byuzand писал(а):Из проблем - у меня подпорчена кредитная история - но 3 года назад и сейчас все кредиты закрыты.
byuzand писал(а):Кароче, до сих пор ни ответа ни привета. Жена ночью не спит - инфаркт скоро получит )))
byuzand писал(а) 27 ноя 2011, 11:55:А не подскажите - довести документы в консульство без их приглашения можно???
sonnar писал(а) 29 ноя 2011, 23:32:byuzand писал(а) 27 ноя 2011, 11:55:А не подскажите - довести документы в консульство без их приглашения можно???
Это не ускорит получения паспортов. Скорее наоборот, вызовет к вам дополнительное подозрение
Сдали документы 25-го ноября (кстати, очередей не было). Молодому человеку уже на прошлой неделе паспорт вернули, а у меня 25-го ноября документы ушли в посольство и с тех пор статус не менялся.
В Визовом центре говорят, что Посольство может рассматривать документы до 30-ти календарных дней, хотя обычно норма для визы не более 10 и они уже прошли(
В паспорте стоит испанский мультик (закончился), австрийская виза и американская. Никогда так долго не выдавали документы.
byuzand писал(а) 06 дек 2011, 14:57:А расскажите, пожалуйста, какие вы документы сдавали (2НДФЛ реальный? справка из банка была?) и был ли у Вас шенген за последнии 3 года?
Aleksia555 писал(а) 08 дек 2011, 18:10:Сдала документы 30 ноября, на визу по приглашению, ответа нет до сих пор, в приглашении была перепутана одна буква в фамилии, волнуюсь страшно, тишина пугает, весь комплект документов в порядке, кто уже звонил в консульский отдел и как там узнать ситацию, пделитесь опытом, пожалуйста, и как вообще сейчас обстоят дела с такими визами?
Tresor13 писал(а) 14 дек 2011, 19:54:Классно!!!!!!! Поздравляю с почти решением проблемы!!!! А какого числа вы подавали?
fikhen писал(а) 15 дек 2011, 12:03:Aleksia555 писал(а) 08 дек 2011, 18:10:Сдала документы 30 ноября, на визу по приглашению, ответа нет до сих пор, в приглашении была перепутана одна буква в фамилии, волнуюсь страшно, тишина пугает, весь комплект документов в порядке, кто уже звонил в консульский отдел и как там узнать ситацию, пделитесь опытом, пожалуйста, и как вообще сейчас обстоят дела с такими визами?
у вас что-то прояснилось? у нас абсолютно такая же ситуация, только подавали 25 ноября документы. Опечатка в имени в приглашении есть, но сказали это не страшно. Вылет 26 декабря должен быть, до сих пор тишина.
Такие у них правила: проверка проходит без участия заявителя. Они сами звонят в отель и просят подтвердить бронь. В частности, могут попросить прислать факс с подтверждением напрямую в посольство.
плюшкинд писал(а) 08 янв 2012, 02:02:скажите, а отель имеет право их далеко послать?
_amina_ писал(а) 14 авг 2011, 18:57:Q-100 писал(а) 04 авг 2011, 17:27:Апдейт на н.в. - несмотря на стращания дали 08.08.2011 (т.е. через 4 дня) годовой шенген - что самое интересное, не с 04.11.2011, а с 08.08.2011))
Уже неоднократно говорилось, что до 2 месяцев дают с даты въезда, а длинные шенгены (полгода и больше) - с даты подачи доков.
плюшкинд писал(а) 09 янв 2012, 00:50:Но не получится так, ты раньше подашь к примеру сейчас с просьбой на год, а тебе дадут на полгода с января и в самый разгар сезона она у тебя кончится? Есть риск.
плюшкинд писал(а) 09 янв 2012, 00:50:Воот оно что, подавайте раньше. Но не получится так, ты раньше подашь к примеру сейчас с просьбой на год
dashazaitseva писал(а) 30 янв 2012, 14:52:Как действовать в данной ситуации? Ехать в консульство? Если звонить то по какому номеру? Как быть вообще??
XMember писал(а) 31 янв 2012, 10:01:dashazaitseva писал(а) 30 янв 2012, 14:52:Как действовать в данной ситуации? Ехать в консульство? Если звонить то по какому номеру? Как быть вообще??
ждать хотя бы до 5 февраля
dashazaitseva писал(а) 31 янв 2012, 17:55:билеты на 4 февраля. Точнее на 4 рано рано утром.
paulmoscow писал(а) 15 июн 2011, 10:24:Подавайте документы заранее, и будет вам счастье.
paulmoscow писал(а) 15 июн 2011, 10:52:В сложных случаях дела рассматривают 30 дней, поэтому срока в две недели недостаточно.
Как я уже пишу не в первый раз - документы на визу принимаются за 3 месяца до поездки. Любителей откладывать всё на последний день в этой ветке форума достаточно много, не надо винить кого-то в собственной лени и нерасторопности.
paulmoscow писал(а) 15 июн 2011, 12:45:Не надо здесь биться в истерике. Таких как вы, на форуме за много лет были десятки. Всегда одна и та же история: откладывание подачи документов на последние дни, а потом бесконечное нытье "ну почему же нам ничего не выдают".
Если бы внимательно почитали сообщения на форуме, то давно бы уже узнали о том, что французы любят затягивать рассмотрение подозрительных по их мнению дел. Когда документы внешне в порядке, но вызывают подозрения, они предпочитают технический возврат паспорта без штампов и виз вместо полномасштабного отказа.
XMember писал(а) 31 янв 2012, 17:57:dashazaitseva писал(а) 31 янв 2012, 17:55:билеты на 4 февраля. Точнее на 4 рано рано утром.paulmoscow писал(а) 15 июн 2011, 10:24:Подавайте документы заранее, и будет вам счастье.paulmoscow писал(а) 15 июн 2011, 10:52:В сложных случаях дела рассматривают 30 дней, поэтому срока в две недели недостаточно.
Как я уже пишу не в первый раз - документы на визу принимаются за 3 месяца до поездки. Любителей откладывать всё на последний день в этой ветке форума достаточно много, не надо винить кого-то в собственной лени и нерасторопности.paulmoscow писал(а) 15 июн 2011, 12:45:Не надо здесь биться в истерике. Таких как вы, на форуме за много лет были десятки. Всегда одна и та же история: откладывание подачи документов на последние дни, а потом бесконечное нытье "ну почему же нам ничего не выдают".
Если бы внимательно почитали сообщения на форуме, то давно бы уже узнали о том, что французы любят затягивать рассмотрение подозрительных по их мнению дел. Когда документы внешне в порядке, но вызывают подозрения, они предпочитают технический возврат паспорта без штампов и виз вместо полномасштабного отказа.
Alena)))) писал(а) 02 фев 2012, 13:46:ПС не ругайте,пожалуйста, меня,что я не подала за месяц)))за месяц я еще никуда не собиралась ехать))
_amina_ писал(а) 02 фев 2012, 16:54:Alena)))) писал(а) 02 фев 2012, 13:46:ПС не ругайте,пожалуйста, меня,что я не подала за месяц)))за месяц я еще никуда не собиралась ехать))
Можете наполовину попрощаться с вылетом... Видимо, попали на проверку, как и предыдущая девушка dashazaitseva. На проверке как правило, после 3 недель начинают обзвон и расспрашивания всяческие. Был бызапас времени (зря что ли пишут про 30 дней?) - проскочили бы с визой(нам так после 30 дней обмусоливания доков годовую дали), а так... сроки истекли и никто не при чем.
[/quote]dashazaitseva писал(а) 31 янв 2012, 17:55:Как действовать в данной ситуации? Ехать в консульство? Если звонить то по какому номеру? Как быть вообще??
Alena)))) писал(а) 03 фев 2012, 09:41:И сказала,что они будут рассматривать,сколько посчитают нужным и им плевать,что я теряю отпуск и деньги.И что им вообще на все наплевать и что я ее уже достала.
partizan писал(а) 03 фев 2012, 10:38:Существуют установленные правила (хорошие или плохие это уже другой вопрос), и если ты их не соблюдаешь, то это уже твои проблемы.
partizan писал(а) 03 фев 2012, 10:38:Существуют установленные правила (хорошие или плохие это уже другой вопрос), и если ты их не соблюдаешь, то это уже твои проблемы.
Статья 7
Продолжительность процедур обработки ходатайств
об оформлении виз
1. Дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации и государств-членов принимают решение по запросам об оформлении виз в течение 10 календарных дней с даты получения ходатайства и документов, необходимых для оформления визы.
2. Срок принятия решения по ходатайству об оформлении визы может быть продлен до 30 рабочих дней, в особенности, если имеется необходимость в его дополнительном изучении.
Article 7
Durée des procédures de traitement des demandes de visa
1. Les missions diplomatiques et les postes consulaires des États membres et de la Fédération de Russie prennent la décision de délivrer ou non un visa dans un délai de dix jours calendrier suivant la réception de la demande de visa et des documents requis aux fins de sa délivrance.
2. Le délai imparti pour prendre une décision sur une demande de visa peut être étendu à 30 jours de calendrier, notamment lorsqu'un examen complémentaire de la demande se révèle nécessaire.
partizan писал(а) 03 фев 2012, 10:38:Не понимаю, чего здесь устраивать истерику. Существуют установленные правила (хорошие или плохие это уже другой вопрос), и если ты их не соблюдаешь, то это уже твои проблемы.
zerokol писал(а) 03 фев 2012, 10:43:partizan писал(а) 03 фев 2012, 10:38:Существуют установленные правила (хорошие или плохие это уже другой вопрос), и если ты их не соблюдаешь, то это уже твои проблемы.
да и ездить во Францию вроде никто никого не заставляет
XMember писал(а) 03 фев 2012, 10:53:partizan писал(а) 03 фев 2012, 10:38:Существуют установленные правила (хорошие или плохие это уже другой вопрос), и если ты их не соблюдаешь, то это уже твои проблемы.
Проблема в том, что правила эти плохо описаны.
По версии МИД РФ это так:Статья 7
Продолжительность процедур обработки ходатайств
об оформлении виз
1. Дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации и государств-членов принимают решение по запросам об оформлении виз в течение 10 календарных дней с даты получения ходатайства и документов, необходимых для оформления визы.
2. Срок принятия решения по ходатайству об оформлении визы может быть продлен до 30 рабочих дней, в особенности, если имеется необходимость в его дополнительном изучении.
По версии ЕС так:Article 7
Durée des procédures de traitement des demandes de visa
1. Les missions diplomatiques et les postes consulaires des États membres et de la Fédération de Russie prennent la décision de délivrer ou non un visa dans un délai de dix jours calendrier suivant la réception de la demande de visa et des documents requis aux fins de sa délivrance.
2. Le délai imparti pour prendre une décision sur une demande de visa peut être étendu à 30 jours de calendrier, notamment lorsqu'un examen complémentaire de la demande se révèle nécessaire.
Alena)))) писал(а) 03 фев 2012, 11:10:во французском вариенте в п1.нет указания 10 дней
Alena)))) писал(а) 03 фев 2012, 11:06:Люди подают справки с работы нарисованные ими самимы с зп 20 тыш руб.Это какой-то нонсенс просто.
Alena)))) писал(а) 03 фев 2012, 11:20:ааа те указано? ) я не ля пар франсе
_amina_ писал(а) 03 фев 2012, 12:03:И что, зп в 20 тыщ - это криминал и люди 2го сорта, недостойные Шенгена?
_amina_ писал(а) 03 фев 2012, 12:03:И что, зп в 20 тыщ - это криминал и люди 2го сорта, недостойные Шенгена?
XMember писал(а) 03 фев 2012, 12:38:Я и с меньшей ЗП у французов визу получал Оттого и считаю их лояльными.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию — французский шенген, оформление и получение