Sun_line » 30 авг 2012, 21:44
август 2011 года
1. Москва
2. Визовый центр
3. Паспорт до февраля 2015 года
4. Просила однократный въезд сроком на 1 день.
5. Визы в действующем и предыдущем паспортах были: франция 3 месяца, болгария 1 месяц, венгрия 1 месяц.
Примечание: визу запрашивала перед поездкой на Кубу с транзитом 12 часов в Париже. Билет намеренно покупала с длинной стыковкой на обратном пути, чтобы устроить себе небольшой шоппинг в Париже, была уверена, что хоть на 1 день но визу дадут. По рекомендации сотрудницы визового центра приложила к пакету документов неоплаченную бронь аэрофлотовского билета (которая сгорает через сутки) москва-марсель-москва, с вылетом через два месяца от описываемых событий (т.е. ноябрь 2011) и бронь отеля в марселе с букинг.ком (с бесплатной отменой), тем самым указала лжеинформацию, что как будто в планах имею еще одну поезду во францию. Получила паспорт с визой через 3 дня. Забавно, что к паспорту был прилеплен стикерс (как я поняла, сотрудницы визового центра прокомментировали мою ситуацию сотрудникам консульства) с надписью "едИт на Кубу транзитом через Париж, выйдет в город на пару часов погулять" орфография аФФтора сохранена.
Результат: годовой шенген.
август 2012 год (еще действует предыдущий французский годовой шенген)
1, 2, 3 те же
4. просила мультик на 5 дней
5. действующий до конца месяца французский мультик и предыдущие визы, в том числе и в старом паспорте
Примечание: трип, под который просила визу, должен состояться в сентябре. 2 дня Амстердам, потом 2 дня Париж, въезд в шенген в эстонии. Так же, учитывая свой полученный опыт, приложила к пакету документов на этот раз уже правдивую информацию о своих планах пребывать в шенгене в ноябре 2012 и январе 2013. Сотрудница визового центра долго советовалась с коллегами, может лучше мне обратиться за визой в посольство голандии, аргументируя тем, что в голландии я буду сначала, а потом только во франции. Я парировала тем, что количество дней пребывания в голландии и франции одинаковое, а вьезжаю я в шенген в эстонии, поэтому ни правило первого въезда, ни правило наибольшего количества дней пребывания однозначно применить нельзя. Принимая документы, сотрудница визового центра выразила свои опасения, что в визе мне могут отказать. Паспорт сдала в четверг, через 2 рабочий дня во вторник получила.
Результат: 2-х годовой шенген, виза закончится как раз за пол года до окончания срока действия паспорта (февраль 2015)
Выводы: читайте форум Винского - это энциклопедия полезной информации и своего рода КонсультантПлюс в области самостоятельного туризма. А прислушиваться или нет к советам сотрудников визовых центров пусть Вам подскажет Ваша интуиция.
Всем удачи и новых открытий!
Мечты сбываются!