:Как посылает?
Почтовые компании НЯЗ не берутся за перевозку паспортов по международке.
joy_ писал(а) 19 авг 2012, 16:30:Загвоздка в другом - необходимо разрешения консульства на подачу третьим лицом, будь он даже близкий родственник.
Аладьин писал(а) 20 авг 2012, 13:59: Кроме того, в его паспорте стоит штамп о том, что он въехал в другую стану, а штам о выезде из этой страны отсутствует...
Аладьин писал(а) 20 авг 2012, 13:59:[
Будете смеяться, но в рассылке DHL есть именно такое предложение. Неделю назад пришло.
Правильно ли я понял, прочитав эту тему, что мы можем попытаться(если разрешат) сдать документы через знакомых в москве?
Если это официальный центр от консульства, то вам надо представить туда такой же набор документов о поездке в Италию, как и для поездки во Францию (билеты, брони). Он у вас есть?Ещё в нашем городе есть итальянский визовый центр, если мы оформим шенген там, то как это отразится на нашем вьезде во францию?
shundakov писал(а) 22 авг 2012, 19:38:Минимальная стоимость формления визы без покупки тура в нашем городе(Казань) - 10 000.
Если это официальный центр от консульства, то вам надо представить туда такой же набор документов о поездке в Италию, как и для поездки во Францию (билеты, брони). Он у вас есть?
shundakov писал(а) 22 авг 2012, 22:23:Допустим, предоставим им неоплаченные брони билетов и отелей, а после получения визы их отменим. При этом мы будем обязаны въехать именно в италию?
shundakov писал(а) 26 авг 2012, 12:35:Как я понял, срок пребывания в стране, которая выдала визу, должен быть не меньше, чем в других странах?
shundakov писал(а) 26 авг 2012, 12:35:То есть если мы поедем сами подавать документы в Москве, в случае положительного решения, визы дадут в этот же день?
shundakov писал(а) 26 авг 2012, 17:32:Большое спасибо за помощь,
думаю в моем случае проще и полезнее будет выбрать поездку Италия+Франция, с получением визы в Итальянском виз.центре.
Аладьин писал(а) 26 авг 2012, 18:49:,Меня только смущает, что вам дадут визу строго по датам (если это первый итальянский Шенген за два последние года), в то время как испанцы дали бы полугодовую визу.
shundakov писал(а) 26 авг 2012, 19:11:Ну это мне не важно. Или там будут даты только для пребывания в Италии(7дней)?
joy_ писал(а) 21 авг 2012, 23:09:Родственница работает в DHL, я помню долго спрашивал, можно ли найти хоть какой-нибудь ход, чтобы отправить паспорт за бугор - ответ был нет. В жесткой форме.
Ну может совсем недавно что-то поменяли.
Фёдор `Нет` Фомин писал(а) 14 сен 2012, 22:05:Может ли мой друг из Питера подать за меня документы на получение визы с оформленной нотариальной доверенностью в Питерский ВЦ?
Фёдор `Нет` Фомин писал(а) 14 сен 2012, 22:05:Может ли мой друг из Питера подать за меня документы на получение визы с оформленной нотариальной доверенностью в Питерский ВЦ?
nsktravel писал(а) 24 окт 2012, 20:43:1) Удаленное получение - есть ли возможности?
2) Подача в СПб или Ебурге - прокатит ли? Так-то смотаться в Ебург подешевле будет, хоть и дольше по времени.
3) Что делать с требуемыми билетами? Как объяснить, что билеты на автобус во Франции и в Суринаме - это два совершенно разных мира, людям, которые сами дальше Волоколамского шоссе не выезжали?
4) Покатят ли подробный маршрут на листе А4 плюс мои 2 предыдущие паспорта, усеянные визами и штампами друг на дружке, что живого места не осталось, в т.ч. 2 года США, Канада, Австралия, шенген Франция (15 дней), шенген Испания (мульти, полгода), Мексика 10 лет, в достаточном качестве подтверждающие мои добрые намерения?
А откуда это требование известно, где оно опубликовано? Ни разу не встерчал такого требования, вы же можете покупать билеты на месте. В московском ВЦ не требуют их.а при перемещениях внутри страны - и эти тоже.
nsktravel писал(а) 25 окт 2012, 12:55:Похоже, светит мне дорога в Москву. Сегодня подбил на этот разговор шефа - он явно не в восторге.
3) Девочка из консульства по телефону так сказала. Я тоже не очень поверил. Но и одних авиабилетов Новосибирск - Сан Паулу - Новосибирск с трехмесячным коридором недостаточно.
4) Приложить - приложу, это и так понятно. Вопрос был в том, смогут ли эти паспорта сыграть джокерами вместо билетов?
еще на той неделе с ящика gmail на следующие адреса:Добрый день.
Я планирую большое путешествие по Южной Америке, в том числе с посещением Французской Гвианы по такому маршруту: прилет в Бразилию, путешествие по Бразилии на север до Макапа (Macapa), оттуда автобусом через пограничный пункт Ояпоки (Oiapoque) в Кайенну (Cayenne), откуда через Куру (Kourou) также на автобусе до Сент-Лоран-дю-Марони (Saint-Laurent-du-Maroni), где перейду границу в Суринам. Из Парамарибо (Paramaribo) я планирую продолжить путь по земле в Гайану. Все страны, кроме Фр. Гвианы, являются безвизовыми для россиян.
Я знаю, что для посещения Фр. Гвианы требуется особая отметка в Шенгенской визе, так называемый visa de circulation или also valid for French Guiana. Я скачал анкету на Шенгенскую визу http://www.diplomatie.gouv.fr/en/IMG/pd ... CH_eng.pdf отсюда, но нигде не нашел упоминаний об этой отметке. Также меня интересует необходимость предоставления билетов с учетом того, что въезжать в страну и выезжать из нее я собираюсь на автобусе, билеты на который можно свободно купить прямо на автовокзале в день отъезда и невозможно купить заранее через интернет.
Итак, меня интересуют следующие ответы:
1) Каков порядок подачи заявлений на визу Французской Гвианы
2) Если он совпадает с подачей на обычную Шенгенскую визу, то где необходимо указать, что меня интересует именно Гвиана?
3) Каким образом удовлетворить требование предоставления билетов на въезд в страну и выезд из нее, учитывая вышеизложенное (автобус).
4) Подойдет ли для этого авиабилет Новосибирск (Россия) - Сан Паулу (Бразилия) и Сан Паулу - Новосибирск
1. Список необходимых документов и правила подачи не отличаются от обычной шенгенской визы.
2. В пункте 22.
3. В Вашем случае Вы можете составить подробное сопроводительное письмо с описанием маршрута. Далее – на усмотрение Консульства Франции.
4. Эти билеты необходимы. Решение о выдачи визы в любом случае останется на усмотрение Консульства Франции. Напоминаем, что согласно требованиям билеты туда-обратно (до места назначения из РФ и обратно) должны быть предоставлены.
graver писал(а) 25 окт 2012, 20:42:Подскажите по такому варианту: записал себя на сдачу документов на визу на сайте. Прошло время и нашел возможность взять с собой в поездку жену. Могу я за нее сдать документы, когда приду в визовый центр со своими документами? Вроде бы жена - это близкий родственник и документы должны принять, но смущает, что записывался я один, а приду с документами на двоих.
serts писал(а) 25 окт 2012, 20:50:graver писал(а) 25 окт 2012, 20:42:Подскажите по такому варианту: записал себя на сдачу документов на визу на сайте. Прошло время и нашел возможность взять с собой в поездку жену. Могу я за нее сдать документы, когда приду в визовый центр со своими документами? Вроде бы жена - это близкий родственник и документы должны принять, но смущает, что записывался я один, а приду с документами на двоих.
1. Если речь о московском ВЦ, то можете идти туда в любой день без записи с 9.15 до 16.00.
2. По записи тоже, наверное, проблем не будет.
3. Главное взять с собой св-во о браке (с копией) и иметь бронь гостиницы на полное имя жены тоже. Про билеты и страховку, полагаю, понимаете сами.
graver писал(а) 25 окт 2012, 20:59:А если у меня есть бронь двухместного номера на мое имя, с четким указанием кол-ва проживающих - 2 человека? Или должна быть строго отдельная бронь на жену?
serts писал(а) 25 окт 2012, 21:05:graver писал(а) 25 окт 2012, 20:59:А если у меня есть бронь двухместного номера на мое имя, с четким указанием кол-ва проживающих - 2 человека? Или должна быть строго отдельная бронь на жену?
Строгость в том, что фамилия и ПОЛНОЕ имя (без отчества) жены должны быть либо вписаны в бронь вместе вами, либо она должна иметь отдельную бронь со своей фамилией и опять же полным именем. Букинговская бронь модифицируется легко.
Поскольку один человек - отдельное досье, в каждом досье должен быть полный набор документов про этого человека: ЕГО загран, ЕГО росс.паспорт, ЕГО билеты, ЕГО страховка, ЕГО бронь , ЕГО фин.обеспечение. Все с копиями. И св-во о браке с копией, если один сдает за другого.
graver писал(а) 25 окт 2012, 21:47:Вопрос решен - на booking.com вписал в бронь имя жены через запятую и все
serts писал(а) 25 окт 2012, 21:49:graver писал(а) 25 окт 2012, 21:47:Вопрос решен - на booking.com вписал в бронь имя жены через запятую и все
А фамилию!?!?!?
Ну, тогда можно хоть завтра ехать в ВЦ...graver писал(а) 25 окт 2012, 21:53:И фамилию тоже вписал
Дима1 писал(а) 25 окт 2012, 22:30:Нужно снова ехать в Москву за визой (через компанию-курьера не отправят?)
В Визовом центре в Москве Вы можете:
Воспользоваться услугами курьерской доставки DHL или Fox Express (Москва и Московская область). Стоимость услуги включает в себя сервисный сбор Визового центра за оформление доставки.
XMember писал(а) 25 окт 2012, 23:00:Дима1 писал(а) 25 окт 2012, 22:30:Нужно снова ехать в Москву за визой (через компанию-курьера не отправят?)
http://francevac-ru.com/russian/services.aspxВ Визовом центре в Москве Вы можете:
Воспользоваться услугами курьерской доставки DHL или Fox Express (Москва и Московская область). Стоимость услуги включает в себя сервисный сбор Визового центра за оформление доставки.
Дима1 писал(а) 25 окт 2012, 23:16:Доставка только для Москвы и МО, к сожалению.
Дима1 писал(а) 25 окт 2012, 23:16:А интервью будет проходить или нет? Кто может написать подробно?
Ну почему "некому проводить"? Есть кому!XMember писал(а) 25 окт 2012, 23:22:Дима1 писал(а) 25 окт 2012, 23:16:А интервью будет проходить или нет? Кто может написать подробно?
Весь форум исписан. Интервью некому проводить — ВЦ выполняет курьерские функции, личного контакта с консульством без записи не будет.
serts писал(а) 26 окт 2012, 08:23:Ну почему "некому проводить"? Есть кому!
Пишу подробно:
После сдачи запроса на визу что через ВЦ, что сразу в консульство из КОНСУЛЬСТВА могут позвонить:
XMember писал(а) 26 окт 2012, 09:44:serts писал(а) 26 окт 2012, 08:23:Ну почему "некому проводить"? Есть кому!
Пишу подробно:
После сдачи запроса на визу что через ВЦ, что сразу в консульство из КОНСУЛЬСТВА могут позвонить:
Именно — позвонить, а не лично пригласить. Хотя последнее тоже могут, но таких случаев я даже не помню. Поэтому личного контакта (ногами в консульство) при подаче через ВЦ нет.
Véronique писал(а) 09 ноя 2012, 10:06:Доброго дня!
Перечитала весь раздел, есть два вопроса.
Я из Самары
Есть желание поехать на языковые курсы во Францию.
Вылетаю из Самары в Париж, курсы длятся 2 недели, проживание будет в семье, улетаю из Парижа в Самару.
муж будет в командировке в Москве.
он ведь может подать мои документы?
Véronique писал(а) 09 ноя 2012, 10:24:спасибо за ответ!
но сейчас уточнилось, что он там будет за 6 рабочих дней до предполагаемого вылета...
это как-то нервно мало, если ещё ждать почту с паспортом...
Véronique писал(а) 09 ноя 2012, 10:40:вылет планировался из самары, но на эту тему можно подумать.
нет, других подходов нет.
резюмируя... т.е. испанский шенген для моей цели - плохо совсем?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию — французский шенген, оформление и получение