Как получить французскую визу без личного присутствия

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 12

Re: Как получить французскую визу без личного присутствия

Сообщение Аладьин » 15 сен 2012, 02:34

Фёдор `Нет` Фомин писал(а) 14 сен 2012, 22:05:Может ли мой друг из Питера подать за меня документы на получение визы с оформленной нотариальной доверенностью в Питерский ВЦ?

Может, даже без доверенности, но только если разрешат, на что мало шансов, о чем писалось выше.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение shalak » 15 сен 2012, 03:00

Фёдор `Нет` Фомин писал(а) 14 сен 2012, 22:05:Может ли мой друг из Питера подать за меня документы на получение визы с оформленной нотариальной доверенностью в Питерский ВЦ?

Осмелюсь высказать мнние,отличное от мнения коллеги.
Получение предварительного согласия консульства на подачу документов третьим лицом(не родственником) практикуется только в московском ВЦ.так написано на их сайте.соответственно в питерском ВЦ ограничений на подачу третьим лицом быть не должно.для доверенного лица требуется нотариальная доверенность
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение serts » 15 сен 2012, 08:45

1. нет
2. можно запросить питерский ВЦ по электр.почте
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение nsktravel » 24 окт 2012, 20:43

Угу, изучил всю тему (чего редко случается, признаюсь). Моя ситуация простая и незамысловатая, но вместе с тем и заковыристее большинства. Я собираюсь в Центральную и Южную Америку. Надолго. Тут можно ознакомиться. Казалось бы - причем тут Франция, ведь, даже если закрыть глаза на полное несоответствие континентов - в Новосибирске полно визовых центров типа беспроблемной Испании и консульства Германии? А вот причем. Есть маленькая страна (Маленькая страна маленькая страна/Кто мне подскажет кто расскажет/Где она где она), которая является французской заморской территорией. И для ее посещения нужно:
1) Шенген
2) Полугодовой
3) Мульти
4) Французский only
5) Со специальной отметкой.
Итак, мне прямая дорога в эту тему. Все значительно осложняется вот каким фактом: въезжать в Ф.Гвиану, передвигаться по ней и выезжать из нее я планирую исключительно на автобусах, чему есть три суперразумных аргумента:
1) Самолеты дороги, редки и летают только в несколько городов Европы и США, но не между соседними странами (SIC!).
2) Площадь страны составляет "целых" 90 т. км2. Для сравнения: площадь Новосибирской области (не самой большой, как вы, наверное, догадываетесь - 177 т. км2, а площадь самой Франции - 547 т. км2).
3) Протяженность единственной дороги от границы в Ояпоки до границы в Сен-Лоран-дю-Марони составляет менее 430 км и при желании может быть преодолена за 1 (один) световой день.
Как вы понимаете, больше чем на 3 дня я там задерживаться не собираюсь, только если запуск с космодрома отложат ненадолго.
Но вернемся к "осложняющим автобусам". Как известно, в документах на Шенген требуется показать билеты как минимум в и из страны, а при перемещениях внутри страны - и эти тоже. И если с маршрутом проблем нет (чё там думать: Oiapoque - Regina - Cayenne - Kourou - Sinnamary - Saint-Laurent-du-Maroni), то с билетами на автобус полный швах. Что в соседних государствах нет порядка в этой сфере, я убедился на личном опыте. Просто приходишь на автовокзал и едешь. Удалось нагуглить (на французском), что какой-то TIG осуществляет перевозки более-менее по расписанию, но даже сайт не находится совершенно - что уж говорить о покупке билетов он-лайн. Т.е. билеты в и из Ф.Гвианы я приложить не смогу.
Далее, позвонил в консульство, описал ситуацию. Девочка "ушла совещаться", вернулась и сказала, что билеты все же нужны. Далее, я спросил, подойдет ли билет Новосибирск - Сан Паулу и Сан Паулу - Новосибирск. Она сказала, что такой билет тоже нужен, и вообще, что нужны все билеты по маршруту! Полная прослеживаемость! Это полный пиздец!
Написал им письма по электронке - в питерское и ебургское, ибо в московском указан только факс. И заодно в визовые центры. Мало ли девочка недопоняла или перепутала. Подробно все это расписал. Ответа четыре дня нет ниоткуда.

Ну и как мне поступить (вариант забить на ФГ известен, обсуждаем другие)? Лететь в Москоу совершенно неохота, связано с проблемами на работе и денежными тратами. Вертикальных родственников в Москве нет. Вариант с получением разрешения от joconda на 99,9% не катит.
Итак, ряд вопросов:
1) Удаленное получение - есть ли возможности?
2) Подача в СПб или Ебурге - прокатит ли? Так-то смотаться в Ебург подешевле будет, хоть и дольше по времени.
3) Что делать с требуемыми билетами? Как объяснить, что билеты на автобус во Франции и в Суринаме - это два совершенно разных мира, людям, которые сами дальше Волоколамского шоссе не выезжали?
4) Покатят ли подробный маршрут на листе А4 плюс мои 2 предыдущие паспорта, усеянные визами и штампами друг на дружке, что живого места не осталось, в т.ч. 2 года США, Канада, Австралия, шенген Франция (15 дней), шенген Испания (мульти, полгода), Мексика 10 лет, в достаточном качестве подтверждающие мои добрые намерения?
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215
Отчеты: 2

Сообщение serts » 24 окт 2012, 20:51

nsktravel писал(а) 24 окт 2012, 20:43:1) Удаленное получение - есть ли возможности?
2) Подача в СПб или Ебурге - прокатит ли? Так-то смотаться в Ебург подешевле будет, хоть и дольше по времени.
3) Что делать с требуемыми билетами? Как объяснить, что билеты на автобус во Франции и в Суринаме - это два совершенно разных мира, людям, которые сами дальше Волоколамского шоссе не выезжали?
4) Покатят ли подробный маршрут на листе А4 плюс мои 2 предыдущие паспорта, усеянные визами и штампами друг на дружке, что живого места не осталось, в т.ч. 2 года США, Канада, Австралия, шенген Франция (15 дней), шенген Испания (мульти, полгода), Мексика 10 лет, в достаточном качестве подтверждающие мои добрые намерения?

1. Увы, нет. Можно только заказать ВОЗВРАТ паспорта с визой быстрой почтой из московского ВЦ (не из консульства!), т.е. ограничиться одной поездкой на сдачу запроса в ВЦ.
2. Похоже, что нет. Вернут с сообщением, что надо подаваться по терр.приинадлежности
а при перемещениях внутри страны - и эти тоже.
А откуда это требование известно, где оно опубликовано? Ни разу не встерчал такого требования, вы же можете покупать билеты на месте. В московском ВЦ не требуют их.
4. Старые паспорта принесите (не кирпичи же), один точно возьмут. Маршруты народ пишет.
serts

Сообщение nsktravel » 25 окт 2012, 12:55

Похоже, светит мне дорога в Москву. Сегодня подбил на этот разговор шефа - он явно не в восторге.
3) Девочка из консульства по телефону так сказала. Я тоже не очень поверил. Но и одних авиабилетов Новосибирск - Сан Паулу - Новосибирск с трехмесячным коридором недостаточно.
4) Приложить - приложу, это и так понятно. Вопрос был в том, смогут ли эти паспорта сыграть джокерами вместо билетов?
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение serts » 25 окт 2012, 13:01

nsktravel писал(а) 25 окт 2012, 12:55:Похоже, светит мне дорога в Москву. Сегодня подбил на этот разговор шефа - он явно не в восторге.
3) Девочка из консульства по телефону так сказала. Я тоже не очень поверил. Но и одних авиабилетов Новосибирск - Сан Паулу - Новосибирск с трехмесячным коридором недостаточно.
4) Приложить - приложу, это и так понятно. Вопрос был в том, смогут ли эти паспорта сыграть джокерами вместо билетов?

3) запросите еще московский ВЦ по электронной почте по поводу билетов ВНУТРИ страны - по почте они отвечают более вдумчиво (писать - не языком молоть)
4) билеты же ДО страны у вас будут, а другого вроде бы фраза "бронирование или копия билетов в обе стороны " не требует
serts

Сообщение nsktravel » 25 окт 2012, 20:35

3) Писал вот такой текст:
Добрый день.
Я планирую большое путешествие по Южной Америке, в том числе с посещением Французской Гвианы по такому маршруту: прилет в Бразилию, путешествие по Бразилии на север до Макапа (Macapa), оттуда автобусом через пограничный пункт Ояпоки (Oiapoque) в Кайенну (Cayenne), откуда через Куру (Kourou) также на автобусе до Сент-Лоран-дю-Марони (Saint-Laurent-du-Maroni), где перейду границу в Суринам. Из Парамарибо (Paramaribo) я планирую продолжить путь по земле в Гайану. Все страны, кроме Фр. Гвианы, являются безвизовыми для россиян.
Я знаю, что для посещения Фр. Гвианы требуется особая отметка в Шенгенской визе, так называемый visa de circulation или also valid for French Guiana. Я скачал анкету на Шенгенскую визу http://www.diplomatie.gouv.fr/en/IMG/pd ... CH_eng.pdf отсюда, но нигде не нашел упоминаний об этой отметке. Также меня интересует необходимость предоставления билетов с учетом того, что въезжать в страну и выезжать из нее я собираюсь на автобусе, билеты на который можно свободно купить прямо на автовокзале в день отъезда и невозможно купить заранее через интернет.
Итак, меня интересуют следующие ответы:
1) Каков порядок подачи заявлений на визу Французской Гвианы
2) Если он совпадает с подачей на обычную Шенгенскую визу, то где необходимо указать, что меня интересует именно Гвиана?
3) Каким образом удовлетворить требование предоставления билетов на въезд в страну и выезд из нее, учитывая вышеизложенное (автобус).
4) Подойдет ли для этого авиабилет Новосибирск (Россия) - Сан Паулу (Бразилия) и Сан Паулу - Новосибирск
еще на той неделе с ящика gmail на следующие адреса:
visas@francespb.org (пришел ответ 550 550 Mailbox <visas@francespb.org> is over quota, try again later)
consulat@francespb.org
infomos.frru@vfshelpline.com
infospb.frru@vfshelpline.com
servicedesfrancais.moscou@gmail.com
На что мне из московского визового центра ответили:
1. Список необходимых документов и правила подачи не отличаются от обычной шенгенской визы.
2. В пункте 22.
3. В Вашем случае Вы можете составить подробное сопроводительное письмо с описанием маршрута. Далее – на усмотрение Консульства Франции.
4. Эти билеты необходимы. Решение о выдачи визы в любом случае останется на усмотрение Консульства Франции. Напоминаем, что согласно требованиям билеты туда-обратно (до места назначения из РФ и обратно) должны быть предоставлены.

Вот злополучный п. 4 не дает спокойно спать. Например, что именно считать "местом назначения"? Адрес отеля в Кайенне? И как быть с последующими передвижениями по Суринаму, Гайане и т.д.?
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение graver » 25 окт 2012, 20:42

Подскажите по такому варианту: записал себя на сдачу документов на визу на сайте. Прошло время и нашел возможность взять с собой в поездку жену. Могу я за нее сдать документы, когда приду в визовый центр со своими документами? Вроде бы жена - это близкий родственник и документы должны принять, но смущает, что записывался я один, а приду с документами на двоих.
graver
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serts » 25 окт 2012, 20:50

graver писал(а) 25 окт 2012, 20:42:Подскажите по такому варианту: записал себя на сдачу документов на визу на сайте. Прошло время и нашел возможность взять с собой в поездку жену. Могу я за нее сдать документы, когда приду в визовый центр со своими документами? Вроде бы жена - это близкий родственник и документы должны принять, но смущает, что записывался я один, а приду с документами на двоих.

1. Если речь о московском ВЦ, то можете идти туда в любой день без записи с 9.15 до 16.00.
2. По записи тоже, наверное, проблем не будет.
3. Главное взять с собой св-во о браке (с копией) и иметь бронь гостиницы на полное имя жены тоже. Про билеты и страховку, полагаю, понимаете сами.
serts

Сообщение graver » 25 окт 2012, 20:59

serts писал(а) 25 окт 2012, 20:50:
graver писал(а) 25 окт 2012, 20:42:Подскажите по такому варианту: записал себя на сдачу документов на визу на сайте. Прошло время и нашел возможность взять с собой в поездку жену. Могу я за нее сдать документы, когда приду в визовый центр со своими документами? Вроде бы жена - это близкий родственник и документы должны принять, но смущает, что записывался я один, а приду с документами на двоих.

1. Если речь о московском ВЦ, то можете идти туда в любой день без записи с 9.15 до 16.00.
2. По записи тоже, наверное, проблем не будет.
3. Главное взять с собой св-во о браке (с копией) и иметь бронь гостиницы на полное имя жены тоже. Про билеты и страховку, полагаю, понимаете сами.

А если у меня есть бронь двухместного номера на мое имя, с четким указанием кол-ва проживающих - 2 человека? Или должна быть строго отдельная бронь на жену?
graver
новичок

Сообщение serts » 25 окт 2012, 21:05

graver писал(а) 25 окт 2012, 20:59:А если у меня есть бронь двухместного номера на мое имя, с четким указанием кол-ва проживающих - 2 человека? Или должна быть строго отдельная бронь на жену?

Строгость в том, что фамилия и ПОЛНОЕ имя (без отчества) жены должны быть либо вписаны в бронь вместе вами, либо она должна иметь отдельную бронь со своей фамилией и опять же полным именем. Букинговская бронь модифицируется легко.
Поскольку один человек - отдельное досье, в каждом досье должен быть полный набор документов про этого человека: ЕГО загран, ЕГО росс.паспорт, ЕГО билеты, ЕГО страховка, ЕГО бронь , ЕГО фин.обеспечение. Все с копиями. И св-во о браке с копией, если один сдает за другого.
serts

Сообщение graver » 25 окт 2012, 21:47

serts писал(а) 25 окт 2012, 21:05:
graver писал(а) 25 окт 2012, 20:59:А если у меня есть бронь двухместного номера на мое имя, с четким указанием кол-ва проживающих - 2 человека? Или должна быть строго отдельная бронь на жену?

Строгость в том, что фамилия и ПОЛНОЕ имя (без отчества) жены должны быть либо вписаны в бронь вместе вами, либо она должна иметь отдельную бронь со своей фамилией и опять же полным именем. Букинговская бронь модифицируется легко.
Поскольку один человек - отдельное досье, в каждом досье должен быть полный набор документов про этого человека: ЕГО загран, ЕГО росс.паспорт, ЕГО билеты, ЕГО страховка, ЕГО бронь , ЕГО фин.обеспечение. Все с копиями. И св-во о браке с копией, если один сдает за другого.

Вопрос решен - на booking.com вписал в бронь имя жены через запятую и все
graver
новичок

Сообщение serts » 25 окт 2012, 21:49

graver писал(а) 25 окт 2012, 21:47:Вопрос решен - на booking.com вписал в бронь имя жены через запятую и все

А фамилию!?!?!?
serts

Сообщение graver » 25 окт 2012, 21:53

serts писал(а) 25 окт 2012, 21:49:
graver писал(а) 25 окт 2012, 21:47:Вопрос решен - на booking.com вписал в бронь имя жены через запятую и все

А фамилию!?!?!?

И фамилию тоже вписал
graver
новичок

Сообщение serts » 25 окт 2012, 21:57

graver писал(а) 25 окт 2012, 21:53:И фамилию тоже вписал
Ну, тогда можно хоть завтра ехать в ВЦ...
serts

Сообщение Дима1 » 25 окт 2012, 22:30

Всем доброго времени суток! Чтобы обратиться за визой, документы через компанию-курьера никак, как я понял. Т.е. чтобы обратиться за визой, нужно ехать в Москву в ВЦ, чтобы подать документы, потом приходит уведомление, что документы переданы в консульство, так же? Нужно снова ехать в Москву за визой (через компанию-курьера не отправят?), а интервью с консулом будет, или же просто идти в консульство и забирать паспорт? Значит для процедуры получения визы, нужно 2 раза ехать в Москву, да?
Дима1
новичок

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 9

Сообщение XMember » 25 окт 2012, 23:00

Дима1 писал(а) 25 окт 2012, 22:30:Нужно снова ехать в Москву за визой (через компанию-курьера не отправят?)

http://francevac-ru.com/russian/services.aspx
В Визовом центре в Москве Вы можете:

Воспользоваться услугами курьерской доставки DHL или Fox Express (Москва и Московская область). Стоимость услуги включает в себя сервисный сбор Визового центра за оформление доставки.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Дима1 » 25 окт 2012, 23:16

XMember писал(а) 25 окт 2012, 23:00:
Дима1 писал(а) 25 окт 2012, 22:30:Нужно снова ехать в Москву за визой (через компанию-курьера не отправят?)

http://francevac-ru.com/russian/services.aspx
В Визовом центре в Москве Вы можете:

Воспользоваться услугами курьерской доставки DHL или Fox Express (Москва и Московская область). Стоимость услуги включает в себя сервисный сбор Визового центра за оформление доставки.

Доставка только для Москвы и МО, к сожалению. А интервью будет проходить или нет? Кто может написать подробно?
Дима1
новичок

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 9

Сообщение XMember » 25 окт 2012, 23:22

Дима1 писал(а) 25 окт 2012, 23:16:Доставка только для Москвы и МО, к сожалению.

Откуда такой вывод? На сайте ВЦ цены на доставку висят аж в Хакасию.
Дима1 писал(а) 25 окт 2012, 23:16:А интервью будет проходить или нет? Кто может написать подробно?

Весь форум исписан. Интервью некому проводить — ВЦ выполняет курьерские функции, личного контакта с консульством без записи не будет.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль