Виза Франции для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2011-2012

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: lovemyparis и гости: 16

Сколько календарных дней заняло ожидание готовности паспорта к выдаче в ВЦ Франции в Москве?

1 календарный день
5
1%
2 дня
29
7%
3-4 дня
129
32%
5-6 дней
87
22%
7-8 дней
67
17%
9-11 дней
25
6%
12-16 дней
16
4%
17-25 дней
4
1%
26-30 дней
1
0%
31 день
0
Голосов нет
32 дня
0
Голосов нет
33-40 дней
1
0%
41-60 дней
1
0%
более 60 дней
2
0%
Monsieur, je n'ai pas mangé depuis six jours...
34
8%

Всего голосов : 401

Виза Франции для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2011-2012

Сообщение XMember » 23 апр 2011, 00:27

Получение визы Франции в Москве обсуждается в темах, отсортированных по годам:
А также читайте:
Закрыто 30.05.2015 г. XMember

Прошлая тема - Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении шенгенской визы во Францию, кроется в её недрах, на основе информации полученной в ней, в страны шенгенского соглашения уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух для пущей надёжности) в Пятой Республике, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду, собирать фрукты, а также отстрачивать минеты в злачных района Парижа и Ниццы.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила шенгенских стран и тонкости при выдачи виз разными консульствами. Прошлая тема уже достаточно велика, и искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема была не слишком хорошо структурирована.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ (обратить внимание на требования к фотографиям!):
2. Не забыть про сайт посольства - http://www.ambafrance-ru.org/-Kratkosro ... viza,2087-
и визового центра - http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx
и Общая информация о шенгенских визах
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут о порядке получения визы через ВЦ.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение y_s_k » 15 ноя 2012, 13:35

olka_iluhina писал(а) 15 ноя 2012, 13:29:да ладно уже Вам с кулонами, не нужно оно мне))
а по делу: пункт 3 это к чему? не поняла(( к тому, что не только я должна сдать все про финансы за себя+ все про мужа+спонсорство с приложениями, но и он должен к своим справки и выписке сдать спонсорское письмо с приложениями? а может тогда и мои справку и выписку до кучи ему тоже класть?

Документы каждого подающего идут в разных пакетах. Их даже разные люди могут рассматривать.
На каждого надо бронь отеля (должны быть его данные вписаны), обычно вписывать надо сразу и себя и супруга/супругу. можно хоть через черточку, хоть через запятую.. Главное чтобы было вписано. Даже если сервис бронирования этого не позволяет. Я иногда вписываю в Firstname себя, Lastname супругу.
Билеты на обоих.
Страховки две.
Документ о бабках на каждого.
и далее по списку...

Вообще лучше заранее разложите на две стопки, меньше времени сдавать будете.
Фоткаться лучше у них - дешевле, чем в среднем по Москве, быстро и серый фон, к которому придраться невозможно.
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение olka_iluhina » 15 ноя 2012, 13:37

вот ведь сервис! по совету на прошлой странице (или через одну) написала письмо в ВЦ Франции про получение их визы при первой поездке в нидерланды и уже получила ответ:

"Здравствуйте,
Вы обратились во Французский Сервисный Визовый Центр в Москве.
В ответ на Ваше письмо сообщаем, что обращение за французской визой в данном случае будет считаться неправомерным.
Вам необходимо подавать документы в представительство Нидерландов и уже там обговаривать возможность выдачи более длительной визы, покрывающей обе поездки."

что и требовалось доказать((
еще раз спасибо тем, кто сразу указал мне, что это так

эх, голландцы конечно же прокатят, и придется по второму разу потом подаваться уже к французам..и вроде ж так все просто выглядит для обывателя - шенгенская зона, катайтесь из страны в страну, как хотите..а на деле столько нюансов((
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение XMember » 15 ноя 2012, 13:38

y_s_k писал(а) 15 ноя 2012, 09:17:А вот мне наоборот, со средней ЗП дали годовую. Все дело в частоте посещений, в том числе самой Франции.

Опять упорные попытки найти логику там, где её нет. Человеку, ни разу не бывавшему во Франции и не имевшему французских виз, дали годовую.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение olka_iluhina » 15 ноя 2012, 13:41

XMember писал(а) 15 ноя 2012, 13:38:
y_s_k писал(а) 15 ноя 2012, 09:17:А вот мне наоборот, со средней ЗП дали годовую. Все дело в частоте посещений, в том числе самой Франции.

Опять упорные попыткинайти логику там, где её нет. Человеку, ни разу не бывавшему во Франции и не имевшему французских виз, дали годовую.

+1
в этом году родители купили тур в Париж. Во Франции до этого не были, визы шенгенские были, других стран (но и не сильно густо, может Испания, Греция, Финляндия по разику). Перед вылетом забрали свои документы в турагентстве и с удивлением увидели в паспортах годовые мульты
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение serts » 15 ноя 2012, 13:42

olka_iluhina писал(а) 15 ноя 2012, 13:29:а по делу: пункт 3 это к чему? не поняла(( к тому, что не только я должна сдать все про финансы за себя+ все про мужа+спонсорство с приложениями, но и он должен к своим справки и выписке сдать спонсорское письмо с приложениями? а может тогда и мои справку и выписку до кучи ему тоже класть?

По делу:
1. Если муж пишет вам спосорское письмо, то оригиналы ЕГО справок (из банка, с работы) должны быть в его досье, копии этих справок - в вашем. В его досье копии ваших справок не нужны.
2. В брони гостиницы в вашем досье должны быть вписаны вы с фамилией и ПОЛНЫМ именем (вместе с мужем или без)
3. Аналогично - про бронь гостиницы в досье мужа.

Никакие копии заверять не надо!
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение olka_iluhina » 15 ноя 2012, 13:44

serts писал(а) 15 ноя 2012, 13:42:
olka_iluhina писал(а) 15 ноя 2012, 13:29:а по делу: пункт 3 это к чему? не поняла(( к тому, что не только я должна сдать все про финансы за себя+ все про мужа+спонсорство с приложениями, но и он должен к своим справки и выписке сдать спонсорское письмо с приложениями? а может тогда и мои справку и выписку до кучи ему тоже класть?

По делу:
1. Если муж пишет вам спосорское письмо, то оригиналы ЕГО справок (из банка, с работы) должны быть в его досье, копии этих справок - в вашем. В его досье копии ваших справок не нужны.
2. В брони гостиницы в вашем досье должны быть вписаны вы с фамилией и ПОЛНЫМ именем (вместе с мужем или без)
3. Аналогично - про бронь гостиницы в досье мужа.

спасибо! к сожалению поставить "спасибо" под ником уже не дают
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение y_s_k » 15 ноя 2012, 13:46

olka_iluhina
Ну с виду все конфеты вкусные. А по факту каждая конфета отвечает только за себя.
Вдруг вы с плохими целями едите. А тут получится, что виза французская, а нагадили в Нидерландах.
Копнут глубже, а целью поездки была Франция и никакой Голландии...

Можно и через Париж конечно полететь в Амстердам.
Только надо взять тикеты до Парижа, забукать с последующей отменой отель на даты поездки в Париже.
Получить французскую визу, где указать цель - Париж и никуда больше.
Отменить отель. Взять другой в Амстердаме, только уже желательно через другую букинговую контору, но не обязательно.
Забукить TGV Paris - Amstrdam.
y_s_k

Сообщение Andy77 » 15 ноя 2012, 13:52

y_s_k писал(а) 15 ноя 2012, 13:32:Andy77
Есть надежда, что в следующий раз будет на 6 месяцев

Очень смешно. Следующего раза уже не будет - пойду сдаваться Испанцам, там они на год и на 2 точно не дадут, зато 6 месяцев гарантированно будут.
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 29

Сообщение olka_iluhina » 15 ноя 2012, 13:53

y_s_k писал(а) 15 ноя 2012, 13:46:olka_iluhina
Ну с виду все конфеты вкусные. А по факту каждая конфета отвечает только за себя.
Вдруг вы с плохими целями едите. А тут получится, что виза французская, а нагадили в Нидерландах.
Копнут глубже, а целью поездки была Франция и никакой Голландии...

Можно и через Париж конечно полететь в Амстердам.
Только надо взять тикеты до Парижа, забукать с последующей отменой отель на даты поездки в Париже.
Получить французскую визу, где указать цель - Париж и никуда больше.
Отменить отель. Взять другой в Амстердаме, только уже желательно через другую букинговую контору, но не обязательно.
Забукить TGV Paris - Amstrdam.

про такой вариант уже прочла тут где-то))
но, не вдаваясь в длительные объяснения от "боюсь напортачить" до "лишних трат денег и времени", наверное пойду по пути получения визы у голландцев на Голландию, а потом у французов на Францию..но, как я предполагаю (задала вопрос в теме про их визы, но пока мне не ответили), ничего криминального не будет, если у голландцев я попрошу мульт..ждать его не буду, а получу - так порадуюсь и тут радостью поделюсь))
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение y_s_k » 15 ноя 2012, 14:11

Andy77
А я бы пошел опять к франкам. Все-таки перспективы лучше.
y_s_k

Сообщение Andy77 » 15 ноя 2012, 14:13

y_s_k писал(а) 15 ноя 2012, 14:11:Andy77

Думаю, если они ни в первый, ни во второй раз не дали длинную - значит какая-то проблема. Возможно, какой -то скорринг у них я не прохожу.
Либо с моими вводными данными (например, сочетанием кривых авиабилетов с залетом через германию + брони с букинга) - они не охотно дают длинные.
А штампиков франции в паспорте у меня вряд ли будет - прямые перелеты до франции сильно дороже.
Andy77
путешественник

Сообщение serts » 15 ноя 2012, 14:19

Andy77 писал(а) 15 ноя 2012, 14:13:
y_s_k писал(а) 15 ноя 2012, 14:11:Andy77

Думаю, если они ни в первый, ни во второй раз не дали длинную - значит какая-то проблема. Возможно, какой -то скорринг у них я не прохожу.
1. Либо с моими вводными данными (например, сочетанием кривых авиабилетов с залетом через германию + брони с букинга) - они не охотно дают длинные.
2. А штампиков франции в паспорте у меня вряд ли будет - прямые перелеты до франции сильно дороже.

1. Очень большое кол-во людей летает так и бронирует через Букинг с возможностью отмены.
2. Французы (подобно испанцам) не требуют никаких доказательств посещения Франции. Более того, попытки некторых нервических особ всучить при запросе следующей визы посадочные до Франции, счета гостиниц и чеки из бутиков пресекаются ими на дальних подступах. А если и берут под напором, то по дороге из ВЦ выкидывают...

Возможно у них есть лимиты на сроки виз или ваш запрос попадает к стажеру, уполномоченному давать только короткие визы.
Мне известен случай, когда человеку после отказа (из-за сложного запроса - много родственников летело), через неделю или две дали длинную визу
Последний раз редактировалось serts 15 ноя 2012, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
serts

Сообщение y_s_k » 15 ноя 2012, 14:22

Andy77
Ну тут верно пишут, что это косвенные причины.
У меня тоже кривые полеты были, брони всегда с букинга.
ХЗ. Может у них годовые фантики закончились в нужный момент? Или наоборот скопились краткосрочные?
y_s_k

Сообщение Andy77 » 15 ноя 2012, 14:26

y_s_k, ага, закончились, оба раза, когда я у них получал - в августе и в ноябре.
Думаю, тут что-то другое. Может быть и правда, лучше просить мульт в анкете, и ставить сроки в п.29 и в п.30 анкеты например с 30/11/2012 по 29/11/2013.
P.S> второму человеку, который со мной подавал - тоже дали короткую, даже короче - 60/30. Хотя тоже полно шенгенских штампиков + других
Только за этот год Таиланд, Малайзия, Сингапур, Мексика + 4 шенгена. Хотя, может, азиатские штампики (их обилие) - наоборот вредят.
Я бы так не переживал из-за длины шенгенской визы, но только за этот год уже 4 раза пришлось ездить, подавать. Напряжно столько времени тратить.
Andy77
путешественник

Сообщение serts » 15 ноя 2012, 14:34

Andy77 писал(а) 15 ноя 2012, 14:26:y_s_k, ага, закончились, оба раза, когда я у них получал - в августе и в ноябре.
Думаю, тут что-то другое. Может быть и правда, лучше просить мульт в анкете, и ставить сроки в п.29 и в п.30 анкеты например с 30/11/2012 по 29/11/2013.
P.S> второму человеку, который со мной подавал - тоже дали короткую, даже короче - 60/30. Хотя тоже полно шенгенских штампиков + других
Только за этот год Таиланд, Малайзия, Сингапур, Мексика + 4 шенгена. Хотя, может, азиатские штампики (их обилие) - наоборот вредят.
Я бы так не переживал из-за длины шенгенской визы, но только за этот год уже 4 раза пришлось ездить, подавать. Напряжно столько времени тратить.

У французов шансы на длинную визу в конечном счете выше.
Упростите ваш запрос и уберите все сомнительное, не кривые билеты и Букинг, что-то, видими, есть другое еще.
И/или добавьте что-нибудь важное для них.
В третий раз вам должно повезти...
serts

Сообщение Andy77 » 15 ноя 2012, 14:41

serts писал(а) 15 ноя 2012, 14:34:Упростите ваш запрос и уберите все сомнительное, не кривые билеты и Букинг, что-то, видими, есть другое еще.

Убрать не кривые билеты - это сделать отменяемую бронь Air France? И потом отменить? а ничего, что потом у меня будет несовпадение заявленного маршрута - въезд в анкете заявлен через Францию, а по факту - въеду через Германию?
А вот с бронями с букинга сложнее - попросить отель забронировать номер, прислать подтверждение на фирменном бланке, а потом попросить его отменить - не любят они это дело, могут в Консульство настучать.
Andy77
путешественник

Сообщение serts » 15 ноя 2012, 14:47

Andy77 писал(а) 15 ноя 2012, 14:41:
serts писал(а) 15 ноя 2012, 14:34:Упростите ваш запрос и уберите все сомнительное, не кривые билеты и Букинг, что-то, видими, есть другое еще.

Убрать не кривые билеты - это сделать отменяемую бронь Air France? И потом отменить? а ничего, что потом у меня будет несовпадение заявленного маршрута - въезд в анкете заявлен через Францию, а по факту - въеду через Германию?
А вот с бронями с букинга сложнее - попросить отель забронировать номер, прислать подтверждение на фирменном бланке, а потом попросить его отменить - не любят они это дело, могут в Консульство настучать.

Вы не поняли.
Дело не в кривых билетах и в Букинге. Их можно оставить, мы тоже давно не летаем прямо во Францию и бронируем только Букинг. Имеем макимальный результат.

Может у вас:
сложный (туманный, подозрительный) маршрут пребывания во Франции и в других странах? Покажите только неделю в Париже.
нет справки с работы? Мне кажется они ее любят
мало денег? Сбалансируйте депозит с зарплатой
не те попутчики?
serts

Сообщение Andy77 » 15 ноя 2012, 15:26

serts, справка с работы 65 000р. Справка с банка, две кредитки в сумме лимит 140 000.

Маршруты были такими :

1.прилет в Дюссельдорф, ночь там. Далее неделя Марсель, неделя Париж. Потом ночь в Дюссельдорфе и вылет в Москву. Билеты только до Дюссельдорфа и обратно Дюссельдорф - Москва.

2. В прошлый раз (август) маршрут был еще проще - страна въезда - Чехия. Есть авиабилеты Москва-Прага и Прага-Париж. Ну и обратные такие же.
Правда, сегменты Москва-Прага и Прага-Париж забронены не одновременно.
И подавал один, не было попутчиков (в августе)
Далее 5 дней - забронен отель в Париже. Вылет обратно также через Прагу.
Andy77
путешественник

Сообщение serts » 15 ноя 2012, 15:39

Andy77, да вроде, на мой взгляд, придраться не к чему...
Остается списывать на судьбу.
serts

Сообщение Aleksey Sh » 15 ноя 2012, 23:05

Ну вообще-то классика жанра в московском ВЦ-просить на даты поездки и галочка "мульт".
Andy77-фамилия не армянская?
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль