Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
kdm писал(а) 02 мар 2012, 14:32:Уважаемые форумчане!
Подскажите : нужно ли в спонсорском письме для дочери при получении ей французского шенгена указывать АДРЕСАТА письма? я им ввиду Посольство Франции или Французский визовый центр? документы буду подавать во французский визовый центр.
или ничего в шапке указывать не нужно?
Amoureuse писал(а) 18 мар 2012, 11:57:Такая проблема, я студентка, моя мама выступает моим спонсором, какие документы по финансовому обеспечению я должна предоставить для визы?
смотрела перечень на сайте визового центра, но так и не поняла, требуется ли в данном случае выписка с банковского счета/карты либо достаточно справки с работы с указанием заработной платы?
Ideal писал(а) 20 апр 2012, 15:27:Добрый день,
нигде не нашла, какое финансовое обеспечение достаточно показать для получения визы под поездку на 2 недели во Францию? У других консульств прописано сколько денег в день на человека должно быть на счету. У французов этого не нашла.
Мы едем втроем - я, муж и ребенок. Работает только муж. Значит он должен написать спонсорские письма на меня и ребенка. Правильно?
Но з/пл официальная у него 15000 руб. Такую справку ему и дадут. Этого же недостаточно?
Значит, надо показать деньги на счету. Сколько достаточно показать денег? (сейчас у нас на счету нет ничего, будем класть специально для визы)
Primd писал(а) 20 апр 2012, 15:37:Ideal писал(а) 20 апр 2012, 15:27:Добрый день,
нигде не нашла, какое финансовое обеспечение достаточно показать для получения визы под поездку на 2 недели во Францию? У других консульств прописано сколько денег в день на человека должно быть на счету. У французов этого не нашла.
Мы едем втроем - я, муж и ребенок. Работает только муж. Значит он должен написать спонсорские письма на меня и ребенка. Правильно?
Но з/пл официальная у него 15000 руб. Такую справку ему и дадут. Этого же недостаточно?
Значит, надо показать деньги на счету. Сколько достаточно показать денег? (сейчас у нас на счету нет ничего, будем класть специально для визы)
Ориентировочно из расчета 60 евро на человека плюс расходы на отель, если он не оплачен.
Ideal писал(а) 20 апр 2012, 18:05:Спасибо! А вы где эту инфу видели? Мне почему-то не найти.
XMember писал(а) 20 апр 2012, 18:49:Ideal писал(а) 20 апр 2012, 18:05:Спасибо! А вы где эту инфу видели? Мне почему-то не найти.
France
EUR 65,00
EUR 32,50 - persons holding proof of accommodation
Офиц. ресурсы ЕС, список стран-членов шенгенского соглашения → REFERENCE AMOUNTS REQUIRED FOR THE CROSSING OF THE EXTERNAL BORDER FIXED BY NATIONAL AUTHORITIES
Ideal писал(а) 20 апр 2012, 19:06:Еще вопрос: если я не работаю, спонсорское письмо от мужа пойдет или от меня тоже потребуют справку с работы??
Спасибо! Т.е. 65 евро это уже с включенным отелем, правильно?
formed-khb писал(а) 25 май 2012, 15:29:Добрый день,
В этой теме уже звучало, что нужно предоставлять один из перечисленных документов, но мнения разошлись... Просто нет желания в банк ехать за выпиской, т.к. на работе уже получил справку о размере з/п. Поэтому вопрос: из тех, кто недавно (в этом году) подавал документы, есть такие, кто из финансовых документов предоставил только справку с работы и всё завершилось успешно?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию