Шансы получить визу во Францию

Как получить визу во Францию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: JoyfulLemon и гости: 12

Шансы получить визу во Францию

Сообщение Форум Винского » 01 янв 2018, 01:01

В этой теме обсуждаем вероятность получения французского шенгена, реальные случаи одобрений и отказов, а также что можно сделать, чтобы повысить свои шансы.
Франция сейчас выдаёт визы выборочно: у одних заявителей — мульти или однократные визы, у других — отказы.
Всё зависит от вашей ситуации и набора документов.

Чтобы участники форума могли объективно оценить ваши шансы, пожалуйста, указывайте минимальный набор данных, который обычно интересует консульство Франции при рассмотрении заявления.
Напишите кратко:

- Где подаёте документы (город, ВЦ/консульство).
- Цель поездки (туризм, транзит, гости, деловая).
- Маршрут и даты поездки — сколько планируете находиться во Франции.
- Визовая история за последние 5 лет (какие шенгены, каких стран, были ли нарушения срока пребывания).
- Финансы: сумма на счетах, движение средств, справка с работы/самозанятость.
- Документы для поездки: брони отелей (оплаченные / отменяемые), авиабилеты (выкупленные / брони), страховка.
- Семейное положение и привязка к родине (работа, имущество, родственники).
- Были ли ранее отказы — каких стран и по какой причине.
- Есть ли частые поездки в другие страны (т.е. насколько вы “возвращающийся турист”).

Чем подробнее вы распишете ситуацию — тем точнее можно будет оценить вероятность получения визы и дать рекомендации, что улучшить в пакете документов.

Мобильный интернет во Франции из коробки (работает сразу по прибытии во Францию)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Шансы получить визу во Францию

Сообщение mihai3 » 09 авг 2023, 09:27

Пушапова Наталья писал(а) 08 авг 2023, 22:18:Помогите советом, пожалуйста. Хочу поехать в Париж, там у меня уже год живет ребенок-беженец

Вы никогда не получите шенгена, т.к. в вас видят потенциального незаконного иммигранта. До тех пор пока ваш ребенок-беженец не получить гражданства Франции. Или его не вышлют из Франции и шенгена. Никакие письма объяснения и письменные клятвы в этом вам не помогут. C'est la vie.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Пушапова Наталья » 09 авг 2023, 09:50

Marussya2010 писал(а) 09 авг 2023, 09:08:При подаче в феврале ребенка-беженца указывали?

Да, указывала. В феврале ребенок был ещё не беженцем, а только просителем убежища. По идее мне бы не следовало тогда подавать документы на визу, потому что как узнать консулу, от кого человек сбежал из родной страны: от жестоких родственников или по каким-то другим причинам.
Но тогда я ещё показала мало денег, я поверила, что действительно можно положиться на формулу 65 евро на день пребывания.
Пушапова Наталья
новичок

Сообщение Пушапова Наталья » 09 авг 2023, 09:51

mihai3 писал(а) 09 авг 2023, 09:27:Вы никогда не получите шенгена, т.к. в ва

У вас есть основания так говорить или это ваше личное предположение? Мне бы очень хотелось почитать о подобных кейсах, но с этой информацией как-то туго.
Пушапова Наталья
новичок

Сообщение Пушапова Наталья » 09 авг 2023, 10:10

mihai3 писал(а) 09 авг 2023, 09:27:Вы никогда не получите шенгена, т.к. в вас видят потенциального незаконного иммигранта.

И почему вдруг незаконного иммигранта? Я же не через забор лезу и не в грузовом отсеке пиратского судна плыву, а всего лишь по туристической визе хочу въехать в страну)
Пушапова Наталья
новичок

Сообщение Moon River » 09 авг 2023, 10:36

Пушапова Наталья писал(а) 09 авг 2023, 09:50:как узнать консулу, от кого человек сбежал из родной страны: от жестоких родственников или по каким-то другим причинам.

То есть, по Вашему мнению, консул мог предположить, что 20-летний мужчина (не ребенок) сбежал из современной России от жестоких родственников, каковыми являются его родная мать и пожилая бабушка с 4 мужьями в анамнезе?
Пушапова Наталья писал(а) 09 авг 2023, 10:10:И почему вдруг незаконного иммигранта?

Согласна. Законного.
Пушапова Наталья писал(а) 09 авг 2023, 10:10:Я же не через забор лезу и не в грузовом отсеке пиратского судна плыву, а всего лишь по туристической визе хочу въехать в страну)

Что на это сказать? Весомый аргумент. На мой взгляд, намного убедительнее, чем то, что другие на форуме пишут: "хотел бы остаться, сделал бы это, когда по прошлой визе въезжал". Но боюсь, что консул не оценит.

Вы, безусловно, можете привести любые доводы и приложить любые документы. Иногда искренняя убежденность заявителя в собственной правоте творит чудеса. Другой вопрос, насколько часто такое бывает и можно ли полагаться на подобные прецеденты, поэтому я рекомендую Вам принять во внимание доводы, которые Вам привели выше, реально смотреть на вещи и критически оценивать свои шансы на визу.
Если решите все же обращаться за визой, Вам лучше быть готовой к тому, что с вероятностью близкой к 100% Вы получите отказ. Если готовы к такому результату, он Вас не страшит, Вы ясно понимаете последствия, то подавайте документы. Мой совет - этого не делать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Пушапова Наталья » 09 авг 2023, 11:16

Moon River писал(а) 09 авг 2023, 10:36:То есть, по Вашему мнению, консул мог предположить, что 20-летний мужчина (не ребенок) сбежал из современной России от жестоких родственников, каковыми являются его родная мать и пожилая бабушка с 4 мужьями в анамнезе?

Мой ребенок трансгендерная женщина. В беженских кейсах подобной тематики сколько угодно историй о том, как родственники преследуют, пытаются вылечить, спасти, достучаться или любыми другими способами вернуть на путь истинный.
Это вообще не наш случай, но да, консул (я думаю, он должен быть в курсе этих тенденций) может вполне предполагать, что родители могут представлять угрозу.

Moon River писал(а) 09 авг 2023, 10:36:Мой совет - этого не делать.

Большое спасибо за Ваше мнение. Буду думать.
Пушапова Наталья
новичок

Сообщение bodensee » 09 авг 2023, 11:24

Пушапова Наталья писал(а) 08 авг 2023, 22:18: мама пожилая, она владеет недвижимостью. Других прочных связей

что значит "других"? Мама, владеющая недвижимостью - это вообще не связь, ни прочная, ни какая-либо вообще. Даже без недвижимости, просто мама - и это не связь.
bodensee
активный участник

Сообщение Marussya2010 » 09 авг 2023, 11:27

Пушапова Наталья писал(а) 09 авг 2023, 09:50:Да, указывала. В феврале ребенок был ещё не беженцем, а только просителем убежища. По идее мне бы не следовало тогда подавать документы на визу, потому что как узнать консулу, от кого человек сбежал из родной страны: от жестоких родственников или по каким-то другим причинам.

Вам не следовало указывать ребенка-просителя беженства.
На данный момент у Вас нет никаких шансов получить визу, к сожалению.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Ольга345 » 09 авг 2023, 18:19

Друзья, можно ли подавать на визу Франции если получил короткую в другой стране шенген (это один из планов, если венгры дадут совсем коротко )? Какой-то промежуток типа недели нужен минимум? С учётом что правило 90/180 выполнено. После посещения одной страны поездка во Францию. Финансовые гарантии и тд все соответственно требования Франции
Ольга345
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Cашша » 09 авг 2023, 22:04

Пушапова Наталья, а при чем тут ваша мама? У вас есть ребенок - проситель убежища. Этим и вызваны ваши отказы. База Шенген общая, кстати
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Cашша » 09 авг 2023, 22:05

Ольга345, сьездите в Венгрию, подавайте на Францию
Cашша

Сообщение Пушапова Наталья » 09 авг 2023, 22:13

Cашша, да в курсе, что база стран шенгена общая.
А мама при чем тут... ну, наверное, от отчаяния, чтобы доказать, что я имею какое-то заземление на родине. Хотя да, это выглядит очень странно. Я просто в последнем абзаце письма хотела раскланяться перед консулом, уверить в намерении вернуться домой, поскольку имею моральные обязательства перед пожилой мамой. Ну и прикрепить, возможно, документы соответствующие.

Но я, к примеру, видела образцы сопроводительных писем, в которых люди пишут, что прикладывают к пакету документов квитанцию из ювелирного магазина о покупке кольца для невесты, если человек, допустим, едет к невесте. Не знаю, конечно, чем это заканчивается, статистики нет)
Пушапова Наталья
новичок

Сообщение OksanaK_ » 09 авг 2023, 22:38

Пушапова Наталья, вам надо было изначально показывать короткую тур поездку и не показывать ребенка-беженца.
OksanaK_

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение Cашша » 09 авг 2023, 22:40

Пушапова Наталья, вы о чем? Ваш сын вас бросил и остался беженцем. Вы в курсе, что он не сможет к вам ездить и навещать вас (мать) и свою бабушку пще долгое время? А вы о морали...
Cашша

Сообщение Пушапова Наталья » 09 авг 2023, 22:53

Cашша, а вы в курсе, что вы могли бы вести колонку в газете "Метро" под названием "А вы в курсе?"
У всех свои представления о морали, у меня такие, у вас другие, у консула третьи. Мой ребенок выбрал тот способ спасать себя, какой выбрал. Мне не 70 лет, как моей матери, у меня (тьфу, тьфу, тьфу) нет онкологического заболевания за плечами, я ни в чьей физической и материальной поддержке не нуждаюсь. Так что тут нельзя укладывать на одну чашу весов мои моральные обязательства перед матерью, и отсутствие обязательств очень молодого человека перед молодой и сильной матерью, то есть мной.
Пушапова Наталья
новичок

Сообщение Пушапова Наталья » 09 авг 2023, 23:03

OksanaK_ писал(а) 09 авг 2023, 22:38: вам надо было изначально показывать короткую тур поездку и не показывать ребенка-беженца.

Это я еще после первой попытки в феврале поняла. Но этого уже не изменить.
Пушапова Наталья
новичок

Сообщение damnare » 09 авг 2023, 23:04

Пушапова Наталья писал(а) 09 авг 2023, 22:13:да в курсе, что база стран шенгена общая

Вам лучше всего сейчас переждать паузу и не пытаться биться, тем самым только в будущем себе ухудшите шансы получить визу. Подождите, пока ребенок сможет сделать вам приглашение и будет свой доход в стране. С приглашанием визу могут дать — никакого гражданства не нужно ждать, как говорили выше. И с нормальными документами, без сопроводительных писем, без лишних документов.
А если хотите увидеться прямо сейчас — всегда есть третьи безвизовые страны, если паспорт РФ вернули, конечно.
damnare
новичок

Страны: 11

Сообщение Poseidon » 09 авг 2023, 23:05

Пушапова Наталья,
Пожилые матери (в том числе и те кто нуждается в какой-то помощи) есть у многих из тех, кто подаёт документы на визу, только если заявителю суждено получить отказ, то он его получит и мама тут никак не поможет.
Poseidon

Благодарил (а): 3881 раз.
Страны: 74
Отчеты: 118

Сообщение OksanaK_ » 09 авг 2023, 23:07

Пушапова Наталья, я вам тоже могу только порекомендовать взять паузу. Просто 3 отказа (а шанс 3 отказа велик) потом вам будет очень тяжело перевести в положительный итог.
OksanaK_

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение Пушапова Наталья » 09 авг 2023, 23:30

Спасибо всем большое за советы. Они очень ценны, хоть и расстраивают меня.

damnare писал(а) 09 авг 2023, 23:04:А если хотите увидеться прямо сейчас — всегда есть третьи безвизовые страны, если паспорт РФ вернули, конечно.

Его и не забирали, но тут есть интересная особенность. Виза, по которой был осуществлен въезд в страну, истекла, она была на полгода, но есть временное бумажное удостоверение личности (это прямо бумага формата А4), на которой написано, что можно пересекать границы Шенгенской зоны. И хоть там написано, что путешествовать можно, но как-то стремно, что ли.
Допустим, если мы встретимся в Сербии, ребенок может выехать по этому документу, а обратно пустят? Виза в российском загранпаспорте истекла.
Пушапова Наталья
новичок

Сообщение Marussya2010 » 10 авг 2023, 00:19

Пушапова Наталья, слушайте, у Вас ребенок настолько самодостаточный, что пол изменил(-а), а тут ни жить-ни быть надо с мамой увидеться... Ну подождите вы оба, не доводите до греха трех Ваших отказов. И не лазьте ни в какие третьи страны, пока нормальных документов не будет. Пусть закрепится, потом и пойдете за визой, раз уж изначально выбрали сложный путь.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение wonderfulmary » 10 авг 2023, 18:10

Добрый день, уважаемый форум. Не знаю, пишу ли в ту тему. Месяц назад подавалась на новый загран РФ (чтобы был второй), еще не успела забрать из мвд. Получилось поймать слот на запись в Питер, судя по всему, новый загран не успею забрать до этого времени. Действующий паспорт до 2024. Подскажите, насколько это может быть критично, не прикладывая новый загран податься на визу только со старым?
wonderfulmary
новичок

Сообщение damnare » 10 авг 2023, 18:11

wonderfulmary писал(а) 10 авг 2023, 18:10:насколько это может быть критично

Срок визы может быть максимально до конца действия паспорта минус 3 месяца. Если для вас это не критично — то можете подавать и с истекающим в 2024-ом.
damnare
новичок

Сообщение wonderfulmary » 10 авг 2023, 18:16

Меня больше волнует тот факт, что в списке документов на визу сказано, что надо прикладывать все имеющиеся загран. паспорта, в т.ч. и второй действующий, оригинал или копии, а второй я как раз таки приложить не могу, не успеваю забрать, это может как-то повлиять? Спасибо за ответ
wonderfulmary
новичок

Сообщение damnare » 10 авг 2023, 18:22

wonderfulmary писал(а) 10 авг 2023, 18:16:это может как-то повлиять

У вас его фактически и не будет, так как вы его не забрали. В паспорте РФ штампа о наличии второго загранпаспорта тоже еще не будет. А консульство никак о наличии у вас дополнительного заграна не сможет узнать по-другому. Так что никаких рисков.
damnare
новичок

Сообщение Bonjour » 11 авг 2023, 02:32

Пушапова Наталья писал(а) 09 авг 2023, 23:30:Допустим, если мы встретимся в Сербии, ребенок может выехать по этому документу, а обратно пустят?
Учитывая правовую неопределённость его положения и ваши отказы, советую прекратить панику на корабле, оставаться каждому из вас на своём месте до получения вашим ребёнком, а на самом деле взрослым человеком, официальных документов. Уверена, что и консул не рассматривает ваш визит как визит к ребёнку. Потом уже сможете спокойно встретиться в третьей стране, а пока общайтесь онлайн - слава богу не прежние времена и имеется скайп:)
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение sveta_why » 11 авг 2023, 12:43

Здравствуйте!
Я живу во Франции с titre de séjour, квартиру снимаю. Хочу сделать визу маме, чтобы она навестила меня из России. Что надежнее — зарезервировать ей отель или сделать attestation d'accueil?
sveta_why
новичок

Сообщение yuliyaveter » 11 авг 2023, 12:48

Здравствуйте! Перенесите, пожалуйста, если спрашиваю не в той теме. Вопрос таков: у меня и у моего сына есть французский шенген на три года, который заканчивается в конце июня 2024. Я планирую до истечения срока визы подать документы на новую. Хочу запросить на 5 лет. Но сыну на тот момент будет 16 лет. Полагаю, ему дадут визу только до 18 лет? А мне могут и на пять? И еще, есть ли какая-то возможность несовершеннолетнему за пару месяцев до исполнения 18 лет подать документы на новую визу так, чтобы ее выдали с его наступленения 18 лет? То есть чтобы не было «пустого окошка» без визы и без возможности выезда?
yuliyaveter
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Loli Loli » 11 авг 2023, 12:50

yuliyaveter писал(а) 11 авг 2023, 12:48:Хочу запросить на 5 лет.

вы это как делать будете? в анкете пункта про "хочу на 5 лет" нет.
yuliyaveter писал(а) 11 авг 2023, 12:48:А мне могут и на пять?

это вам к хрустальному шару. Если бы были четкие правила, когда дают 5 лет. Эх!
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 57

Сообщение Alex.P » 11 авг 2023, 12:53

Это невозможно
yuliyaveter писал(а) 11 авг 2023, 12:48: А мне могут и на пять?

Могут и на 5, после длинных французских виз обычно тоже дают длинные. Но могут и на месяц, как минимум один такой случай в последнее время был
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение Persian tramp » 11 авг 2023, 13:02

Такой опции нет.
yuliyaveter писал(а) 11 авг 2023, 12:48:А мне могут и на пять?

Могут. Но могут и отказать в визе. Гадание - занятие непродуктивное.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение yuliyaveter » 11 авг 2023, 13:42

Спасибо! Вопрос больше не про мои теоретические 5 лет, а про визу для сына. Запрашивать можно, пишется дата первого въезда и дата выезда из шенгенской зоны.
yuliyaveter
участник

Сообщение Persian tramp » 11 авг 2023, 13:45

yuliyaveter писал(а) 11 авг 2023, 13:42:Запрашивать можно, пишется дата первого въезда и дата выезда из шенгенской зоны.

Вам уже три человека ответили, что запрашивать нельзя. Заканчивайте с оффтопом.
Persian tramp

Сообщение Poseidon » 11 авг 2023, 13:48

yuliyaveter писал(а) 11 авг 2023, 13:42:Запрашивать можно, пишется дата первого въезда и дата выезда из шенгенской зоны.

Ага, запросите. Напишите дату первого въезда и дату выезда из шенгенской зоны через пять лет. Может тогда и дадут пятилетнюю визу..
Poseidon

Благодарил (а): 3881 раз.
Страны: 74
Отчеты: 118

Сообщение Loli Loli » 11 авг 2023, 14:01

yuliyaveter писал(а) 11 авг 2023, 13:42:а про визу для сына. Запрашивать можно, пишется дата первого въезда и дата выезда из шенгенской зоны.

французы не замечены в параной отказов для мужчин призывного возраста. Так что ваши опасения просто надуманы. Что мы можем по этому поводу сказать?
Пока нет таких прецедентов, что будет в 2024, когда вам надо будет продлевать визу - мы не знаем.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 57

Сообщение Bonjour » 11 авг 2023, 15:23

sveta_why писал(а) 11 авг 2023, 12:43:Хочу сделать визу маме, чтобы она навестила меня из России. Что надежнее — зарезервировать ей отель или сделать attestation d'accueil?
Пусть мама подаётся на неделю как обычный турист и нигде не вспоминает, что её дочь живёт во Франции.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Marussya2010 » 11 авг 2023, 18:43

yuliyaveter писал(а) 11 авг 2023, 12:48:у меня и у моего сына есть французский шенген на три года, который заканчивается в конце июня 2024. Я планирую до истечения срока визы подать документы на новую. Хочу запросить на 5 лет.

Проблема в том, что сегодня август 2023-го. Что будет даже через месяц с такой тенденцией ужесточения и общей ситуации - никто не знает. Может выезд будет закрыт для всех, может визы отменят... Думать за Вас, что будет через год, дело неблагодарное. Кайфуйте от того, что на данный момент виза у Вас вообще есть.
Marussya2010

Сообщение Cашша » 11 авг 2023, 19:35

yuliyaveter, детям только в первый раз дают короткие визы. В дальнейшем срок визы зависит только от срока предыдущей, с кем подает (их предыдущих сроков) и срока действия паспорта. Подавайте новые паспорта (или > 6-7 лет). Может и будет счастье. А мб и не будет .... когда подавать будете. А сейчас катайте правильно фр визу
Cашша

Сообщение yuliyaveter » 11 авг 2023, 20:25

Спасибо! Я просто думала, что несовершеннолетнему не могут дать визу на несколько дет, которая будет действовать и после 18 лет. Поскольку с наступлением совершеннолетия он сам должен запрашивать себе визу, а не заодно с родителем…
yuliyaveter
участник

Сообщение Cашша » 11 авг 2023, 21:55

yuliyaveter, ну почему? Мой ребенок перед совершеннолетем получил турвизу на 5 лет. Правда, это было не вчера :)
Cашша

Сообщение alex0190 » 12 авг 2023, 16:54

Работаю на иностранную компанию, внж и других гражданств не имею. Справка с места работы возможна только без указания з/п. Работа вахтовая, в РФ в среднем приезжаю на 1 неделю каждый месяц. Стоит ли прикладывать такую справку?
Последний раз редактировалось alex0190 05 авг 2024, 17:41, всего редактировалось 2 раз(а).
alex0190
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение Persian tramp » 12 авг 2023, 17:34

alex0190 писал(а) 12 авг 2023, 16:54: Стоит ли прикладывать такую справку?

Прикладывайте.
Persian tramp

Сообщение Cашша » 12 авг 2023, 18:19

alex0190, стоит
Cашша

Сообщение Illusionll » 14 авг 2023, 08:25

Подскажите, пожалуйста, хочу поехать во Францию с 17 декабря до 14 января (4 недели). (уже есть билеты на 16 дек - 15 января Сочи- Стамбул-Сочи
Понимаю, что срок - длинный, хотя я-то на самом деле действительно хочу на 4 недели, там Рождество, Новый год, попутешествовать, покататься в Шамони.
Но Шенгенов последние 5 лет нет. Самозанятая, смогу показать регулярное поступление по 110 к за прошедший год, остаток на карте 700 тр + 150 на кредитке (прикладывать ее вообще?) Есть недвижимости нормально, но судя по всему французам она не очень интересна.
Судя по изучению форума история - так себе для визы на 4 недели.

Вопросы следующие:
1) попробовать рискнуть? может дадут, новый год все-таки, рождество, каникулы, в целом действительно 4 недели есть чем заняться.
2) или попробовать запросить с 17 декабря по 2 января, на остаток показать бронь отеля в Анталии, чтобы не возникало вопросов, чем буду заниматься со 2 по 15 января в Стамбуле? И надеяться, что дадут визу не под даты поездки, а хотя бы на 30 дней и фактически потом остаться до 14 января в Европе. Так вообще теоретически можно?
Illusionll
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение Persian tramp » 14 авг 2023, 08:52

Illusionll писал(а) 14 авг 2023, 08:25: может дадут

На 90 % не дадут.
Illusionll писал(а) 14 авг 2023, 08:25:на остаток показать бронь отеля в Анталии

Эту бронь даже рассматривать не станут.
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 14 авг 2023, 09:20

Illusionll писал(а) 14 авг 2023, 08:25:1) попробовать рискнуть? может дадут, новый год все-таки, рождество, каникулы, в целом действительно 4 недели есть чем заняться.

Нет, плохая идея.
Illusionll писал(а) 14 авг 2023, 08:25:2) или попробовать запросить с 17 декабря по 2 января, на остаток показать бронь отеля в Анталии, чтобы не возникало вопросов, чем буду заниматься со 2 по 15 января в Стамбуле?

Еще хуже идея.
Marussya2010

Сообщение Alex.P » 14 авг 2023, 09:27

Illusionll писал(а) 14 авг 2023, 08:25:Но Шенгенов последние 5 лет нет.

Illusionll писал(а) 14 авг 2023, 08:25:попробовать рискнуть? может дадут, новый год все-таки, рождество, каникулы, в целом действительно 4 недели есть чем заняться.

При таком раскладе шанс на визу есть, но он очень мал
Illusionll писал(а) 14 авг 2023, 08:25:Есть недвижимости нормально,

Это вообще французам не интересно
Illusionll писал(а) 14 авг 2023, 08:25:Судя по изучению форума история - так себе для визы на 4 недели.

Вы полностью правы
Illusionll писал(а) 14 авг 2023, 08:25:попробовать рискнуть?

Это только Вам решать
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение Moon River » 14 авг 2023, 10:23

Illusionll писал(а) 14 авг 2023, 08:25:или попробовать запросить с 17 декабря по 2 января

Это уже лучше чем 4-недельная поездка, но все же, на мой взгляд, слишком длинная поездка с учетом того, что у Вас не было шенгенских виз за последние 5 лет. Лучше бы не больше 7-10 дней, причем смотрите, чтобы все выглядело правдоподобно (т.е. не стоит показывать, что Вы уезжаете в Рождество, когда мало что работает и может быть затруднительно добраться до аэропорта).
Illusionll писал(а) 14 авг 2023, 08:25:на остаток показать бронь отеля в Анталии, чтобы не возникало вопросов, чем буду заниматься со 2 по 15 января в Стамбуле?

Вам не стоит прикладывать авиабилеты, вместо них приложите маршрутный лист. Тогда вопрос, показывать ли бронь отеля в Турции, снимается. Показывайте только короткую поездку во Францию.
Illusionll писал(а) 14 авг 2023, 08:25:И надеяться, что дадут визу не под даты поездки, а хотя бы на 30 дней и фактически потом остаться до 14 января в Европе. Так вообще теоретически можно?

Теоретически можно. Главное для Вас сейчас - получить визу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Torn07 » 14 авг 2023, 11:04

Illusionll писал(а) 14 авг 2023, 08:25: попробовать запросить с 17 декабря по 2 января, на остаток показать бронь отеля в Анталии,

Запрашивайте на эти даты. Билеты не показывайте - сделайте маршрутный лист..
При нормальном маршруте и правильных документах дадут минимум на полгода..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Bonjour » 14 авг 2023, 18:16

Illusionll писал(а) 14 авг 2023, 08:25:1)
2)
Нет. Нет.
Спрячьте ваши билеты и подайтесь на стандартную туристическую неделю с МЛ и бронью отеля. Если у вас нет отказов и хорошее фин. обеспечение, то получите свои полгода и тогда езжайте, куда хотите и на сколько хотите.
p.s. Шенгенские визы когда-то были? Если в предыдущем паспорте они есть - сдайте его.
Bonjour
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию самостоятельно

Включить мобильный стиль