nnn_kkk писал(а) 22 фев 2023, 12:10:Пока несовсем хорошо знакома с терминологией форума, но думаю что да, говорим про конторку, которая помогает с получением))
Видимо контора совсем начинающая. Вчера ещё баранов стригли, а сегодня решили визы начать помогать делать :)
Вам видимо сказали принести всё, что дома на полке в папке с документами лежало, по принципу чем больше справок, тем серьёзнее намерения. Со стороны хорошая ИБД (Имитация Бурной Деятельности).
Напишу как бы я сделал, окажись в вашем положении. Конечное решение вам всё равно принимать.
nnn_kkk писал(а) 22 фев 2023, 11:06:2-НДФЛ за прошлый год + копии страниц трудовой книжки, когда работала официально;
Справка с работы с указанием сотрудничества и зп ( сейчас работаю на контору по СЗ);
Бумагу о постановке на СЗ;
Выписка о доходе по СЗ (100 тыс. в мес);
Так и не понял, что это за СЗ? Покажите обычную справку с работы, что ФИО работает в ООО на должности такой-то и зарабатывает 100к. Контакты, адрес, телефон, мокрая печать.
Банк с выпиской я бы оставил, если конечно не громосская выписка (на дюжину страниц, а то и более). 1-2 странички на выписку, чтобы не нагружать лишней информацией конс. работнику. Они и так сжигать не успевают все ваши копии ненужных документов. Наверное макулатуру тоннами каждую неделю сдают.
Никаких авиа, поездку дней на 12, в а в иа се й лс найдите билеты в Париж и обратно, например через Турцию и распишите по образцу в таблице маршрутный лист (тема соответствующая есть), например Париж + не Париж. 12 дней вполне нормально для первого раза. Найдите отели, забронируйте, если есть карта импортная. Если нет, ищите те, что без карты можно забукить. Отели скромные, никаких "гранд президентиал дорогуал лакшериал плаза".
Подавался бы сразу после отказа (с учетом того, что трудно запись поймать), но глядишь в апреле удалось отнести документы. И ждать визу. Не дадут - и фиг с ними, в мире полно прекрасных безвизовый стран.
И никаких сопроводительных писем с умолениями дать шенген, чтобы хоть разочек повидать как "люди живут". Никаких лишних справок.