Как получить французскую визу без личного присутствия

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Salem_the_cat и гости: 23

Re: Французская виза без присутствия.

Сообщение Instructor » 10 дек 2010, 17:16

maestros писал(а):Instructor кстати дал ссылку на оформление визы, а не на билеты, так что незаслуженно его за оффтоп поругали ))). И кстати в этой фирме насчитали 280 евро за одну визу, причем девушка позвонила при мне же в какое-то агентство и спросила, делают ли они визы без присутствия. Как я понял, это была одна из аккредитованных консульством турфирм.
Instructor, а ели мы не супруги, то можно как-нибудь так сделать? Да и вообще вроди читал, что даже супругам при наличии доверенности нужно все равно заполнять заявку на подачу доков третьим лицом.

Если супруги, то достаточно быть одному с доками, подтверждающими родство(свидетельство о браке, св.о рождении) Присутствие второго супруга в этом случае не нужно. Сам так на визу подавал неоднократно.
А вот если НЕ супруги, то не знаю как быть.
лучший выход, на мой взгляд, позвонить в визовый отдел, обрисовать ситуацию. Ответят достоверно как быть в Вашем случае
Instructor
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение maestros » 10 дек 2010, 17:58

Ну да, наверное так и сделаю, и еще попытаю счастье с электронной заявкой...
maestros
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Горыныч » 10 дек 2010, 21:29

maestros, как у Вас с проживанием?
Если не определились, то как вариант - одна из аккредитованных компаний из упомянутого Вами списка сделает Вам визу за приемлемые деньги, если Вы забронируете через них проживание.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение maestros » 10 дек 2010, 22:50

Горыныч, с проживанием не определились, любо бюджетный отель, либо квартиру хотелось бы снять. И что то мне подсказывает, что в этих аккредитованных турфирмах будет намного дороже рент, чем на западных букингах. Кстати заметил, что середина февраля в Париже самый хай-сисон, цены прям значительно выше, чем обычно. Так что думаю, в запланированные 400-500 евро за неделю на рент мы уже не укладываемся.
maestros
участник

Сообщение Горыныч » 10 дек 2010, 23:53

maestros писал(а):И что то мне подсказывает, что в этих аккредитованных турфирмах будет намного дороже рент, чем на западных букингах.

Они работают по западной базе апартаментов, но российский вариант (рублевый) этой базы подороже, чем заграничный (в евро). Дешевле только плата за бронирование: 500 руб. против 20 евро. Цены на апартаменты в Париже - где-то от 500 евро за неделю. Если нужно, дам ссылку.
Главное, что к визам подходят, вроде бы, ответственно...
И делают недорого, французская - 90 евро.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Как получить визу без личного присутствия

Сообщение maestros » 15 дек 2010, 20:37

Друзья, а если такая ситуация... Подавать на визу собираются два человека, а подает заявку на передачу третьим лицом только один, причем указывает в заявке, что третье лицо - его спутник, который в визовый центр передаст и его и свою заявку, и в итоге они поедут во Францию вместе. Может такой вариант лучше?
maestros
участник

Сообщение shalak » 16 дек 2010, 08:44

Подавал лично на себя и на семью.приняли без проблем и без доверенностей.спросил про неродственников.сказали что либо лично либо с нот доверкой
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение maestros » 16 дек 2010, 10:51

Чет я совсем не пойму, могу ли я подать документы за свою девушку если у меня будет нот доверенность от нее, но на заявку о подаче третьим лицом будет отказ???
maestros
участник

Сообщение shalak » 16 дек 2010, 17:01

maestros писал(а):Чет я совсем не пойму, могу ли я подать документы за свою девушку если у меня будет нот доверенность от нее, но на заявку о подаче третьим лицом будет отказ???

С нотариальной доверенностью примут.как в этом случае может быть отказ не понимаю?
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение КУ -КУ » 16 дек 2010, 17:51

shalak писал(а):С нотариальной доверенностью примут.
Примут, если Вы заранее подали заявку через интернет на подачу третьим лицом по доверенности и Вам ответили согласием, а не отказом. А если отказали, то доверенность тут не поможет. Так отвечают по телефону, да и в этом смысл этой самой заявки на подачу третьим лицом.
Я за то, чтоб в синем море не тонули корабли!
КУ -КУ
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение maestros » 17 дек 2010, 00:05

КУ -КУ писал(а):
shalak писал(а):С нотариальной доверенностью примут.
Примут, если Вы заранее подали заявку через интернет на подачу третьим лицом по доверенности и Вам ответили согласием, а не отказом. А если отказали, то доверенность тут не поможет. Так отвечают по телефону, да и в этом смысл этой самой заявки на подачу третьим лицом.

Подавали заявку, но не указывали про нот доверенность, и получили отказ. Звонил сегодня в ВЦ, сказали, что нот доверенность вообще не нужна ни при каких обстоятельствах. Если разрешили третьему лицу передать заявку и доки, то никакая доверенность не нужна.......
maestros
участник

Сообщение gev86 » 14 апр 2011, 02:07

ребят, я так понял, если я проживаю на Сахалине (т.е. типа удаленно от Мск), то могу собрать документы, отправить их например корефану в Мск, а он пойдет и сдаст их в посольство что ли??? через инет нельзя так сделать как я понял?
gev86
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shalak » 14 апр 2011, 07:58

gev86 писал(а): через инет нельзя так сделать как я понял?

чего сделать через инет нельзя?про что речь?
shalak
почетный путешественник

Сообщение gev86 » 14 апр 2011, 09:41

документы подать на визу:)
и еще вопрос: если забукать отель,билеты на самолет -сделать шенген французский, отменить отель и самолет, и полететь в сентябре? за такие дела грозят какие нибудь проблемки??
gev86
участник

Сообщение Lamp » 14 апр 2011, 17:44

gev86 писал(а):документы подать на визу:)
и еще вопрос: если забукать отель,билеты на самолет -сделать шенген французский, отменить отель и самолет, и полететь в сентябре? за такие дела грозят какие нибудь проблемки??

Пожизненный цик с гвоздями
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение gev86 » 15 апр 2011, 04:36

Lamp писал(а):
gev86 писал(а):документы подать на визу:)

Пожизненный цик с гвоздями

да ну я серьезно:) просто хочется сделать визу, и не переживать за нее, а то вдруг откажут за 90 дней до вылета, менять экстренно маршрут как то не айс..
gev86
участник

Сообщение Ozone » 25 апр 2011, 15:21

Ребята, а что вы все замолчали? И чем все закончилась?

У меня друзья в 300-х километров от Иркутска планируют поездку во Францию. Билеты на самолет будут (их Хельсинки), договор на аренду квартиры с оплатой депозита тоже. Или вам отказывают еще на первой стадии в попытке выслать эти документы почтой? Может появилось какое агентство в Иркутске? Посол Франции тут намедни ваши края посещал, опять же.

Расскажите, чем у вас закончились ваши эпопеи, SVP.
Ozone
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение gev86 » 05 май 2011, 04:10

ребята, подскажите, че то туплю, если будет разрешение на сдачу документов третьим лицом, третье лицо их сдаст, а получать нужно лично, или же 3 лицо может их забрать??
gev86
участник

Сообщение shalak » 13 май 2011, 02:33

gev86 писал(а):ребята, подскажите, че то туплю, если будет разрешение на сдачу документов третьим лицом, третье лицо их сдаст, а получать нужно лично, или же 3 лицо может их забрать??

недавнео сам выяснял.можно либо что бы третье лицо забрало либо сами забрали либо третье лицо при сдаче документов может заказать на ваш адрес отсылку почтой.при получении необходимо иметь бумаги которые дадут при сдаче доков.
shalak
почетный путешественник

Сообщение shalak » 13 май 2011, 02:42

Ozone писал(а): Или вам отказывают еще на первой стадии в попытке выслать эти документы почтой? Может появилось какое агентство в Иркутске?

в ветке пишут что часто отказывают в подаче доков третьим лицом. по крайней мере значительную удаленность консульство воспринимает как не уважительную причину.и даже если одобрят -что консульство что вц не принимают документы на визу по почте.вот испанцы принимают а французы нет!
оформить можно через любое местное агенство.они сдадут бумаги в вц через своего партнера которое аккредитовано при консульстве.но они это делают только если заказывать у них тур. просто бумаги не будут сдавать без тура.
еще можно договориться через TNT (экспресс почта) .они могут переслать в Москву и сдать в ВЦ.за услугу берут что то около 5 000р.но опть же -надо предварительно получить разрешение на сдачу третьим лицом
shalak
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль