Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23
sonnar писал(а):fidelka писал(а):Я правильно понял, что могу предоставить в качестве фин гарантии только выписку с депозитного счета? 150к достаточно? Или лучше подстраховаться и предоставить выписку еще и с основного?
Желательно чтобы в этой выписке не было указано, что счет депозитный. Т.е. просто например 30 марта 2008 открыт счет на ваше имя и на нем сейчас находится 150000 руб
sonnar писал(а):fidelka писал(а):Я правильно понял, что могу предоставить в качестве фин гарантии только выписку с депозитного счета? 150к достаточно? Или лучше подстраховаться и предоставить выписку еще и с основного?
Желательно чтобы в этой выписке не было указано, что счет депозитный. Т.е. просто например 30 марта 2008 открыт счет на ваше имя и на нем сейчас находится 150000 руб
vidi_vici писал(а):Если я спонсирую других людей в поездке, какие документы финансовые я должна приложить?
Взяла справку с работы и могу сделать выписку из банка
Что нужно писать в спонсорском письме?
keriman писал(а):vidi_vici писал(а):Если я спонсирую других людей в поездке, какие документы финансовые я должна приложить?
Справку с работы 1 экз для себя, второй экз для ребенка - достаточно
СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО
Я, Мама, спонсирую поездку моей дочери ФИО,ДР дочи, паспорт дочи во Францию с ... по ..., а так же финансирую все дополнительные расходы моей дочери, связанные с этой поездкой.
дата, подпись
vidi_vici писал(а):спонсирую не родственников, к сожалению.
keriman писал(а):vidi_vici писал(а):спонсирую не родственников, к сожалению.
какая разница - я Вам текст письма написал.
Слово дочь замените на любое
блондинка?
vidi_vici писал(а):Если я спонсирую других людей в поездке, какие документы финансовые я должна приложить?
aidch писал(а):Вопрос по фин обеспечению: В пакет доков на ребенка можно положить КОПИЮ выписки с моего счета? Оригинал будет в моем пакете док-тов.
Само собой будет и спонсорское письмо.
sonny писал(а):Подойдет, или брать более свежую?
ВиолеттаБровкина писал(а):Подскажите пожалуйста, каким образом посольство проверяет справку с работы о з/п? Если у меня немного не хватает зарплаты для покрытия поездки, могу ли я сделать зарплату чуть больше в справке, чтобы не делать спонсорство?
Или например, если я работаю неофициально на предприятии, и оно выдаст справку, это могут как-то проверить? Спасибо!
ВиолеттаБровкина писал(а):Если позвонят и спросят о зарплате и бухгалтер скажет что не имеет права это разглашать, визу откроют?
Чтобы избежать путаницы, просьба не использовать некорректный термин "открыть", ибо виза сначала получается, далее начинает действовать (возможно даже на день выдачи, указанный в визе), потом по ней въезжают в шенген и получают штампы, потом виза заканчивает своё действие либо по окончанию срока, либо по исчерпанию дней пребывания, либо по исчерпанию количества въездов (одно- и двукратные визы). Момента "открытия" визы нет!!!!
XMember писал(а):ВиолеттаБровкина писал(а):Если позвонят и спросят о зарплате и бухгалтер скажет что не имеет права это разглашать, визу откроют?
Чтобы избежать путаницы, просьба не использовать некорректный термин "открыть", ибо виза сначала получается, далее начинает действовать (возможно даже на день выдачи, указанный в визе), потом по ней въезжают в шенген и получают штампы, потом виза заканчивает своё действие либо по окончанию срока, либо по исчерпанию дней пребывания, либо по исчерпанию количества въездов (одно- и двукратные визы). Момента "открытия" визы нет!!!!
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
ВиолеттаБровкина писал(а):Хорошо, какая вероятность того, что мне откажут в получении визы, если бухгалтер откажется разглашать зарплату?
Astrasss писал(а) 10 авг 2011, 15:54:Вы можете предоставить один из перечисленных Вами документов или оба, по желанию.
Спонсорское письмо не нужно в Вашем случае. Удачи!
АлисаС. писал(а) 15 авг 2011, 09:56:Моя бухгалтерша считает что может сказать кому угодно по телефону размер моей зарплаты... И я не могу ей доказать что она не имеет на это право
Наталья Key писал(а) 15 авг 2011, 10:12:АлисаС. писал(а) 15 авг 2011, 09:56:Моя бухгалтерша считает что может сказать кому угодно по телефону размер моей зарплаты... И я не могу ей доказать что она не имеет на это право
Обычно бухгалтерия на запросы отвечает следующим образом: да, такому-то сотруднику справка о з/п выдавалась, он действительно работает в фирме на такой-то должности и все. Сведения о з/плате предоставляться не должны. Если только будет официальный запрос, на который и будет выдан официальный ответ.
avirina писал(а) 16 ноя 2011, 13:53:подскажите плиз, на сайте посольства не нашла нужной инфы. из доков по финансовому обеспечению будет тока выписка с банковского счета. вопрос - скока денег должно быть? из расчета 50евро/ на день поездки достаточно? т.е. на 10дней - 500евро? или этого мало?
shalak писал(а) 16 ноя 2011, 14:03:avirina писал(а) 16 ноя 2011, 13:53:подскажите плиз, на сайте посольства не нашла нужной инфы. из доков по финансовому обеспечению будет тока выписка с банковского счета. вопрос - скока денег должно быть? из расчета 50евро/ на день поездки достаточно? т.е. на 10дней - 500евро? или этого мало?
билеты и гостиница будут брони вместе с выпиской?или они уже выкуплены?
avirina писал(а) 16 ноя 2011, 15:54:shalak писал(а) 16 ноя 2011, 14:03:
едем на машине, отели - неоплаченная бронь
MalchikSPalchik писал(а) 13 дек 2011, 21:40:Всем привет. Собираюсь во Францию на недельку в феврале. Мне 21 год, студент и пола я мужского. До этого шенген никогда не получал. Работы нет, есть сумма на счету около 50.000 рублей. Хватит ли ее чтобы пройти по финансовому критерию? Какой вообще примерно риск отказа в получении визы с моими характеристиками? Уточняю потому что, как я понял, (здесь может не по адресу, но тоже интересует этот вопрос) желательно предоставить оплаченные билеты. А их ведь потом не вернешь. И потому хочется примерно оценить свои риски...
shalak писал(а) 14 дек 2011, 03:26:шансы вполне нормальные.
можете представить не билеты а брони билетов.уже писали неоднократно что проходили брони которые уже аннулированы.
из финансовых достаточно одного из перечисленных.например справка 2ндфл или просто справка с работы.
MalchikSPalchik писал(а) 14 дек 2011, 06:04:shalak писал(а) 14 дек 2011, 03:26:шансы вполне нормальные.
можете представить не билеты а брони билетов.уже писали неоднократно что проходили брони которые уже аннулированы.
из финансовых достаточно одного из перечисленных.например справка 2ндфл или просто справка с работы.
Справку с работы получить не удастся, я уже говорил, я безработный.
Но раз достаточно одного документа, то предоставлю просто выписку со своего счета...
Мог бы оформить спонсорское письмо от матери, но не вижу в этом смысла, т.к. ее "белая" зарплата всего около 20к, а на счете все те же 50-60к, что и у меня. Думаю, это будет смотреться только более подозрительно, чем просто 50к на моем счете)
Игорь Николаевич писал(а) 14 дек 2011, 06:21:Подозрительно будет смотреться и отсутствие работы и возраст .Вы для них потенциальный невозвращенец.
MalchikSPalchik писал(а) 13 дек 2011, 21:40:Всем привет. Собираюсь во Францию на недельку в феврале. Мне 21 год, студент и пола я мужского. До этого шенген никогда не получал. Работы нет, есть сумма на счету около 50.000 рублей. Хватит ли ее чтобы пройти по финансовому критерию? Какой вообще примерно риск отказа в получении визы с моими характеристиками? Уточняю потому что, как я понял, (здесь может не по адресу, но тоже интересует этот вопрос) желательно предоставить оплаченные билеты. А их ведь потом не вернешь. И потому хочется примерно оценить свои риски...
PhpRu писал(а) 14 дек 2011, 21:51:Я ,будучи студентом, получал визу во Францию без проблем, предоставлял лишь выписку с банка на 40000 и копию студенческого. Через 2 года, когда я уже не был студентом я снова предоставлял только выписку из банка на ту же сумму и снвоа получил без проблем.
MalchikSPalchik писал(а) 14 дек 2011, 21:53:все-таки брони снижают шанс получения?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию — французский шенген, оформление и получение