Как получить французскую визу без личного присутствия

Французская виза и визовые вопросы. Как оформить визу во Францию, анкета и документы, сроки рассмотрения, визовые центры, мультивиза и правила въезда во Францию и страны Шенгена.

Re: Как получить французскую визу без личного присутствия

Сообщение Velund » 19 авг 2012, 15:32

Вообще, идея с переправкой паспорта из за границы для получения визы необходимой для возвращения выглядит как настойчивая попытка найти себе приключений на задницу, причем много. ;)

И чего ради? Чтобы не выкидывать по незнанию купленные невозвратные (т.е. самые дешевые) билеты? ;) Или есть более веская причина?
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение joy_ » 19 авг 2012, 16:30

Он может и правду написать.
Загвоздка в другом - необходимо разрешения консульства на подачу третьим лицом, будь он даже близкий родственник.
Соответственно, сначала надо выпрашивать такое разрешение, потом хлопотать насчет передачи паспорта
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение shalak » 19 авг 2012, 16:41

joy_ писал(а) 19 авг 2012, 16:30:Он может и правду написать.
Загвоздка в другом - необходимо разрешения консульства на подачу третьим лицом, будь он даже близкий родственник.
Соответственно, сначала надо выпрашивать такое разрешение, потом хлопотать насчет передачи паспорта

Близким родственникам (родители,дети,супруг) разрешение на подачу не требуется.достаточно предьявить документ подтверждающий ваше родство.проверено лично неоднократно.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение Аладьин » 20 авг 2012, 13:59

joy_ писал(а) 19 авг 2012, 13:39:Как посылает?
Почтовые компании НЯЗ не берутся за перевозку паспортов по международке.

Будете смеяться, но в рассылке DHL есть именно такое предложение. Неделю назад пришло.
Однако от этой идеи мы отказались. Не хочется рисковать (нарушения в данном случае точно есть). Взяли в Мск билет за деньги, а в Софию (обратно) за мили (пришлось брать бизнес). За дурость надо платить.
joy_ писал(а) 19 авг 2012, 16:30:Загвоздка в другом - необходимо разрешения консульства на подачу третьим лицом, будь он даже близкий родственник.

В данном случае такой проблемы не было бы- подавала бы дочь (можно спокойно подавать за родителей, супругов, детей- выше я написал, как подал за маму).

Кстати, я написал письмо в ВЦ, так они сказали, что у них нет формальных причин для отказа принять документы. Но при этом озвучили возможные проблемы. В общем, как мы все и думали. Наверное, лучше так не поступать.

"В ответ на Ваше письмо сообщаем, что в Визовом Центре документы в любом случае будут приняты, если совершеннолетняя дочь предоставит все свидетельства, подтверждающие родство с отцом. Обратите внимание на перемену имен и фамилий! Родство должно четко прослеживаться по документам!
Однако обращаем особое Ваше внимание на нестандарность данной ситуации. Дело в том, что при подаче документов в Москве, человек фактически остается в Болгарии без загранпаспорта - документа, удостоверяющего личность, а значит не совсем легально. Кроме того, в его паспорте стоит штамп о том, что он въехал в другую стану, а штам о выезде из этой страны отсутствует... "
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Velund » 20 авг 2012, 14:30

Аладьин писал(а) 20 авг 2012, 13:59: Кроме того, в его паспорте стоит штамп о том, что он въехал в другую стану, а штам о выезде из этой страны отсутствует...

Ну такое случается... У меня например в прошлом паспорте есть штамп о выезде из Литвы но нет парного ему штампа о въезде в Шенген. Пересекал границу на поезде, в купейном вагоне. Подошел погранец со стажером-девушкой. Собрал паспорта в купе и начал в корридоре ей показывать как пользоваться компьютером, который на нее был "навьючен". Девушка по всем параметрам была весьма способствующая оттоку крови от верхней головы. ;) Потом паспорта всем в купе вернули пачкой, я нашел свой и только на самом подъезде к Вильнюсу догадался поискать штамп. ;) Виза была литовским мультом, и на нее на саму уже давно был влеплен штамп... Пролистал весь паспорт - и ничего не обнаружил. Подошел к проводнице с вопросом как быть - и увидел ужас в ее глазах. ;)

Поискал погранцов в переходе на огороженный перрон где проходящие поезда останавливаются - там все было закрыто. Времени до отъезда дальше по маршруту уже не оставалось, так что поехал дальше без штампа.

На выезде были вопросы, вызывали старшего смены (или как оно там зовется). Но с поезда не сняли - отсканировать меня ухитрились таки, только штамп не поставили. В базе въезд был, белорусский выездной штамп тоже был на месте. Шлепнули выездной штамп и пожелали доброго пути.
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение joy_ » 21 авг 2012, 23:09

Аладьин писал(а) 20 авг 2012, 13:59:[
Будете смеяться, но в рассылке DHL есть именно такое предложение. Неделю назад пришло.

Родственница работает в DHL, я помню долго спрашивал, можно ли найти хоть какой-нибудь ход, чтобы отправить паспорт за бугор - ответ был нет. В жесткой форме.
Ну может совсем недавно что-то поменяли.
А внутри страны так никаких проблем нет.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение shundakov » 22 авг 2012, 19:38

Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации:
Мы с подругой хотим поехать в 2 недельный отпуск по городам Франции, все билеты и жилье будем бронировать сами. Поэтому и визу получить нужно тоже самим, без агенства. Минимальная стоимость формления визы без покупки тура в нашем городе(Казань) - 10 000. Правильно ли я понял, прочитав эту тему, что мы можем попытаться(если разрешат) сдать документы через знакомых в москве? Есть ли другие способы?
Ещё в нашем городе есть итальянский визовый центр, если мы оформим шенген там, то как это отразится на нашем вьезде во францию?
shundakov
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение serts » 22 авг 2012, 21:48

Правильно ли я понял, прочитав эту тему, что мы можем попытаться(если разрешат) сдать документы через знакомых в москве?

Если разрешат, то - да, конечно, можете безо всяких (по)пыток.
Но на 99,9999% вам не разрешат этого сделать, ибо даже сибирякам и дальневосточникам этого не разрешают.
Ещё в нашем городе есть итальянский визовый центр, если мы оформим шенген там, то как это отразится на нашем вьезде во францию?
Если это официальный центр от консульства, то вам надо представить туда такой же набор документов о поездке в Италию, как и для поездки во Францию (билеты, брони). Он у вас есть?
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Горыныч » 22 авг 2012, 21:57

shundakov писал(а) 22 авг 2012, 19:38:Минимальная стоимость формления визы без покупки тура в нашем городе(Казань) - 10 000.

Что-то дороговато...
Даже у нас за 4500 делают.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение shundakov » 22 авг 2012, 22:23

Если это официальный центр от консульства, то вам надо представить туда такой же набор документов о поездке в Италию, как и для поездки во Францию (билеты, брони). Он у вас есть?

Допустим, предоставим им неоплаченные брони билетов и отелей, а после получения визы их отменим. При этом мы будем обязаны въехать именно в италию?
shundakov
новичок

Сообщение Аладьин » 22 авг 2012, 22:36

shundakov писал(а) 22 авг 2012, 22:23:Допустим, предоставим им неоплаченные брони билетов и отелей, а после получения визы их отменим. При этом мы будем обязаны въехать именно в италию?

Не обязаны, но итальянцы обидятся немного, конечно.
Иная первая страна въезда, отличная от написанной в анкете
FAQ о «правиле первого въезда» или «стране первого въезда»

И у вас есть самый корректный вариант: покупаете билет на самолет (9 тысяч), прилетаете, подаете документы, гуляете по Москве, с визами едете домой. Экономия около 6 тысяч (если вы говорите, что у вас просят 10 тыс.). Тем более большой шанс, что следующую визу вам французы дадут уже годовую.
И еще один: если мне не изменяет память, испанцы принимают документы по почте. Получаете у них полугодовые мульты, прилетаете к ним на недельку, после чего спокойно едете во Францию. Я бы так и сделал, например.
Аладьин
путешественник

Сообщение shundakov » 26 авг 2012, 12:35

То есть если мы поедем сами подавать документы в Москве, в случае положительного решения, визы дадут в этот же день?

Или другой вариант: оформить визу в Италию в нашем городе, вьехать в Италию, пробыть там неделю, а на вторую неделю во Францию? Так можно? Как я понял, срок пребывания в стране, которая выдала визу, должен быть не меньше, чем в других странах?
Последний раз редактировалось XMember 26 авг 2012, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: географические названия
shundakov
новичок

Сообщение XMember » 26 авг 2012, 12:48

shundakov писал(а) 26 авг 2012, 12:35:Как я понял, срок пребывания в стране, которая выдала визу, должен быть не меньше, чем в других странах?

Всё до чёртиков разжёвано тут: Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Аладьин » 26 авг 2012, 13:10

shundakov писал(а) 26 авг 2012, 12:35:То есть если мы поедем сами подавать документы в Москве, в случае положительного решения, визы дадут в этот же день?

К сожалению, я не совсем корректно выразился. Сроки стандартные- от двух дней до пяти. То есть гулять довольно много. Моей маме дали за два пару дней назад, но это только один пример.
Аладьин
путешественник

Сообщение shundakov » 26 авг 2012, 17:32

Большое спасибо за помощь, думаю в моем случае проще и полезнее будет выбрать поездку Италия+Франция, с получением визы в Итальянском виз.центре.
shundakov
новичок

Сообщение Аладьин » 26 авг 2012, 18:49

shundakov писал(а) 26 авг 2012, 17:32:Большое спасибо за помощь,

Плюсик слева, если что.
думаю в моем случае проще и полезнее будет выбрать поездку Италия+Франция, с получением визы в Итальянском виз.центре.

Честно сказать, да. Меня только смущает, что вам дадут визу строго по датам (если это первый итальянский Шенген за два последние года), в то время как испанцы дали бы полугодовую визу.
Аладьин
путешественник

Сообщение shundakov » 26 авг 2012, 19:11

Аладьин писал(а) 26 авг 2012, 18:49:,
Меня только смущает, что вам дадут визу строго по датам (если это первый итальянский Шенген за два последние года), в то время как испанцы дали бы полугодовую визу.

Ну это мне не важно. Или там будут даты только для пребывания в Италии(7дней)?
shundakov
новичок

Сообщение Аладьин » 26 авг 2012, 19:15

shundakov писал(а) 26 авг 2012, 19:11:Ну это мне не важно. Или там будут даты только для пребывания в Италии(7дней)?

Нет, если вы им подадите документы на две поездки (Италия+Франция).
Аладьин
путешественник

Сообщение Аладьин » 26 авг 2012, 19:23

joy_ писал(а) 21 авг 2012, 23:09:Родственница работает в DHL, я помню долго спрашивал, можно ли найти хоть какой-нибудь ход, чтобы отправить паспорт за бугор - ответ был нет. В жесткой форме.
Ну может совсем недавно что-то поменяли.

Да, точно поменяли, вот подтверждение:
DHL с 1.8.12 разрешает посылать и получать паспорта за/из-за рубежа
Аладьин
путешественник

Сообщение Фёдор `Нет` Фомин » 14 сен 2012, 22:05

Может ли мой друг из Питера подать за меня документы на получение визы с оформленной нотариальной доверенностью в Питерский ВЦ?
Фёдор `Нет` Фомин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Аладьин » 15 сен 2012, 02:34

Фёдор `Нет` Фомин писал(а) 14 сен 2012, 22:05:Может ли мой друг из Питера подать за меня документы на получение визы с оформленной нотариальной доверенностью в Питерский ВЦ?

Может, даже без доверенности, но только если разрешат, на что мало шансов, о чем писалось выше.
Аладьин
путешественник

Сообщение shalak » 15 сен 2012, 03:00

Фёдор `Нет` Фомин писал(а) 14 сен 2012, 22:05:Может ли мой друг из Питера подать за меня документы на получение визы с оформленной нотариальной доверенностью в Питерский ВЦ?

Осмелюсь высказать мнние,отличное от мнения коллеги.
Получение предварительного согласия консульства на подачу документов третьим лицом(не родственником) практикуется только в московском ВЦ.так написано на их сайте.соответственно в питерском ВЦ ограничений на подачу третьим лицом быть не должно.для доверенного лица требуется нотариальная доверенность
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение serts » 15 сен 2012, 08:45

1. нет
2. можно запросить питерский ВЦ по электр.почте
serts

Сообщение nsktravel » 24 окт 2012, 20:43

Угу, изучил всю тему (чего редко случается, признаюсь). Моя ситуация простая и незамысловатая, но вместе с тем и заковыристее большинства. Я собираюсь в Центральную и Южную Америку. Надолго. Тут можно ознакомиться. Казалось бы - причем тут Франция, ведь, даже если закрыть глаза на полное несоответствие континентов - в Новосибирске полно визовых центров типа беспроблемной Испании и консульства Германии? А вот причем. Есть маленькая страна (Маленькая страна маленькая страна/Кто мне подскажет кто расскажет/Где она где она), которая является французской заморской территорией. И для ее посещения нужно:
1) Шенген
2) Полугодовой
3) Мульти
4) Французский only
5) Со специальной отметкой.
Итак, мне прямая дорога в эту тему. Все значительно осложняется вот каким фактом: въезжать в Ф.Гвиану, передвигаться по ней и выезжать из нее я планирую исключительно на автобусах, чему есть три суперразумных аргумента:
1) Самолеты дороги, редки и летают только в несколько городов Европы и США, но не между соседними странами (SIC!).
2) Площадь страны составляет "целых" 90 т. км2. Для сравнения: площадь Новосибирской области (не самой большой, как вы, наверное, догадываетесь - 177 т. км2, а площадь самой Франции - 547 т. км2).
3) Протяженность единственной дороги от границы в Ояпоки до границы в Сен-Лоран-дю-Марони составляет менее 430 км и при желании может быть преодолена за 1 (один) световой день.
Как вы понимаете, больше чем на 3 дня я там задерживаться не собираюсь, только если запуск с космодрома отложат ненадолго.
Но вернемся к "осложняющим автобусам". Как известно, в документах на Шенген требуется показать билеты как минимум в и из страны, а при перемещениях внутри страны - и эти тоже. И если с маршрутом проблем нет (чё там думать: Oiapoque - Regina - Cayenne - Kourou - Sinnamary - Saint-Laurent-du-Maroni), то с билетами на автобус полный швах. Что в соседних государствах нет порядка в этой сфере, я убедился на личном опыте. Просто приходишь на автовокзал и едешь. Удалось нагуглить (на французском), что какой-то TIG осуществляет перевозки более-менее по расписанию, но даже сайт не находится совершенно - что уж говорить о покупке билетов он-лайн. Т.е. билеты в и из Ф.Гвианы я приложить не смогу.
Далее, позвонил в консульство, описал ситуацию. Девочка "ушла совещаться", вернулась и сказала, что билеты все же нужны. Далее, я спросил, подойдет ли билет Новосибирск - Сан Паулу и Сан Паулу - Новосибирск. Она сказала, что такой билет тоже нужен, и вообще, что нужны все билеты по маршруту! Полная прослеживаемость! Это полный пиздец!
Написал им письма по электронке - в питерское и ебургское, ибо в московском указан только факс. И заодно в визовые центры. Мало ли девочка недопоняла или перепутала. Подробно все это расписал. Ответа четыре дня нет ниоткуда.

Ну и как мне поступить (вариант забить на ФГ известен, обсуждаем другие)? Лететь в Москоу совершенно неохота, связано с проблемами на работе и денежными тратами. Вертикальных родственников в Москве нет. Вариант с получением разрешения от joconda на 99,9% не катит.
Итак, ряд вопросов:
1) Удаленное получение - есть ли возможности?
2) Подача в СПб или Ебурге - прокатит ли? Так-то смотаться в Ебург подешевле будет, хоть и дольше по времени.
3) Что делать с требуемыми билетами? Как объяснить, что билеты на автобус во Франции и в Суринаме - это два совершенно разных мира, людям, которые сами дальше Волоколамского шоссе не выезжали?
4) Покатят ли подробный маршрут на листе А4 плюс мои 2 предыдущие паспорта, усеянные визами и штампами друг на дружке, что живого места не осталось, в т.ч. 2 года США, Канада, Австралия, шенген Франция (15 дней), шенген Испания (мульти, полгода), Мексика 10 лет, в достаточном качестве подтверждающие мои добрые намерения?
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 225
Отчеты: 2

Сообщение serts » 24 окт 2012, 20:51

nsktravel писал(а) 24 окт 2012, 20:43:1) Удаленное получение - есть ли возможности?
2) Подача в СПб или Ебурге - прокатит ли? Так-то смотаться в Ебург подешевле будет, хоть и дольше по времени.
3) Что делать с требуемыми билетами? Как объяснить, что билеты на автобус во Франции и в Суринаме - это два совершенно разных мира, людям, которые сами дальше Волоколамского шоссе не выезжали?
4) Покатят ли подробный маршрут на листе А4 плюс мои 2 предыдущие паспорта, усеянные визами и штампами друг на дружке, что живого места не осталось, в т.ч. 2 года США, Канада, Австралия, шенген Франция (15 дней), шенген Испания (мульти, полгода), Мексика 10 лет, в достаточном качестве подтверждающие мои добрые намерения?

1. Увы, нет. Можно только заказать ВОЗВРАТ паспорта с визой быстрой почтой из московского ВЦ (не из консульства!), т.е. ограничиться одной поездкой на сдачу запроса в ВЦ.
2. Похоже, что нет. Вернут с сообщением, что надо подаваться по терр.приинадлежности
а при перемещениях внутри страны - и эти тоже.
А откуда это требование известно, где оно опубликовано? Ни разу не встерчал такого требования, вы же можете покупать билеты на месте. В московском ВЦ не требуют их.
4. Старые паспорта принесите (не кирпичи же), один точно возьмут. Маршруты народ пишет.
serts

Сообщение nsktravel » 25 окт 2012, 12:55

Похоже, светит мне дорога в Москву. Сегодня подбил на этот разговор шефа - он явно не в восторге.
3) Девочка из консульства по телефону так сказала. Я тоже не очень поверил. Но и одних авиабилетов Новосибирск - Сан Паулу - Новосибирск с трехмесячным коридором недостаточно.
4) Приложить - приложу, это и так понятно. Вопрос был в том, смогут ли эти паспорта сыграть джокерами вместо билетов?
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение serts » 25 окт 2012, 13:01

nsktravel писал(а) 25 окт 2012, 12:55:Похоже, светит мне дорога в Москву. Сегодня подбил на этот разговор шефа - он явно не в восторге.
3) Девочка из консульства по телефону так сказала. Я тоже не очень поверил. Но и одних авиабилетов Новосибирск - Сан Паулу - Новосибирск с трехмесячным коридором недостаточно.
4) Приложить - приложу, это и так понятно. Вопрос был в том, смогут ли эти паспорта сыграть джокерами вместо билетов?

3) запросите еще московский ВЦ по электронной почте по поводу билетов ВНУТРИ страны - по почте они отвечают более вдумчиво (писать - не языком молоть)
4) билеты же ДО страны у вас будут, а другого вроде бы фраза "бронирование или копия билетов в обе стороны " не требует
serts

Сообщение nsktravel » 25 окт 2012, 20:35

3) Писал вот такой текст:
Добрый день.
Я планирую большое путешествие по Южной Америке, в том числе с посещением Французской Гвианы по такому маршруту: прилет в Бразилию, путешествие по Бразилии на север до Макапа (Macapa), оттуда автобусом через пограничный пункт Ояпоки (Oiapoque) в Кайенну (Cayenne), откуда через Куру (Kourou) также на автобусе до Сент-Лоран-дю-Марони (Saint-Laurent-du-Maroni), где перейду границу в Суринам. Из Парамарибо (Paramaribo) я планирую продолжить путь по земле в Гайану. Все страны, кроме Фр. Гвианы, являются безвизовыми для россиян.
Я знаю, что для посещения Фр. Гвианы требуется особая отметка в Шенгенской визе, так называемый visa de circulation или also valid for French Guiana. Я скачал анкету на Шенгенскую визу http://www.diplomatie.gouv.fr/en/IMG/pd ... CH_eng.pdf отсюда, но нигде не нашел упоминаний об этой отметке. Также меня интересует необходимость предоставления билетов с учетом того, что въезжать в страну и выезжать из нее я собираюсь на автобусе, билеты на который можно свободно купить прямо на автовокзале в день отъезда и невозможно купить заранее через интернет.
Итак, меня интересуют следующие ответы:
1) Каков порядок подачи заявлений на визу Французской Гвианы
2) Если он совпадает с подачей на обычную Шенгенскую визу, то где необходимо указать, что меня интересует именно Гвиана?
3) Каким образом удовлетворить требование предоставления билетов на въезд в страну и выезд из нее, учитывая вышеизложенное (автобус).
4) Подойдет ли для этого авиабилет Новосибирск (Россия) - Сан Паулу (Бразилия) и Сан Паулу - Новосибирск
еще на той неделе с ящика gmail на следующие адреса:
visas@francespb.org (пришел ответ 550 550 Mailbox <visas@francespb.org> is over quota, try again later)
consulat@francespb.org
infomos.frru@vfshelpline.com
infospb.frru@vfshelpline.com
servicedesfrancais.moscou@gmail.com
На что мне из московского визового центра ответили:
1. Список необходимых документов и правила подачи не отличаются от обычной шенгенской визы.
2. В пункте 22.
3. В Вашем случае Вы можете составить подробное сопроводительное письмо с описанием маршрута. Далее – на усмотрение Консульства Франции.
4. Эти билеты необходимы. Решение о выдачи визы в любом случае останется на усмотрение Консульства Франции. Напоминаем, что согласно требованиям билеты туда-обратно (до места назначения из РФ и обратно) должны быть предоставлены.

Вот злополучный п. 4 не дает спокойно спать. Например, что именно считать "местом назначения"? Адрес отеля в Кайенне? И как быть с последующими передвижениями по Суринаму, Гайане и т.д.?
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение graver » 25 окт 2012, 20:42

Подскажите по такому варианту: записал себя на сдачу документов на визу на сайте. Прошло время и нашел возможность взять с собой в поездку жену. Могу я за нее сдать документы, когда приду в визовый центр со своими документами? Вроде бы жена - это близкий родственник и документы должны принять, но смущает, что записывался я один, а приду с документами на двоих.
graver
новичок

Сообщение serts » 25 окт 2012, 20:50

graver писал(а) 25 окт 2012, 20:42:Подскажите по такому варианту: записал себя на сдачу документов на визу на сайте. Прошло время и нашел возможность взять с собой в поездку жену. Могу я за нее сдать документы, когда приду в визовый центр со своими документами? Вроде бы жена - это близкий родственник и документы должны принять, но смущает, что записывался я один, а приду с документами на двоих.

1. Если речь о московском ВЦ, то можете идти туда в любой день без записи с 9.15 до 16.00.
2. По записи тоже, наверное, проблем не будет.
3. Главное взять с собой св-во о браке (с копией) и иметь бронь гостиницы на полное имя жены тоже. Про билеты и страховку, полагаю, понимаете сами.
serts

Сообщение graver » 25 окт 2012, 20:59

serts писал(а) 25 окт 2012, 20:50:
graver писал(а) 25 окт 2012, 20:42:Подскажите по такому варианту: записал себя на сдачу документов на визу на сайте. Прошло время и нашел возможность взять с собой в поездку жену. Могу я за нее сдать документы, когда приду в визовый центр со своими документами? Вроде бы жена - это близкий родственник и документы должны принять, но смущает, что записывался я один, а приду с документами на двоих.

1. Если речь о московском ВЦ, то можете идти туда в любой день без записи с 9.15 до 16.00.
2. По записи тоже, наверное, проблем не будет.
3. Главное взять с собой св-во о браке (с копией) и иметь бронь гостиницы на полное имя жены тоже. Про билеты и страховку, полагаю, понимаете сами.

А если у меня есть бронь двухместного номера на мое имя, с четким указанием кол-ва проживающих - 2 человека? Или должна быть строго отдельная бронь на жену?
graver
новичок

Сообщение serts » 25 окт 2012, 21:05

graver писал(а) 25 окт 2012, 20:59:А если у меня есть бронь двухместного номера на мое имя, с четким указанием кол-ва проживающих - 2 человека? Или должна быть строго отдельная бронь на жену?

Строгость в том, что фамилия и ПОЛНОЕ имя (без отчества) жены должны быть либо вписаны в бронь вместе вами, либо она должна иметь отдельную бронь со своей фамилией и опять же полным именем. Букинговская бронь модифицируется легко.
Поскольку один человек - отдельное досье, в каждом досье должен быть полный набор документов про этого человека: ЕГО загран, ЕГО росс.паспорт, ЕГО билеты, ЕГО страховка, ЕГО бронь , ЕГО фин.обеспечение. Все с копиями. И св-во о браке с копией, если один сдает за другого.
serts

Сообщение graver » 25 окт 2012, 21:47

serts писал(а) 25 окт 2012, 21:05:
graver писал(а) 25 окт 2012, 20:59:А если у меня есть бронь двухместного номера на мое имя, с четким указанием кол-ва проживающих - 2 человека? Или должна быть строго отдельная бронь на жену?

Строгость в том, что фамилия и ПОЛНОЕ имя (без отчества) жены должны быть либо вписаны в бронь вместе вами, либо она должна иметь отдельную бронь со своей фамилией и опять же полным именем. Букинговская бронь модифицируется легко.
Поскольку один человек - отдельное досье, в каждом досье должен быть полный набор документов про этого человека: ЕГО загран, ЕГО росс.паспорт, ЕГО билеты, ЕГО страховка, ЕГО бронь , ЕГО фин.обеспечение. Все с копиями. И св-во о браке с копией, если один сдает за другого.

Вопрос решен - на booking.com вписал в бронь имя жены через запятую и все
graver
новичок

Сообщение serts » 25 окт 2012, 21:49

graver писал(а) 25 окт 2012, 21:47:Вопрос решен - на booking.com вписал в бронь имя жены через запятую и все

А фамилию!?!?!?
serts

Сообщение graver » 25 окт 2012, 21:53

serts писал(а) 25 окт 2012, 21:49:
graver писал(а) 25 окт 2012, 21:47:Вопрос решен - на booking.com вписал в бронь имя жены через запятую и все

А фамилию!?!?!?

И фамилию тоже вписал
graver
новичок

Сообщение serts » 25 окт 2012, 21:57

graver писал(а) 25 окт 2012, 21:53:И фамилию тоже вписал
Ну, тогда можно хоть завтра ехать в ВЦ...
serts

Сообщение Дима1 » 25 окт 2012, 22:30

Всем доброго времени суток! Чтобы обратиться за визой, документы через компанию-курьера никак, как я понял. Т.е. чтобы обратиться за визой, нужно ехать в Москву в ВЦ, чтобы подать документы, потом приходит уведомление, что документы переданы в консульство, так же? Нужно снова ехать в Москву за визой (через компанию-курьера не отправят?), а интервью с консулом будет, или же просто идти в консульство и забирать паспорт? Значит для процедуры получения визы, нужно 2 раза ехать в Москву, да?
Дима1
новичок

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 9

Сообщение XMember » 25 окт 2012, 23:00

Дима1 писал(а) 25 окт 2012, 22:30:Нужно снова ехать в Москву за визой (через компанию-курьера не отправят?)

http://francevac-ru.com/russian/services.aspx
В Визовом центре в Москве Вы можете:

Воспользоваться услугами курьерской доставки DHL или Fox Express (Москва и Московская область). Стоимость услуги включает в себя сервисный сбор Визового центра за оформление доставки.
XMember

Сообщение Дима1 » 25 окт 2012, 23:16

XMember писал(а) 25 окт 2012, 23:00:
Дима1 писал(а) 25 окт 2012, 22:30:Нужно снова ехать в Москву за визой (через компанию-курьера не отправят?)

http://francevac-ru.com/russian/services.aspx
В Визовом центре в Москве Вы можете:

Воспользоваться услугами курьерской доставки DHL или Fox Express (Москва и Московская область). Стоимость услуги включает в себя сервисный сбор Визового центра за оформление доставки.

Доставка только для Москвы и МО, к сожалению. А интервью будет проходить или нет? Кто может написать подробно?
Дима1
новичок

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 9

Сообщение XMember » 25 окт 2012, 23:22

Дима1 писал(а) 25 окт 2012, 23:16:Доставка только для Москвы и МО, к сожалению.

Откуда такой вывод? На сайте ВЦ цены на доставку висят аж в Хакасию.
Дима1 писал(а) 25 окт 2012, 23:16:А интервью будет проходить или нет? Кто может написать подробно?

Весь форум исписан. Интервью некому проводить — ВЦ выполняет курьерские функции, личного контакта с консульством без записи не будет.
XMember

Сообщение serts » 26 окт 2012, 08:23

XMember писал(а) 25 окт 2012, 23:22:
Дима1 писал(а) 25 окт 2012, 23:16:А интервью будет проходить или нет? Кто может написать подробно?

Весь форум исписан. Интервью некому проводить — ВЦ выполняет курьерские функции, личного контакта с консульством без записи не будет.
Ну почему "некому проводить"? Есть кому!
Пишу подробно:
После сдачи запроса на визу что через ВЦ, что сразу в консульство из КОНСУЛЬСТВА могут позвонить:
а) на ваш телефон (мобильный, скорее всего) и задавать всякие вопросы, вроде: куда едете, зачем, с кем, есть ли знакомые во Франции, где живете в РФ, с кем, и т.п.
б) в вашу контору и спросить: работает ли тут такой(я), чем занимается, давно ли работает, можно ли с ней (ним) сейчас поговорить.
в) если вы принесли приглашение из фр.коноторы, могут связяаться с ней и выяснять, было ли такое приглашение и зачем его делали
Это не мои фантазии, а сводка реальных историй.

Эти все виды общения тоже, строго говоря, называются интервью. Интервью бывают не только при личном общении (face to face), но и телефонные. Именно последние и практикуются фр.КОНСУЛЬСТВОМ в Москве.

Но: эти интервью носят ВЫБОРОЧНЫЙ характер.
Скольким % просителей, кому и по каким причинам звонят неясно: может у них норматив есть (20 звонков в день), может по подозрительным запросам и т.п.
По ОЩУЩЕНИЯМ - звонят очень редко.

Поэтому французы просят (требуют):
а) писать в анкете ваш личный телефон (желательно указать номер сотового телефона) и сами выделяют это требование красным цветом.
б) то же самое про рабочий телефон в анкете "Работодатель; адрес и телефон работодателя."
в) и про его же телефон в справке "справка с работы с указанием адреса /телефона /заработной платы/ имени ответственного лица, подписывающего справку. "

Выводы и рекомендации:
надо писать честные телефоны
быть готовым ответить с нормальной уверенностью на подобные вопросы
если ваша контора большая, лучше давать тот телефон, где вас знают

Красный цвет использовать не надо. xmember
serts

Сообщение XMember » 26 окт 2012, 09:44

serts писал(а) 26 окт 2012, 08:23:Ну почему "некому проводить"? Есть кому!
Пишу подробно:
После сдачи запроса на визу что через ВЦ, что сразу в консульство из КОНСУЛЬСТВА могут позвонить:

Именно — позвонить, а не лично пригласить. Хотя последнее тоже могут, но таких случаев я даже не помню. Поэтому личного контакта (ногами в консульство) при подаче через ВЦ нет.
XMember

Сообщение serts » 26 окт 2012, 10:01

XMember писал(а) 26 окт 2012, 09:44:
serts писал(а) 26 окт 2012, 08:23:Ну почему "некому проводить"? Есть кому!
Пишу подробно:

Именно — позвонить, а не лично пригласить. Хотя последнее тоже могут, но таких случаев я даже не помню. Поэтому личного контакта (ногами в консульство) при подаче через ВЦ нет.

А кто писал про ПРИГЛАШЕНИЕ для интервью, т.е. прихода ногами куда-то? Речь шла о ПРОВЕДЕНИИ интервью ("а интервью с консулом будет", "интервью будет проходить ") и ничего не спрашивалось про приход куда-то ИМЕННО для такого интервью, а не для забирания паспорта с визой.
Я и объяснил про "прохождение" такого интервью.
А кто будет разговоривать с просителем визы по телефону, нам неведомо. А сами счастливчики, полагаю, не запомнят, если им будут представляться перед началом такого интервью. Хотя обычно, кажется, просто говорят, что "звонят из фр.консульства".
serts

Сообщение Véronique » 09 ноя 2012, 10:06

Доброго дня!
Перечитала весь раздел, есть два вопроса.
Я из Самары
Есть желание поехать на языковые курсы во Францию.
Вылетаю из Самары в Париж, курсы длятся 2 недели, проживание будет в семье, улетаю из Парижа в Самару.
Ну вот вообще нету возможности ехать подавать доки на визу в Москву, так как отпуск ровно две недели и все эти две недели предполагается отвести на обучение в Париже, с работы категорически не отпустят даже за свой счет.
Я так поняла, вариант оформить например, испанский шенген, но мне что-то кажется совершенно неприлично это, учитывая мой маршрут и цели..
хотя в турагентстве уверяют, что нормально.
и второй вариант.
муж будет в командировке в Москве.
он ведь может подать мои документы?
как лучше поступить
Последний раз редактировалось Véronique 09 ноя 2012, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Véronique
новичок

Сообщение serts » 09 ноя 2012, 10:10

Véronique писал(а) 09 ноя 2012, 10:06:Доброго дня!
Перечитала весь раздел, есть два вопроса.
Я из Самары
Есть желание поехать на языковые курсы во Францию.
Вылетаю из Самары в Париж, курсы длятся 2 недели, проживание будет в семье, улетаю из Парижа в Самару.
муж будет в командировке в Москве.
он ведь может подать мои документы?

Запросто!
В ВЦ в любой день без записи с 9.15 до 16.00.
Возврат паспорта заказывется в ВЦ быстрой почтой вам в Самару.
Но ему нужно иметь при себе идеальный набор документов, чтобы не завернули из-за отсутствия чего-нибудь.
И лучше - самый простой набор: билеты, гостиница, страховка, пара справок.
serts

Сообщение Véronique » 09 ноя 2012, 10:24

спасибо за ответ!
но сейчас уточнилось, что он там будет за 6 рабочих дней до предполагаемого вылета...
это как-то нервно мало, если ещё ждать почту с паспортом...
Véronique
новичок

Сообщение serts » 09 ноя 2012, 10:29

Véronique писал(а) 09 ноя 2012, 10:24:спасибо за ответ!
но сейчас уточнилось, что он там будет за 6 рабочих дней до предполагаемого вылета...
это как-то нервно мало, если ещё ждать почту с паспортом...

При таком варианте можно рискнуть и самой забрать паспорт в день отлета, если вылет из Москвы не утром и не в выходные.
Дадут ли визу, узнаете только САМИ, вскрыв конверт в ВЦ.
Но ситуация - стремная.
Другие варианты сдачи запроса в московский ВЦ есть?
serts

Сообщение Véronique » 09 ноя 2012, 10:40

вылет планировался из самары, но на эту тему можно подумать.
нет, других подходов нет.
резюмируя... т.е. испанский шенген для моей цели - плохо совсем?
Véronique
новичок

Сообщение serts » 09 ноя 2012, 10:44

Véronique писал(а) 09 ноя 2012, 10:40:вылет планировался из самары, но на эту тему можно подумать.
нет, других подходов нет.
резюмируя... т.е. испанский шенген для моей цели - плохо совсем?

За вас в ВЦ могут привести документы:
муж
ваш совершеннолетний ребенок
ваш отец (мать)
ваш дедушка (бабушка)
ваш совершеннолетний внук (внучка)

Испанский вариант - это обман.
Французские пограничники, конечно, большие пофигисты, но - вдруг...
serts

Сообщение Véronique » 09 ноя 2012, 10:50

Спасибо большое за ответы.
значит, муж съездит раньше в мск.
Véronique
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию — французский шенген, оформление и получение

Включить мобильный стиль