Виза во Францию. Отзывы о выдаче визы на год и более

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Виза во Францию. Отзывы о выдаче визы на год и более

Сообщение XMember » 27 май 2012, 15:51

Когда вам французы выдали многократную шенгенскую визу на год или длиннее?
Отзывы о получении визы во Францию на год-два-три-четыре
Существует отдельная тема про пятилетние визы: Виза во Францию отзывы о выдаче французской визы на 5 лет

1. Просьба указывать:
  1. Город, где получали визы
  2. Где подавали: через визовый центр или напрямую в консульство.
  3. Срок действия паспорта (виза не может быть дольше срока паспорта -3 месяца).
  4. Что писали в пунктах 24 и 25 анкеты на визу (число въездов и количество дней пребывания).
  5. Сколько и каких шенгенских виз было до этого (примерно за 3-4 последних года). Имеется в виду срок действия виз и страны выдачи.
  6. Какие финансовые документы и на какую сумму были предоставлены

2. Здесь только делимся опытом и собираем статистику. Не надо задавать частные вопросы, как и не информативные посты типа «Поздравляю» и «Спасибо».
3. Писать никого не заставляют. Не хотите писать — не пишите, не хотите отвечать — не надо.
4. Перед восклицанием: «Почему 90 дней в годовой визе, а не положенные 180?» — прошу ознакомиться с FAQ: Шенген. Ссылки и ответы на частые вопросы
5. Все шенгенские визы категории C являются краткосрочными, даже если они на 5 лет. Просьба не путать людей словом «долгосрочная».

Просьба продублировать свой отзыв и проголосовать в теме сбора статистики: Статистика получения визы во Францию россиянами в 2018 году

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза во Францию. Отзывы о выдаче визы на год и более

Сообщение Andy77 » 18 июл 2012, 15:05

Ravel, а какую строну первого въезда указывали? Как то подтверждали свои прошлые поездки во Францию?
Если не секрет, у Вас так много французских виз потому чтопо работе ездите, любите Францию или просто когда надо в Европу, то всегда идете за визой к Французам? Объясню, почему такой интерес: была мысль не бегать за одноразовыми визами в те страны, куда наметилась поездка - той же Литвы, Чехии, а всегда идти подаваться во Французское консульство. А то надоело бегать (езжу по 3-4 раза в год), тратить время. Да еще и платить каждый раз :-((
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Ravel » 18 июл 2012, 15:28

Влетать буду через Германию, ее и указал. Раньше писал сразу Франция, но по факту все заезды получались через третьи страны, в большинстве случаев Германия, т.к. дешевле. Подтверждения предыдущих визитов никакое не просили. А так вы мыслите в нужном направлении. Не знаю как сейчас, но по прошлому опыту к Чехам бы я уж точно не пошел, они мне тогда весь мозг вынесли и все планы по поездке испортили. Сначала протянули с рассмотрением и вернули паспорт со штампом, т.к. брони уже не совпадали с датами поездки, а при повторной подаче выдали визу на другие сроки, снова отличающиеся от запрашиваемых. При том что еще было приглашение от крупной чешской компании и это должна была быть уже вторая поездка по их приглашению, первую визу делала сама компания. Словом форменное издевательство.
Ravel
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение Andy77 » 18 июл 2012, 15:42

Ravel, я вот указал в этот раз страной первого въезда Чехию, и мне дали на 2 месяца только. Правда, это была моя первая французская. Зато других Шенгенов много. Только за этот год 3 было. Думаю вот, с чем это связано:
- с тем, что первый раз (но многим и в первый раз дают на год сразу),
- с тем что брони левые были - отель с букинга, авиабилеты тоже странные - до Чехии куплены давно. А тут перед подачей визы купил (забронил т.е.) и приложил еще один билет - Прага - Париж
- или с тем, что страна первого въезда не Франция
Как думаете? Я смотрю, у Вас опыт хороший в этом направлении
Andy77
путешественник

Сообщение Ravel » 18 июл 2012, 16:02

Могу предположить из-за того что первый раз. Если бы усмотрели какой-то косяк по документам, то вообще отказали бы.
Мне тоже сначала полгода дали, затем 3 месяца, затем снова полгода.
К сожалению в процессе получения виз существенную роль играет фактор везения и непредсказуемости (какое настроение у визового офицера, все ли правильно указала девочка при приеме документов, ничего ли их не смущает в вашем маршруте).
Как, например, можно объяснить отказ в визе и мне и попутчику, а при повторной подаче буквально через 2-3 дня на ту же поездку с теми же документами выдачу мульта на полгода?
Ravel
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение ag83 » 18 июл 2012, 21:13

в понедельник сдался в ВЦ, Москва. без записи, стандартно, букинг.ком, бронь аэрофлота, 2 выписки, справка, + старый паспорт с Францией 30/60 в 07 году отъезженной через Франкфурт. В новом Испания полгода (Барса, Шамбери) и Португалия 9 дней (через Германию). Куча Тая, Гонконга, Макао, 2 Мьянмы, 2 Камбо, 3-летний Кипр, полугодовая Болгария.
Мои знакомые партнеры-визовики пророчили мне 30/60 или полгода максимум.
Итог: сегодня в среду забрал вечером 2 года. Причем, паспорт до 10.10.2014 - 3 мес до окончания паспорта Французы не соблюли, не стали резать 7 дней ) Так и дали до 17.07.2014. Я в неожиданном восторге.

и да, просил 10 дней, мульт.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение destroy86 » 21 июл 2012, 21:20

1)Получал Французскую визу в России г.Москва
2)Подавал через ВЦ
3)Паспорт годен до 2020 года, получена годовая мультивиза категории С ( Франция)
4)Писал, так как планировал, по датам авиабилетов и бронь гостиниц ( то есть на 5 дней) но в тоже время в анкете запрашивал многоразовую визу.
5)До этой визы, были три Немецких визы. Разовая, полугодовая, годовая ( категория С)

По документам давал
1) Анкета
2)Авиабилеты
3) Бронь гостиниц через Букинг
4) Справка с работы
5) Выписка с банка

Отдавал визу 18 июля, получил 20 июля.
destroy86
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение _amina_ » 23 июл 2012, 15:34

2 свежеполученных годовых шенгена в активе. Получали в Москве, ВЦ. Просили под даты поездки.
В паспортах были одна не очень свежая французская на 2 месяца (еще в 2009 году) и пара греческих шенгенов (последний осенний - на полгода). Также в паспортах есть английская и американская визы.
Детям под поездку дали на даты (что и ожидалось, собственно).
Сдавали паспорта 16го, 20 утром были отправлены в нашу провинцию.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lamp » 23 июл 2012, 15:47

destroy86 писал(а) 21 июл 2012, 21:20: Отдавал визу 18 июля, получил 20 июля.

Шустро то как , поздравляю! Получается в среду сдали ,а в пятницу на этой же неделе получили. В ВЦ записывались заранее или в порядке живой очереди ,без записи, прошли?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение destroy86 » 23 июл 2012, 16:02

Lamp писал(а) 23 июл 2012, 15:47:
destroy86 писал(а) 21 июл 2012, 21:20: Отдавал визу 18 июля, получил 20 июля.

Шустро то как , поздравляю! Получается в среду сдали ,а в пятницу на этой же неделе получили. В ВЦ записывались заранее или в порядке живой очереди ,без записи, прошли?

У меня получилось с этой визой настолько шустро, что они мне эту визу перекрестили с действующей Немецкой.
То есть дали с 20 июля визу, когда у меня до конца Августа еще Немецкая действует, а запрашивал на октябрь. Говорят, вроде проблем не должно быть с этим и дай бог.
А так я пришел в среду 20 июля около полудня в визовый центр, быстро сфоткался там же за 5 мин, взял талончик на сдачу документов и даже не успев сесть через 15 секунд услышал свой номерок на прием в окно. Пошел, отдал ( сотрудник быстро проверил) вскоре оплатил в кассе. На все про все 20-30 минут и на выход.

Уже в пятницу около часу дня, пришла смс-ка "забирайте" поехал, 15 мин подождал в очереди и получил паспорт.
Не записывался нигде, все в порядке живой очереди через ВЦ
Так что мне жаловатся нечему.
Виза годовая и за два дня.
destroy86
участник

Сообщение Andy77 » 23 июл 2012, 16:06

_amina_ в, destroy86 а брони отеля у Вас какие были? (с букинг.ком, с других систем бронирования или присланные отелем)?
Авиабилеты прямые до Франции? Оплаченные?
Последний раз редактировалось Andy77 23 июл 2012, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Andy77
путешественник

Сообщение Lamp » 23 июл 2012, 16:11

destroy86 писал(а) 23 июл 2012, 16:02:У меня получилось с этой визой настолько шустро, что они мне эту визу перекрестили с действующей Немецкой.

Скажите-вы бронь отеля на одну поездку показывали или на две поездки, с промежутком между ними? Авиабилет только на первую поездку показывали ? если вы несколько планируемых поездок в анкете указывали.
Lamp

Сообщение destroy86 » 23 июл 2012, 16:32

У меня был билет туда/обратно на двоих ( себя и жены) прямые оплаченные до Франции.
Бронь была "Букинг.ком" в анкете писал про один отель, в документы подкладывал 3 брони ( 2 отеля) Одну из броней я оплачивал за первую ночь, но не думаю, что это так принципиально важно.
Указывал в анкете именно эту поездку, которая у меня ожидается в октябре ( 5 дней ) но ставил галочу в 24 пункте анкеты именно " multiple entries"
destroy86
участник

Сообщение _amina_ » 23 июл 2012, 16:39

Andy77 писал(а) 23 июл 2012, 16:06:_amina_ в, destroy86 а брони отеля у Вас какие были? (с букинг.ком, с других систем бронирования или присланные отелем)?
Авиабилеты прямые до Франции? Оплаченные?

Билеты прямые до Франции (только в Москве пересадка после нашего волгоградского рейса), оплачены. Бронь отеля с букинга, без предоплаты, один на все время поездки.
В анкете отмечали single entry и количество дней в поездке, никаких 90 не ставили.
Последний раз редактировалось _amina_ 23 июл 2012, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Lamp » 23 июл 2012, 16:39

destroy86 писал(а) 23 июл 2012, 16:32:У меня был билет туда/обратно на двоих ( себя и жены) прямые оплаченные до Франции.
Бронь была "Букинг.ком" в анкете писал про один отель, в документы подкладывал 3 брони ( 2 отеля) Одну из броней я оплачивал за первую ночь, но не думаю, что это так принципиально важно.
Указывал в анкете именно эту поездку, которая у меня ожидается в октябре ( 5 дней ) но ставил галочу в 24 пункте анкеты именно " multiple entries"

Ага ,значит поездка только одна показана.Никакой другой не было. На фига только отель оплатили за первую ночь? Непонятно. Тем более поездка аж в октябре будет.Консульство этого не требует для получения визы...разве только для собственного спокойствия. Достаточно по моему брони было бы ,сделанной на booking.com, без реальной оплаты.

P.S. Вообще у меня сложилось впечатление ?что к людям живущим в регионах (Иркутск Волгоград и т.д) французы максимально гуманно и лояльно относятся -дают длинные визы и быстро.Хотя быстро сейчас вроде всем дают.
Последний раз редактировалось Lamp 23 июл 2012, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Lamp

Сообщение Andy77 » 23 июл 2012, 16:43

_amina_ в, destroy86 и у обоих виза действует с даты выдачи, верно?
Andy77
путешественник

Сообщение _amina_ » 23 июл 2012, 16:45

Да. Длинные визы (от полугода) действуют с даты выдачи.
У испанцев, кстати, годовые и полугодовые шенгены - с даты поездки выдаются.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение destroy86 » 23 июл 2012, 16:45

Lamp писал(а) 23 июл 2012, 16:39:
destroy86 писал(а) 23 июл 2012, 16:32:У меня был билет туда/обратно на двоих ( себя и жены) прямые оплаченные до Франции.

Ага ,значит поездка только одна показана.Никакой другой не было. На фига только отель оплатили за первую ночь? Непонятно. Тем более поездка аж в октябре будет.Консульство этого не требует для получения визы...разве только для собственного спокойствия. Достаточно по моему брони было бы ,сделанной на booking.com, без реальной оплаты.

Это не я такой "удивительный" а условия бронирования были такими, что нужно было оплатить первую ночь, так что я не с упором " на выдачу визы" бронировал отели, а так, как мне захотелось.
Проживаю в Москве, а не в регионах. это если про P.S ( Иркустк,Волгоград)
Последний раз редактировалось destroy86 23 июл 2012, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
destroy86
участник

Сообщение destroy86 » 23 июл 2012, 16:47

Andy77 писал(а) 23 июл 2012, 16:43:_amina_ в, destroy86 и у обоих виза действует с даты выдачи, верно?

Именно с даты выдачи, что в моем случае не нужно было, так как писал ранее " пересекаются даты с еще не истекщей Немецкой визы"
destroy86
участник

Сообщение Sherochka » 25 июл 2012, 09:59

Всем привет! Получили сегодня 25.07.:
Москва, ВЦ, подавали в пятницу, 20.07. днём - очередь к окну подошла сразу после получения талончика, 20 мин. на документы
Один паспорт до 2021, другой до января 2014
Въезд один, страна въезда - Germany (въезжаем через Франкфурт), пребывания - France, 17 дней (на один больше, чем по билетам)
2010 - Финляндия 3 дня, Испания - 6 месяцев, 2011 - Норвегия 5 дней
Во вторник днём пришла смс, что паспорт готов.
Дали на год, но не с даты въезда (18.08), а с 23.07.
Sherochka
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение destroy86 » 25 июл 2012, 10:25

Походу это фишка Французов, давать не с даты въезда а с даты подачи паспорта в консульство и дальнейшей его выдачи.
destroy86
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль