Свою не самуюю стандартную ситуацию описала здесь:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=552&t=146424&start=80#p3557684. Итог по французскому ВЦ:
Документы подавала 8 февраля.
13 февраля пришло СМС о готовности паспорта.
14 февраля забрала паспорта. Ребенку дали по окончанию действия согласия от папы (чуть больше, чем сроки поездки), мне дали на год от даты выдачи, но не посмотрели, что у меня есть действующая испанская виза Отдала на переоформление. Проверяйте визы внимательнее!
18 февраля позвонила и выяснила, что паспорт готов.
21 февраля забрала свой паспорт с годовым французским шенгеном, начиная с окончания действия испанского шенгена (то есть с 5 апреля 2013 по 4 апреля 2014!). Ура!
Спасибо французам! Жаль, конечно, что ребенку дали только на эту поездку (в Согласии было перечислено несколько поездок в шенген, но срок был не один общий, а для каждой поездки), т.е. осенью придется делать визу ребенку еще раз. Но утешает, что бесплатно, и что больше не нужны дурацкие согласия от обоих родителей.
Сотрудники в колл-центре - некомпетенты или чересчур мнительны. Сотрудники в ВЦ на месте тоже не совсем компетентны (или это связано с тем, что про согласие все совсем недавно изменилось): по эл.почте мне написали, что согласие от остающегося родителя должно быть подписано не позже, чем за 3 месяца до ПОДАЧИ документов, по телефону это подтвердили, а на месте принимающая документы девушка пыталась уговорить меня переделать согласие, т.к. считала, что 3 месяца должно не пройти до момента ПОЕЗДКИ, а не ПОДАЧИ документов. В итоге взяли согласие от декабря.