Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Как получить визу во Францию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: chebupuh и гости: 8

Сообщение Форум Винского » 08 фев 2008, 20:15

В этой теме собираем реальные случаи отказов в визе во Францию, анализируем причины и обсуждаем, что делать после отказа: подавать апелляцию, заново готовить документы или рассматривать другие маршруты поездок.

Хотя процент отказов по французским визам в 2025 году ниже, чем по другим странам Шенгена, — отказы всё же случаются.
И разобраться в причинах важно, чтобы не повторить ошибки при следующей подаче.

Если вы получили отказ во французской визе и хотите понять почему:
пожалуйста, напишите подробно:

1️⃣ где и через кого подавали документы (ВЦ, консульство, регион);

2️⃣ кто готовил пакет (самостоятельно, агентство, визовый центр);

3️⃣ какие документы прикладывали (финансы, брони, страховка, билеты);

4️⃣ какой маршрут показывали и на какой срок планировали поездку;

5️⃣ какой пункт указан в отказе (по коду).

Чем больше фактов — тем выше шанс разобраться в причине отказа.

Не нужно писать «в консульстве козлы» или «всё решают рандомно» — такие фразы не помогают.
Нам важна конкретика: озвученная причина отказа, даты, суммы, визовая история, действия после отказа.

Эта тема — для обмена опытом, а не для эмоций.
Пишите спокойно, по существу, чтобы другим было полезно.

Совет: чтобы понять, какие документы помогают получить визу, изучите соседнюю тему Статистика получения визы во Францию гр РФ или Анализ статистики выдачи французских виз в 2025

Проверенные сервисы для получения визы

Поиск и оплата дешёвых авиабилетов во Францию (МИР)
Бронирование и оплата отелей и апартаментов во Франции (МИР)
Трансфер из аэропорта в город (МИР)
Страховка для шенгенской визы во Францию (МИР)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение nnn_kkk » 22 фев 2023, 13:59

mihai3 писал(а) 22 фев 2023, 13:54: да еще наверно денег маловата,

А маловато это сколько?)
И сколько времени по вашему нужно для чистки кармы?)

А бронь отеля реальная, до сих пор висит.
nnn_kkk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mihai3 » 22 фев 2023, 14:14

nnn_kkk писал(а) 22 фев 2023, 13:59:А маловато это сколько?) И сколько времени по вашему нужно для чистки кармы?) А бронь отеля реальная, до сих пор висит.

Отель нужно в Париже, есть вполне бюджетные отели, Денег, если только Париж 5-7 дней и неоплаченные билеты, я думаю не меньше 600000-700000 рублей, если с запасом, если ещё добавить Ниццу, то не меньше миллиона. Молодого человека под откос, пусть сам отдельно подается. Но в реальности я думаю, если будут бюджетные перелеты, например София - Париж (Милан, Рим), и жилье хостелы, во Франции очень приличные хостелы, то можно уложиться 200000 руб., и даже меньше. Валюту можно купить в Стамбуле за турецкие лиры.
Последний раз редактировалось mihai3 22 фев 2023, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Marussya2010 » 22 фев 2023, 14:18

mihai3 писал(а) 22 фев 2023, 14:14:если будут бюджетные перелеты, например София - Париж (Милан, Рим), и жилье хостелы

Закопайте человека еще глубже, чего уж там))) автобус свой предложите ночной, пусть консулы пальцем у виска покрутят и новый отказ организуют.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение mihai3 » 22 фев 2023, 14:22

Marussya2010 писал(а) 22 фев 2023, 14:18:Закопайте человека еще глубже, чего уж там))) автобус свой предложите ночной, пусть консулы пальцем у виска покрутят и новый отказ организуют.

Я это предлагаю, не для консула, а для реальной жизни. У меня маршруты для путешественников, для поклонников Марко Поло, а не для изнеженных барчуков. Передавайте привет Абрамовичу Р. А. Держитесь(денег нет)!
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Marussya2010 » 22 фев 2023, 14:27

mihai3 писал(а) 22 фев 2023, 14:22:Я это предлагаю, не для консула, а для реальной жизни.

Маршруты для реальной жизни нужны, когда есть виза. А у nnn_kkk ее нет и тема, где обсуждается ее ситуация, называется Отказ в визе во Францию.
mihai3 писал(а) 22 фев 2023, 14:22:Передавайте привет Абрамовичу Р. А.

Да конечно, без проблем. Как и Вы, предлагая поклонникам Марко Поло иметь 700тыс на счету и жить в хостелах, а ездить убогими ночными автобусами.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение OksanaK_ » 22 фев 2023, 14:36

nnn_kkk, можете попробовать через пару месяцев податься заново. Сделайте Париж на 6-7 дней, отель в самом Париже. Вместо билетов сделайте маршрутный лист.
По деньгам у Вас все хорошо. По финансам покажите и остатки и движение. Обращала внимание, что у фрилансеров и самозанятых дополнительно могут запросить движение. Поэтому подготовьтесь сразу же.
OksanaK_

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение bowdown » 22 фев 2023, 17:16

nnn_kkk писал(а) 22 фев 2023, 12:10:Пока несовсем хорошо знакома с терминологией форума, но думаю что да, говорим про конторку, которая помогает с получением))

Видимо контора совсем начинающая. Вчера ещё баранов стригли, а сегодня решили визы начать помогать делать :)
Вам видимо сказали принести всё, что дома на полке в папке с документами лежало, по принципу чем больше справок, тем серьёзнее намерения. Со стороны хорошая ИБД (Имитация Бурной Деятельности).
Напишу как бы я сделал, окажись в вашем положении. Конечное решение вам всё равно принимать.
nnn_kkk писал(а) 22 фев 2023, 11:06:2-НДФЛ за прошлый год + копии страниц трудовой книжки, когда работала официально;
Справка с работы с указанием сотрудничества и зп ( сейчас работаю на контору по СЗ);
Бумагу о постановке на СЗ;
Выписка о доходе по СЗ (100 тыс. в мес);

Так и не понял, что это за СЗ? Покажите обычную справку с работы, что ФИО работает в ООО на должности такой-то и зарабатывает 100к. Контакты, адрес, телефон, мокрая печать.
Банк с выпиской я бы оставил, если конечно не громосская выписка (на дюжину страниц, а то и более). 1-2 странички на выписку, чтобы не нагружать лишней информацией конс. работнику. Они и так сжигать не успевают все ваши копии ненужных документов. Наверное макулатуру тоннами каждую неделю сдают.
Никаких авиа, поездку дней на 12, в а в иа се й лс найдите билеты в Париж и обратно, например через Турцию и распишите по образцу в таблице маршрутный лист (тема соответствующая есть), например Париж + не Париж. 12 дней вполне нормально для первого раза. Найдите отели, забронируйте, если есть карта импортная. Если нет, ищите те, что без карты можно забукить. Отели скромные, никаких "гранд президентиал дорогуал лакшериал плаза".
Подавался бы сразу после отказа (с учетом того, что трудно запись поймать), но глядишь в апреле удалось отнести документы. И ждать визу. Не дадут - и фиг с ними, в мире полно прекрасных безвизовый стран.
И никаких сопроводительных писем с умолениями дать шенген, чтобы хоть разочек повидать как "люди живут". Никаких лишних справок.
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение Alex.P » 22 фев 2023, 17:19

bowdown писал(а) 22 фев 2023, 17:16:Так и не понял, что это за СЗ? Покажите обычную справку с работы, что ФИО работает в ООО на должности такой-то и зарабатывает 100к.

Это самозанятый, поэтому и не может показать справку о работе в ООО в штате.
Только если договариваться с кем-то.
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение nnn_kkk » 22 фев 2023, 17:27

bowdown писал(а) 22 фев 2023, 17:16:Видимо контора совсем начинающая. Вчера ещё баранов стригли, а сегодня решили визы начать помогать делать :)

Да вот не сказала бы так, называется "Единый визовый центр" и как будто уже давно существует. Другой вопрос, на сколько они вообще заинтересованы в каждом, или всех как на конвейере. Да, про документы похоже на то, что положить всё что было, типо доказательства платежеспособности и что я вернусь в РФ.

bowdown писал(а) 22 фев 2023, 17:16:Не дадут - и фиг с ними, в мире полно прекрасных безвизовый стран.

Тут знаете, безумно обидно, что как будто еще отказ и всё, дальше уже запрет на всю жизнь, типо первая виза отказ и дальше всё, ничего хорошего. Купила себе волчий билет как будто действительно.
По поводу переподачи. Сейчас ждем ответа консульства по визе для парня, если не поставят уже отложим, если поставят, я не знаю, буду думать.

bowdown писал(а) 22 фев 2023, 17:16:Так и не понял, что это за СЗ?

Самозанятая. Я работаю на организацию по договору, и они мне дали бумагу, что я выполняю услуги для них как самозанятая.
nnn_kkk
новичок

Сообщение bowdown » 22 фев 2023, 17:31

nnn_kkk писал(а) 22 фев 2023, 17:27:уже запрет на всю жизнь

почему сразу на всю жизнь? Или вы так мало себе отмеряете?))
Можно хоть пять отказов получить, а шестой - виза.
nnn_kkk писал(а) 22 фев 2023, 17:27:Купила себе волчий билет как будто действительно.

Волков бояться - в лес не ходить. Не подадитесь - не узнаете.

Забыл спросить, вы или бойфренд ваш относитесь к регионам северного Кавказа, ср Азии, Крыма? (по любым признакам, будь то фамилия, регистрация, место рождения).
bowdown
путешественник

Сообщение a-63 » 22 фев 2023, 17:34

nnn_kkk писал(а) 22 фев 2023, 17:27:Да вот не сказала бы так, называется "Единый визовый центр" и как будто уже давно существует.

Да фирму как угодно можно назвать.
Сколько Вы им заплатили, если не секрет?
a-63
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 31

Сообщение nnn_kkk » 22 фев 2023, 17:37

bowdown писал(а) 22 фев 2023, 17:31:Забыл спросить, вы или бойфренд ваш относится кто к регионам северного Кавказа, ср Азии, Крыма? (по любым признакам, будь то фамилия, регистрация, место рождения)

Я никак, бойфренд родился в Пятигорске, но ФИО вполне всё славянское)

a-63 писал(а) 22 фев 2023, 17:34:Да фирму как угодно можно назвать.

Ну тут смысл, что парень подавался в 2020 году через них, тогда ему всё выдали. А мне первая виза и так сказать на ... воротник.

a-63 писал(а) 22 фев 2023, 17:34:Сколько Вы им заплатили, если не секрет?

8 тыс. за запись через бота (не спрашивайте что и как, они сказали, что так быстрее бот там чет вылавливает) и 8 тыс. за их "услуги"
nnn_kkk
новичок

Сообщение Marussya2010 » 22 фев 2023, 17:42

nnn_kkk писал(а) 22 фев 2023, 17:37:и 8 тыс. за их "услуги"

Это за заполнение анкеты и 2 бумажки?)) Как нескромно...
Marussya2010

Сообщение Alex.P » 22 фев 2023, 17:44

Marussya2010 писал(а) 22 фев 2023, 17:42:Это за заполнение анкеты и 2 бумажки?)) Как нескромно...

Ну а почему бы и нет, поток страждущих же не иссякает
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение kp29 » 22 фев 2023, 20:43

Alex.P писал(а) 22 фев 2023, 17:44:поток страждущих же не иссякает

Главное всем писать и говорить, что отказов у них не было, а отказников банить на отзывах..)) Классика жанра.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Torn07 » 22 фев 2023, 23:03

nnn_kkk писал(а) 22 фев 2023, 13:59:И сколько времени по вашему нужно для чистки кармы?)

Ни сколько. Отказ будет виден и через два месяца.

Наоборот подача после исправления косяков выглядит логично.
Но для подачи во французский ВЦ главное поймать запись, что очень не просто..
Уже писал - читайте сначала Виза во Францию самостоятельно, ответы на вопросы

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Мариясофия » 23 фев 2023, 00:20

Добрый вечер! буду признательна за совет

Друзья подавались на визу. Семья муж, жена, дочь 10 лет

Жену с дочкой получилось записать в Москву.

Мужа сайт не дал записать в одну группу с ними, а далее места на Москву кончились и записался в Питер.

У мужа и жены в паспортах франц 3х летняя виза, истекшая в 20 г.

Маме с дочкой дали на год

Папе отказ по приичне :" conditions of intended stay was not reliable"

Доки : марш лист, выписка с банковского счета (примерно 500-700 т). Временно не работает, справки не было. Страховка, бронь отменяемая на букинге в Валорсин (предполагалось катание на лыжах 14 дней). Также свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка.

Т к желание поехать покататься слишком большое, решили переподать, записались на 1.03 снова Питер))) и приложить уже полученные сканы виз жены и дочки, чтобы подтвердить совместную поездку.
Также есть мысль прописать жену спонсором, стоит ли?

Можно было бы приложить скипас, но боязно купить заранее.

Знаю, что на форуме советовали не делать большое проживание в одном отеле, т к может вызвать подозрение. Но 2 недели для горнолыжки вполне себе реально, так и планировали. Даже не знаю, на что заменить проживание, если действительно такой был план.

Буду очень признательна за советы
Мариясофия
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Bonjour » 23 фев 2023, 00:32

Мариясофия писал(а) 23 фев 2023, 00:20:Также есть мысль прописать жену спонсором, стоит ли?
Думаю, что это правильная мысль, т.к. 700 тыс. фин. обеспечения (вычтете ещё стоимость дороги туда/обратно ) проживания в течение 2-х недель на горнолыжке - это по нынешним временам мало. И приложите свои с дочкой визы, чтобы было видно, что это семейный выезд - ведь в бронь отеля вы все трое вписаны?
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Мариясофия » 23 фев 2023, 01:07

Да, в брони отеля были прописаны три человека

Благодарю за ответ
Мариясофия
новичок

Сообщение victoriap10 » 23 фев 2023, 08:54

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Помогите, пожалуйста, советами в сложившейся ситуации.
В моей шенгенской визовой истории была только одна виза - венгерский шенген, на который я подавала в прошлом году. Виза откатана правильно, я находилась в Будапеште 2 недели, въезжала туда и выезжала из него. В этом году свой отпуск я снова решила провести в Европе, подала на французский шенген. Отказ. Немного оффтопа: я не путешествую одна, у меня есть молодой человек, он гражданин США, мы уже больше 1.5 лет находимся в процессе воссоединения и всегда проводим наши отпуска вместе, путешествуем. Этот случай не стал бы исключением. Я трудоустроена давно, предоставляла справку с работы, справку из банка с суммой чуть более 320 тыс. рублей., была бронь отеля в Париже (не в центре) на 14 дней, бронь рейсов туда-обратно. В бронь я была вписана одна, я думаю, это была одна из ошибок. Мы действительно хотели съездить во Францию на время наших отпусков весной, открыть визу, и само собой, лукавить не буду, получить мультивизу с периодом 6 месяцев или даже 3. Это было бы неплохо, учитывая, что у нас просто есть возможность уже наконец-то воссоединиться этим летом после долгого ожидания, а визы США вы знаете, где выдают в таких случаях, и визу в дальнейшем тоже можно было бы опять использовать, чтобы снова поехать в Европу. Я подозреваю, что проблема в том, что указан слишком большой период нахождения в одном городе, отель не в центре, тот факт, что я одна в брони, и несоответствие моего дохода и той суммы, которую мне пришлось бы потратить у них. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации?
victoriap10
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение victoriap10 » 23 фев 2023, 09:11

DilMukh, нигде о нем никакой информации не указывала. Никаких спонсорских писем, ничего. Подавалась одна, ему не нужна виза в Европу, в бронь была вписана одна.
victoriap10
новичок

Сообщение Torn07 » 23 фев 2023, 09:36

victoriap10 писал(а) 23 фев 2023, 08:54: была бронь отеля в Париже (не в центре) на 14 дней,

14 дней в Париже, и еще не в центре - на тризм не похоже. Консульство посчитало, что Вы просто хотите
victoriap10 писал(а) 23 фев 2023, 08:54:получить мультивизу с периодом 6 месяцев
а ехать не собираетесь...

Мариясофия писал(а) 23 фев 2023, 00:20:Также есть мысль прописать жену спонсором, стоит ли?

Если 700к , то спонсорство не нужно, только может усугубить..
Питер вообще жестить..

Torn07

Сообщение victoriap10 » 23 фев 2023, 09:45

Torn07, скорее всего, так они и подумали. Но во Франции мы действительно побывать хотели, намерения ложью не являлись. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?
victoriap10
новичок

Сообщение Cашша » 23 фев 2023, 09:45

nnn_kkk писал(а) 22 фев 2023, 11:06:Обращались с молодым человеком через единый визовый центр,

Единый визовый центр - ЕВЦ - помогайка со статусом "мошенники". Плюс слишком много бумаг лишних, совершенно нереалистичный маршрут для туризма.
Странный подход - сперва довериться помогайке, а потом приходить на форум разбирать косяки. А не наоборот - почитать форум и сделать правильное досье
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Torn07 » 23 фев 2023, 09:55

victoriap10 писал(а) 23 фев 2023, 09:45: Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?

Почитать форум. Составить реальный маршрут, с вменяемым жильем, и подаваться снова. Я бы в денег добавил в выписке..

Torn07

Сообщение victoriap10 » 23 фев 2023, 10:05

Torn07, благодарю. Можно еще уточнить, пожалуйста, по поводу бронирования? Стоит ли вписывать в бронь моего молодого человека?
victoriap10
новичок

Сообщение Persian tramp » 23 фев 2023, 10:07

victoriap10 писал(а) 23 фев 2023, 10:05:Стоит ли вписывать в бронь моего молодого человека?

Безразлично. Не влияет никак.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Torn07 » 23 фев 2023, 10:10

victoriap10 писал(а) 23 фев 2023, 10:05:Стоит ли вписывать в бронь моего молодого человека?

Могут спросить про его визу, а светить гражданство США я бы не стал..

Torn07

Сообщение Мариясофия » 23 фев 2023, 10:29

Torn07, подскажите пожалуйста, что имеется ввиду Питер жестит?
Ведь доки идут в москву рассматривают консулы в Москве. В чем тогда разница ?
Другу отказ поставил тот же консул, что мне в декабре поставил трехлетку при подаче в мОскве

Или в Питер повторно не стоит ехать и искать места в др город?
Мариясофия
новичок

Сообщение bowdown » 23 фев 2023, 10:44

Мариясофия писал(а) 23 фев 2023, 10:29:Ведь доки идут в москву рассматривают консулы в Москве. В чем тогда разница ?

А Питерские консулы тогда зачем?
victoriap10 писал(а) 23 фев 2023, 09:45:Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?

Подайте как обычный турист дней на 12. Несколько отелей, маршрут поездки, а не билеты. Без роскоши и без "америки". Никого не вписывайте, письма умолительные с клятвами консулу тоже не пишите.

ps. Французский шенген (да и не только французский) - простейшее, что можно получить в нынешнее время. Удивляюсь порою, как люди отказ умудряются получить. Почитайте эту тему больше, один из недавних отказов, когда ЕВЦ помог собрать килограмм бумаг, чуть ли не характеристики с детского сада и школы. И отказ))) Делайте всё по шаблону, час времени уделите на ветку Франции и сами сможете всё сделать.
Последний раз редактировалось bowdown 23 фев 2023, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
bowdown
путешественник

Сообщение Мариясофия » 23 фев 2023, 10:47

bowdown, потому что в Москву записаться не вышло.
Вчера был Питер, туда и записались

Я думала, что в Питере не рассматривают, а только принимают доки

И все идет в Москву

повторюсь, по крайней мере мне в Москве и другу в Питере поставил все один консул
Мариясофия
новичок

Сообщение Torn07 » 23 фев 2023, 11:47

Мариясофия писал(а) 23 фев 2023, 10:47:повторюсь, по крайней мере мне в Москве и другу в Питере поставил все один консул

В Питере свое консульство, и по статистике визы дает короче чем московское..

Torn07

Сообщение DilMukh » 23 фев 2023, 11:58

Torn07 писал(а) 23 фев 2023, 11:47:В Питере свое консульство, и по статистике визы дает короче чем московское..

На официальном сайте посольства Франции в России другая информация: https://ru.ambafrance.org/Podat-zayavku ... ssii-22052
Вложения
DilMukh
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение victoriap10 » 23 фев 2023, 14:11

bowdown, подскажите, пожалуйста, а даты поездки при повторной подаче указывать такие же? Или можно другие? Я боюсь, что уже могу не успеть, у меня отпуск планируется в конце апреля, могла бы указать летние месяцы, но не знаю, правильно ли. Хранятся ли у них мои данные о поездке от предыдущей подачи?
victoriap10
новичок

Сообщение OksanaK_ » 23 фев 2023, 14:14

victoriap10, А что Вам мешает поменять планы и перенести поездку? Это Ваша жизнь и Ваши планы.
OksanaK_

Сообщение rub1k » 23 фев 2023, 14:25

Torn07 писал(а) 23 фев 2023, 11:47:В Питере свое консульство, и по статистике визы дает короче чем московское..

Все документы по визам расматривают ТОЛЬКО в Консульстве в Москве. В Питере ничего не рассматривают, все отправляют в Москву.
rub1k
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Bonjour » 23 фев 2023, 14:39

Мариясофия писал(а) 23 фев 2023, 10:47:Я думала, что в Питере не рассматривают, а только принимают доки

И все идет в Москву

Правильно думали.
bowdown писал(а) 23 фев 2023, 10:44:А Питерские консулы тогда зачем?

В Питере визы не выдают уже лет 5-6 - всё везут в Москву.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 23 фев 2023, 14:42

DilMukh писал(а) 23 фев 2023, 11:58:На официальном сайте посольства Франции в России другая информация

Действительно .. Странно.. Чем они тогда там занимаются.

Torn07

Сообщение nnn_kkk » 23 фев 2023, 14:50

bowdown писал(а) 22 фев 2023, 17:31:Странный подход - сперва довериться помогайке, а потом приходить на форум разбирать косяки. А не наоборот - почитать форум и сделать правильное досье

Вы знаете, это подход человека у которого не было никакого знания об этом, который обратился за помощью к, как мне казалось, профессионалам. И в данный момент ужасно обидно, читая это все, когда пишут что это "простейшее что можно получить", а так получить глупо отказ. В досье пусть и было много документов, но в целом оно было корректное, за исключением этих бронирований, на которые я думаю теперь.
nnn_kkk
новичок

Сообщение OksanaK_ » 23 фев 2023, 14:55

nnn_kkk, идея забронировать этот отель на столько дней чья была? Они сами предложили такую поездку или это Ваш запрос был?
OksanaK_

Сообщение nnn_kkk » 23 фев 2023, 15:00

bowdown писал(а) 23 фев 2023, 10:44:идея забронировать этот отель на столько дней чья была? Они сами п

Мы озвучили даты на сколько бы хотели, мы рассматривали ещё съездить в рамках этих дат в Италию, там живёт мама парня.
Нас спросили только про дни, и написали тупо столько, сколько мы сказали, без предупреждения о каких либо рисках, что много. Мы не выбирали гостиницу и билеты, нам просто по факту выдали что они сделали, и это было за два дня до моей записи.
nnn_kkk
новичок

Сообщение Persian tramp » 23 фев 2023, 15:03

nnn_kkk писал(а) 23 фев 2023, 15:00:Мы не выбирали гостиницу и билеты, нам просто по факту выдали что они сделали

М-да... Без комментариев.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение timac » 23 фев 2023, 15:09

Форумчане, а почему вы все грешите, что в кейсах отказников отель не тот? Не первое сообщение вижу, что не там отель, не правдоподобно, ездить далеко. Вот взял я отель в районе Диснейленда на 6 дней. На rer ехать в центр относительно не долго и комфортно, мне не сложно доехать туда-обратно раз в день.
Почему Вы считаете, что отель не в центре города служит отказом?
На небе Бог, на земле Россия!
timac
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 24

Сообщение OksanaK_ » 23 фев 2023, 15:11

nnn_kkk, Понятно. На будущее всегда проверяйте документы, они должны быть логичные. Агентству все равно, они ответственность за то, получите Вы визу или нет, не несут. Им главное получить деньги.
OksanaK_

Сообщение OksanaK_ » 23 фев 2023, 15:15

timac писал(а) 23 фев 2023, 15:09:Почему Вы считаете, что отель не в центре города служит отказом?

Дело не в центре города. Вы можете забронировать и не в центре, но с нормальной транспортной доступностью.
Если Вы едете с детьми, то Ваш отель в Диснейленде вопросов не вызовет. А если без, то какова Ваша истинная цель? 6 дней ходить в Диснейленд? Сколько времени и денег Вы потратите на поездки в Париж? Что успеете посмотреть?
OksanaK_

Сообщение Alex.P » 23 фев 2023, 15:19

timac писал(а) 23 фев 2023, 15:09:Форумчане, а почему вы все грешите, что в кейсах отказников отель не тот? Не первое сообщение вижу, что не там отель, не правдоподобно, ездить далеко. Вот взял я отель в районе Диснейленда на 6 дней. На rer ехать в центр относительно не долго и комфортно, мне не сложно доехать туда-обратно раз в день.

6 дней ездить в Париж и 14 дней ездить в Париж это всё же большая разница.
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Bonjour » 23 фев 2023, 15:21

timac писал(а) 23 фев 2023, 15:09:Вот взял я отель в районе Диснейленда на 6 дней. На rer ехать в центр относительно не долго и комфортно, мне не сложно доехать туда-обратно раз в день.
Так вы же сами ответили на свой вопрос - вы выбрали отель не в никому неизвестном пригороде Парижа, от которого больше часа туда и больше часа обратно каждый день добираться до Парижа и так в течение 2-х недель, а:
1) в туристической Мекке - Динейленде, который сам по себе есть точка притяжения множества туристов
2) от которого ровно 40 минут до самого центра Парижа и не 2 недели, а 6 дней.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение timac » 23 фев 2023, 15:24

OksanaK_, 45 минут в одну сторону, 45 в другую. Недельный novigo на все зоны решает проблемы оплаты траеспорта. 2 дня парки диснея, оставшиеся 4 на город+шопинг. Не вижу причин, чтобы людям без детей отказывали при такой локации.
П.С., спрашиваю не для себя, виза есть, во Франции были трижды. На новую визу на жену и ребёнка подали.
Просто интересно, почему многие решают, что консул руководствуется именно такой логикой.. Одиночка, трит время на проезд и тд
На небе Бог, на земле Россия!
timac
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 24

Сообщение OksanaK_ » 23 фев 2023, 15:28

timac, ну вот лично я бы выбрала вариант с проживанием в шаговой доступности к как можно большему количеству достопримечательностей. Мне комфортно не тратить время на транспорт в незнакомом городе. При этом в Париже можно снять отели на любой вкус и я не сказала бы, что их мало и невозможно забронировать. И это от Вашего отеля можно доехать за 40 минут. А если от отеля нужно на одном транспорте до поезда, там еще сколько-то на метро, это сколько времени теряется?
OksanaK_

Сообщение Bonjour » 23 фев 2023, 15:35

timac писал(а) 23 фев 2023, 15:24: 2 дня парки диснея, оставшиеся 4 на город+шопинг. Не вижу причин, чтобы людям без детей отказывали при такой локации.
И я не вижу:) Но это, если бы он предъявил отель около Диснейленда, и просил визу, скажем на неделю, то результат у него мог бы быть положительным - многие взрослые в восторге от этого действа:) Ну а у вас всё очевидно:
timac писал(а) 23 фев 2023, 15:24:На новую визу на жену и ребёнка подали.
Bonjour писал(а) 23 фев 2023, 15:21:1) в туристической Мекке - Динейленде, который сам по себе есть точка притяжения множества туристов
Bonjour
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию самостоятельно

Включить мобильный стиль