EX путешественник писал(а) 21 авг 2023, 17:47:Думаю, нет.
На курсы ведь она и едет для изучения языка? И Кампус Франс не пропустил бы ее документы без экзамена, если он нужен. Они его в первую очередь спрашивают при приеме документов в Университет, например.
Здесь выше писали, что сейчас не дают визу на долгосрочные курсы, кому-то одному дали, но это скорее исключение
Для России есть специальное ограничение- DELF A2 80/100 или TCF A2-B1, на сайте КФ это специально выделено красным цветом. Документы примут они любые, можно попытаться получить визу и без сертификата об экзаменах, просто шансы минимальные.
Выше тут писали люди, которые ничего не знают о получении виз на языковые курсы во Франции, просто что-то где-то услышали и теперь повторяют, что визы не дают. Отказы есть, но выданных виз больше, чем отказов.
EX путешественник писал(а) 22 авг 2023, 09:18:А что не так с жильем?
Моя дочь будет жить у постороннего человека, не родственника, также прикладывали Attestation и счета за электричество, вопросов не возникло.
Даже не звонили и не спрашивали, кто она этому человеку. А тут жить у родственников - вполне логично.
У нас еще и спонсорское письмо было от этого человека, т.е. с нашей стороны не было никакого фин. обеспечения.
Мне кажется, им без разницы, кто спонсирует и где кто живет, главное, чтобы это все было оформлено грамотно, по правилам и не вызывало подозрений.
Судя по статистике, консулам не нравится attestation d'hebergement, многим дали визу просто после замены attestation d'hebergement на сертификат livinfrance.
Zyx писал(а) 21 авг 2023, 14:42:Добрый день, буду очень признательна если кто-нибудь подскажет что не так с нашими документами на долгосрочную студ.визу.
Подавала документы племянница 18 лет из документов: свидетельство о рождении + аттестат об окончании школы переведены на франц.+заверены нотариусом.
С института attestation о зачислении на долгосрочные курсы длительностью год , справка и квитанция с Campus Franсe, спонсорское письмо от мамы о покрытии всех расходов , остаток на счете мамы 1300000р., справка с работы мамы +паспорт, жить будет у тети приложили attestation dhebergement ( со счетами за электричество, телефон и датой прописки) , указали что будет ехать на машине с родственниками (приложили их французские документы и права, а также документы на авто).
Получили сегодня паспорт со стандартным отказом : информация предоставленная в обосновании цели и условий предполагаемого пребывания является неполной и/или недостоверной. Что можно /нужно поменять в пакете документов для повторной подачи.
И может ли быть отказ из за отсутствия экзамена DELF
Меня тут ещё смущает остаток на счёте спонсора, имхо, маловато. Такую сумму советуют показывать самому студенту, а уж у спонсора, который будет содержать себя и ещё одного человека во Франции, должно быть больше. Ну и свидетельство о рождении, которое покажет, что это не случайный человек, который может в любой момент передумать и перестать спонсировать, а близкий родственник.
Cашша писал(а) 19 авг 2023, 19:10:kobzarik, ну тогда расскажите нам тут, балбесам, какие документы и на какие курсы вы подавали? Какой город? Какое жилье? Подробнее
Если действительно интересны успешные кейсы, то можно зайти в чатик КФ во ВК и там найти много таких примеров. Лично мой опыт:
Подавались с женой на студ визу по языковым курсам 1.09 в Екатеринбурге, 5.09 начали рассматривать, 8.09 рассмотрели, 11.09 забрали отказ.
После этого заменили attestation d'hébergement на livinfrance, добавили отца жены гарантом, сделали полную оплату курсов, до этого был оплачен только безвозвратный депозит.
Подали второй раз в Казани 19.09, начали рассматривать 21.09, 05.10 рассмотрели, 06.10 забрали визы. Визу дали с 15.10, как мы и просили, хотя учёба начинается только 6.11.
Курсы частной школы, не от университета, Нант