kamysha » 25 мар 2013, 20:30
Собираемся съездить в мае на машине из Москвы до Парижа и далее в сторону Болгарии, где останемся еще на 2 месяца.
У двоих из компании визы есть (немецкие), еще двоим придется получать у французов. Ситуация довольно нестандартная, поэтому много вопросов. Если кто-то поможет, буду благодарна!
1. По транспорту, вместо брони билетов, я так понимаю, подойдет копия прав+гринкарта+копия СТС? + маршрут
2. Брони гостиниц. Поездка длинная, недели 2-3 в общей сложности, описание маршрута напишу (во Франции получится дней 5 или 6, остальные страны по 1-2-3 дня - Польша, Германия, Бельгия, Швейцария, Австрия, Венгрия...), но полагаю, мы не всегда сможем его придерживаться. Где-то задержимся, где-то свернем в другую сторону Можем спать в машине, можем спать в палатке. Соответственно, очень не хочется заморачиваться со всеми бронями. Прокатит, если сделаю только брони во Франции - как основные? или прямо на каждый день во всех странах?
3. Честно хочу написать, что потом едем в БГ, и нагло попросить мульти сразу на 3 месяца, чтобы по этой визе жить в Болгарии (болгары это разрешают, и даже число дней пребывания не вычитают, главное, чтобы шенгенская виза была действующая). Реально? Медицинскую страховку сделаем длинную, на все страны. Франция все равно получается как основная страна назначения в шенгене, тк Болгария в шенген не входит.
4. Брони кемпингов берут?
5. На ребенка, едящего с обоими родителями - все равно согласие на выезд от обоих? на русском языке? В нашей ситуации, если много стран, можно написать "во Францию и другие страны Шенгеского соглашения, а также Румынию, Молдавию, Украину, Сербию"?