Cашша писал(а) 19 авг 2023, 19:10:kobzarik, ну тогда расскажите нам тут, балбесам, какие документы и на какие курсы вы подавали? Какой город? Какое жилье? Подробнее
Да пожалуйста)) писала уже в тревеласке в телеге — надеюсь, и тут кому-то пригодится.
Годовая виза на курсы — одобрена
Консул — Жан-Клод Бург.
Подача 01.08 в Уфе, 04.08 — в консульстве, корзинка — 16.08, на следующий день поменялся статус на сайте, и документы передали на самовывоз в Москве.
Последний шенген был в 2018 году, французская туристическая — в 2012. Долгосрочных виз до этого не было.
Из обязательных:
—Анкеты, фото
—Паспорт РФ
—Оригинал заграна (новый, пустой)
—DELF B1 (в списке обязательных видела только на сайте КФ, играет роль при подаче на курсы)
—Все копии второго действующего заграна (стояли штампы Армении, Грузии и свежая двухлетняя виза в Великобританию) + в ВЦ попросили письмо на английском, где объясняю, что не даю его из-за планируемой поездки в Англию
—Копии страниц старого заграна с отметками, британскими и шенгенскими визами
—Копии предыдущих дипломов, аттестата
—2 бумажки от КФ
—Договор с частной студ. резиденцией в Лионе на весь срок пребывания (был оплачен первый месяц)
—Спонсорские документы (папа): первая страница паспорта, справка с места работы с указанием з/п, выписка с остатком (800 тыс.), спонсорское письмо на французском + мое с-во о рождении
—Подтверждение о зачислении (у меня программа французского для университетских целей français sur objectif universitaire (FOU) в Lyon 2)
Из необязательных:
—Выписка с движением средств спонсора
—Справка с моей работы с указанием з/п как дополнительное фин. подкрепление. Выписок с личного счета не делала
—Чек об оплате курсов
—Так как в грядущем году я оканчиваю рос.вуз заочно, приложила справку, где руководитель программы отметил мою успеваемость, и что он в курсе моих планов. Об этом я так же поясняла в мотивационном письме для КФ
Все документы, включая справки, были переведены на французский и нотариально заверены.