Финансовые документы для получения визы во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение Форум Винского » 08 фев 2008, 18:51

Для получения шенгенской визы во Францию важно предоставить доказательства финансовой состоятельности, чтобы подтвердить, что вы сможете покрыть расходы на время поездки.
Консульства требуют, чтобы заявитель имел достаточно средств на каждый день пребывания, исходя из установленных стандартов.

Какие финансовые документы нужно предоставить? Один из

1. Выписка с банковского счёта за последние 3 месяца. Это основной документ, который показывает движение средств на вашем счёте.
В выписке должно быть видно, что у вас есть достаточные средства для покрытия расходов на время поездки. В среднем, рекомендуется иметь минимум 60 евро в день на человека, в зависимости от вашего маршрута и продолжительности пребывания. Выписка должна быть с печатью банка (или электронная версия с официального сайта банка).

2. Справка с места работы должна содержать вашу должность, дату начала работы и уровень ежемесячной заработной платы. Указывается, что на время поездки вам предоставлен отпуск. Желательно, чтобы справка была на фирменном бланке компании с печатью.

3. Документы, подтверждающие доход:

- Справка 2-НДФЛ (если доступна).
- Справка о доходах от бизнеса, если вы индивидуальный предприниматель.
- Если у вас есть другие источники доходов (например, от аренды недвижимости), можно предоставить соответствующие контракты или документы.

4. Состояние банковского счёта (не обязательно, если есть выписка): документ, который показывает общую сумму на вашем счёте на текущий момент. Важно, чтобы сумма соответствовала необходимым требованиям для покрытия всех расходов.

5. Кредитные карты (не обязательно): если у вас есть кредитные карты, вы можете приложить выписки по ним, подтверждающие кредитные лимиты и ваши возможности оплаты. Нужно приложить также подтверждение остатка на картах и уровень кредитного лимита.

6. Спонсорское письмо (если поездка финансируется спонсором): если ваши расходы покрывает другой человек (спонсор), нужно предоставить его письмо о спонсорстве. К письму прикладываются финансовые документы спонсора (выписки со счёта, справка с работы и т.д.). Документы спонсора также должны подтверждать его способность финансировать поездку.

7. Свидетельства владения имуществом (не обязательно): документы, подтверждающие владение недвижимостью или другими активами, могут также укрепить вашу финансовую заявку, хотя и не являются обязательными.

Минимальные финансовые требования для шенгенской визы во Францию:

Читай: https://awd.is/dengi-dlya-frantsuzskoy-vizy/

Другие важные моменты:

- Документы должны быть актуальными и действующими.
- Все документы на иностранном языке (кроме английского) должны быть переведены на французский или английский и заверены.
- Убедитесь, что у вас есть копии всех документов, так как консульства часто требуют оригиналы и копии.

Эти финансовые документы помогут подтвердить вашу способность финансировать поездку, что является важным шагом для получения визы во Францию.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение Primd » 02 мар 2012, 14:41

kdm писал(а) 02 мар 2012, 14:32:Уважаемые форумчане!

Подскажите : нужно ли в спонсорском письме для дочери при получении ей французского шенгена указывать АДРЕСАТА письма? я им ввиду Посольство Франции или Французский визовый центр? документы буду подавать во французский визовый центр.
или ничего в шапке указывать не нужно?

Не надо...
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение Amoureuse » 18 мар 2012, 11:57

Такая проблема, я студентка, моя мама выступает моим спонсором, какие документы по финансовому обеспечению я должна предоставить для визы?
смотрела перечень на сайте визового центра, но так и не поняла, требуется ли в данном случае выписка с банковского счета/карты либо достаточно справки с работы с указанием заработной платы?
Amoureuse
новичок

Сообщение Джомама » 18 мар 2012, 12:08

Amoureuse писал(а) 18 мар 2012, 11:57:Такая проблема, я студентка, моя мама выступает моим спонсором, какие документы по финансовому обеспечению я должна предоставить для визы?
смотрела перечень на сайте визового центра, но так и не поняла, требуется ли в данном случае выписка с банковского счета/карты либо достаточно справки с работы с указанием заработной платы?

требования к спонсору, думаю такие же как к заявителю
- то есть ндфл2 по идее французам хватает

с другой стороны - выписка документ несложный, приложите и спокойно спите:)
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение Caperucita_Roja » 21 мар 2012, 15:24

Доброго времени суток!

У нас следующая ситуация. Едем во Францию вчетвером: мой муж, мои родители и я.
Родители - пенсионеры, я - домохозяйка, но у всех есть счета в банке со средствами, покрывающими все расходы по поездке.
Шенгены у меня 2 французских мультика и 4 испанских, у родителей недавно закончился испанский мультик.

Нужны ли спонсорские письма от мужа на нас троих или только на меня как жену?

Писать письмо от руки или можно напечатать и подписать как для испанской визы?

Спасибо
I like to move it, move it ;)
Caperucita_Roja
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение Caperucita_Roja » 21 мар 2012, 15:30

И справку с работы мужа лучше составить на английском или русском языке?
I like to move it, move it ;)
Caperucita_Roja
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение Primd » 21 мар 2012, 15:53

Caperucita_Roja Если Вы полностью самостоятельно финансируете свою поездку и денег достатчно для покрытия всех расходов, то спонс. письмо делать не нужно.
Но если вдруг надумаете делать, то его можно написать в свободной форме. Справку с работы можно на русском языке.
Primd
почетный путешественник

Сообщение Ideal » 20 апр 2012, 15:27

Добрый день,
нигде не нашла, какое финансовое обеспечение достаточно показать для получения визы под поездку на 2 недели во Францию? У других консульств прописано сколько денег в день на человека должно быть на счету. У французов этого не нашла.
Мы едем втроем - я, муж и ребенок. Работает только муж. Значит он должен написать спонсорские письма на меня и ребенка. Правильно?
Но з/пл официальная у него 15000 руб. Такую справку ему и дадут. Этого же недостаточно?
Значит, надо показать деньги на счету. Сколько достаточно показать денег? (сейчас у нас на счету нет ничего, будем класть специально для визы)
Ideal
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение Primd » 20 апр 2012, 15:37

Ideal писал(а) 20 апр 2012, 15:27:Добрый день,
нигде не нашла, какое финансовое обеспечение достаточно показать для получения визы под поездку на 2 недели во Францию? У других консульств прописано сколько денег в день на человека должно быть на счету. У французов этого не нашла.
Мы едем втроем - я, муж и ребенок. Работает только муж. Значит он должен написать спонсорские письма на меня и ребенка. Правильно?
Но з/пл официальная у него 15000 руб. Такую справку ему и дадут. Этого же недостаточно?
Значит, надо показать деньги на счету. Сколько достаточно показать денег? (сейчас у нас на счету нет ничего, будем класть специально для визы)

Ориентировочно из расчета 60 евро на человека плюс расходы на отель, если он не оплачен.
Primd
почетный путешественник

Сообщение Ideal » 20 апр 2012, 18:05

Primd писал(а) 20 апр 2012, 15:37:
Ideal писал(а) 20 апр 2012, 15:27:Добрый день,

Ориентировочно из расчета 60 евро на человека плюс расходы на отель, если он не оплачен.

Спасибо! А вы где эту инфу видели? Мне почему-то не найти.
Ideal
участник

Сообщение Primd » 20 апр 2012, 18:27

По аналогии с др. шенгенскими визовыми центрами-усредненные данные.
Primd
почетный путешественник

Сообщение XMember » 20 апр 2012, 18:49

Ideal писал(а) 20 апр 2012, 18:05:Спасибо! А вы где эту инфу видели? Мне почему-то не найти.

France
EUR 65,00
EUR 32,50 - persons holding proof of accommodation
Офиц. ресурсы ЕС, список стран-членов шенгенского соглашенияREFERENCE AMOUNTS REQUIRED FOR THE CROSSING OF THE EXTERNAL BORDER FIXED BY NATIONAL AUTHORITIES
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Ideal » 20 апр 2012, 19:04

XMember писал(а) 20 апр 2012, 18:49:
Ideal писал(а) 20 апр 2012, 18:05:Спасибо! А вы где эту инфу видели? Мне почему-то не найти.

France
EUR 65,00
EUR 32,50 - persons holding proof of accommodation
Офиц. ресурсы ЕС, список стран-членов шенгенского соглашенияREFERENCE AMOUNTS REQUIRED FOR THE CROSSING OF THE EXTERNAL BORDER FIXED BY NATIONAL AUTHORITIES

Спасибо! Т.е. 65 евро это уже с включенным отелем, правильно? Получается на троих на 2 недели надо показать 2730евро. Гостиница не оплачена.
Ideal
участник

Сообщение Ideal » 20 апр 2012, 19:06

Еще вопрос: если я не работаю, спонсорское письмо от мужа пойдет или от меня тоже потребуют справку с работы??
Ideal
участник

Сообщение Primd » 20 апр 2012, 19:18

Ideal писал(а) 20 апр 2012, 19:06:Еще вопрос: если я не работаю, спонсорское письмо от мужа пойдет или от меня тоже потребуют справку с работы??

Достаточно спонсорского письма
Спасибо! Т.е. 65 евро это уже с включенным отелем, правильно?

Нет, 65 евро без отеля
Primd
почетный путешественник

Сообщение ZLA-77 » 03 май 2012, 14:57

Всем добрый день! Планирую поездку на конец мая 2012 на 2 недели.
Я работаю, но официальная зарплата смешная (могут дать справку на 3,5 т.р.).

Есть закончившиеся Шенгены в Италию (2 в этом паспорте и 1 в старом). История возврата положительная. Когда получаю визу в Италию - в графе про работу пишу, что не работаю (так и пишу латинскими буквами VREMENNO NE RABOTAIU). И в качестве финансовой гарантии прикладываю выписку со счета примерно на 10 т.$. Каждый раз проходило и все ок. Но это Италия.
Также прикладывала каждый раз оплаченные брони билетов и бронь отеля на весь период.

А что с Францией? Могу ли я поступать по такому же принципу? Просто приложить выписку со счета на очень хорошую сумму? Могу даже больше 10 тыс.$.

И сколько по времени они берут для рассмотрения заявки? Сегодня 3.05, вылетать планирую 31-01.06. Успею?

Еще момент, мне 29, девушка, пока не замужем.

Опытные, посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить. Форум почитала, но так до конца для себя и не определила правильный порядок действий..

Заранее спасибо!
ZLA-77
новичок

Сообщение ZLA-77 » 03 май 2012, 15:10

И еще вопрос.

В принципе могу предоставить спонсорское письмо от мамы, например. Но есть один момент: у нас с ней разные фамилии.

Я была замужем и после развода оставила себе фамилию бывшего мужа. Я, конечно, могу приложить следующие документы:

1. свидетельство о рождении
2. свидетельство о браке (подтверждающее смену фамилии)
3. свидетельство о расторжении брака (подтверждающее, что я оставила себе фамилию мужа)
5. копию паспорта мамы с другой (не той, что у меня сейчас, фамилией)
6. спонсорское письмо от мамы
7. справку о доходах мамы

Есть ли резон это все предоставлять, либо можно написать, что временно не работаю и дать выписку с очень хорошей суммой со счета?

Еще раз заранее спасибо за ответы.
ZLA-77
новичок

Сообщение SincovaEV » 25 май 2012, 13:47

Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие ещё нужны документы для оформления визы несовершеннолетнему ребенку(17 лет). В родстве мы не состоим. Знаю, что нужно согласие обоих родителей заверенное нотариусом и спонсорское письмо на содержание ребенка. Нужна ли справка о переводе на следующий курс? М.б. ещё что-то необходимо? Спасибо.
SincovaEV
новичок

Сообщение formed-khb » 25 май 2012, 15:29

Добрый день,

В этой теме уже звучало, что нужно предоставлять один из перечисленных документов, но мнения разошлись... Просто нет желания в банк ехать за выпиской, т.к. на работе уже получил справку о размере з/п. Поэтому вопрос: из тех, кто недавно (в этом году) подавал документы, есть такие, кто из финансовых документов предоставил только справку с работы и всё завершилось успешно?
formed-khb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение shalak » 26 май 2012, 23:49

formed-khb писал(а) 25 май 2012, 15:29:Добрый день,

В этой теме уже звучало, что нужно предоставлять один из перечисленных документов, но мнения разошлись... Просто нет желания в банк ехать за выпиской, т.к. на работе уже получил справку о размере з/п. Поэтому вопрос: из тех, кто недавно (в этом году) подавал документы, есть такие, кто из финансовых документов предоставил только справку с работы и всё завершилось успешно?

Подавали.все завершилось успешно
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение sidorenko » 07 июл 2012, 16:02

Подскажите, положила деньги на карту. Пришло сообщение, что деньги на карте. Пошла за выпиской, а там этой суммы нет. Сказали, что надо ждать 3 дня. А завтра ехать подавать документы в ВЦ. Мне предложили деньги снять и положить на сбер.книжку. Дали справку о наличии вкладов с указанием суммы. Переживаю, подойдет ли такая справка?
sidorenko
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль