Находка писал(а):Здравствуйте! Я проживаю в Приморском крае. Хочу получить визу Франции. Как известно требуется для этого личное присутствие. Одно из исключений - отдаленность проживания. Следуя правилам визового отдела я направила заявку на подачу документов третьим лицом. Мне пришел отказ. Мои аргументы (отдаленность проживания)показались посольству Франции неубедительными. Посоветуйте что-нибудь. Плиззз!
RDNI писал(а):Мдя... Послал третий раз запрос. И снова отказали Видно придется через фирму ехать ...
EvMorf писал(а):RDNI писал(а):Мдя... Послал третий раз запрос. И снова отказали Видно придется через фирму ехать ...
Как вариант попробуйте написать на французском, у меня знакомому с 3-го раза дали разрешение, после того как он написал на французском, удивительно, но факт.
А вам сразу отказ приходит ? или просят прикрепить документы и потом отказ ?
Nurzat писал(а):Я тоже из иркутска, а если я в польшу не планирую, а хочу во францию и италию, подскажите как визу получить не ехая в МСК. Спасибо.
maestros писал(а):Говорят, что не занимаются открытием виз
maestros писал(а):Да и вообще вроди читал, что даже супругам при наличии доверенности нужно все равно заполнять заявку на подачу доков третьим лицом.
maestros писал(а):Instructor кстати дал ссылку на оформление визы, а не на билеты, так что незаслуженно его за оффтоп поругали ))). И кстати в этой фирме насчитали 280 евро за одну визу, причем девушка позвонила при мне же в какое-то агентство и спросила, делают ли они визы без присутствия. Как я понял, это была одна из аккредитованных консульством турфирм.
Instructor, а ели мы не супруги, то можно как-нибудь так сделать? Да и вообще вроди читал, что даже супругам при наличии доверенности нужно все равно заполнять заявку на подачу доков третьим лицом.
maestros писал(а):И что то мне подсказывает, что в этих аккредитованных турфирмах будет намного дороже рент, чем на западных букингах.
maestros писал(а):Чет я совсем не пойму, могу ли я подать документы за свою девушку если у меня будет нот доверенность от нее, но на заявку о подаче третьим лицом будет отказ???
Примут, если Вы заранее подали заявку через интернет на подачу третьим лицом по доверенности и Вам ответили согласием, а не отказом. А если отказали, то доверенность тут не поможет. Так отвечают по телефону, да и в этом смысл этой самой заявки на подачу третьим лицом.shalak писал(а):С нотариальной доверенностью примут.
КУ -КУ писал(а):Примут, если Вы заранее подали заявку через интернет на подачу третьим лицом по доверенности и Вам ответили согласием, а не отказом. А если отказали, то доверенность тут не поможет. Так отвечают по телефону, да и в этом смысл этой самой заявки на подачу третьим лицом.shalak писал(а):С нотариальной доверенностью примут.
gev86 писал(а): через инет нельзя так сделать как я понял?
gev86 писал(а):документы подать на визу:)
и еще вопрос: если забукать отель,билеты на самолет -сделать шенген французский, отменить отель и самолет, и полететь в сентябре? за такие дела грозят какие нибудь проблемки??
Lamp писал(а):gev86 писал(а):документы подать на визу:)
и еще вопрос: если забукать отель,билеты на самолет -сделать шенген французский, отменить отель и самолет, и полететь в сентябре? за такие дела грозят какие нибудь проблемки??
Пожизненный цик с гвоздями
gev86 писал(а):ребята, подскажите, че то туплю, если будет разрешение на сдачу документов третьим лицом, третье лицо их сдаст, а получать нужно лично, или же 3 лицо может их забрать??
Ozone писал(а): Или вам отказывают еще на первой стадии в попытке выслать эти документы почтой? Может появилось какое агентство в Иркутске?
Ozone писал(а) 16 авг 2011, 16:06:shalak, Вы, судя по Вашему опыту, получали позитивный ответ. КАКИЕ аргументы могут их убедить? Удаленность места проживания для них не аргумент, как я понимаю. Здравый смысл тоже. Тогда что?..
Ozone писал(а) 23 авг 2011, 18:00:Самое правильное — найти агентство, которое занимается визовыми вопросами. Неужели таких нету в Иркутске!
Ozone писал(а) 23 авг 2011, 18:00:Самое правильное — найти агентство, которое занимается визовыми вопросами. Неужели таких нету в Иркутске!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию — французский шенген, оформление и получение