Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2013

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: EkaterinaDe, Salem_the_cat и гости: 12

Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2013

Сообщение vovcheek » 25 дек 2012, 17:54

Получение визы Франции в Москве обсуждается в темах, отсортированных по годам:
А также читайте:
Закрыто 30.05.2015 г. XMember

Попалась на глаза следущая инфа
"Двадцатого декабря представителями Евросоюза был официально передан единый список документов, необходимых для получения шенгенской визы, который будет применяться консульскими учреждениями стран-членов ЕС в России с 14 января 2013 года"
, а Я как раз собираюсь в этот срок подовать.... у французов ченить меняется?

vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Adel-Sun » 13 янв 2013, 00:50

Seoul писал(а) 12 янв 2013, 20:18:да в 25 90 дней

Ясно. Спасибо)
Adel-Sun
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Порось Домашний » 13 янв 2013, 02:16

А верно ли я заполнила пункты 29 и 30: там я поставила, в 29, первое число действия визы, по первому въезду, а в 30-ом пункте-дату через год. Или надо было как-то по другому? Хочу мульт на год, по первой поездке подаю билеты и отель, по второй-только бронь авиабилетов.

Спасибо.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 99

Сообщение Seoul » 13 янв 2013, 09:06

Нет это неверно, вы не можете года быть в Шенгене. ставьте даты поездки по которой есть билеты из брони. Я писал слева два въезда, справа два выезда. Одна поездка по соками в марте, вторая как приложение к сопроводительному письму. Все в основном пишут только одну поездку
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение Юля7 » 14 янв 2013, 12:37

Кто-нибудь знает -могут ли дать в Москве визу, если я прописана в СПб и регистрации в Москве нет?
Только что прочитала, что есть такое правило - делать визу по месту регистрации, либо предоставить временную регистрацию.
но документы почему-то приняли в визовом центре... сказав только, что на усмотрение консульства..
теперь думаю, есть ли шанс, что без регистрации они мне поставят визу?
Юля7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение shalak » 14 янв 2013, 13:20

Юля7 писал(а) 14 янв 2013, 12:37:Кто-нибудь знает -могут ли дать в Москве визу, если я прописана в СПб и регистрации в Москве нет?
Только что прочитала, что есть такое правило - делать визу по месту регистрации, либо предоставить временную регистрацию.
но документы почему-то приняли в визовом центре... сказав только, что на усмотрение консульства..

Подождите пару дней-и сами все узнаете
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 78

Сообщение Maleo » 14 янв 2013, 20:11

7. справка с работы с указанием адреса /телефона /заработной платы/ имени ответственного
лица, подписывающего справку.

Подскажите, в справке с работы должны быть указаны сроки отпуска? У меня отпуск по графику в ноябре, а в марте беру отгулы. Или в справке, помимо всех адресов, телефонов и фамилий, просто указывается должность и заработная плата? Нужна ли тогда 2-НДФЛ?
Maleo
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 14

Сообщение Sandrs » 14 янв 2013, 21:32

shalak писал(а) 14 янв 2013, 13:20:
Юля7 писал(а) 14 янв 2013, 12:37:Кто-нибудь знает -могут ли дать в Москве визу, если я прописана в СПб и регистрации в Москве нет?

Подождите пару дней-и сами все узнаете

Ну не пару дней конечно... а через недельку визы как правило уже готовы!
Юля7, волноваться думаю не стоит! Мы весной подавали документы в ВЦ - у жены не было ни московской прописки, ни временной регистрации... Все приняли, ничего про эти моменты не спрашивали, через неделю визы были в паспортах!
Sandrs
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение bilba » 14 янв 2013, 21:51

Aleksey Sh писал(а) 11 янв 2013, 20:21:Может и от балды, но у меня после чтения информации на форуме, сложилось впечатление что они с подозрением относятся к разлчиным составным поездкам, въездам-выездам из разных стран (если не видно, что это единый билет с пересадкой) и т.п.

Вот это очень плохо. Правда, что много таких случаев?

ETA: у меня только что был их двухмесячный шенген, выданный под командировку, стоят штампы Франции (4 дня) и потом через месяц - Германии (16 дней). Сейчас - выкупленные, но кривые билеты через Германию во Францию на неделю и бронь отеля в Париже.... стоит ли надеяться хотя бы на полгода?
Последний раз редактировалось bilba 14 янв 2013, 22:11, всего редактировалось 2 раз(а).
bilba
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение serts » 14 янв 2013, 21:55

Maleo писал(а) 14 янв 2013, 20:11:
7. справка с работы с указанием адреса /телефона /заработной платы/ имени ответственного
лица, подписывающего справку.

Подскажите, в справке с работы должны быть указаны сроки отпуска? У меня отпуск по графику в ноябре, а в марте беру отгулы. Или в справке, помимо всех адресов, телефонов и фамилий, просто указывается должность и заработная плата? Нужна ли тогда 2-НДФЛ?

1. Ну, вы ж сами привели цитату, в которой ничего нет про сроки отпуска, коды ОКПО, ОКВЭД, СОАТО и пр.
2. Там же простым языком написано: "Один или несколько из перечисленных документов:", что означает, что вы сами вправе определить количество и состав справок. Или по-другому: можно принести и 1, и 2, и 3, и 4, и 5 документов из списка.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Aleksey Sh » 14 янв 2013, 22:45

bilba писал(а) 14 янв 2013, 21:51:
Aleksey Sh писал(а) 11 янв 2013, 20:21:Может и от балды, но у меня после чтения информации на форуме, сложилось впечатление что они с подозрением относятся к разлчиным составным поездкам, въездам-выездам из разных стран (если не видно, что это единый билет с пересадкой) и т.п.

Вот это очень плохо. Правда, что много таких случаев?

ETA: у меня только что был их двухмесячный шенген, выданный под командировку, стоят штампы Франции (4 дня) и потом через месяц - Германии (16 дней). Сейчас - выкупленные, но кривые билеты через Германию во Францию на неделю и бронь отеля в Париже.... стоит ли надеяться хотя бы на полгода?

Это было мое впечатление, не претендующее на истину в последней инстанции.
Для получения шенгенской визы можно не предоставлять билеты на передвижение внутри шенгена, достаточно только въезда-выезда, что многие и делают (например, билет Россия-Германия-Россия, бронь отелей при этом во Франции). Либо Пеоздки вроде "4 дня во Франции, 3 дня еще где-то", за визой к французам. Вот тут они, ИМХО, могут напрячся. То есть речь о сложном маршруте, а не просто о пересадочных билетах.
Aleksey Sh
активный участник

Сообщение bilba » 14 янв 2013, 22:56

Aleksey Sh писал(а) 14 янв 2013, 22:45:Это было мое впечатление, не претендующее на истину в последней инстанции.
Для получения шенгенской визы можно не предоставлять билеты на передвижение внутри шенгена, достаточно только въезда-выезда, что многие и делают (например, билет Россия-Германия-Россия, бронь отелей при этом во Франции). Либо Пеоздки вроде "4 дня во Франции, 3 дня еще где-то", за визой к французам. Вот тут они, ИМХО, могут напрячся. То есть речь о сложном маршруте, а не просто о пересадочных билетах.

Ну, у меня получается первая ночь в Германии, т.к. прилетаю туда вечером, а в Париж - на след. день. И билеты не пересадочные, а отдельные,
bilba
полноправный участник

Сообщение Aleksey Sh » 14 янв 2013, 23:00

bilba писал(а) 14 янв 2013, 22:56:
Aleksey Sh писал(а) 14 янв 2013, 22:45:Это было мое впечатление, не претендующее на истину в последней инстанции.

Ну, у меня получается первая ночь в Германии, т.к. прилетаю туда вечером, а в Париж - на след. день. И билеты не пересадочные, а отдельные,

Ну так Вам все равно визу получать у французов, вот у увидите, что из этого получится.
Aleksey Sh
активный участник

Сообщение bilba » 14 янв 2013, 23:06

Aleksey Sh писал(а) 14 янв 2013, 23:00:Ну так Вам все равно визу получать у французов, вот у увидите, что из этого получится.

Т.е. есть чего бояться?
bilba
полноправный участник

Сообщение Aleksey Sh » 14 янв 2013, 23:15

bilba писал(а) 14 янв 2013, 23:06:
Aleksey Sh писал(а) 14 янв 2013, 23:00:Ну так Вам все равно визу получать у французов, вот у увидите, что из этого получится.

Т.е. есть чего бояться?

Ой)
Чего боятся-то? Без визы не останетесь, они Вас не покусают Выбора у Вас нет-получать ее надо именно у французов. По длительности-какую дадут, такую и дадут-это им решать, я не телепат.
Aleksey Sh
активный участник

Сообщение serts » 14 янв 2013, 23:16

Aleksey Sh писал(а) 14 янв 2013, 22:45:Для получения шенгенской визы можно не предоставлять билеты на передвижение внутри шенгена, достаточно только въезда-выезда, что многие и делают (например, билет Россия-Германия-Россия, бронь отелей при этом во Франции).

Т.е. я, живя в Питере, могу купить билеты до Хельсинки на автобус, забронировать через Букинг отменяемый отель в Париже и идти к французам за 1-2-3-летней визой?
serts

Сообщение Aleksey Sh » 14 янв 2013, 23:29

serts писал(а) 14 янв 2013, 23:16:
Aleksey Sh писал(а) 14 янв 2013, 22:45:Для получения шенгенской визы можно не предоставлять билеты на передвижение внутри шенгена, достаточно только въезда-выезда, что многие и делают (например, билет Россия-Германия-Россия, бронь отелей при этом во Франции).

Т.е. я, живя в Питере, могу купить билеты до Хельсинки на автобус, забронировать через Букинг отменяемый отель в Париже и идти к французам за 1-2-3-летней визой?

В перечне документов такого требования, кодекс визовый тоже подробно не регламентирует, ну и
посмотрите сообщение 1739-билеты только на въезд-выезд. Но и виза не годовая.
Aleksey Sh
активный участник

Сообщение serts » 14 янв 2013, 23:30

bilba писал(а) 14 янв 2013, 22:56:

Вам надо:
1. принести брони гостиниц на все ночи внутри Шенгена, т.е. в вашем случае - в Германии и Франции
2. прнести билеты до города, в котором у вас перавя ночевка, т.е. до Германии
3. принести обратные билеты из Шенгена, при этом - не обязательно из города последней ночевки
4. билеты для перемещния внутри шенгена необязательны, но желательны
5. и относиться к вашей поездке как к составной (с точки зрения стран): Германия и Франция при большем числе дней во Франции
6. п.5 - массовое явление
serts

Сообщение serts » 14 янв 2013, 23:35

Aleksey Sh писал(а) 14 янв 2013, 23:29:В перечне документов такого требования, кодекс визовый тоже подробно не регламентирует, ну и

Посмотрел.
Там билеты ДО ПЕРВОЙ гостиницы (ночи) в Шенгене, что и требовалось доказать.
При этом человек, я уверен, принес бронь на 1 ночь в Дюссельдорфе. Без нее его бы завернули
serts

Сообщение bilba » 14 янв 2013, 23:36

serts писал(а) 14 янв 2013, 23:30:Вам надо:
1. принести брони гостиниц на все ночи внутри Шенгена, т.е. в вашем случае - в Германии и Франции
2. прнести билеты до города, в котором у вас перавя ночевка, т.е. до Германии
3. принести обратные билеты из Шенгена, при этом - не обязательно из города последней ночевки
4. билеты для перемещния внутри шенгена необязательны, но желательны
5. и относиться к вашей поездке как к составной (с точки зрения стран): Германия и Франция при большем числе дней во Франции
6. п.5 - массовое явление

Все по п.1-4 у меня имеется. Плюс предыдущая поездка во Францию выполнена строго по анкете.
bilba
полноправный участник

Сообщение Aleksey Sh » 14 янв 2013, 23:39

serts писал(а) 14 янв 2013, 23:35:
Aleksey Sh писал(а) 14 янв 2013, 23:29:В перечне документов такого требования, кодекс визовый тоже подробно не регламентирует, ну и

Посмотрел.
Там билеты ДО ПЕРВОЙ гостиницы (ночи) в Шенгене, что и требовалось доказать.
При этом человек, я уверен, принес бронь на 1 ночь в Дюссельдорфе. Без нее его бы завернули

Брони на все ночи-понятно, я имел в виду билеты. Мне представляется такой вариант более рискованным для получения длинной визы, чем простая поездка до Франции, с проживанием только во Франции. Хотя в любом случае альтернативы французам нет.
Aleksey Sh
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль