Сейчас этот форум просматривают: Irashato и гости: 5
chonkin писал(а):причина в том, что моск консульство даст визу украинцу только в том случае, если он трудоустроен в москве с хорошей справкой, а еще лучше имеет вид на житво.....
XMember писал(а):A разве у французов в Москве при их невероятной нагрузке на консульство есть время составлять и отправлять запросы в МВД РФ? Не проще просто отказать по другой причине?
zerokol писал(а):но в теории консульство всегда может запросить выдавшее документ учреждение о его подлинности. Скажем позвонить в банк и спросить о том сколько на счету денег они не могут, а вот направить в банк копию выписки со счета с запросом относительно ее подлинности - могут
XMember писал(а):Поскольку тема про французов, то считаю вероятность запросов о подлинности справок при такой нагрузке на консульство и подачи доков на краткосрочную визу очень низка, ну 0.1%.
yol писал(а):Тоже 17 января сдавал. До сих пор не получил. Фотографии на сером фоне.
yol писал(а):yol писал(а):Тоже 17 января сдавал. До сих пор не получил. Фотографии на сером фоне.
Сегодня был звонок из консульства. Интересовались маршрутом, целями поездки и ранее выданными шенгенскими визами. Появляется надежда … Ранее был Германский шенген в далеком 1997 году….
Мадам ММ писал(а):И теперь получается, что завтра я должна выехать на 12 часов раньше из дома, что бы успеть забрать документы и потом 12 часов с двумя детьми сидеть в аэропорту на лавке в ожидании вылета - и кстати оплата за DHL доставку не возвращается!
Sashulya писал(а):как долго я ждала этого отпуска и подумать страшно, что он сорвется
paulmoscow писал(а):Sashulya писал(а):как долго я ждала этого отпуска и подумать страшно, что он сорвется
Я уже писал, что одна из самых распространенных причин задержек - отели. Посольство выборочно проверяет брони, если возникает какая-то нестыковка, начинаются проблемы.
Sashulya писал(а):Зачем же так с плеча-то рубить.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию